キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
ただいまぁ♪
今日は暖かい日だったな!
ZEN
おとといのコメの返事、菅野美穂いいよね♪私も幸せになってもらいたいと思う!!
リッチマン良かったね〜♪涙もろいZEN〜どこで泣いたの(^^)?
私は最後のシーンの日向徹が『まこと』って呼ぶ所、きゅんきゅんしたぁー(≧▽≦)
今夜はGTOやね♪
なんか、派遣さんいっぱいいたのに半分になってしまった。
多分うちらより半月早く入った方達かと…なんだか5月の更新が微妙かも。
キャンドル
お帰り~♪
おいらは結婚式場で日向が「別れよ」って言ったシーンとボストンでより戻すシーンと最後のシーンかなw
そうだね。
21:54分からだね。
派遣はそんなもんだよ。
人の出入りが多いからね。
ZEN
たくさん泣いたんだね!
GTO始まるの遅めなんだね!
そうなんだ。せっかく仕事覚えたからせめて4ヶ月位はいたいょ(*_*)
てか絶対今の会社に1年後面接受ける〜!
キャンドル
凄く今の仕事気に入ってるんだね(^-^)
派遣から社員になる人ってごく一握りしかいないからね。
もしダメだったとしても、また良い仕事につけるよ(^-^)
ウツの人、失礼ですけど最初に謝っときますが
なんでウツになっちゃうのやっぱり、なんか追い込まれちゃうんですか
仕事が山積みとか・・・・学生さんだったらイジメとか・・・・
メンタル面は人それぞれあると思いますがどうなのでしょう
伸び伸びとあまり気を配らず図太く生きていけば何とかならないのですか
気を配らずはあまり他人には好いことではないですが治癒するためには
有りかと・・・・
匿名さん
うつは環境・ストレスなどいろいろ条件が重なると誰にでもなり得る脳の病気です。
なりたくてなる人はいません。
特に生真面目・正義感が強い人がなりやすいと言われています。
真面目な人は、仕事など全部自分でこなそうと頑張り追い込んでしまう、責められても他人のせいにすればいいのに自分が悪いと思ってしまう、あと自分の許容範囲が把握できてない人がなりやすいです。
うつに対しては世の中偏見が多いのが実情ですが、仕方のない事です。なった人にしか辛さは分からないからです。
それと一度発症すると再発の確率が高いという事もあります。
私もうつの入ったストレスで、治った今でも、疲れが溜まると首や肩が痛くなってきます。
一度なってしまうと再発しないように注意しながら働くしかありません。
匿名さんが言われるように生きる事は大事だと思いますよ。
こんな世の中ですから、個人を尊重した理解のある社会作りも大切かとも思います。
ZEN
半年前までは可能だったけど、今は派遣から社員はどう頑張ってもできないからね(T_T)
私はやっぱり社員として安定して働きたいからかな。いろんなキャリアも積みたいけど、一つの仕事を極めて続ける事が、私の人生の課題かなと思って。
自分の居場所が欲しいからな。
今日は病院だじょ。
昨日のGTOは何度涙出たことかw
キャンドル
そうなんだね。
おいらも安定感は欲しいよ(^-^)
何かキャンドルと考えが似てるじょ♪
ZEN
病院お疲れ様!
私も今日は母親の通ってる病院で年金手続きに必要な診断書申請してきたょ。
平日なのに駐車場並んでる位混んでた(*_*)!
2日連続で泣いたね(^-^)
私何事も飽きっぽいみたいでさ、何十年も腰を据えて働いてる人のようになりたいよ♪
継続は力なりだからね☆
匿名さん
昨日の匿名さんかな?
よろしくです(^^)v
匿名さんは病気を持っているのですか?
初めましてです。今のところ健康体で病気はありません。ここまで自分に自信がなくマイナス思考になったのは、小中学生の時に同級生から容姿のことでずっといじめられてたことが原因だと思います…。
ようやくDVD全部見終わったじょ(^o^)/またレンタルするじょ♪
キャンドル
今日は休みだっけ?
木曜じゃなかったけ?
そうだねw
おいらもそぉゆう人は友達にいるけど、凄いし尊敬してるじょ(^-^)
そんな感じになりたいじょ。
匿名さん
ヨロシクね♪
ZEN
今日はカールじいさんの空飛ぶ家やってるね(^-^)
木曜固定かと思いきや、今週は月曜と水曜休みで日曜出勤頼まれたんさ。
予定入れてたけど行けなくなってもうた〜(T_T)残念!
ユキです。ネガティブもさらに掘り下げるとあきらめもいいなって、思います。ゼロにリセットできる。食べていくことは、欠かせませんけど、恋だって、途中がお互いの思い出だけど、物凄く疲れるし」上手く行ったら更にその先大丈夫かなとか、誰でも悩みとストレスあるんだなとか、100億円あったら普通の100倍しあわせかと、おもうけど、そんなこともなく、自分は、何したらもっと幸せになれるのか、分からなくなるっていいます。食べていきながら、身を軽くする様な感覚で、いいチャンス来たとき、それに参加できれば、こんな楽な生き方ないなって、そんなにうまくいってないチャット仲間を、大事に思えるって、忙しい大金持ちには、全く無い感覚だとおもいます。
トピック検索 |