突然ですが、私は今好きな男の子がいます。
私たちは今年の5月に知り合いました。
最初私は彼のことを普通に友達だと思っていました。
私と彼は同じ仲良しグループにいます。
大体いつも4人くらいが集まって一緒にご飯を食べたり、勉強したりしています。つまりほぼ毎日会う状況です。
7月に入った頃から、私は彼のことをなんとなく意識し始めました。
でも彼は好きな子がいるらしく、私はそれが誰だか知りませんでしたが、彼が好きな子に勝てる自信はありませんでした。
彼と仲のいい女友達(Mちゃんとします。彼女は私とも仲がいいです)がいるのですが、私はその子を好きなんじゃないかなあと考えていました。(Mちゃんには彼氏がいますが)
そう思い、先日二人きりになったときに追求したところ彼は「Mちゃんじゃないよー」と言ったので、私は気になって追求を続けました。
私「私の知ってる人?」
彼「うん」
色々な名前を上げていきましたが、彼はすべて違うといいます。
私「わかんないし。もう知ってる女の子いないし!」
彼「まだいるでしょ、君に一番近い人だよ」
死ぬほど悩んだのですが、そこで私は一つの可能性にたどり着きました。
私「・・・・・私でしょうか」
彼「・・・・・うん」
一瞬、何があったかわかりませんでした。心臓がバクバク言って、言葉が見つかりませんでした。
でも、私も気持ちを伝えないと、と思って
私「じゃあ、私が1ヶ月前くらいから、おんなじ気持ちだって言ったら・・・どうする?」
と言ったところ、
彼「めっちゃ嬉しいけど!」
と言ってくれました。
その日はいつもは横断歩道で別れるところを、バス停まで送ってくれたり、雨が降ってきたので相合傘をしたりしました。
ですが、私たちはお互い「好き」とも「付き合おう」とも言っていません。
彼は一体どう思っているのでしょうか。
どなたか相談にのってくださいませんか?