匿名 2012-05-27 21:55:31 |
通報 |
人は誰でも一つや二つ大きな傷を抱えてる
自分だけ可愛いそうなことjdじvっx
自殺しようとされたことはある~
酔っぱらいの戯言だけどww
うちの親はパチンコで殆どお金使って
生活できないからってしようとしたww
遺書はノートの切れ端ww小学生のうちは泣いたけど今思い返すと
複雑
親が人殺しな訳じゃあるまいし
あなたは関係ないんじゃない?
親と子供は所詮親子とゆう関係なだけです。違う人格で考えも違う。勝手に自殺した身勝手な父親のせいであなたが汚いなどと言われる意味が私にはわかりません。あなたはあなたはで汚れてなんかいません。
私は貴方のことをよく知らないので汚いかどうかなんてわかりません。
貴方の心の問題では?
貴方は自殺したいと思うのですか…?
自殺する人は汚い、人生から逃げ出した卑怯者です。
親が死んだというのに今まで生きてきた貴方はとても強い心を持っているのでしょうね。
もう一度言いますが、私は貴方が汚いだとか汚くないとかはっきり言えません
自分で自分が汚いと思う心が汚いのです。
こんにちは
「自分は汚い」と思うのは、やはり血を別けた存在で、「自殺者は愚か者」と訴える現代の中で、その愚かな血が宿る自身を嫌悪しておるか
人は、「変わる事ができる生き物」だ
君が君自信に嫌悪を感じたその感覚は本物であろうと思う。厳しい事を述べるが、「弱さを内包している」と。
ならば、変わって見せよ
人間は自身の正体の追究をほったらかして、駄目な部分を持ったままで、失敗しがちだ。
君は、自分の間違いを見つけたならば、初めて此れと対峙し変えられる>トピ主
真剣な悩みをばこそ、刹那の世辞は出来ぬ。人生は永いからな
しかし、「心を押し潰さんか?」と心配で、胸が痛い、返事が大至急欲しい
俺に関する、「自殺関連」に似たり寄ったりな話は有る
俺の親父はパチンコや競艇にハマって借金をつくり、母と子供(俺の兄)を線路に連れて自殺をはかった。しかし、母がこれを止めた
この話を聞いて「パチンコやら競艇やらこりごりだ!」と自身の肝に命じた
ちなみに、俺は母子家庭、父とは電話で少し話しただけで、会った事はない
俺にも「母を捨てた愚かな男の血が宿っている」
だが、俺は変われる
君はどうするね?(笑>トピ主
トピック検索 |