キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
ZEN
頭痛いの大丈夫?今日は調子良かったかな?
改めてアパートでの1人暮らしってお金かかる(>_<)
残業して稼がないと!!
キャンドル
今日は大丈夫だじょ(^-^)
調子は普通かなw
工場勤務は日勤だけだと、厳しいよね(>_<)
無理しない程度に残業も頑張ってね(^-^)
ZEN
そっかぁ♪治って良かった(^-^)♪
調子いいのに無理して派遣増やしてまた体悪くなるよりも、調整しながら残業増やした方が無理なく続けられると思うから、まずは継続だぁ!
交際費もなるべくカットしなきゃだけど、かかるんだょねぇ(^o^;
打ち合わせで毎週集まってるからご飯代やら何やらかかってしまう。かからないようにうまく工夫しなければ♪
ZEN
打ち合わせだね!毎回誰かしらお菓子持ってきたりするし、店で食べながらとかもあるから前回の結婚式の集まりの時とかハンパなく出費重なった(^o^;
当時は実家だったし正社員だったから余裕あったから気にしなかったけど、今となっては厳しい!
ZEN
そうだね!100均活用してみるょ♪
お腹空きすぎてパン食べてしもうた(^o^;
これから寝るとゆーのに胃もたれ決定!
ユキです。キャンドルさんお金かかるでしょう。ユキは、障碍者年金もらってるよ。1級だから他の医療費もただです。もう少し体が楽なら、2級になっても、アルバイトしたいです。福祉センターと言っておきましょう。そこで、スタッフの、若い女性と、仲良くしてます。男性スタッフも、さっぱりして、優しいです。
ユキです。キャンドルさんも障碍者年金もらえばいいのに。先生に言って、今は社会福祉事業団でしったっけ。診断書と、自分で書く申請書だすの。自分で出す申請書は、うつからくる、だるさや痛み思い当たるの書いて、2級位もらえるんじゃないかな。1級って殆ど寝たきりじゃないとくれません。お風呂10日位洗ってないー。今から洗おうかな。
ユキです。84歳の母が、家事やってるから、お風呂掃除ユキの仕事なんですけど、動けるときしかできないです。今日洗いました。金魚ばちみたいなにおいだった。お風呂きたないと、シャワー入念です。
ユキ
私の病気は障害者年金は対象外なんだ。まだ通院してる時に主治医に聞いたら、そう言われた。
ZEN
ZENは障害者年金もらえると思うから申請して、体調良くなったら少しずつ働くといいかもね。
今日は休み前日だから残業してきた!めっちゃ疲れた(>_<)
今日はお寝坊だじょw
薬も大幅にズレたぁ( ̄▽ ̄;)
キャンドル
お疲れ(^-^)
おいらは無理だよ。
1つだけ条件に当てはまらないのがあるからねw
ユキ
障害年金の「がい」が漢字違うよw
ユキは何歳から障害年金貰ってるの?
ZEN
寝坊珍しいんじゃない?
そうなのかぁ。
条件あるもんね。
今日ね、部署のリーダーに誉められたよ(^-^)この年で誉められるのって嬉しいものだね♪もっと頑張ろうって思う!
仕事真剣に取り組んでるせいか、休みの日にしかお通じ来ない(涙)
明日はおかんに会いに施設行ってくる!
キャンドル
最近、起きれないから寝坊ばかりw
良かったなぁ(^-^)
誉められるのは嬉しいよね♪
野菜や納豆食べな(^^)
そしたら、お通じくると思うよ。
3ヶ月ぶりだよね?
おいらはまだ行けそうにないや。
ZEN
そうだったの?何時に起きてるの?
まさか自分が誉められるなんて…予期せぬ幸せだったょ(´∀`)
なんだかんだそれ位ぶりだね!
きっとお母さんはZENの体調わかってるから急がず焦らず治ってからでいいと思うょ☆
なにげに食べてるんだけどね(^o^;もっと食べないと!緊張しっぱなしだからかな?
キャンドル
今日は12:30分に起きたの(-_-;)
だから、見てる人は見てるんやで(^-^)
そうだね。
でも今年は顔出しに行きたいじょ♪
食べてるのね。
じゃ気をはってるからかもね。
おいらは逆に緊張してくると、トイレに行きたくなるよw
みんなお久しぶり元気してるかい?
オレわ最近毎日仕事ばっかりで少し疲れ気味だけど何とか元気でやってるよ(笑)
あえてひとついうなら最近学校の屋上で吹雪の中足場組んでたら(仕事が鳶だから)風邪を引いて今も咳きがとまらないんだけどね(笑)とりままた時間がある時にでも顔出すのでそのときは絡んでくださいな(笑)残念ながら今この書き込み投稿したら用事があるから出かけないといけないからまた今度楽しく絡みましょうね(笑)
長文失礼しました
ZEN
薬飲んでいると起きたくても体が動かないよね(^o^;
お母さんとこに行くにはバスや電車乗らないとなんだよね?
今はまだ乗り物は辛い?
今施設から帰ってきたけど体調崩してた(>_<)調子悪くなると歩くのもやっとな感じでさ。躁鬱病も辛そうだゎ。
運転だけで疲れてしまったぁ。
だーいー
お疲れさま!仕事頑張ってるね(^-^)体調管理には気を付けようね!
トピック検索 |