ムツキ 2012-08-30 21:52:06 |
通報 |
赤の大陸はよくある軍事国家、サイバーシティは12世紀ごろの欧州で大体あっている。
赤側はすごい兵器を所有しているのに白のほうは対抗手段がない。謎の敵に対策するためパイロット・整備士学校が設立。
子どもが12才になると入学しないといけない決まりがあって少年たちは施設にはいり、日夜訓練に励む。
ところが、餓えと渇きに苦しむ市民によりよい暮らしを求め領土を拡大しようと赤の勢力が侵攻を開始。
覇王は攻撃を選び、白き聖女が防御を選ぶ。どちらが勝つかは勝利の女神さえもわからない。
登場人物名がおもいつかない。神話からとったのなら元ネタを知ること。
「ゲームやっていればそんなもの常識でしょ?」という人へゲームと伝承は違います。
つけただけで某作品のパクリという人へ
一般的にその作品がしられているだけです。
レグルスだから登場人物名はギリシャ神話の英雄や怪物名に統一。
性は洋風の名前にして漢字名は世界観にあわないから×
アルベルトだからドイツ圏と。
性格、容姿は好きな作品のアニメキャラでOK
あきらかにその作品のキャラであるは×
よくありがちな「世界を脅かすような軍事組織」があって、ボ スの指示のもと破壊工作をくりかさなくても
女ボス・肉体派と頭脳派のトリオでも十分成り立つ。
その場合、ギャグよりになるかと。
己の欲望のためなら、略奪や強襲などなんだってする。 主人公が好戦的な性格だったら、相手はその逆とか。
・主人公に一途な恋心を抱いている女ボス
・相談相手でもありズル賢い側近orマッドサ イエンティスト
・仮面で素顔を隠しているため美人かどうかわからない が、恐らく才色兼備な女スパイ
・敵か味方か?正体不明の謎の少年
別に角や羽がなくたって怪物じみた外見していればだれだって化け物だと。
マントを装備しなくたって顔にざっくり傷がある中年男性や瞳には黒目がなく、凍てつくような眼差しをした少年だってかけば悪者だと
孤高と傲慢を掲げていた王はもとの性格を取り出し始めた。軍隊・絶対王政制度は廃止し国民主権になる
独裁政権や戦争に関する像、記念碑や施設はすべて撤去
国名は帝国から共和国に改名し新たな国家が誕生する。
憲法第9条はもう一度見直した方がいいなとおもった。
軍事国家だったのにいきなり共和国になったら後味悪くなるうえに違和感ある。
名前を「レグルス」にした意味がない
ゲームなどで得た浅い知識ではなく元ネタ知っている人いるとおもうので。
椅子に身を預けている場合ではない。
この都市は海賊が頻繁に出没し、職を失う人の割合は八割を越え、民は干ばつに苦しんでいるのに私は毎日皇居で裕福な生活を送っている。
どうにかして人々を助けてあげたい。
トピック検索 |