マロ 2012-06-23 19:09:27 |
通報 |
ゴロリが一緒でもびっくらこきますけどね(笑)
主のマロちゃん寝たので我が部屋に移りますわー
ワクワクさんも来ます?
それとももう寝ますか?
皆様 今日も おはようごさいます。仕事の人、学校の人、気をつけていってらっしゃいませ。
ぼん姉ちゃん おはよう!昨日は、たくさん話せて うれしかったぞ。(チョッパーが照れた時の言い方でよんじくり!)
真夏ちゃん 試験 頑張るのじゃよ!あれから 勉強したかい?また、いつでも 遊びにおいでくださいませ。
おはようございます。初めて部屋にお邪魔します(^∀^)ノ。
曇り空なので気分は優れませんが仕事に行ってきます。お邪魔でなければ、ちょくちょくお部屋に伺いますね(^O^)
カーズさん おはようございます(*^_^*)
うれしいですよ(*^_^*)いつでも遊びに来てくださいね!
父よ 今日も1日戦場で頑張れ!
行ってらっしゃいませ(*^_^*)
姉ちゃん、昼から出るようになってもうた( ̄□ ̄;)!!
さっき、友達から電話が入り、強制で、昼に迎えに行くだけ言われてん。
まっ、昼御飯うくからいいけど、予定が狂うではないか!
と、言うことで、帰りましたら、お部屋に遊びに顔だしますぜ(*^_^*)
いじめられている人へ
「笑うと幸せがやってくる」「笑顔でいると人間関係がよくなる」---そう言われたって、笑えない時もあるよなあ。
苦しいときは、思い切り泣いていいんだよ。
泣くことは健康にもいい。血液循環がよくなるし、免疫力も上がる。だから、つらいのに無理して笑う必要はない。自然でいいのです。
いじめられてる君は、何も悪いことをしていないだろう。だから、頑張らなくていいよ。君が変わろうとしなくていい。
だだ、一つだけお願いしたい。自分の命だけは守ってほしい。
今、自殺を踏みとどまれば、明日は何か変わるかもしれない。くだらないいじめなど、長くは続かないのだから。
「命結(ぬちゆい)」という言葉がある。
命はもともと結ばれているという意味だ。
大丈夫。今は見えなくても、君の命を守ってくれる人が必ずいる。君は絶対に一人ではないのだから。
いじめてしまっている人へ
弱い者いじめをしてしまっている人も、何かに傷つき、苦しんでいるのかもしれない。両親の不仲とか、家庭内暴力とか・・・・・・。ついつい苦しくなって、自分より弱く見える相手に当たってしまう。
でも、それでは君の心は晴れないだろう。最後は罪悪感や自責の念にかられ、ますます苦しくなってしまう。
人間の心は、誰だって”まだら模様”だ。良い部分もあれば、悪い部分もある。
まだらの中の悪い部分が働いて、人を傷つけてしまう。いや、最後に一番傷つくのは、君自身かもしれない。
大事なことは、自分の中にある「けもの」を飼いならすことだ。
憎しみや怒りは、完全に無くすことはできないかもしれない。でも、ちょっと横に置いておきことならできるはずだ。
いじめは憎しみを残し、新たないじめを生む。そんな、悪の連鎖を自ら作ってはいけない。
憎しみを横に置いて、相手の立場になって行動できれば、必ずみなの心が晴れていく。
いじめに気づいた人
いじめっ子に、「いじめをやめろ」と言うと、自分に矛先が向くかもしれない。それが怖くて、声を上げられない人もいるだろう。
そんな時は、誰にも気づかれないように、いじめられている人の耳元でそっとささやいてあげてほしい。「、俺はお前のこと、わかっているかな」と。
一人の味方がいれば生きられる。その一人になってほしいんだ。99%は自分のために生きても、1%だけ人のためにいきてみてほしい。必ずもっといい世界になる。1%の勇気なら、僕たちにも出せるだろう。
ながながと書きました。人を平気で傷つける人が多いと思います。子供だけではなく、いじめは大人の世界にもあること。大人の私たちが子供達のお手本になるように生きて生きたい。
ハロー
今朝起きたらハンパねぇめまいで
立ってられなくてずっと寝たきり(ToT)
来れなくてごめん!
いったいなんなんだこりゃ…
大丈夫?貧血?メニエル?婦人科に行って見たほうがいいよ(*^_^*)心配だよー(T_T)無理はしちゃダメだよ!今日は、ゆっくりしてくださいね(*^_^*)また、元気になったら、部屋を覗いてくださいね。それまで、1人で、ぶつくさ書き込みしとく。お大事に(*^_^*)
また、来ました 仕事が終わって帰り道です。ぼんさん、大丈夫だろうか?一日も早く治って欲しいですね。
マロさんの独り言を読んでました。私は決していじめたりいじめられまりはされてないのですが…。けど、その気持ち良く解りますよ。
今日も相手してくれますか
うれしいでごじゃりまする(*^_^*)気軽に遊びに来てくださいね(*^_^*)ぼんちゃんいないから暇なんだよね(T_T)いつも、私みたいなのを相手してくれていて、早くよくなってほしいです。父よ 気を付けて家に帰るんじゃよ!待ってるよ(^-^)
トピック検索 |