キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
自分は鬱と認めたくない。
何故鬱になったのか。
後天的要因なのか先天性なのか判断が難しい。
最初のカウセリングで幼少期からの家族構成、家庭事情などプライバシーに関することを往々聞かれます。いいたくないことまで言わないといけないのか。
みなさんこんばんわo(^-^)o
ZENさん
大丈夫ですか?ロキソニンの湿布、病院で出して貰えないんですかね?ロキソニンの湿布結構効きますよ
名無しさん
何かあったのでしょうか?特に理由なくそういう気持ちになってしまってるのかな?
通りすがりさん
子供の頃の家庭環境で、大人になってから病気が発症してしまう場合があるから、カウンセラーの先生も聞くしかないのかもしれないですね、話したくない事もありますよね
私も話したくない事あります、話したくないと言うか思い出したくない事と言ったほうが、私の場合は正しいのかもしれません
ユキです、骨の異常は、ヘルニアですけど、勝手に治る場合が、有りますが、気お付けたいのが、リュウマチです、手の指先からはれてきますが、早く因子検査すれば、今はとどめていける薬が、あります。
今回生理不順でキツかった(>_<)
今そのせいで貧血
通りすがり様
失礼ながら家族構成や過去の事聞くんは当たり前かと…普通の身体の病気と違って手術や薬物治療で治らないんだから原因を知るために過去とか聞くのは分かって行くと思いますが…カウンセリングや精神科はそうイメージだし
家で出来る仕事貰った
まあ無理せずにしたいが…今調子悪いから無理かも(>_<)
今まで精神的だけだったのが…身体的も来て+キツい(-"-;)
全身痛く特に頭痛肩こり腰痛と吐き気と貧血が酷い
皆さんお久しぶりです(^^)/
ザンゲ?させて下さいm(_^_)m
ここ1年で大量服薬してしまうことが多いのです(>_<)
しかも旦那に4時間くらい愚痴ってたらしいのですが、私は全然覚えてません。
すぐに大量服薬する自分がかなり嫌です。
はぁ~・・どうにかしないとです・・。
氷麗さん
"今まで精神的だけだったのが…身体的も来てキツい"←かなり分かります!!
私も「仕事辞めて少しゆっくりしたら治るかも?」と思っていたら全然!!
逆に体力無くなって、肩こり・だるけ・激太り・頭痛 ナドナド身体的にキツくなっちゃいました(涙)
でもそれも先に進むための一歩なんですかね~・・ナゾ・・。
散歩はオススメですよ♪外の空気を吸って歩く事で足腰の強化にもなりますし、気持ちも明るくなります。
通りすがりさん
仕事を休むのも必要な時もありますよ。
休んで身体をいたわるのも大切です。
氷麗
私も生理不順。ドグマチール飲んでるから生理今回来なかったよ。前回はひどい腹痛になった。
OKIさん
前進するために通る道だと思いますよ。
キャンドルさん
返答してくれてありがとうございます!!
↑↓が激しい気分が安定した人生になりたいもんです(^^♪
そうだ・・
他から見て幸せそうにみえる人でも何かしら葛藤はしてるのかもしれませんね。
独り言でした・・。
トピック検索 |