キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
おはようございます。
皆さんに質問させて下さい。
派遣で短期で転々としながら働こうと思うのですが、派遣会社の人に病気のこと話したほうが良いと思いますか?
OKI様
離婚の事溜めず旦那様に行って見たら?旦那様病気は分かってるんだから安心するような言葉掛けしてくれますよ。
仕事については悩み所ですが…まず先生や旦那に言い許可貰えましたか?
ってか最近外野が煩いです…貴方達は失礼ですが…心の病気持ってるんでしょうか?
周りとわきあいとって書いてあるが…それは一般人の考えだと思います
今日歩みよってみたけど、やっぱり無理なものは無理でした。できるだけ近寄らないようにします。とりあえずあと3週間だし!開き直ります!
以前数回書き込みしましたアケビです。
自分は体調の事話して今働いています。
同じく派遣会社です。
鬱とは言いませんでしたが、心の病気があるから長期間働く事に不安がある事を伝えました。
そしたら、短期の仕事を紹介してもらい働いてます。
軽く話した方が、何かあって急に体調悪くなった時に理解してくれると思います。
見知らぬものが偉そうに失礼しました。
あくまで自分の意見なので、軽く見てくだされば幸いです。
やっぱりもう限界だ。明日休んで退職する。今が体調崩す一歩手前だ。これ以上今の会社行ったら病気なのにもっとひどくなる。働きたいんだけど、心がついていかない。
ヒッキーさん、氷麗さん、キャンドルさん、アケビさん
皆さん、私の質問に答えて頂いて、本当にありがとうございます。
皆が反応してくれたことに嬉しいって正直に思いました。
本当にありがとうございます!!
こんにちは
派遣会社へ登録してきました。
病気のことは勇気が無くて言えませんでしたが、「今は社会生活から離れているのでゆっくりと仕事は始めたい」といった感じでやんわり話しました。
離婚は正式に決めたいと思います。
金銭感覚があまりにも合わないので、これ以上一緒に居たら私が壊れてしまいます。
旦那に言い出すのが怖いですが頑張ってみます。
仕事変えて復活して外に出て人と触れ合うからかな?大分精神も身体も良くなって来たかも(^_^;)
でも覚える事沢山で大変だけど(>_<)
みんなー久しぶり(^-^)v
精神面安定してきて新しく仕事も変えてやっぱり人間環境が大事だなーとつくづく思います♪
氷麗
仕事頑張ってるみたいだね!私に人と接するの怖い時あるけどさ、下がってもいいし、わかってくれる人はわかってくれるから。
ユリさん
初めまして♪宜しくお願いします!
何かあったんですか?ここにいるみんなは優しいから何か力になれるかもなんで気軽に話して下さいね♪
皆様メリークリスマス
もう今年も終わりますね
最近来てない方元気でしょうか?
最近ストレスで食べてたからかな…体重が結構戻ってた(^_^;)
トピック検索 |