ムツキ 2012-08-23 13:09:41 |
通報 |
この手の作品って企業名・団体名にかっこいい名前がつかわれたりする。
ギリシャ神話が好きなのでレグルスにしました。使うときには元ネタをしってからつかわないと。
ベタだけど都市が機械兵に襲撃され住民が死傷。逃げる途中、母親が殺害され復讐のために戦う。
調査員だから破片を持ち帰り研究所で分析。「これは…」という感じ。
モチベーションが浮かばないということですが、退会するということですか?
また一人です。
ストーリー重視は読むのがめんどくさいからあまり人が集まらない。
そもそも入りたいようなトピではない。
学生が利用するため、経験が少なくなりきれないか ら必然的に学園・恋愛ものになるらしい。
戦闘ありの魔法・ファンタジーでもやはり恋愛ものにな る。
30代以上はなりに興味無さそうだし。なりちゃやめるしかない。
トピをのぞくとあまり戦闘なれしている人はあまりいない。
戦争は一時休戦状態にしておきます。 赤が悪く、白が正義とか関係ありません。
悪の帝王は一日中椅子に座っているわけではない。
部下たちとサバゲーしたり部屋の掃除をしたり、プラモで戦場を模擬したりいろいろだ。なにをしているかはお前たちの想像におまかせする。
「人と考え方が違う」からか、誰も利用しないのでこのトピ閉めようとしていたところです。ナルガEXさんこそどうしたいのか聞きたいです。
名前;クラウディア・ ファブリッツィ
性別:女 年齢:(見た目23歳前後)
性格:あたたかい心の持ち主/ 礼儀正しく上品/か弱い/面倒を見るのが好き
容姿:茶髪のポニーテール、サファイアのような蒼い 瞳、白いブラウス、黒のスカート
名前:エドゥアルト・シュタウィンベルク
年齢/性別:男/不詳(見た目26~27)
職業;宮廷剣士
容姿:白銀製の鎧(金の十字架のレリーフ入り)、長い髪 の毛をたばねることなく腰まで伸ばしている、右目に傷 がある
設定:少年ブレイズの先輩にあたる宮廷剣士。だが目に 傷を負ったせいか戦争を恐れるようになった。 性格は誰にたいしても優しい。司るものは大地(自然)。 なので生き物を殺生することはできない。 武器は「royal・halbert」
リストラル・エグリッパ
種族、人間、
赤勢力
性格、冷静だが、優しく、ときに恐ろしくなる
年齢19
職業、剣士
容姿、黒髪黒目、
武器はナイフ、ソード、ランス、槍など、
他トピをみる限り戦闘なれしている人がいない。
ルールにもあるとおり恋愛はよそでやってね。
本体会話、独り言、 自分で考えた物語を投稿ok
なりというよりみんなで物語をつくろうトピ?
この手のトピは考えるのがめんどくさいのか過疎化する傾向。
初心者だと敵の攻撃を避けまくるのがカッコイイとおもっている。パワーのインフレが激しい。主人公無双。このせいで敵にまわる人がいない。
小競り合いはやめて和解したという設定にしないと戦闘なれしてないため、参加者こない。
均等にするため最強設定を好む人は弱点をつけるようにと。
ルール読まない人なんだろうと無視。登録しただけで来ない人もいる。
参加しないのならやめるの一言をいってください。
トピ主わがまますぎと思っている。キャラとシンクロしすぎ
ルール厳しいのは荒し対策です。
トピック検索 |