キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
通報 |
ユキです。ぽにょさん、人見知りって、誰でもあります、相手に対する反発心なくして、かーるく話せばいいのですよ。何か言われたら、まともに取り合わないで、徐々に、直します、出来るだけ、っていえばいいんです。
ユキです。ポニョさん、たった一人の友達つくればいいんですよ。その友達を入れてほかの知り合いつくって、なれれば、友達いれなくても話できますし。こぼれ話なんかしてくれたら、親密感できるし、あの例の話とか、笑ったり。でも人の悪口にあまりのらずに聞くだけにして。
ユキです。ZENさんとキャンドルこないかなー。ユキ一人連打とめられてる。年代別、仕事の空き時間のすごしかた、関連本読むとか、他部署に行って話を聞いたり、物を見たり、若いとあきじかんを休み時間とおもっている。もっと若いといわれたこともしない。
おはよう!
奈々
そんな風に言ってくれてありがとう。何でもつぶやく事にするよ。
奈々はコーヒーは豆引いたの飲んでるの?
常に飲んでるなら睡眠には関係なさそうだけど、寝る前は控えた方が眠れそうだね(^^)v
ZEN
昨日の書道ガールズ、途中から観たけど青春時代を思い出すような、さわやかなストーリーだったね。
今夜はストロベリーナイトかゆりちかが面白そう♪
ユキ
待っててくれて嬉しい!まだしろくまカフェ見に行ってないや(^o^;今日は何してた?
ぽにょさん
初めまして♪人見知りはユキが言うように誰にもある事だし、ここはチャットだから言いたい事吐き出していんだよ!ストレスたまってるようだから何でも気軽に話そうね♪
せつか
コーヒー苦手なんだね!
せつかの好きなココア、私もよく飲むょ♪ホッとするょね♪
今日は履歴書を書いてた。月曜日に面接行ってくるよ!(^^)
ユキです。最近同性で、同居とかあるんですよね。ユキこの人、かわいいとか、楽しいとか、思う人いるんです。しろくまカフェのコミック持って病院行ったら、話盛り上がって。
おはよう♪
買い物してきたじょ(^_^)
キャンドル
昨日のはろくに見てないやw
また声しか聞いてない(-_-;)
ユキ
同居したいのは誰じゃ?
奈々とならしたいだろうね♪
おいらはこれからDVD見るのでまた後でね☆
ユキ
最近シェアハウスが流行ってるんだよね。今テレビで2番組それ関連のやってるけど面白いよ。
自分の好きな物を共有できる人がいると嬉しいし楽しいよね。
話変わるけど私神経質で、異性同性関係なく、誰かと一緒に寝る事が出来ない。相当信頼してる人でないと厳しいよ。
もちろん旅行なんて疲れてない限りほぼ寝れない(笑)
ユキ
ユキは、睡眠導入剤いつも飲んでるの?
段ボール敷いたら、あったかそぉだね(^o^)
ぽにょさん
職員会議ってことは、先生?
私も、人見知りだから、自分から話しかけたり
思ってる事、言えない・・・。
ゴメン!何のアドバイスもできなくて・・・<m(__)m>
キャンドル
コーヒーは、インスタントだから
ネスレのバリュスター?エスプレッソや、
カプチーノのできるやつが、欲しいんだー
ついでに、ホームベーカリーも欲しい。
おもち、ケーキ、麺類もできるやつ。
ユキ
私も、シェァハウス憧れてた。
ユキと一緒だと、楽しいだろうなぁ(*^_^*)
奈々
私も最新のコーヒーメーカーが欲しい。エスプレッソが好きだから毎朝飲みたい〜(o^o^o)
分かる!みんなが一緒なら楽しい事間違いない!
今タイの旅番組観てたんだけどタイ料理食べたい!エビがたくさん入ってたり、トムヤムクンとか大好き♪パクチーはダメだけど(^o^;
ユキです。日本も狙われてきましたね。輸送戦略的に、日本、アジア諸島はどこも欲しいだろうし。植民地化すれば、日本の女性が、一番いいにおいらしく。また、どうしても、大国主義というものがあって、中国、ロシア、は、イスラムよりだし、アメリカは、イスラムに対し、文化、武器をおしつけてきたし、日本は、アメリカと安全保証条約で、お金ばら撒いてきて、一部武器に変わっただろうし、ヨーロッパは、ナトー軍で一つだし、後進国も力をつけてきたし、そうは、いっても、4流国家に落ちましたけど、日本は、長く戦争してないので、円の価値だけあって、今度自衛隊を、国防軍としていく、といった途端に、日本は、狙われはじめました。どことでもやる、という、悪役北朝鮮どういう抑止力になってくれるか。ト、、いろいろ考えてます。
ユキです。戦争の恐さは、誰でも知っているけど、その写真みせられると、よけい防衛心はたらいて、戦場カメラマンの渡辺陽一さんは、その国の、輝いた目の子供の写真を、見せてくれますよね。アフリカなどに、援助すると、もちろん、食べて、教育、うけるのだから、いい事と思いますが、すんだ目の子供が、欲にくらんだ目になっていると、ちょっと残念です。ユキもお金ほしいけど。
トピック検索 |