日本平和祈願協会 no.3 2012-08-08 06:16:58 |
通報 |
イジメる相手には周りの人達みんなで、法的な手段や大勢の前で訴えかける必要があります。中途半端に注意するだけだと逆効果です。本当に自分が悪いことをしたんだ、悪いことするとこんなに痛い目に合うんだと思い知らせないとダメなんです。
No.135 by 通りすがりさん こんばんは~
通りすがりさんは こちらの セイチャットで わたしと 知り合いですか?
チャットで 私のニックネームを、呼び捨てに されてますけど・・・・・・・
常識のある方でしょうか? 是非 お答えくださいね~ (よろしくお願いしますね!
ああごめんなさい。前の方のコメント見たら同じ名前の人が侮辱してましたね。
僕は上の人とは違う人です。名乗るほどの者じゃあーりません。
No.142 by 通りすがりさんは No.135 by 通りすがりさん とは 違うんだね(^^♪
> 分かりましたよ~
既出かもしれないけど
罪を重くするとかだったらいじめを訴える側が過激になっていく。
濡れ衣を被されてしまう可能性が高い。痴漢と同じように。
いじめとか差別とかはさ、絶対になくなることは無いんだよ。
感じるよ裏切り者の視線を
待っていてね
君の息の根を止めるにふさわしい地獄を用意してあげるからさ
あとわずかな人生を楽しみなね
日本平和祈願協会 no3さん
あなたのような人がいてくれて、
良かったです。
私としては、虐めをした人は
人権を無視していいと思います。
日本は、スピード違反等にはうるさい癖に
こうゆう虐めについては人権だの言って
何もしないんですよね。
理由は親が選挙投票等をしなくなると
思っているからです。
すいません、かなり眠いので文章が
滅茶苦茶です…
言いたい事は簡単に言えば
・あなた見たいな人がいてくれて良かった。
・虐めっ子は人権必要ない
この二つです
長文失礼しました
簡単に言えば
いじめが無くなればいいよねぇー
でも実際無くなることは~ないので~
少しずつ無くしていけばいいと思います。
いじめられている人がこのトビを見たらすぐとは言わないけど保護者の方に
相談をして話し合いで解決出来ないなら警察かなっと自分は思いますよ♪
by中3男子
あ
トピ主さんの言うことは自分は正論だと思いますよ
人権を侵害してくる人には人権なんていらないと思いますよ!
同じ中学生として恥ずかしいですよ!苛めなんてやった側も苛められた側も結果は損をするだけなんですから
中3の意見なんでいろいろおかしいかも知れないけど.....
by中3男子
いじめられる側に責任がない、確かにほとんどの場合がそう、それは当たってる
だけどいつも誰かをいじめてそいつがいじめられたら責任がないって言える?
それは当然の報いじゃない?
あくまでこれは1パターンに過ぎない
だけど必ずしもいじめられてる人に責任がないって訳じゃない
いじめは絶対しちゃいけない、見過ごしてもいけないんだ
大津のこと見てそう思った、大津では10年前同じ学校で障害者をいじめて殺してしまう事件があった、それも五、六人で頭にブロック落としたりして、それを見過ごす先生もクズだ
突然口出ししてすいません
あといじめたこどもをかばう親、揉み消そうとする学校
今の教育体制その物を変えなくちゃいけないのかな?
でもさ、先生だって普通の人間だよ。一人の人間が30人の生徒を相手にしたら過労で倒れる。
イジメは100%その親が悪いからそれを学校に責任をなすり付けるのは理解出来ません。
学校側だって試験作ったり生徒の成績を管理したり、それにイジメ問題も追加したら定時になったって帰れない。先生だって家族がいて生活のために学校で働いてるだけです。
勘違いされては困ります。
トピック検索 |