ゼロ 2012-08-12 16:50:55 |
通報 |
続きいくぞっ!
破面(アランカル)編
一護たちの住む街、空座町に突如破面(アランカル)と名乗る2人の仮面を剥いだ
虚2人が現れる。そこにはちょうど、一護の仲間、井上織姫と茶渡泰虎(チャド)
がいた。アランカルを止めようとするが、やられてしまう。大ピンチの中、一護が
駆けつけ、アランカル・ヤミーを圧倒するが、自分の中に居座る、内なる虚により、
一護もピンチに陥ってしまう。そこに浦原と四楓院夜一が駆けつけ、難を逃れる。
どうしたらいいかわからず、途方に暮れる一護。そこに(自称)謎の転校生、平子真二
が現れ、仲間になれと一護に言う。悩みの末、自分の中に眠る内なる虚を抑えるため、
平子達仮面の軍勢(ヴァイザード)に入ることを決意。そして一護の内なる虚抑制の
修行が始まる…。
苦労の末、ようやく内なる虚の抑制に成功し、新たな力、「虚化」を手に入れる一護。
だが井上織姫がアランカルであるウルキオラ・シファーに連れ去られる。
井上を救うため虚の世界、虚圏(ウェコムンド)に乗り込む一護、石田、茶渡。
虚の城、らすのーチェスに乗り込み、アランカルと戦闘を繰り広げ、なんとか井上のもとに
たどり着き、さらにアランカルであるグリムジョー、ウルキオラなどと戦う一護。数々の
苦難を乗り越えて井上を救い出す。だがその頃現世では…
空座町決戦編
虚達の王、藍染惣右介は霊王宮と呼ばれる場所へと行き、霊王を倒すため、空
座町を破壊しようとしていた。それを阻止すべく、空座町に降り立つ死神たち。
なかでも護廷十三隊の隊長クラスは藍染率いる十刃(エスパーダ)と死闘を繰り
広げる。激闘の末、3人の十刃を倒し、なんとか優勢に持ち込む死神達。
さらに藍染と死神たちの激闘が始まるるが…想像を超えた藍染の力に圧倒されていき、
もはや一護しか藍染を倒せるものはいなくなった!究極の一護の技、「最後の月牙天衝」
を斬魄刀に聞き出すため、一護は自身の斬魄刀との戦いに挑む。「最後の月牙天衝」
それは強力な一撃と引き換えに一護の死神としての力を全て失う苛酷なものだった。
ついに最後の月牙天衝を習得し、藍染を倒す一護。死神の力と引き換えに。
死神代行消失編
藍染との激闘から17か月。一護は高校3年生となっていた。普通の高校生として
生活を送っていた一護。だが立て続けに起こる仲間達を襲う事件を前にいてもたっても
いられなくなった一護は謎の男・銀城空吾のもとに行き、死神の力を取り戻す修行を
始める。修行の末、ついに銀城達の力、完現化(フルブリング)を手に入れる。
そして銀城達と敵対するフルブリンガー、月島秀九郎との戦いに巻き込まれていき、
彼の持つ完現化の能力で次第に追い詰められていく一護と銀城。だが実は銀城と月島は
グルで、一護の完現化を奪うための謀略だった。力を奪われ、泣き叫ぶ一護だったが、
そこにルキアら隊長格の死神が現れ、一護に力を取り戻させる。そしてついに銀城ら
エクスキューションと戦う一護と死神たち。激闘の末、一護たちの勝利に終わる。
銀城の遺体は現世に埋葬された。
俺が書けるのはここまで…かな
てか、画力すげーよなぁ…
でも、1巻と今ではかなり絵が変わって来てるよな!
一期達が成長してるってか…何というか(^_^;)
おお、ゼロ
お疲れ
だよな、アニメのときなんて織姫のお兄さんの話なんて
もう、絵の具でテキトーに塗りたくったみたいだったしなぁ~
死神代行消失編のときは月島の手で織姫とかの記憶に月島が入り込んで
月島が友達、みたいなかんじになったときはホラーだったぜ…
逃げても逃げても月島…って恐ろしすぎるw
>21357
でもね、最後の月牙天衝うったときに一緒に虚化の力も消えちまったから
これから先もう出番ないとおもうんだよね…残念。
>迦楼羅
いや、どんなゲームかな?と思って
春休みに友達に誘われてゲーセン行こうとしたんだけど
俺の都合で行けなくてそん時に友達が言ってたことなんだ
トピック検索 |