私は今、友達の事で悩んでいます。
私の友達のAは、正直言って沢山の人から嫌われています。でも私はAの事は親友と言えるくらい好きです。
Aと、私と、Bでいつも仲良くしていたはずなのに、実はBは私達の事が嫌いでひとりぼっちにならないために私達と一緒にいたらしいんです。
とうとう嫌がらせが始まりました。そのBが、Aのブログとか投稿した動画などをクラスの皆に教え始めたんです。
Aをクラスから孤立させようとしたり、体育のバレーの時、Aがボールとれないのを知っていてAのほうにボール投げたり…
ある日、私とAが、Twitterで今のクラスの状況の悪口を話していました。そしたらBがAのTwitterのIDを流して、私とAが悪口言ってたのがクラス中に広まりました。誰なのかも教えずにTwitterでクラスの人が悪口を言ってきます。
私は、Aが悪く言われてたり、嫌がらせされたりしてるのに助けられなくて、とてもつらいです。唯一、愚痴をこぼす事ができるTwitterもクラスの人に監視されてるし…
大人数で私とAを攻撃してくるのって卑怯ですよね…?Aを助けられない自分が情けないです。
このままでは本格的ないじめが始まりそうで怖いです。
解決案を、とは言いません。意見を聞かせてほしいです。