死神 2012-05-04 09:55:15 |
通報 |
沖縄の米軍基地移設について(個人の意見です)
日本は震災のなどの多い国です、東日本大震災のように自衛隊・警察・消防のかたがただけでも
人手不足になる可能性が多いです。他国からの救助をしていただいても日本に来るまで時間が
かかります、そういう何かあったときに助けてもらうため日本から追い出さないで
沖縄の町から離れた海岸がわにうってもらえるように、アメリカに頼んでほしい。
家も農家ですけど、周りの農家さん見てると風評被害かなり問題みたいですね。
農家はお金がかかるんです、風評被害で買ってもらえないと赤字で農家やめざる終えません。
たいてい農家の人はお年寄りとか定年の人です、農家やめても職ないし、年金も少ないし・・・
税金とか、沖縄のとか、
被災地住みの私にとっては復興も…
それに、もっと国民のこと知らないといけないと思う
利益や損得も大事だけど、
気持ちも動かせないと…
勝手なこと言ってごめんなさい。
どこかを良くすると必ずと言っていいほど他のどこかにしわ寄せが行くので、全体を良くするのは相当至難の技です♪───O(≧∇≦)O────♪
自分の所だけをを良くしようとすると絶対に話がまとまらないです。
少なくても今の日本は民主主義をとってるので、意見を合わせないと絶対に政策は作れない仕組みになっています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*
全裸で
お金を刷ると外国間との取引でお金の価値が変わるということでできないんですよ( ̄^ ̄)ゞ
全裸でもダメです♪───O(≧∇≦)O────♪
原発再稼働はやむおえないなど、言われてるが実は電力は不足してないらしく、電力会社がぼかしている。
テレビ番組などでこのことを評論家などが言わないのは、スポンサーになっている電力会社の圧力があるから。全裸で
(少しスレちがいですかね。真実かどうかわかりませんが、今の新聞などマスコミが全く嘘をついているのは事実だと思います。) 全裸で
原発利用した方が圧倒的にコストが安く済むので何が何でも動かしたいんでしょうね野田さんが全裸で。
マスコミは注目を浴びさせて視聴率などを稼ぐために小さな記事でも大きく取り上げてるかも分からないです全裸で。
みんなが苦しんでる時にコメンテーターや評論家の仕事依頼が殺到してますね全裸で(^O^☆♪
トピック検索 |