@病みきょん 2012-08-19 12:03:47 |
通報 |
状況:
自分25歳 (地方住み)
彼女(同じ趣味を持つ友人の中から付き合った5個下の後輩 都内住み)
付き合った期間・3年(遠距離2年)
浮気相手(彼女の1個下の後輩 都内住み)
年下なんですかしかも5歳・・・・
更に下の子に手を出したんですね。
でも、酒癖が悪いとか彼女知ってるんだったら大丈夫なんじゃナイデスカ?
人数が多過ぎてしかも旬な噂話なのでどこまで伝わっているか把握するのが困難なんです。
どこかからバレてしまうぐらいなら、言ってしまった方が良いのか悩みに悩んでいます。
将来は結婚も考えてるんで言った方が良い気がしてきました。
隠し事ある状態で付き合っていてもずっとその事実はついて回りそうですし。
まったく知らない人だったら大丈夫な気がするんですが、彼女の知り合いだからどう出るか全く読めません。
別れたくないな…。
何故あんなことしたんだ…。
はあ…。
酒癖の悪いの分かって飲むの?意味分んない・・・・
自分は楽しいだろうっけど、周りの人は、事故に遭わないか?ちゃんと帰って来れるか
いつもいつも心配なの。好きだから・・・・。
その上、浮気・・・最低!!!!!!
好きだから別れたくない?!バッカじゃないの!!
大切に思ってないんだよ。自分が思ってるほど本当は…
隠したって、考えちゃうなら正直に言うべき。
結果は、彼女が出してくれる。
あの・・すみません・・・・。
別れるにしても付き合うにしても、それを決めるのは浮気されたお相手が決める事であって
浮気した側が決める事じゃないとおもいますが・・?
結論、正直に話すべきです。
隠し通して付き合うとかありえません。
いずれバレます。絶対。
万が一バレなくても、黙ってる辛さに耐えられなくなり同じ事の繰り返しです。
彼女さんがかわいそうでなりません。
主さんが言ってる説明文みる、自己中心的な考えしか考えてませんので同情の余地がないです
恋愛間の浮気は自由だよ、法的に何の問題も無いよ。
恋愛の自由の国ならではの暗黙のルールです。
結婚後の不倫は子供や今後の生活に大きく影響するため極刑です。万死に値しましゅ
隠し通せて、結婚して、幸せに暮らしている最中に自責の念にかられたり、彼女の友達が一生言わないでいてくれるなら黙っていればいいんじゃないかな。
でも、分かってしまった時は今よりも悲惨な目にあうよ。
赦してもらえるかは二の次で、謝るべきだと思う。
ただ、その場しのぎの謝罪ではなく、禁酒もしくは飲み会では彼女を連れていくと約束するなりした方がいいかな。
本当に将来一緒になる気があるならね。
でも、言っても言わなくても、背負うものはあるはずだから、覚悟はしておくこと。
老婆心で忠告させてもらうけど、アルコール依存症と肝臓に気をつけてね。
>>45
確かに <<法的に>> は何の問題はない。浮気した側の考えが『結婚してないんだし、どうしようと自由、いいじゃんべつに』と思ってるならすればいい
だけどその場合相手の気持ちはどうなるんですかね?まったくムシ?
だったら、浮気する前に堂々と言えばいいのでは?と思う。『婚約しないと法的に浮気しても問題ないから、暗黙のルールだから仕方ないよね。ちょっとしてくるね』って
相手も同じ考えの持ち主ならいいですけど、そんな事まずありえないでしょうね~。
主さんのコメって自分の事しか考えてない文章ですので、こういう方をあまり甘やかさないほうがいいと思いますよ。
まあ努力義務ってやつっすね。www.
一人の子に愛のボールを投げ続けてその子が悪い子だったら、今までの時間全て無駄になるよ、人生の選択の幅を広げるためにも色々な子にボールを投げた方が賢いですね。
酒癖悪い奴は本当にたちが悪い。
反省するどころか、同じ過ちを繰り返す。
酒を飲んでいたから・・・では済まされない。
人の迷惑も顧みない最低な人種。
こんにちわ。レス見させてもらったんですけど、このまま隠し通せるなら彼女さんには黙ってたほうが彼女さんにとってもいいですよね。今回は許せても、この先も浮気のこと疑って彼女さん嫌な思いしちゃうと思うし。でも隠し通せないなら正直に話したほうがいいですよね。
皆さんのレスに書いてある通り本当に最低な奴に違いありません。
酒癖悪いくせに飲み過ぎる→失敗するの繰り返しなのに止める事を考えていなかったのがそもそも問題でした。
今回付き合って初めて浮気をしてしまった事により、禁酒を決意しました。
自己中心的な考えで卑怯ですが隠し通す事に決めました。
隠し通す覚悟ができたならそれでいいんじゃないかな。
自分の人生だしね。
その結論は、自分で導きだしたなら後悔はしないようにね。
おそらく、時効はないから。未来にばれても今ばれても、どう転ぶかはわからないし。
禁酒、頑張ってね。
もし、全くやめられなかったら、依存症を疑うこと。
常に浮気をしてしまったという事実を頭に入れて付き合っていきます。
隠し通せるかは分かりませんが、自分の出来ることはやります。
話を聞いて意見を下さった皆さんありがとうございます。
私も異性関係で今とても悩んでます。
でも、違う異性の方がはっきり言うことも大切
そう教えてくださいました。
別れるのは、二人のためだと思います
そんな軽いこと言えませんが、本当に彼女さんが貴方を愛してるなら
別れたくないはずです。
勇気を出してはっきり言いましょう?
彼女さんも貴方も、もう一人の子も
いつか関係が崩れるのなら
説明して、理解してもらってください。
偉いこと言ってごめんなさい。
きっと別れも一つの始まりだと思うので^^
頑張ってくださいね!
トピック検索 |