キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
お父さんが暴れたくなったときのために、部屋を作り、その中にマネキン、壊れていいガラクタなどをおき、そこで暴れてもらうのはどうですか?
いいですよ☆今までお父さん我慢強い人だった?うつになってから家族のせいにするなら、自分を追い詰めないために家族にあたる事でストレスを回避してる、または家庭にも多少不満要素があるんじゃないかな?
家族が結束してお父さんを前向きに支えてあげて!
カウンセリングのある医師がある病院に通ってますか?
美廉さん
ありがとうございます!!
暴れるときは、別の部屋に行ってほしいのですが、「なんで、俺が出ていかないかんの?」ってキレられたり、私たちが出ていこうとしたら怒って物を投げてきます。
しかも、暴力だけじゃなくて口でひどいことを言ったりします。
お母さんがもう限界に来ています;
キャンドルさん
お父さんは、10年くらい前からカウンセリングに通っています;
前までは、薬で何とかなっていたのですが、急に悪くなって・・・
母も、姉もうつになりかけています;
頑張って私が支えれるように努力します!!
またいろいろ、相談にのってもらってもいいですか??
父の気持ちが全然分からないときとかあるので(泣)
や~諸君おはよー♪早くて2時、遅くて3
時くらいに俺はチャットに来る。
うつ病を理解してあげるしかないかも(-_-;)人それぞれ様々な症状がでるから、家族が支えてあげるって事かな。
ZENさん
やっぱり、うつ病にもさまざまな症状があるんですね。
頑張ります!!
けど、私母に1番似ていて父にすごく嫌われているんです(泣)
話そうとしても、話を聞いてくれなくて…
独りになりたいときは、やっぱり話しかけたりしないほうがいいですよね??
けど、父を独りにしていると心配で;
ん~そうかもねしれない。でも俺も同じだけど、話しかけられると辛くなるよ。
父ちゃんが話ししたとき、ちゃんと答えてあげてね。子供を嫌いな親なんて、いないと思うよ。
そうですか;
はい!!
ちゃんと答えます!!
実は、昨日父と喧嘩してしまって、「生まれてこんかったらよかったのに」って言われてて…
ホントに嫌われてるんだなって思っていました。
けど、なんかZENさんの言葉で心が軽くなりました。
ZENさん
ホントにありがとうございました^^
私、父のことでうつ病について少し調べたり、「つれがうつになりまして」っていう映画を見たのですが、うつ病になった人って、周りの人のことをいっぱい考える人だと思っています。
(↑勝手に決めつけてるわけではないです;すいません。)
周りにいる人のことを考えることは、悪いことじゃないし、むしろいいことだと思います!
なんか、自分でも何言ってるかわかんなくなっちゃった(笑)
けど、ZENさんもキャンドルさんも美廉さんもみんないい人でよかったです^^
また、来てお話ししたいですノシ
匿名さん、絶対それはお父さんの本当の気持ちじゃないから!
私は小学1年の時に母親にそう言われた記憶があるけど、小学生の時はかなりのショックで、でもね、今私も精神疾患になって親はいつになっても子供が心配で、ZENが言うように病気がそうさせているんだと思ってね。
私は今母が家に外出にきて、まだ母には自分の病気の事言えないから話ながら涙が出て辛かった。
それともしなら、家族が共倒れしないためにも近くの通称施設でショートステイとかも利用できるはずだから最寄りの市役所や保健士さんに相談することおすすめするよ!保健士さんは自宅にも無料で来てくれるから!
んーまだマシなのかもだけどまだ人に会うなって先生に言われたし身体のほてりが…
気持ちだけ焦って、働きたいけどまず仕事辞めないとな。続けるには部署変えないとだけど今の会社部署替えもないしもう無理なんだよね。
トピック検索 |