レグルス 2012-09-09 19:56:44 |
![]() |
通報 |
なんか中二なトピが増えてきている、キャラの特徴が取って付けたような弱点しかない。
どこも同じようなトピばっかしで、設定も何もかもがベタ。
そういうトピはみるだけにしている。なりちゃはやめて一人の場所を探すしかない。
一般人にはなりチャの素晴らしさがわからない。やっている人はキモオタと。
気に入らないキャラはいっぱいいる。そういう設定にしたいのなら小説板に行けとまたは個人板で一対一。
マナーサイトも知らない人だろう。ここの住民にも読んでほしいです。
アニキャラonlyのトピのぞいてみたけどなんか楽しそう。
でも、知らない上に興味ない。一人称の変更、極度のキャラ崩壊は許さないらしくて。
原作読んでから出直してこいといわれる。
アニメはヒーローものだか
ら見ないようにしている。
漫画にもなっている。
ゴートさんはどういうキャラだか知りませんが、
公式サイトの一枚絵だとどかの企業の社長みたいな雰囲気。敵なので横暴な態度をとることがある。ごう慢不遜な性格にしたため、相手を怒らしてしまう。
数ヵ月前までX社の社員だったが、費用倒で私は失脚したのだ。新しい仕事につきたいが、40すぎではそう簡単に就職先はない。
(求人ちらしに目を遠し就職先を探してある企業が眼中に入り)
秘密結社ゼノンと武装組織イノベーターを戦わせたい。双方のファンや好きな人もいるので不快。二次創作は作品を愛してやまない人が見るので。
世界観崩壊、原作無視、キャラの一人称の変更は許さない。
この人、原作を知らないもしくはあまり好きではないのだろうと思われる。
でも、書きたい。 オリキャラを出す際は原作キャラを越えてはいけない。
ボスが最強なのにそれを越える力を持つ存在×
オリジナルの勢力をだしてはいけない。しかも第3勢力がすべてを凌駕するという。
二次創作なので原作を知ること。アニメにも漫画にもなっている。
語られなかったところはしっかりと補充。ただなんとなくでは×
なぜ、潰しあっているのか、目的はなんなのかと。
プロフに晒さず、人物について掘り下げていく。 登場人物は5、6人ぐらい。
あとは知識と語彙とやる気があればかける
養成学校なのに生徒はみんな最強って…。養成学校の意味なくないですか?
お嬢様が学校に通学、しかも財閥の社長という設定。
騎士とか魔術師とか流行っているような。ほとんど同じような学科があったりクラスがあったり。
ああゆうのは人気がある職業に偏る傾向。絶対、好きな作品の影響だろう。
概要から入りたいようなトピじゃない。またなにかしら言われる向こうも気に入らないらしくて。
若者だらけの組織や国家が存在するって…。
警察や特殊部隊が存在しない世界なのかと。
世界には乳幼児からお年寄りまで、老若男女いるのになんで少年少女じゃなきゃいけないの?
政治なめているだろう絶対?本当にアニメしか見ない人なんだな。
逆切れするからなにもいえない。 私を荒しだと思っている。
なりはやめて趣味やすきな番組などの話がしたいが、
私と話してもつまらない。
同じ話ばかりなので耳にタコができるほど呆れる。
オタクはきもいと思っている一般人。そんなに妄想したかったらファンサイトか2chいけばと。
ファンサイトに来たら来たらでうるさい。また振り出しに戻る。
最強・美化設定禁止
才色兼備でやたらモテてカワイイ等も入ります
不快な人もいるのでBLの狙い受けNG
《推薦》
短ロル、ほのぼの
・(笑)、記号、顔文字等はロルではありません
・Wはあざ笑の意味だからなりには使わないように。
《非推薦》
悲愴、**た、グロ、裏
オリキャラはOKですが、原作キャラを越えてはいけない。
これをメアリー・スーといいます。やりたかったらよそでやってね。
ルールが厳しいのは荒し対策です。なのに「あなたうざいですよ?」と
ここをやめてほかをあたるしか…。SNSではなく自サイトで。
トピック検索 |