理菜 2012-05-21 22:59:45 |
通報 |
地獄少女・閻魔あいさん>
えー、でも好まれる名前は嫌って言いましたよね?
もっとネタにすると笑えて好まれちゃうし、「でゅほほほほほwww」
とかでいいんじゃないですか?
他にどんなのがいいんですか?
地獄少女・閻魔あい>
私も同じ小6です。
私もいろいろな名前で入ってます。
けどこの頃はこの名前が多いかな?
この名前でほかのチャットとかも行きますが
(セイチャット以外)
地獄少女・閻魔あいさんはそれでどっか行きますか?
見方なんていない・・・
違います、ここで貴方を励ましてくれた方々は
皆、貴方が心配で来たんですよ。
それを味方と呼ぶんです。
もちろん、私も・・・
少なくとも雪菜さんは悲しむし、私も人が死ぬのは気分が良くない。
それこそ、綺麗事と思うかもしれませんが本心です。
・・・生きてください。
死にたいって思わない奴は多分いないと思うなぁwwだって人生そう考える感情が無いとツマラナイもんwwだって人って過去に辛い経験があればあるほど強くなる。それに耐えて真の強さが自分に見につくんじゃないかな?あと人って死んだらそこまでだよ?せっかく自分が強くなるチャンスを自ら逃すのは凄く勿体無いと僕は思うな?でも、もっと強い人なら死にたいって言う前に自分の周りの友達とか親、もしくは先生でも良い、まずは相談してみたら?こういうチャットで死にたいって書いたって正直、理菜sの期待してる返答は出来ないと思う。
だからと言って「**ば?」とか「人生楽しむ資格なし」何て言われたら正直僕はそう言う人は嫌いだなぁ、それで死んだら100%その人の自殺を手伝ったんだと僕は思うもん、でも自殺を止めるってのは良くない方法らしいが、じゃ人って漢字の意味を知ってますか?棒と棒が支えあって人って漢字が出来るんですよ?今に倒れそうな人を見捨てるんですか?それじゃ北朝鮮と変わらないじゃないですか?そんなの人としてどうですか?僕は死にたがってる人よりそうやって言ってる人たちの方が見苦しくって悲しくなります。
こんばんわ
自殺志願者の方に聞きたいことがあります
僕はずっと一人っ子で悩んできました
相談する相手がいなく常に不安を感じてます
そんな僕は兄弟のいる家庭がとても明るくてまぶしいように感じてます
兄弟がいて暖かくてすぐ相談できる人が近くにいるのに自殺や悩みってあるんですか?
誰か教えてください
死にたいなんて思うのは一時の気の迷い。
本当は死にたくないはず。
生きてるうちにいいことあるよ。
乗り越えて人は生きていくもんだから。
それでも我慢できないっていうんなら、やっぱり死にたいっていうんなら
やっぱり死ぬしかないんじゃない?
ほんの少しでも躊躇があるなら、死なないほうがいいと思うけど
せいぜい楽な死に方してください
化けて出ないでね
別に死にたいなら良いんじゃない?俺らが言えることでもないんだし。死ぬか死なないかは君の考えしだいだいだよ?まぁ君自身このトピを見てないだろうが
『自らの死と向き合うと、人は強くなる。』 って知ってるか?
アンタは強くなるよ、これから。
自分の人生は笑顔で精一杯突っ走って行け! そんで死ぬときは笑って**。
生きろ。 笑顔で。
あなたがかけた小さな一言が、相手には大きな一言になっていることがある小さな親切の言葉や、思いやりの言葉の積み重ねがあなたを幸せにする。
会話に困ったときに使えるキーワード
ちょっと仲良くなった知合いの人、初対面の人と話すとき、どこかで訪れる突然の沈黙、これが怖くて積極的に人と仲良くなれないという人も多いです。
ここでは会話が止まらない、楽しく話ができるキーワードについて紹介します。ポイントは共通点をみつけると会話が盛り上がるので、あなた自身が好きなことを相手にふってみるとよいかもしれません。
楽しく話ができるキーワード
『最近あった楽しかったできごと』
いきなり
「最近何か、楽しかったことはありますか?」
と聞くと不自然なので、最初に自分から楽しかったできごとを話してから聞いてください。
『趣味』
自分の好きなことについて、相手に興味をもってもらえると嬉しいもの。
「へぇ~そうなんですか」
「勉強になります」
など、相手の趣味に興味があるということをリアクションで上手に伝えながら話を聞くようにする。もし趣味が同じであれば、話もより盛り上がります。
『出身地』
出身地が同じであれば話は盛り上がります。もし行ったことがあれば、相手の出身地についてほめると喜ばれます。行ったことがなくても、相手の出身地について知っていることをあなたが積極的に話をしてください。自分の出身地について理解してくれているあなたに、相手の人は好感をもってくれます。
『流行』
今、流行していることであれば何でもかまいません。お互いにしっていることであれば、話が盛り上がります。ドラマ、音楽、映画、政治、経済、時事ネタ、芸能関係など、多くの人が知っていると思われる話題をだしてみてください。
「日曜日にしている『JIN -仁-』というドラマ見てますか?」
『仕事』
相手が仕事で成功しているタイプなら仕事の話も盛り上がる可能性があります。相手を主人公にして、感心するように話をきけば、相手は嬉しくて、こちらが質問しなくても話し続けるかもしれません
そのほか、スポーツ・アニメ・ニュース・ファッション・料理・飲食店・投資・かけごと・化粧品などの美容に関すること・学校・子ども・健康・話題の本・旅行・休日の過ごし方・ゲームなどからお互いの共通点を探してみてください。
以上、人間関係を築きたい人は参考にしてちょ
トピック検索 |