由紀 2012-07-15 12:45:44 |
通報 |
~やほォ━━━━!!恥得袋:魔法とは・・・??~
魔法・・・それは・・・奇跡の力等ではない・・・
世界最終戦争後・・・生物全てに共通して存在する気の波動・・・
自然界に存在する自然波長と自らの気の波動が合わさることにより・・・
魔力が糧となって具現化される・・・その為、魔力、得意魔法等には個人の違いが出てくる・・・
上記・・・魔法とは・・・上記が為に精神力・・・集中力・・・・・・・・・
いや・・・己が魂を全て注ぎ込まなければ・・・具現化など出来ない・・・
魔力とは・・・人間で言う集中力・・・精神力の高さ・・・
魔族で言う・・・生命力・・・活動力の源・・・
ア「あっ、こんにちはっ!」
グ「・・・げッ・・・!?アーシュ・・・!?」
ア「・・・ほぇっ??なんで僕の名前知ってるのっ??」
グ「か・・・風の噂でしてよ・・・おほ・・・ほほほ←」
グ「わ・・・私は・・・ァ・・・あなたの使い魔をやらせていただいてもらっている者・・・です」((引きつった笑い
ア「へっ??こんな美人の人が??」
グ「美人・・・・!?www」
ア「あ、なんか眠くなってきちゃったから・・・寝るねっ!」
グ「ま・・・また・・・((手を振り」
グ「・・・あァァ・・・つかれた・・・」
~Gehenna古代魔法誕生の文書物~
魔法とは・・・元々・・・魔族の生命力を使った・・・言わば人間の言う科学・・・
自らの仕組み、環境の構造、周りの生物の生態・・・そういった物を・・・
理解・・・分析・・・解体・・・構築・・・改装・・・
様々な手を加えることによって・・・生命力を消費し、魔法を具現化させている・・・
しかし・・・世界最終戦争の後々・・・次元の狭間に強大すぎる魔族と神々の衝突により・・・
本来は干渉しない二つの世界・・・『Gehenna』と『下界』が・・・偶々干渉し合ってしまった・・・
その結果・・・人間は本来保たないはずの『魔力』と元から備わっている『生命力』を入手した・・・
人間達は、最初は信じていなかったが・・・古代に『聖書』を神々が下界に捨ててしまった為、
下界では、実は魔法が使えるのではないか・・・??という、疑問が数多く上がった・・・
その為、修行を積んだ僧などが集中力を限界まで引き出した所・・・魔法が具現化してしまった・・・
その瞬間から、二つの世界は互いに干渉し合い、地上には魔獣等の古来では、
考えられない様な生物が地上を徘徊するようになった・・・と、言われている・・・。
トピック検索 |