キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
ZEN
今日はDVD何本借りてきたの(^-^)?
また食品工場でパン生地を作ってたけど、古い工場のわりに中はキレイだったよ!
夕方〜1時半とか仕事だから稼げそうだし、そこまで重い物も持たないから体的にも負担少なそうだったょ♪
ZEN
16本!持って帰るのも大変そうだな!
選ぶのも時間かかるでしょ?
そうだね!
大手でもなく小規模の会社だし、やってみようと思うよ(^-^)今まで大きな会社でしか勤めた事なかったから新鮮だしね♪
ZENのように誰とでもフレンドリーに会話できるようになりたいなぁ(´∀`)
最近奈々来ないな(・・;)どーしてるかなぁ?
キャンドル
TSUTAYAが家の後にあるから、大丈夫だじょ(^-^)
まぁ2時間位見て選んでるじょw
そかそか♪
じゃやれそうなら、職場での友達もすぐ出来そうだね(^_^)
キャンドル、チャットだから会話出来るのよ♪
リアだと無口でクールだからね。
ZEN
そっか♪じゃぁもうTSUTAYAのお得意様だね^ー^)♪
なるほど!ZENは男の中の男だね!男の人は基本口数が少ないイメージあるもんね!
今我慢出来ずにお寿司食べたくてスーパー走った(笑)ちょっとだけ食べたかったからいいの発見したぜ♪
みんなこんばんわ今日も一日お疲れ様
俺も今日は疲れたぁー (今日はっていってるけど最近毎日疲れてます(笑)
仕事事態は解体なんだけど事務所に鳶の腰道具しか持ってないって言ったらじゃ鳶の腰道具つかっていいよって言われて現場着いた瞬間に腰道具つけて(腰道具外してつけるのめんどくさいから)休憩してる時でも腰道具外さないから腰道具が重たくてただいま腰を痛めている腰が痛くてもちゃんとほかの人以上にバリバリ仕事するけどね?
キャンドル
まぁそうだねw
1週間でまたレンタルしてるもんなw
そうなの?
おいらは昔からそんな感じだじょ(^-^)
直接会って話さない限り、TELとか出来ないからなw
団子じゃなくて寿司かいw
良い感じの発見出来て良かったね(^-^)
ZEN
話続いてるのだと次見るのが楽しいよね♪
パート不採用だった(*с*)連絡来るの遅かった〜!
昨日行った派遣も先方が連絡待てないってなってダメで、結局通勤30分以上かかるけど日勤でかまぼこ工場に明日見学行って働く事になりそうだよ。
なかなかうまく行かないけど、日勤の方が体にはいいから結果オーライで良かったのかもね☆
キャンドル
題名がリアル鬼ごっこだよ♪
前回は1→2と続いて、今回は3.4.5借りたんだけど、同時進行型みたいな感じだよ(^-^)
そっか。
不採用は仕方ないね(>_<)
キャンドルがそぉ思うなら良かったのかもね(^-^)
みんな今日も一日お疲れ
俺は毎日仕事ずけで朝も毎日四時起きだし体は毎日筋肉痛で一応疲れてはいるんだけど今日仕事で一緒に現場に仕事行ってる60歳ぐらいなるおじさんからひどい?むかつく事されて今落ち込んでるって言うかムカついてるっていうか何か変な心境まあはっきり言えば、建設関連の仕事ではよくありがちな話でいきなり殴られたって言う話なんだけどね、殴られた時に一瞬殴り返そうかなっても思ったんだけどいつまでもガキじゃないしここで俺が殴り返したら相手の思うツボだし社会人として成長出来ないなって思ったから殴りかえさなかったんだけどねこの文読んでどう思うかみんなの意見・感想聞かせてほしいです、ごめんね?愚痴になっちゃって
ZEN
バイオレンスかぁ!今度見てみたい(^O^)
そだね。自分だけとは限らない!
だーいー
殴らなかったのは偉いと思うよ!
でも何もしてないのにいきなり殴られるとかあるの?言葉に出さないで暴力はよくないよね。
そのおじさんイコール俺は言ってもわからないからわからんから殴ったとか言ってるんだけど俺からしたらこのおじさんと現場に仕事に行くようになってから仕事の事で何も指摘されてないし第一俺とこのおじさんが働いてる会社は派遣で元請の現場監督から仕事の事で何か指摘を受けてそれでも俺が聞かなくて元請の現場監督に殴られたって言うならちゃんと理屈も通ってるから俺も納得して何も言わんけどこのおじさんが仕事でちょっと先輩だからって殴られる意味がわからないしかも鳶の仕事なら俺のほう が出来るし現場監督も鳶なら俺の方が出来るって言ってるこのおじさん俺が鳶の仕事してる時下で**ーっと立って俺の仕事見てるか、掃き掃除とかしてるんだよみんなはどう思う?
おはよう♪
午後から雨降ってきたぁ。
だーいー
自分と合わない人は必ずいるから、とりあえず自分の仕事がきちんと出来てるだーいーなら、職場だけだと思って割り切るとか。
世の中には要領よく仕事出来る人、そうでない人いるし、私はどっちかと言うと要領悪い方だから、仕事できるだーいーが羨ましく思うよ。きっとそのおじさんもそう思ってる気がする。
だからだーいーは仕事出来るんだから自信持ってさ、出来ない人の気持ちも汲んであげて、どーしても関わらなきゃいけない相手なら嫌だ嫌だと思ってるとさらに嫌になるから、できるなら相手のいいところを探すのも一つかもね。(^-^)
トピック検索 |