影山飛雄 2012-09-02 20:49:09 |
通報 |
>及川
次はまたその時でいいや。取り敢えずシュークリームありがと(まだ買われていないそれを相手の手に置き)
>松川
デスヨネー。うんうん、それが松川の通常運転だって分かってて言った。ごめんごめんご(片手を顔のまえに移動させ平然と伝えて「アラやだ、松川クン心配してくれてる?でも大丈夫、その分動くから平気平気」と前半おどけて返すもクスッと笑い)
>アバックン(夜久)
確かに誰だか分かんなかったから補修しといたよ。どうよ、オレのこの気遣い(我慢し切れずに腹を抱えて笑い)
>松川
確かに真顔であの台詞はアレだな…(ふと相手の様子に気付き「トイレでもいきたいのか?」なんて((
そーいうことじゃねーよ(笑顔でそう言い放ち、「ま、まっつん?」と遠慮がちに相手見上げ)
>及川
俺には仲良さそうにしか見えないけど?(アハハと笑って「イケメンが台無しだぞ」と慰めつつ)
>花巻
分かってて言ったの!?…とか、及川の真似っこ。俺、ものまねめっちゃ上手くなれそう、
(自分でやったことに笑い込み上げてきてはふは、と小さく笑い。「岩泉とか言いそうだなぁー、て。俺らのお母さんだろ、アイツは。…あ、そういう問題、?」相手の言うことに成る程ー、と納得、)
花巻→わかったよ!及川さん約束は守るもんね!
(そういいながら、レジに向かい)
夜久→ダヨネー!(やっぱり単純なので、「イケメン」に反応して)
>花巻
なにその補修の仕方(相手を冷めた目で見つつ)
…お前そんなことやってると「花マッキーペン(インク切れ)」っていう宛名でレス出すからな(真顔)
>松川
やば、松川が及川のモノマネした。オレ感動し過ぎて表情固まっちゃったよ(真顔のまま仕返しと言わんばかりに引き気味に後退り「そうそう、アイツ居ないと及川止めらんねーしな。そう言う問題デス」小さく笑っては頷いて)
>夜久
でしょー、?俺ってばやっさしー。(ふふん、と小さく鼻鳴らして満足げ。予想外な気遣いに「…うわぁ、超お母さん、」と、/ あれ←)
笑顔で言われちゃうと、その事を肯定されたように感じる、
(ふ、と遠い目を遥か彼方に向けて。「そーそー、まっつん。…あ、何だろう、及川と違って優しげのあるまっつん、」何とも酷い事さらり、と言ってのけては真顔でブイサイン、)
>及川
マジで?それ、褒められてンのか貶されてんのかわかんねぇ、
(瞬き繰り返して上記述べ、)
>及川
さっすが及川サン。男前ー(レジに並ぶ相手の後ろから拍手を繰り広げ)
>夜久
あらま、お気に召さなかったようで(真顔でふむっと考え込み)え…ちょっと、それは何かイヤだな。せめてインク入れたげて(慌てて肩を掴み)
>花巻
あっ、ちょっと感動し過ぎ。俺のものまねが上手いのは分かってるけど流石に松川さん傷付く、
(待って待って、と相手の手を軽く引っ張っては「花巻クンが親友の俺に冷たい、どうしよう。…あー、じゃあ俺もチーズinハンバーグめっちゃ食べても動けば問題ねぇや、」と間違った解釈、)
松川→きっと褒めてくれたんだよ!マッキーは!
(頷きながら、そう返して)
花巻→そーでしょ!
(Vサインをしながら、ルンルンでお会計を済ませて)
>及川
アー…、及川って単純だなぁ…(何かを察したように呟き、何故か温かい視線向け/ぇ)
>松川
自分で言うなって…、おい、お母さん言うな(苦笑したと思えば真顔になり)
じゃ、じゃあまっつんって呼ぼうかな…!(初のあだ名呼びが嬉しいようで。「城西の及川の扱いってどうなってんの…」と付け加え)
>花巻
それお気に召す奴とかいるのかよ…(と、軽くツッコミ入れ)
え、ちょ、お前が気にするところってそこなの?(肩掴まれ相手見上げ)
>松川
そんなに追いかけて来てくれるとか、花巻サン更に感動しちゃいましたよ(今度は掴まれた腕を見ては可笑しそうにクスクスと笑い「まっつん、オレもこれが通常運転だから。チーズinハンバーグは食べ過ぎたら動いても太っちゃうからダメ」と腹部を軽く叩いて)
>及川
わー、ステキ素敵〜。(真顔のまま取り敢えずノッとけばいいか、と内心で囁きつつ拍手続けて)
>夜久
世界中の何処かには絶対居る(ぐっと親指立てて)
ん、そりゃインク無いと役に立てないじゃん?役立たずは流石の花巻サンもゴメンだね(相手の問いに不思議そうにきょとんと眉を下げるもクスッと笑い)
花巻→マッキー、はいどーぞ!
(相手が内心そう思ってるとは、しらず。「あと、俺の好物の牛乳パンも買ったんだー!」なんていらない
報告までしてみて)
夜久→そうかなー?(と、とぼけてみせて)
>夜久
ん?どうしたの、お母さ…夜久クン。(あからさまな訂正してはこほん、と咳払いひとつ、)
おー、まっつんって。チームメイト以外に言われる新鮮さ…、ちょー良いです、
(嬉しげな相手と同じよう頬緩めては「…あ、じゃあ俺は何て呼ぼうかな。お母さんでいっか、」と自己解釈、)
>花巻
べ、別に追い掛けたくてした訳じゃないし…!っていう謎のツンデレ。可愛いでしょ、
(ぱ、と手を離しては本当謎の子芝居初めて。仕舞いには可愛い、なんて単語に言ってて気持ち悪、とつけたし。「マッキーの通常運転は荒れてるのね。…、動いても駄目か、」あだ名にあだ名で返しては腹部叩いた相手に残念そうに眉下げた…ふりをしただけ、)
>及川
誉め言葉…?なのかな、
(いや、別に、と小さく返しては。「んや、何でも、」と、)
>及川
やったねーん、ありがと(シュークリーム受け取っては裏のない笑顔でお礼を言いさっそく食べ始め)
ん、そうなんだ。ついでに買えて良かったじゃん(くすっ)
>松川
あ、うん。かわいーかわいー…ていうか唐突過ぎてお兄さん頭回らなかったや(予想外なノリに唖然として見つめ、なんてこれも何時も通りかと笑って付けたし「そうなのよ、だからまっつんに癒して貰おうと」と告げれば生欠伸を漏らして)
松川→良かった~まっつん調子悪いかと、思ったよ。
(ホッと胸を撫で下ろしながら、そう言って「え!じゃあ俺けなされたの、ショック」と、ふざけてみて)
トピック検索 |