麗菜 2012-05-24 00:55:21 |
通報 |
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死にたい人は、「バカ」ただの「バカ」
死んだってなにか変るの?
死にたいって言ってる人のコメ見ると、バカバカしく見えるww
笑っちゃうwwwあははー
俺じゃありませんから、ご安心を^^;
まぁ…アホ言ってる奴らに一言モノ申すわ!!
どなたか書いてるけど、本当に一度…自殺志願の精神病患者でも見て来いや!!
生きたくても生きられねぇ人が居る…なんて考えられる精神状態なら、誰も本当に自殺したり未遂に終わったりしねぇんだわ…マジで(-_-;)
くだらねぇ固定観念や世間体…余に蔓延っている常識なんかに縛られて一般論だけカマしているウチは、あんたら自身がガキだということにでも気付こうよ…。
俺の妻…ともも、最初…まともな状態だったとでも思ってるのか?
ガキみたいな発言してる奴には…そう見えるかもな…。
寧ろ…社会的にも頑張っていて、人間的にも強く立派な女性だ…と思うことだろうよ…。
でも、感情すらも殺して…誰にも甘えることなく…誰にも頼ることなく…誰にもツラいと言わず…一人で何年も頑張り続けてみろよ?
慢性疲労症候群の手前の状態だったんだ…。
そう遠くないうちに精神崩壊しても可笑しくない状態だんだんだぞ?
だから俺は…ともを愛すると同時に、培った知識や見てきた世界…己の経験…全てを懸けてともを止め、普通の人間と同じ生き方を普通の精神状態で送れるように導く為に…全身全霊全力で医者代わりをやってきてるんだ!!
今の二人に…確かな愛と信頼関係が築かれてるのは、俺の目的…意思…覚悟や決意…そんじょそこらのカップルや夫婦のソレを遥かに凌駕する愛を…言葉だけじゃなく行動で示したからなんだ…。
何にも知らないくせに…テメェの尺度で人を決めつけ、心ない言葉は天才的に吐ける…ヤクザより人殺しが上手いガキ共に告ぐわ!!
あんまし、同じ人間をナメんなや!!
死にたくなるほど悩むのにも、死が安らぎだと思うほど病むのにも…必ず何かしらの原因があるんだ…。
それを紐解いてカウンセリングしてやれ…なんて言わねぇよ…。
でも、聞いて同情したり…励ましてあげたり、感情移入して慰めてやったり…そんくれぇのことなら中学生でも出来んだろうが!!
それすらも出来ねぇバカorガキなら、何も書くな!!
以上!!!
死にたい人はしねなんて言ってる人って中身の無い人生を歩んできてそう…
そーゆー人って
やっぱりつまらない人生を歩んでる人なんだよね!!(笑)
って死にたいならしねとか馬鹿とか言ってる人はこう言われても仕方ないと思うよ
なぜなら言葉でも行動でも因果応報なんだから
世の中のうつ病の1人1人に謝れ?
誰もそんな事は言ってないな(笑)
ただ一言…
そんなんじゃ自分が困ったり苦しんだりした時に誰も助けてくれないよ
うつ病になっていられる人は幸せだよ
人生必死に生きないと今の世の中生きられないだろう
うつ病になんかになったらどうやって生活するんだよ
収入なんかなくなちゃうし、回りにも迷惑かけて
どんなに精神的に社会的に追い込まれても普通の生活を
送っていれば殺されるようなことはないだろう
危ない世界にはいって追い込まれるのは自業自得だよ
根性が足りない、辛い時は科学は捨てろ精神で補えば・・・
鬱病になってまで、普通に働いているウチの嫁は?
鬱病で苦しんだ時…個人事業を頑張っていた俺は?
和尚さん…世の中…傷を負っても戦う戦士は居るんだわ…。
休んでたほうが楽なのに、色んな事情が絡まり…戦うことでしか己を保てない…そんな人間も…。
匿名さん……貴方はなんて鋭い方なのでしょう^^(笑)
確かに嫁は、本当は…弱いと思います…はい^^;
優しくて、基本…自分のことより他人のことなんです…。
だから、傷付かなくてもいいことで…確かに…傷付いてしまいます…。
俺も弱い人間だと思っていますが…嫁はもっと繊細な女性なんですよね…本当は…。
喧嘩両成敗さん、OKです^^
馬鹿…という言葉は、俺にとってはある意味誉め言葉ですから☆
因みに…最高の誉め言葉は「超カッコいい~♡」…ですので、そこんとこヨロシク(笑)
匿名さん、俺は…ともが傍に居てくれる限り…二度と死にたいなんて思わないでしょうし、ともも…俺が傍に居る限り…思うことは無いでしょう^^
実を言うと…俺が体調が良くないのは、自殺時の後遺症なんです…。
致死量の2倍の薬…服用しましたから、生きてただけで…奇跡みたいなモノだったんですよ…。
免疫疾患に似た症状に耐えながら仕事をするだけで…はっきり言って大変です…。
湿疹の痛みや痒みに耐えながら…強い吐き気と倦怠感に耐えながら…いつ襲ってくるかも判らない急な喘息の発作…神経痛の発作に怯えながら……ツラくないなんて言ったらただの強がりで天邪鬼ですよ…。
独り身の時…心身共にツラくて、休養の為の大義名分を探し…色んな検査を受けました…。
でも、小さな疾患が幾つも見つかるだけで、結局…どれも小さいから…俺が弱くて根性無しだ…とでも言わんばかりに、効きもしない薬を与えられ…終わりました…。
ともが俺を強くて男らしい…と思ってくれる理由の一つに、トラウマを抱えつつ…そんな体を抱えながら…ともの為に働き続けようとしていることもあると思います…。
でも、もし俺が本当に強くて男気があって……だけじゃ、無理ですよ(笑)
それほど…ともに惚れてるから、惚れた女の前で永遠にカッコつけたいだけなんです(笑)
だって…男なら誰だって…英雄になりたいじゃないですか^^;
俺は…ともにとって世界一強くてカッコいい英雄になりたいんですよ^^;
結論…。
人生、先は何があるか判らんから、死んだらあかん!!
けど、死にたいほど悩むことは誰にでも起こりうる…。
勿論、俺にもともにも…。
誰にでも等しく…平等に…。
人生って難しい…。
………匿名さん、貴方って人は^^;
……ありがとうございます^^
………その通りなんですよ…。
俺にとっては…一番ダメダメで肉体的にも社会的にも“弱い”今の俺が…好きみたいです…。
ボクサー時代…ヴィジュアル系メタルバンド時代…個人事業主時代…ピアニスト時代……昔のことはある程度話してますけど、いずれの時の俺に会っていたとしても、惚れていたかどうか判らない…と。
今の“医龍時代”がいい…と…。
医師免許も無い…情にアツい病弱フリーター医龍が(笑)
でも、母性本能や護ってあげたい…という思いで愛されてるとしたら、女に護られてるとしたら…俺のプライドはいずれ…崩壊してしまいます…。
腐っても…元ボクサーなんです…。
アマチュアですけど、戦うことでしか…勝って強さを証明することでしか…己を強いと…カッコいいと思えなかった男なんです…。
憐みや同情で愛されても…俺が俺じゃなくなってしまいます…。
……俺が俺じゃなくなったら?……嫁が俺を好きじゃなくなる?……考えると怖くて、こうやって眠れない夜が続くんです(笑)
1日平均…2時間くらいしか眠れない日々が…10日でも2週間でも(笑)
俺も…荒んだ時代や社会の被害者の一人なのかもしれません…。
社会の不条理により…結婚する予定だった女性(既に俺の子を身籠ってました)と引き離され、護る為に必死になったけど、結局力不足で………。
相手の女性は、どんなに願っても叶わぬ愛ならいっそ……と…。
元カノ(前妻)亡き後、俺は己の無力さを嘆き…金と権力…チカラと強さの虜になってました…。
もう…誰から愛されることも無ければ、俺もまた誰かを愛することは無い…。
まだ20代…そりゃ、誰かに愛されて…俺もその人を愛して…平凡だけど幸せな人生を送りたいけど、俺が昔以上に強くなって…昔以上に稼がなけりゃそれは無理…。
人間性や愛嬌で愛されるほど性格は良くないし、可愛げも無い…。
ルックスで愛されるほどイケメンじゃない…。
天涯孤独で生きよう…。
でも、それだけじゃツラいから、被災地に住んで…復興を手伝いながらピアノでも弾いて廻ろう…と(笑)
その優しさに惚れてくれたのなら…嬉しいけど、俺は…嫁より弱いのか?
やっぱり俺って弱いのか?
ファーストコンタクトの時、本当に嫁が俺の目を見て動かず…俯くように目を逸らした瞬間を…今でもはっきりと覚えている…。
この人……強い!!
私…この人にはきっと…何もかも敵わない!!
アレは…本音だったんだろうな…。
だからこそ、私だってこの〇年間頑張ってきて強くなったはず!!
何もかも敵わないなんて悔しい!!
倒してやる!!…と、タイマンを挑んできたんだと思う…。
嫁よ……あんたのパンチを全て造作もなく避けて、これ以上やったら〇〇が拳痛めるだろ!…と抑え込んだ時、俺を強いと思ったのか?
強くて優しい英雄と…思ってくれたのか?
だから、自ら俺に抱かれたのか?
………何もかも……わかんねぇよ(;_;)
もっと!!熱くなれよぉぉ!!!!
どうして諦めるんだそこで!!!
人生いつかきっといいことあるって!!
みんながんb(強制終了
別にいいんじゃないですか?……誰のことでも^^;
匿名さんが気にすることではありませんし^^
死にたがりは死んだらいいじゃん。
本当に死にたい人は言葉にはださない。
死にたいのか生きたいのかハッキリしてほしいとうちは思う。
もし死にたくないならせいぜい生き延びろ!
死にたいならしねよ・・・って思うこともあるけど
それなりに辛いことがあって、というなら助けを求めればいいと思う。
私も『死にたい』なんて何度も思ったよ。
まぁ、その子たちにはさっさと将来の夢とかみつけて前向きになってほしい
とは思うかな?
でも、私はその子が死んでも涙を流してあげれないし
悲しくもならない。
正直、他人が死んでもどうでも良い。
ps
このコメで傷つく子が居たら御免なさいね
その人が本当に悩んでいて
意見を貰いたいからトピをつくってるなら別にいいと思う。
でも遊びでやってるとか、
ただ励ましてもらいたいだけならやめてほしいと思う。
死にたいと思ってる人間に無責任に生きてって言う人間は偽善者だろ?? 何??あんた死にたがってる人に生きてって言うなら最後までちゃんと面倒みれるの??ネットで会わないからそんな適当に生きてとか言えるんでしょ?もし会って話したいとか言われて会うの??こっちに来てください。
死にたい人にお願い
いい楽園あります
昔から住んでると言い張るのです
尖閣とあと
寒いかもしれないから防寒着
をもって竹島
かまってちゃん乙!みたいな?
こういうチャットだと少なからず不快に思う人が
いるだろうし
タヒんでも、うわ…まじであいつしんだのかよみたいな
相談するならもっと近しい人とちまちまやって欲しいよねぇ
本当にタヒにたい人間ならとぴなんて早々たてないもんね