一夜 2012-06-25 23:02:42 |
通報 |
あたしには3dsで知り合った中学3年生の彼氏がいます。その人は女好きと言われています。正直その人(S君)は好きではないんです。降ったら、仲が悪くなる…などの理由で付き合ってしまいました。しかもあたしにはリアで好きな人がいます。(R君)ここで議題。S君は本当にあたしの事が好きなのでしょうか?ふざけとかで付き合ってたらちょっとショックです…。どう思いますか?
あとですね、あたしは小6なんですけど顔、住所も知らないインターネットの世界で知り合った人と付き合うというのはいいのでしょうか…。
インターネットはいろんな人と知り合えます
でも、(失礼ですが)なりきりとか、そういう自分を見せない人もいます
本当にs君は中学3年生なのでしょうか?あったこともないから、それはわからないと思います
3dsは全国的に普及しているゲーム機なので、だれが持っていてもおかしくないと思います
それと
こういうチャットでも、相手のニックネームと分が見えるだけで、相手のすべてを知っているわけではありません。s君はあなたのどんなところが好きで付き合っているんですか?
住所も顔も知らない人とは、ちょっと信用ならないです。付き合っててもわからないし
現実で好きな人のほうがその人のことがわかります
誰かわからない人とはあまりおつきあいしないほうがいいと思います。トラブルに巻き込まれるかもしれないし…。
もしも断って相手との関係が悪くなるなら…。
インターネットとは便利なものです。
こういうチャットでも、ニックネームとかを変えれば違う人として受け取られます
知り合いの人とまた一からやり直すのは大変ですが…。
また、ちょっと強引ですが、その人と会わないように別の掲示板とかチャットとかに変える方法もあります。
この場合、知ってる人とは全員お別れですが…。こっちのほうがs君と会う確率は低くなります。
わかれる方法
インターネットは本当に便利です
1何も言わずに逃げる
s君はちょっとかわいそうですが…。
2別れを告げ、逃げる
こっちから一方的にわかれる方法
別れの文を書き込み、即ニックネームを変える。s君からの分は無視。別の人として客観的に受け取る。
罪悪感が残るようなら、やっぱりそこにはいかないようにする。s君もさすがにニックネームの変わったあなたのことがわかりません。わかったら超能力ですね
ありがとうございます(泣)また悩みがあったらここに来ますね!ありがとうございましたm(_ _)m
わかってます。
一夜がおすすめすることはあくまでも一つの選択肢。
一夜の書き込みを参考にされるのもまたよし、これを踏み台にするのもよし。
本当に決めるのはあなたです
あなたが選択することがうまくいきますように
トピック検索 |