キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
先日、友人に勧められて「うつ病チェック」みたいなものを3つほどやってみたんです。診断結果は3つとも「重度のうつ病」と出たんです。
この場合って、医者に行ったほうがいいのでしょうか。
親にはまだ言ってません…
どう目的でしたんか知りませんが…貴女に自覚症状あって治したいor行きたいかでしょう?
精神科に行くか行かないかは他人ではなくその結果を見て自分が行きたいか行かないかでしょう
おはようだじょ♪
夜起きないで寝れると朝はスッキリだじょ(^^)
まぁ身体は痛いけどね。
茉莉さん
初よろ♪
うつ病チェックって言うのはあまりあてにならないよ?
自覚症状はあるの?
後ね重度のうつ病ならチャット出来ないと思いますよ?
まぁ気になるなら、心療内科or精神科に一度診察してくればいいと思うよ。
病院によっては予約が必要ですよ。
茉莉様
キツい言い方は良くないかなと思い言わなかったが…言わせて貰うなら重度なら自覚症状あるし変な話人の意見は聞かないし求めないと思いますよ。自分がうつと認めたくないため…答えは変わらず他人より自分の気持ちが大事だと思います
ZEN様
俺も最近寝過ぎるかも…まあ寝れないか寝過ぎるかの2択だが(笑)
まつりさん
ごめんなさい漢字どう変換すれば出るか分からんくて。
みんなの言う通り、受診した方いいかもね!無理するといけないよ。
奈々
無理のないようにするね。いつもの八方美人出さないように、もくもくと仕事するよ!
ZEN
良い眠りでスッキリだね(^-^)v
ユキ
人生の先輩だから物知りだね。
氷麗
こっちは多分明日から雨…こんな時期にダブル台風なんてビックリだよね。
みなさん、ありがとうございます。
やっぱり医者に行ったほうがいいんですね…
自覚症状は前々からありました。学校に行けてないのもあって「疲れてるから」と親やカウンセリングの先生にも言われています。
親は体調不良をうったえても、「気の持ちようだ」とか、「すぐなおる」とか言って相手にしてくれないと思うので、あんまり相談はしたくないんです…
でも、親なしで医者っていうのもあれですし…
茉莉様
意味が分からない…本当に行きたい何とかしたいなら行けば良いじゃないですか
親や回り気にしていきないはただの言い訳行為じゃないですか
美稀様
はじめまして
此処は他人の許可とかいりませんよ、精神的な病気あれば話し合ったり独り言で色々励ましあったりするスレかな(^_^;)
キャンドル様
でもそっちの方は土日に台風来ますよね(^_^;)
美稀様
どっちでも良いですよ
自然災害なんだから気紛れに動き、誰にも進路動かせませんし…まあ何のために台風って存在するんだろうか?
みんなおはよう(о´∀`о)
今日は少し肌寒いな。
最近図書館から本借りてきて読んでる!
いろんな本あってたくさん借りた!
キャンドル様
本か…良いかもしれませんが…返すのが面倒臭いなーと思ったりしますね;
まあ今度機会あったら本読むの好きなんで気分転換に良いかもしれませんね(^_^;)
トピック検索 |