キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
下がってるのであげます!
明日は用事足したり動き回るぞー!!
11月入るとさらに気温差で寒くなるそうだから、みんな今のうちに対策しちゃってね♪もうしてたらごめんね。
皆さん台風はどうでしたか??大丈夫でしたか??
私は沖縄本島なので被害はそんなになかったです。
沖縄でもここ2~3日で肌寒くなってるので本土は冷え冷えですか??
あっ・・・
連続で書き込みしてすみません。
最近の出来事でモヤモヤしてしまって書かせて下さいm(__)m
【最近の出来事】
今までとは違って、理由もなく、自覚もなく薬を大量摂取してしまいました。
朦朧としながらお昼ご飯を作って、しかも外出もしていたみたいです。
週末だったので旦那は寝ていて朝早くから私は朦朧としながら行動していたようです。
旦那が異変に気づき病院へ行って処置してもらました。
そこで・・、妹が母に送るメールを間違えて私に送ってきてました。
内容を見ると「姉は成人してからずっとお金の管理をさせてもらえなかったことを根に持ってるみたい」と書かれてました。
【過去の話】
私以外の兄弟は稼いだお金を自分で管理しているのに、私だけ通帳もカードも持たせてもらえませんでした。
借金もさせられて、20代で破産もしました。奨学金の返済もあと20年残ってます。
最終的には母が経営しているお店の維持費に私の給料が毎月全額つぎ込まれて、家族のなかで優先順位が低いという理由で携帯代も払ってもらえず、私だけ携帯も使えない状況でした。
お金もないし携帯も繋がらないから、会社から1時間かけて徒歩で帰りました。
今度は月給では生活ができないという理由で私が日給の夜の世界で働きました。
本当は夜の仕事は母親への反発で始めましたが、逆にノリノリで家族全員で私をバックアップしました。
そんなに現金が欲しかったんでしょうね。
(ここまでするのは母親に喜んで欲しかった。もうお金で苦労して欲しくなかったからです。)
【現在の話に戻ります】
主治医に言われ、母との距離をとるようにして、今ではうまく、付かず離れずの関係が保てていると思います。
母は芸能人や、全く知らない道から歩いている人の文句を永遠と言うので「知らない人なんだから本当は良い人かもよ」など母とは正反対の意見を言うと「母親の私に反抗している」と感じているようです。
今回、薬を大量服薬した理由は「【昔の話】で怒っている。母親の私への反抗心」だと母は思っているようです。
その割には「姪っ子が産まれるんだからベビーベットとチャイルドシートくらい買って!」と本気で言ってきます。
【私の気持ち】
今回はなぜ大量服薬したか自分でも分からない・・。
私はなぜ実の母親にバカにされ、金づるのように扱われないといけないのか・・。
ずーっとお昼寝してたいですね^^
長々とすみませんでした。
ユキです。okiさん、話のほうは、よく分からなかったのですが、お母さんと、うまくつきあっているのが、不思議な話です。ところで、最近化粧、衣装、職業、で、人柄判断できないですね。アメリカは、黒人差別、一部で、本当は、真面目な服かどうかで、判断して、います。白人同士が。そこへ、日本から、ファッションとして、女性が、旅行に、行くと、服で、判断されて、大変危険です。
ユキです。六本木ヒルズあたり、アメリカ人が、遊びに来てますが、あれを、ファッションと、とると、危険です。笑えるのがビバリーヒルズ高校白書の、服装です。
ユキです。日本って、自由な国と思います。服装も、言論も、宗教も、ここで、私が、政治家のばか、と、発言しても、誰も、反政府テロ組織とは、思わないでしょう。だから、日本は、世界からみて、情報を、とりやすい、スパイ王国なのです。観光気分で、スパイしてます。
氷麗さん、仕事お疲れ様。ユキも、生きていても、面白くないです。他人を、巻き込むのは、、良くないと思いますが。今時、歌で、愛が、一番大切なんて、歌われると、ストーカーが、増えるだけだと思います。愛って、他人に対してでしょう。それより、自分のことからですよね。食べて、寝て、お風呂入って。生きる意味ない、と、氷麗さん、が、言ってたの、思い出します。ユキも、生きる意味ないと、思っています。自殺系サイトで、自殺したい人集まっても、いいと、思います。死ぬのを天任せで、他人頼って、めちゃなこと、するより、死ぬのも、自分の意思で、決めてもいいと、おもいます。生きるなら、生きる覚悟が、必要です。永久就職なんて、考えられない世代として、職人技も、コンピューター、電気回路設計も、コンピューター、こんな時代、薄っぺらな、人間の、ほうが、雇いやすい。
ユキです。死にたい人って、苦労しすぎ、か、何不自由無い人かな。反発心有るほうが、生きる目的になるかも、子供居て一家心中やですね。ユキ猫いるので、自殺できません。
なんじ、無知の知を、知れ。これは、知らない自分に、気が付け、きずいたのも、一つの、知恵である。という意味、だけど、お前はばかだ、と、遠回しに、言ってるような。(笑)
ユキさん
「薄っぺらな、人間の、ほうが、雇いやすい。」それ、私も同感です。
疑問を持ったり、がむしゃらに働いた人がけっきょく壊れます。私はそう思います。
氷麗さん
仕事復帰、大変だったと思います。
ゆっくりして下さいね。
ユキさん
追記です。私が母とうまく?付き合っているのは、私が母に依存しているからです。
人に依存することが多くて、依存しないで生活するのも私の課題です。
ユキさん
そうですね。従うことになります。
お金を沢山稼いで母にあげると喜んでくれると思ったんです。
でも違いました。
今は私は結婚して専業主婦なのでお金は稼いでません。
なのに母はお金を渡せと言わんばかりな態度です。。。
トピック検索 |