ゆき 2012-07-14 04:06:47 |
通報 |
人見知りって厄介ですよねー
初対面の人とは、何話していいのか分からないし、どうやって声かければいいのかも悩む・・・
電話も緊張するしね・・・
そうそう初対面の人とは何話していいんだかね電話もわかるぅ~
私は人としゃべっても長く話が続かなくてすぐ終わってしまうんですが他のママ友同士がぺちゃくちゃたくさん話している姿をみてるとすごいなと感心してしまいます。
こ ん ば ん は
”旦那”さんが割り込みにくい雰囲気ですよね。。。
そろそろ いいかしら。
閑話休題
いつものマイペースな話になっちゃいますが。
私 チャットに書き込みすること自体が初めてに近いド初心者です。
ゆきさん や ももさん 12時過ぎに帰宅するキリヤさん
別のトピックにいる リツセさん(復帰お待ちしてます)とかとか。
”こんにちは””はじめまして”の一言に甘えさせていただいてます。
初対面で ぎゃんぎゃん話す人は ほとんど他人の話を聞いてない人ですよね。
相手のことを考えていれば自然と口数も減ってくると思います。
上には上、下には下
自分は長く話せなかったと思っても、相手にとっては長話だったかもしれません。
気に病んでもしょうがない ってことでどうでしょう。
射手座のB型 統計的には典型的な自由人の意見なので ふんっ て笑ってくださいませ。
ではでは。
たいさんパインビールなんてすごい。日本にはないですよね。サワーとかならフルーツものはたくさんあるけどパインビールかぁ~
びっくりです
私は余り飲めないので、お酒を美味しく飲める人が羨ましいです!!
アルコール3%のカクテルさえ、1缶飲みきれない…真っ赤になります\\\\\
うちの 奥は 週末とか いろいろ溜まってくると
ぷっしゅ~ てなんかの缶を開けてますね。
「ちっくしょ~ 胃の調子わるいんだけどなぁ!!!」 って言ってます
そんなときは 夕食の洗い物だけして ほっときますわ。
ももさんなんかかわいらしいですお酒少しだけでほろ酔いなんて
たいさんの意見は貴重ですよ。ゆきさんが言ってたようになかなか男の人の意見はなかなか聞けませんからね
私のとこも洗い物前に食べたらそのままだし何もしないですよ。何かお願いすれば自分は働いてるんだとか言ってそれはわかってるんですけどね
ごめんなさい私のぐちです
トピック検索 |