涼 2012-06-28 01:10:44 |
通報 |
悠哉
えーそうなの?でもこの間お菓子貰っちゃった…。手作りだとか何とか…。「今ここですぐ食べて」って言われたんだけどお腹すいてないから嫌だって言って食べなかったの。(そう言いながら袋に包まれたクッキーのようなものを見せ)
明楽
え!?あぁ…食べてないならよかった…。手作りとか余計怖いわ…。(貰っちゃった、という言葉に驚くも食べてないと聞くとホッとして。見せられたクッキーに「まだ持ってたの!?捨てなさい、ポイしなさい。」と真剣に言って)
明楽
知らない人から貰ったものって何入ってるかわかんないから怖いんだよー…(素直に聞き入れる相手に微笑みながら頭撫でて)
佑先生
今日はもー部活終わった?(ココアを手のなかで転がしながら尋ねて)
(保健室)
……平和が一番。(ポツリと呟いた声にテラスから「に"ゃあ"ん」と野太い猫の声が聞こえ)
……!!虎太郎!!(バッとデスクを離れテラスへ駆け寄れば座っている不細工な猫を抱き抱え)
ああもう!何処行ってたんだよ……ん?首輪無くなってんじゃねーか。心配したんだぞ!!……ん?飯か?おやつか?よしよし!!めた肥えろ!!(そう述べては猫におやつとご飯を用意して←)
荊
……?(何か聞こえたようで耳を澄まし)
おい、暇なら手伝え。(大きな声で声を掛ければ保健室に戻り、集まった猫に餌を割り振りながら与え)
(/此方こそ宜しくお願いします!!pfは……覚えてないです、すみませんorz とりあえず学園内保健医なんで先生的な感じ……?です←)
黒崎先生
めた肥えろ!(ツボにはまったらしく何回も言いながら、言うたびに笑って←)
荊
ねー。暑いねー。(校舎の陰といっても堂々と煙草を吸う姿に苦笑しながら上下ジャージ姿で登場して)
(/変わり者ですが宜しくお願いします。)
黒崎先生
…(聞こえていたが悠々と煙吐きだしては無視し)
何を?(ひとりでに呟けば保健室をそっと覗き猫に餌をやる姿に、餓鬼か、と呟き)
悠哉
あ?おう、暑い。(誰も居ないと思っていたところに声をかけられ一瞬びっくりしては答え)
(なんでこいつ、上下ジャージなんだ、と不思議そうに見つめ)
(/ただの喫煙してる不良です。偶に先生のことも呼び捨てにしますが気にしないでください←)
荊
んー…、水かけてみてもいい?(視線をきにせず逆にジィ、と全身を眺めると突拍子もなくそんなことを尋ね)
明楽
どーん、(姿を見つけると後ろから言葉通り抱き付き)
トピック検索 |