晶 2012-05-26 14:02:10 |
通報 |
ポケットモンスター、ハートゴールド・ソウルシルバーなどで、“いかりのいずみ”で、赤いギャラドスがいますね?・・・・・まぁ、あくまで都市伝説ですが、“赤いギャラドス”についての話ですw
昔々のこと・・・・・そこはふつうの泉がありました。その泉のある村では、そこの魚(コイキング)をとって食べ、そして食べた後はその泉に魚の骨を泉にかえしていました。
それは、骨を泉にかえしたらば、また肉が付き、やがてもとの姿にもどる。と言われてきたからです。
やがて、その言い伝えを信じ、その泉に、“生命の泉”と、なずけるようになりました。
しかし・・・・・時が流れるにつれて、人々は言い伝えを守らなくなりました。漁師たちは魚をとりまくりました・・・・・魚たち怒りました。・・・・・・・・・・・ですが、魚といってもコイキング、彼らにはなにもできません。・・・・・・・・・・・・
すると、1匹のコイキングがギャラドスにしんかしたのです。ギャラドスは漁師たちをすべて食い殺してしまいました。その時浴びた血(人間の)がギャラドスを赤くそめたのです。
以来、そこは“怒りの泉”と呼ばれるようにになりました。
dvs布dfsjfsじゃfhsじゃbfsjhbfjshfjsがvhjbsふぁhjsbfhさgvfsjf者cs、jchchgscgsgcbbdhfbdhsbfdhfjbsdjbfjsdbjdsbhjfdkjjnfsdnjsdnkjdsふぃんsdfbsdb魏う畏怖f日hdhddddddds所fjぢj布ぃsdjfdjj際j詩ぢfhsdhふぃうhfhsdh布ぃhsぢおfhsdHSDSDSDSchsiui日付すdふぃうsディ布hdfbsぢう眉宇sぢ宇津vsぢvbsdvbshjvんbvbhjvんdsdvkjbsぢうvbsdhjbvjvdkjv美zbvjsbcjbjbcjdbvhjdbvbvdvbdhvvbhdsbhvbvbvsdbbvhjbvsdッはscjヒアj間ⅹ廃止芋scさんシフscbscbsbcsb氏sb詩jbzjcbzkchjbzcjbcbzcんkjんckンLxbKjbzkJBjSBCkksbjBcjdkbzhしっひⅹちょいひchsぢおhヴィsdhsdヴィd呪医bsづ非うぐfンdh9市議づsんh魏うsdh議芋sづおいdsおvじゅぢvhsぢghbに付b8dふぃbhふぃb日宇fヴィsfhビオf日bふぃびfぢおhbいdふぉb時dfbpdふぃjbd美うd言うbぢ部づしbdhびうでょb日おhbおぃhbぴxdhbぴhb葦xcpbFPンぼxpfⅹbh土井ⅹbぴdxbdぅhbpdpbぢうpbhd!
ジョ・hvdughjdhjdhvghじゃvyxvayxヴぁvxvaxgyuvxsyvxyvyxvysxysvyxvy。
タ・はぁ?
トピック検索 |