影山飛雄 2012-09-02 20:49:09 |
通報 |
>夜久
ぷはっ…アラアラ、それは大変。ゴメンね、ヤックン(手が離れればからかうように頭をわしゃっと撫で「あ、間違えた。夜久だった」とわざとらしく名前を訂正し)
>及川
…ふふーん、そう言われると思って録音しときマシター(にやりと口元吊り上げてポケットから携帯を取り出しチラつかせ)
な。。なしでしょ。。そんなの!。。わかったマッキー。。取引をしようじゃないか。
(相手が録音していたと夢にも、思っていなくて、激しく動揺しながら、そう返して)
>及川
先手を打たなきゃこの世の中生きてけないよー(予想通りの反応にクスッと笑い携帯を仕舞えば視線を向け)それは取り引きの内容にもよるけど。シュークリーム奢ってくれんの?
>及川
わーい、やったやった(感情を込めずに言い放つも表情は僅かに嬉しそうに緩ませて)よっしゃ、そうと決まれば及川、コンビニ行くぞ(ぐいっと腕を掴んで)
花巻→ちょ。。うお。。マッキー?
(相手に、腕を引っ張られ少し驚きながらも、「マッキーどんだけ、シュークリーム好きなの」と笑って。)
>及川
おー、宜しくなー。…いらっしゃい、て、此処は御前の家デスカ。
(ひらひら、と軽く手を振っては口元ふ、と緩めて。)
…んゃ、てかさ、これって入っていーんかな。いや、入った後に云うのも何だけど、(首傾げ相手に取り敢えず質問、)
それがさー!及川さんもよくわからないんだよねー!(苦笑い
主さんが、だいぶきてないみたいでさー。だから、来たら
聞いて、それまで(仮)とかでいいんじゃない?
(まっつん!ナイスツッコミなんていいながら、そう答えて)
>及川
…嗚呼、成る程ね。及川にしてはちゃんとした考え、ナイス。
(割りと失礼な事さらり、口に出しては、ぱちぱち、と軽く拍手送り。「ナイスツッコミって。誰でもそう思うでしょーが、」特に岩泉とか、言いそう、と付け足して、)
>及川
やった、今の言葉忘れないから(にっと笑いコンビニに着けば手を離して)よし、取り敢えずオレ優しいから今日は一個で遠慮しといてやる。
>松川
松川いらっしゃーい(及川の真似っこ)
>花巻
…、うわ、及川の真似とか似合わない。何か、凄い違和感あるわぁ。
(口元押さえてうわぁ、と軽く引いた真似すれば、何てなー、と付け足して、)
>松川
いや、待って。逆に違和感無かったって言われた方が傷つくから最後の「何てなー」は要らないカラ。自分でやって引いてるから何の問題もない(早口でペラペラと訂正を終えると真顔でぐっと親指を立てて)
トピック検索 |