涼 2012-06-28 01:10:44 |
通報 |
(保健室/ベランダ)
……へっくしょい!!(盛大にくしゃみして←)
あ"ー……誰か噂しやがったなチキショー。(餌を貰いに来た猫の頭を撫でながら鼻を鳴らし)
(保健室)
シトリー「ルシファー様ぁああ!!」
………………。(無言で書類整理←)
シトリー「園芸部とやらの部員にトマトを頂きました!一つ毒味致しましたが大変美味ですよ!(へらり←」
あーそうかい。(溜め息混じりに書類整理を続行しつつ、煙草に火をつけ←)
お久しぶり、だな
悠哉
…確かに(どこからともなく現れ聞こえた相手の言葉に同意し
黒崎
…何か老けたか?(保健室のドアを開け顔を合わせて早々に失礼な事を言って
佑先生
でしょー?(気配を感じて頬を緩ませると小首を傾げ
未央
未央が行方をくらませたからだろー?俺はいつでもいるからな! (まさか、という言葉に笑うとドヤ顔しながら胸を張り
佑
失礼だとか思わんのかね。(ジトリと相手睨み)
まー久し振り?つーか、健常者はお断りだぞ。(そう言っては一本吸うかと煙草差し出し)
悠哉
正直少し辛いなー…(眉を下げ笑い「何か食べやすいもの持ってたりする?」と首を傾げ
黒崎
大丈夫、多分これ盛大なブーメランだから(ククッと肩で笑い「一応体調不良者かな?って言ってる事とやってる事が矛盾してるぞ」受け取りポケットからジッポを取り出し火をつけ煙を吐き「食欲なくてあんまり食べてなかったからフラフラなんだよ」と困ったように
佑
……あん?何だよ夏バテか、だらしねェな。(先の発言には返さずサラリと流して煙草の煙を吐き出せば、顔をしかめて)
食欲がねぇならゼリーでも食っとけ。……つーか、スポーツやってるくせに食わねぇとかアホか。(何とも言えない表情で苦笑しては冷蔵庫からウ○ダーインゼリーを出して相手に放り)
名前ミス……お恥ずかしい……………///←
黒崎
吐き気もあるんだよなぁ、一時ゼリー食ってたけどやっぱりそれじゃ駄目っぽいし(ゼリー受け取り礼を述べ一口食べた後にそう言って勝手にベットに横になって
悠哉
忙しく……はなかったと思う(少し考えそう答えゼリーがあると聞き「食う」と手を差し出し
佑先生
そーなんだ。はい、(頷きながらまだ少し冷えてるゼリーを渡し、袋の中をごそごそしてプラスチックのスプーンを取り出してそれも渡して
悠哉
……トマト……茄子……ぴ……え?(何処からか聞こえた声を復唱するように呟いてから、ハッとしてキョロキョロし)
……気のせいか。(←)
佑
わかってんならちゃんと食え。……あと、夏風邪なら病院行けよ。(一応症状だけは聞こうと黙っていたが、ベッドに横になった様子を眺めては諌める気はないのか背を向け書類眺めつつ返し)
黒崎先生
とまとー、なす、、ぴーまんっ…スイカは野菜に含めないで!(先ほどと同じように平淡に歌うも最後だけやけに感情を込めて歌というより叫んで(←
悠哉
……!!やっぱり聞こえる……!!(くわっと目を見開き)
馬鹿野郎!スイカは部類的に野菜だ!!!!(そう叫びながらガラリとドアを開け)
……あ?なんだ……お前かよ。急襲食らったかと思ったじゃねぇか。(←)
黒崎先生
はっ!?それは園芸的であって!…ってなんだ、黒崎せんせーか…(うお、っと驚きながらも咄嗟に言い返し、相手を認識すると落ち着いて)
急襲ってどんなっすか(自分はただ歌っていただけなのに、と苦笑して)
黒崎
俺さ、心身ともに疲れてんの(寝転んだまま深く息を吐きそう呟いた後「風邪ではないから大丈夫」ヒラヒラと手を振って小さく「疲れてるから癒しが欲しい」と呟き
悠哉
気が効くな、ありがと(礼を言った後にゼリーを開け食べ
トピック検索 |