日本平和祈願協会 no.3 2012-08-08 06:16:58 |
通報 |
見たわけではありませんが・・・
人を殴る蹴るなんて格闘技・武道の場でもないならしてほしくないですよ。
暴力にしろ、差別・いじめにしろ
そういうことをする人ってのは、感覚のずれた大義名分を振り回してたり
人の痛みが解らなかったりするんでしょうね。
だから平気でできる・・・
外道です。
僕は廊下歩いてたらいきなりカカト落としされました。(中学時代)相手は自分よりも一回り上の体格で思いっきり食らってめっちゃ痛かったです。僕は何もしてないです。何の理由も無く蹴られるのは納得がいかないです。世の中には常識では考えられない人間がいるんです。
僕の友達はそんな奴放っておいたほうがいいよとか、相手にしなければいいとか言うけど、本当にそれでいいのか。悪いことを平気でする人間をほったらかしたらもっとエスカレートするんです。ほったらかしにすれば一番楽です。しかし、それは何の解決にもならないです。
確かにそういった道理に反した人間と戦うことは自分を捨てる覚悟が無いとなかなかできません。戦った後もその人間とは顔を合わせないといけないわけですから。たいていの人はそこでとどまるんじゃないだろうか。なので大きな組織を作る必要があるんです。強い絆と確固たる意思を持った同志を。
僕は弱い人間が一方的に損をする世の中を絶対に作りたくないし、許したくないです。現実的に勇気のある人なんてめったにいないのが現状です。
長文失礼しました。
自分の近くにある学校は、不良高校で廊下でまじめな人がいきなり殴られてカツ上げされる。
そして、先生に訴えると「お前が廊下を一人で歩いてるのが悪いんだ!」って言われるらしい!
リアルクローズの世界ですな・・・w。。
他人に暴言吐いたり気持ちを無視して言う必要の無いことまで言う人は残念ながら一部います{(-_-)}
そういった一部の心無い人がセイチャのユーザーを不快にさせてるんです{(-_-)}
正直さ、こんなこと言ってても何にも変わんないだろって思う。
学校でいじめがあって先生がいじめはいけないことなのでやめなさいとか言ってもなくならないじゃん?
例え、いじめはやめなさいって言ったのが総理大臣でも天皇陛下でもいじめは残り続けると思う。
だからさー、うん。いじめはどんな対処をしても残り続ける。
罪を重くしたって何をしたって。これが自分の意見だね。
あー綺麗事♪それ綺麗事♪
あは☆まーとにかく、綺麗事言っても何も始まんないし。
いじめられてる人もいじめてる人も傍観者もみんな勇気を出して頑張りましょう!
いじめられてる人は勇気を出して「やめろ!」って言ってみよう!
いじめてる人は勇気を出して「こんなことしたらいけないと思おう!」←勇気いらんけど
傍観者は勇気を出して「やめてあげなよ」と止めよう!
なんかこれが一番綺麗事っぽいな…自分で言ったのに…
そのとうりだ>あーる
そこで
世のいじめられっ子に提案・お勧め
いっそのこと登校何ぞやめる
占いの本を入門書とし
聖賢の学味わうべし
人生感がガラリと変わる
勉強というものは六~十五年で終わるだろう
これは一生飽きない学問です
(実体験談※引きこもりの中卒にも出来ます。と言っても難しい)
具体的な案を出したぞ
どや?
絶対にイジメる人が悪いです(≧∇≦)
イジメられる人がヘナヘナしていても、イジメる権利なんて誰にも無いんです(≧∇≦)
学校は特定多数の人が出入りするので自分の都合のいいルールを作ったらダメなんです。
トピック検索 |