キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
みんなこんにちは♪元気かな?
私はいろいろ重なって我慢できなくなって退職して、今違う会社にうつりました。また最初からだから覚えるのに必死です。でも先輩が一生懸命教えてくれるので助かってます。
キャンドル
仕事が変わって覚えるまで大変だけど
無理してつづけるより、いいと思うよ。
今の会社、先輩が優しいみたいだし
無理のない程度に頑張ってね(^_^)
皆さん、久しぶりです。忘年会の、季節ですね。去年ライブでやりましたね、あれ、無理と楽しさが、ありました。ZENさんだけ、ブラインドタッチできるので、余裕でしたが。
スマホから、コメントするの、はじめてです。
ユキ、というより、Kですけど、この間の台風浸水大変だったよね。土のう積むの大変。そこで、簡単な実験。折り紙を、水につけると、浮いてしまう。ギザギザに折ると沈む。土のう運ぶの大変だから、発泡スチロールを、ギザギザに作っておけば、家屋の浸水ふせげます。
もう12月か…今年も1ヶ月切り1年早いですね(^_^;)
明日は病院の日だから気分転換買い物とか外の空気吸いたいですな(-_-;)
みんなありがとう。
だけど病気の原因の一つの人間関係で、前の前の会社で手のひら返された人が今の会社にいて、また辞めるか考えてる。声聞くだけで嫌で集中力なくなってしまうし、ミスもしてしまう。派遣の担当者にも悪いけど相談しているところ。
もう一人ぼっちになってしまいたい。今かなり苦しい。
キャンドルさん
こんにちは。
自分も嫌な人がいて、前の職場を辞めました。苦手な人とは本当にどう付き合ったらいいのか分かりません。ただ、無理は良くないと思います。
自分は、それが原因で病気になってしまいました。
苦手な人と程よく距離を保てるといいですね。
くれぐれも無理をされませんように!
キャンドル
人間関係は、仕事してるより難しくない?
私も前の会社、人間関係から体調を崩して
仕事行くのが怖くて、行けなくなって辞めた。
自分なりに頑張ってつもりだったけど
いい結果にならなかった。
無理する事ないと思う。
楽しく仕事することも大切じゃないかな?
キャンドルさん
嫌な人って、声聞くのも「イヤー!」ってなりますよね。分かる・・。
私も苦手な人の声が聞こえないように、イヤホン使って音楽を爆音で聴きながら仕事してましたが、やっぱりイライラしました。
あまりにも耐えられなくて私も病気なっちゃいました。
本当に嫌な人は本当に無理なんで仕事変えるとか、とりあえず関わらないようにしたほうが良いと思いますよ^^
今仕事楽しい反面、その嫌な人が気になるけど、とりあえずは2人だけだと話も尽きてしまうからグループに歩みよる事にしました。
ただし、私は嫌な人には話かけず他の人と会話します。
奈々の言う通りかも。人間関係ほど難しいものはない。でも常についてくるから程よい距離とります。
仕事関係で嫌な人はいますね。
合う合わないは話してみないとわかりませんけど。
仕事と思って割り切るしかないですよね。
でもなかなか割り切れなくて、いつのまにかその人とは合わないって思ってしまうんですよね。
周りの人とわきあいあいと仕事できれば辞めることは考えないでしょう。
私は、うまく付き合うことができず仕事辞めました。
これからどんな仕事をしていけばいいのか悩んでます。
トピック検索 |