セキト 2012-07-14 22:15:18 |
通報 |
(宮本邸・キッチン)
.....ぅ?....むぅ~....何が向いてるか分かんない;(ファイルを見つめて悩み)
.....あ、おいし.....(へへっと笑いながら飲み)
水樹
…ふむ。では此処はどうだ?(老人ホームの福祉士補助教育員と、幼稚園の派遣教育員の要請依頼←
どちらも私が受けるつもりではいたが、その補助役として誰か連れていくつもりでいたんだ。
…しかし誰も手の空いている者がいなくてな。(言って苦笑し
.....ぇ?.....オレでいいなら、やってみたい...(ジッとファイルを見つめ)
.....それに、先生とも一緒だし......///(ゴニョゴニョ)
......∑んわっ!....イテテ....よいしょ....(慌てて走ってきたらコケるが、とりあえず椅子に座って作業をはじめ)
水樹
……!;
大丈夫か?(苦笑して
じゃあ、これを型通りに切り抜いてくれ。(絵の描かれた画用紙を渡し←子供受けしそうな可愛い絵が描かれている←ウイルスとかそんなのw
.....だ、大丈夫デス;//(苦笑)
.....ん?....手洗いうがいはキチンとしよう!的な感じかな?(チョキチョキと器用にハサミをいれ)
水樹
…本当に君はそそっかしいな…。(ふ、と微笑んで
ああ、それはノロウイルスのヤツだな。(チラと見て
お年寄りや子供たちに至っては免疫力が低いからな。
適切な予防法と対処法の教育をせねばならん。(のりで紙を張り合わせ
...........//(ムスッ)←微笑みにキュンとしたので照れ、余計にふくれてるw
タイムリーなネタでいくんだね....インフルエンザとかも怖いもんなぁ;(気合い入れてチョキチョキ)←w
水樹
…………。(怒らせたか…と苦笑して作業に集中し
その時本当に必要な情報を提供し、被害を最小限に抑える…それが医師の勤めでもあるからな。(呟き、淡々と作業をこなし
君も気をつけたまえ。(言うと黙々と次の紙を切り出し
.....先生のいじわる////(ムスッとしたまま呟き)=愛w
.....そっか......先生って凄いね(微笑しながら言い)←尊敬
.....はーい♪(ニコっとしながらチョキチョキ)
水樹
………?(キョトンとして、気付いたのか微笑み
…全ての医師がそうあるべきなんだ。何も私だけが特別という訳ではないさ。(キッパリ言うと切り抜いた紙を張り合わせ←
………。(本当に分かっているのかと苦笑し
…………。(ピタリと動きが止まり←画用紙で指切ったw←キング・オブ・不器用w
...../////(微笑まれて再びドキッとしたので、慌てて視線を逸らして作業に集中)
....なんかカッコイイな、そういうの......ぁ....///(思わず本音をこぼし、失敗したと俯いて作業)←
.....どうしたの?.....あ、地味に痛そう....(手を取って見つめ、ペロッと舐め)←こういう時だけ無防備
水樹
………。(微笑ましげに見つめ←いつもの光景=いっつも見てるw
…………。(聞こえてなかったようで、紙を張り合わせ続け←KYw
……っ。(驚いて目を見開き←さっきから一言も話してないw
......チラッ..∑!//.....////(チラ見したらこっちを見ていたので、再び作業に集中)
......よかった....///(安心して溜息ひとつつき)
......あ、血......パク(先生が驚いたままなのでひとまずくわえてみる)←喋らないのは気にならないらしいw
水樹
…………。(指をくわえられて←どうしたもんかと考え
………。(にっと悪戯な笑みを浮かべると指を動かして舌をつつき←悪戯中w
(自宅・リビング)
…………。(ソファーでうとうと←疲労
……っ…ああ…いかんいかん……。(ハッとして身体を起こし
…どうもこの季節は怠惰になってしまうな…。(ふぅ…と溜め息
(自宅・水樹の部屋の前)
………。(静かに箱を扉の前に置き、リビングへ
(リビング)
……ふぅ…。(深く溜め息を吐いて本を開き
トピック検索 |