mutsuki 2012-05-21 06:34:14 |
通報 |
「自分の考えたキャラで物語をかく」ところです。ありきたりでごめんなさい。
FFに似ている?真似したわけではありません。
主人公「赤の覇王」に似ているけど軍服から私服に変更。FFとかぶるので侵略せずに平和的に都市を経営。
兵器だのアーマロイドだの
いらない気がします。
なんで主人公がそんな物騒なものを所有しているかというと趣味らしい。
あのころは町に工場は連立しておらず「商業都市」として栄えていた。
若くして王に即位した彼はまず手始めに、「自分を倒そうとする者が誕生せぬよう」軍隊を所属して他国を侵略、後継者をつくらせるために白の都の姫をきにったので誘拐したり…。
ほしいものはなんでも手中におさめる強欲な性格をもつ彼はもはや英雄ではなくなった。
人々から「悪魔」だの「暴君」などと疎んじられ彼を支持するものはいない。
「仲間が帰って来ぬ」
(一人では寂しいのかバルコニーから戦場や好きな子が現れないかと空のグラスを脚の部分を挟むことなく五本の指でしっかりと持ち、ずっと遠くを眺めては哀愁に浸ると目に涙を浮かべかかとをひるがえして奥へと消えて)軍国主義のこの国を秩序と自由の国に変えてやる…。(制服を脱ぎ捨てその場で泣き崩れる) 私は今まで何をしてきたのだろうか・
レグルス専用玉座:私物の宝石や金銀などで豪華な装飾が散りばめられた椅子。
アレに長時間座って腰や背中を痛めるらしく、痔になりやすいのであまり使わない。特性カリスマを得るが
性格がごう慢になってしまう。
乗り物に出来ないかと 脚の部分を車輪に改造。背もたれにマッサージ機能を搭載。
工場のせいで大気汚染される街。こうなったのもすべてあの怠け者の王だとせいにする。
ついには彼に呆れてしまい市民たちは新しい住居を求め街を出ていく。
いままで使用人たちが面倒をみてくれたが、これからさ身の回りのことは自分でやるしかない。
「めんどくさいな…。」
そういうとまた寝始める。
炊事や掃除など 面倒なことは全てロボットに任せている。
自分は好きな時間に寝たり
ペットと遊んだりしている。
「世界征服に興味はない。なにより平和が一番だ」
覇王として産まれてこなければよかった…。人々がいつの間にか忘れ去ってしまった
平和というものの大切さに気付いて欲しい(今までの過ちが間違いだったことに気づき戦火に荒廃した荒野を戻すと決意し人々は私を再び熱狂的に支持するだろう。)“世界征服”それは男に生まれたからには誰もが一度は夢見る野望・・・。
ルールです。ちゃんと読んでね。
・確定ロルNG、グロNG、死ネタNG
・最強(万能)キャラの作成NG
・嫌がる人もいますので美化設定NG
・あきらかにCPを狙った設定NG
・オリキャラのみなので版権作品NG
・版権作品キャラの「設定を一部いじっただけ」もNG
種 族:人間、獣族、竜族、妖精族、機械族、魔族
※「けものびと」と読みます。 人型と他の動物の外見を合わせ持ち、獣族は二足歩行で 立ち外見がより人に近い姿をしている。 竜族も同様で す。
*混血設定は認めません。
*神や魔王といった種族はNG
*職業の最強設定NG
属性:炎、海、大気、森(植物を操り補助を得意とす る)、金(金属の属性で物理攻撃)
*属性がない場合は「なし」OKです
*勝手に属性を作らないでください
・ロルの長さは短ロル~中推薦
・恋愛あり、冒険あり
・3LはOKにします ルールを守って楽しくやりましょう。
なぜ軍事国家は悪者なのだ?(一度は自殺をためらったことがあった。仲間たちの励ましによって一命をとりとめるが、自分が嫌いになる。ついには人間不信におとる)
もういい、私には構うな!(そういうと自分の部屋を鍵をかけて引きこもり)
なり茶なのか、物語を投稿するところかわからないため、誰も参加しない。
匿名さんの言う通り入りずらい。
トピ主が受け身で暗いため「誰もが楽しめるよう工夫しよう」としない。
暗い話ばっかで会話してもつまらないので過疎化。
なぜ主人公に勝てないのかを考えもしない
・最初から総攻撃を仕掛ければいいのに、主人公が成長するまで待っている。
→「あのとき抹殺していればよかった」はもう手遅れあ
・経験値になるだけだから部下を戦いに出さない。
・最初から強い敵を送り込めばいいのになぜが一体ずつ送り込む
そのまま「殺せばいいのに」なぜかとどめをささない
・悪いことをするから負ける
いっそのこと悪事をするのはやめて慈善活動をする
・悪いことをしなければヒーローは誕生しない
主人公側が非道をつくせば勝利の女神は微笑まない。
敵を逆手にとった攻撃をするとか、人々を恐怖に陥れるような計画を実行するとか。
敵が荒れ果てた世界を元に戻そうとするいい奴。
嫌いなものは人間の譜の感情、世界征服、軍服についているマント
「誰もつかわないから削除」では削除の対象にならない。Hなレスがあっても迷惑行為があっても削除されない。
通報ボタンの意味がない?
管理人に連絡をとっても「削除にあたる明確な根拠がないまたは間違って通報したのでは?」と帰ってくるのみ。
迷惑な投稿やトピがあったら通報ボタンを活用してくださいという。
「例の荒し」を何回も通報しているのにまだ残っている。
私のトピが一つ消えました。理由は特定の人物の悪口だって。
トピック検索 |