キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
ユキです。ZENさん、けこう重い話題じゃないですか、うわべのやかさだけで、病気なおるのなら、おだやか、会話のDVDでもつくればいいのですから。これまで、結構きつかったり、ほりさげたり、ユキ言い過ぎのとき、だれか、フォローしてくれた。匿名さんなんか、大爆笑でみてたり。
ユキです。ろのさん、一年生からやり直すの、責任は、持てませんが、ユキは賛成です、ユキは大学までいきましたが、仕事で使う授業ってすくないですけど、見て聞いただけでも、ためになると思います。
ユキです。初めは、皆自分にやな所があるって、やなとこやめて、楽しく生きましょうって、人間はみな同じが、90%いじょうで、だから、正直に言えば、まじめに聞いてくれたり、します。冗談も真面目に生きてるから、いえたり、分かったりです。不真面目な人何が面白いのだろうと、ユキは首をひねってます。真面目で、学校でて、楽しい事ばかりです。楽は、特にありませんが、楽しい事ならいくらでもあるし、自分でも見つけられます。泣けるドラマなんかも、楽しいから、又、美しいと思うからみるのです。嫌な自分パットやめたのです。嫌な自分で苦しんでも何の得もないから、パットやめて、たのしんでます。
でも今不安がデカイ。
腰が治ってくれないと仕事に差し支える(*_*)
障害年金とか受け取れない病気だから、いずれはしっかり働けないと貯金が尽きちゃう…めちゃくちゃ不安だらけ。
せつか
ぎっくり腰は、痛くて動けないって聞いた。
お互い、気をつけよう!!
キャンドル
仕事したことが、一歩前進だよ(^o^)
きっと、頑張り過ぎたんだよ。
無理しないでね。
私も、誰かが話してると自分の事言われてるんじゃないかって
凄く気になる。何かしちゃったんじゃないかって思う。
確かに集中力は、落ちたかも?!記憶力も悪くなった。
ただ単に、頭悪いだけかも(笑)
ユキです。キャンドルさん腰は大切ですけど、人間関係おとなしいユキは、人とあうまえから、怒って会えって、先輩居ました。意味もなく怒っていた。
派遣会社の人に電話しても出ないから、とりあえずひらきなおって腰がどーなってもいいから仕事しようと思う!また病気になっても仕方ない。繰り返すしかない。甘えてたらどこ行ってもダメな気がする。
キャンドル
キャンドルが決めたなら、応援するけど
本音は、休んでほしい。
私は、逃げるのが嫌で、自分を追い込んで
仕事つづけたけど、やっぱり駄目だった。
心身ともに、悪化した・・・。
だから無理してほしくないな。
奈々
不思議。いつも迷ってる時奈々や、みんなの言葉に救われる。
私も自分を追い込むのが得意かも(笑)
今また、2つの自分が格闘していた。これが度を越すと…怖い(*_*)
自暴自棄になりかけてたけど、明日明後日休む事にする。押し切って辞める。それで職安のぞいてくるゎ。
今自分の気持ちノートに書き出してみてた。自分の売りは何なのか、何がやりたいのか。
やりたい事は2つあって、食べ物の販売と、居酒屋の接客。私リアで1人だから、どーしてもストレス溜まるから声出したい。黙ってやる仕事はもう無理かも。
DVD3本見たじょ(^o^)/
ワイルド7は面白かったじょ♪
キャンドル
その仕事したいなら、すぐみつかると思うよ(^_^)
職安や求人雑誌とかで調べれば、いっぱいあると思うよ。
ユキです。あんまりぜいたく言わなければ、何が得意でどういうの希望で、いくらくらいもらいたい。って、ハローワークの人に言えば、机の下から隠している求人カードだすかも、
ZEN
そうだね!さっそく明日新しい情報誌出るし、明後日職安行く!
ユキ
ごもっともな意見!ハロワにそんな感じで聞いてみるょ!
閲覧もしてみる!
ZEN
今日祝日だね!スーパー行ったら人がたくさんいたょ!
ごめん情けない事また言っちゃう。
自分の体、もう無理出来ない体みたい。
普通に働ける自信がない。なんて愚かなのかって自分で自分を恨む。
キャンドル
どうしたん?
無理しなくてもいいんだよ(^^)
働くのに不安あるのか?
自信なくす気持ち分かるけど、俺よりまだ若いんだから、自信持って(^_^)
トピック検索 |