キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
力量のある、先生は、どうにか、プライドにかけて、治そうとします。でも、同調も、同情もしません。力量のない先生に、初めみてもらっていて、反感さえ、覚えました。でも、言葉は、覚えていて、同調も、同情も、してくれました。普通ならと、言う言葉がおおかったです。生き方みんな違うんだよって、反感していました。今、治ってきて、その普通なら、の意味、普通の範囲と、考え方の範囲分かるような気がします。面会人一人一人誰がどう心配している、と、私も心配してる、と、だから、ユキもこのトビに来る人心配しています。
ユキさん、辛いでしょうね。自分も10年以上通院していますが、横這いです。波があるんです。医者も頑張ってくれている(?)とは思いますが…同情も、同調もいいんですが、不安なんです。なんせ、自分は普通だと思っていましたから。
ユキです。精神的正常と、常識的いきかたとは、一致しません。ユキは、裕福でテレビを、常識の一部とみてました。クリスマスには、プレゼント交換したり、でも常識の、範囲を、一般家庭に求めると、クリスマスに親が、下着を、プレゼントして、子供も大喜び、と生き方の範囲が、違っていたのです。見る夢も常識を超えていて、それもいいが、まず、病気から直して、基礎から勉強して下さいということです。今ユキは、テレビを見ません。
私は現在既婚者ですが、幼少の頃は貧乏でした。しかし、周りに貧乏人はいくらでもいて、特別珍い事ではなかったと思います。つまり、トラウマになるような事ではありません。
見も知らない相手に「勉強しろ」とは、随分失礼だと思いませんか?何様のつもりなんでしょうか?無神経にも程がありますよ。少しはまともな口のききかたがあるんじゃないでしょうか?
ユキです。慶次さん、失礼しました。統合失調症の中の何病ですか、もっと若い人かと思ったので失礼しました。若い子の、傾向について、コメしてちまいました。
ユキです。トラウマ無くてよかったです。何病で、どんな症状で困ってる、って、入ってくる人が、多いのですよ、病人を、装って来る人もたまにいて、具体的にいわないんですよ。
おはようございます。ユキさんに先日このトピを教えて頂きました。ありがとうございます!
私の母も統合失調症です。
なのでもし差し支えなければこのトピックを観覧したり、質問など(あったら)したりしてもよろしいでしょうか?
香さん、できるだけ、力になります。ある意味でまともな人なら、いつものメンバーも、来てくれるかな、相談に乗ってくれるのは、わたしだけじゃ無いんです。
ユキです。トビ主でないですけど、古いコメント見ても、いいと思います。いつものメンバーが、相談し合って他人を、治そうとすると、自分も治っていく様見えるとおもいます。私は、鬱でないので、変わったこといったりしています。
ユキさん、わざわざ重ねてコメントありがとうございます!
参考にちょくちょく覗きにくるかもしれません。
鬱専門というわけではないのですね、了解しました!
この辺で失礼しますね、今日は♪
トピック検索 |