あき 2012-04-30 08:20:46 |
通報 |
昨日出所した。
おれは五人殺したが事件当時は未成年でもあったから、四年程で釈放。
当時はワイドショーを連日騒がせていたんだ。。
今は心から反省してるし早く家族を養うために働きたかった。
なぜ二十歳そこらの俺が家族を養うかって?
当然両親は会社クビになってるし、姉は学費払えなくて中退したんだよ。
外出もままならない家族はこの四年間、
飯買いに行く時以外は家に籠もりっぱなしさ。
だが貯金もつきてここ半年は塩と水道水だけで生活してたらしい。
さぞ恨まれているだろうと実家に帰ったが、
みんな何もなかったかのように振る舞ってくれて涙がでたよ。
母はテレビを見ながら手を叩いて大笑いしてるし、
姉は自慢の髪の毛をドライヤーで乾かしながら誰かと電話で話してる。
父はその様子を見ながら隠していた焼酎をチビチビ飲み、ニコニコしていた。
…………俺が早く働かなければ、このまま…………
解説です
「貯金もつきてここ半年は塩と水道水だけで生活してた」とあるので電気代等公共料金は払えていないと思われる。
電気代を滞納すると、2ヶ月程で供給を止められるので、テレビもドライヤーも使えるはずが無い。
しかし、「母はテレビを見ながら手を叩いて大笑い」、姉は「自慢の髪の毛をドライヤーで乾かしながら誰かと電話」、父は「その様子を見ながら隠していた焼酎をチビチビ飲み」とある。
つまり、「おれ」の事件のせいで家族はいろいろと辛い目にあい、かなり前から発狂してしまっているのだと思われる。
【意味がわかると怖い話】昨日出所した
「貯金もつきてここ半年は塩と水道水だけで生活してた」とあるので電気代等公共料金は払えていないと思われる。
電気代を滞納すると、2ヶ月程で供給を止められるので、テレビもドライヤーも使えるはずが無い。
しかし、「母はテレビを見ながら手を叩いて大笑い」、姉は「自慢の髪の毛をドライヤーで乾かしながら誰かと電話」、父は「その様子を見ながら隠していた焼酎をチビチビ飲み」とある。
つまり、「おれ」の事件のせいで家族はいろいろと辛い目にあい、かなり前から発狂してしまっているのだと思われる。
【意味がわかると怖い話】昨日出所した
老人『本当にこれで若返れるのか?』
男『えぇ。我社の開発したこの機械はあなたの細胞から全盛期だった若い体を生成し、あなたの今の記憶を入れることで記憶はそのままに体だけは若返ることができます。』
老人『そうか…。お願いするよ』
そして老人はベッドに寝かせられシートが被せられた。
それから数時間。
老人(遅いなぁ…いつになったら始まるんだ?)
男『お待たせしました』
若い男『ありがとうございます。 こんなに上手くいくとは…ところでこの古い体はどうするんですか?』
男『こちらで処分いたしますよ。 またのご利用お待ちしております。』
そう言うと男はベッドを焼却施設まで運んで行った。
老人(おぉ。 前の誰かは若返りに成功したようだな。 それにしてもやっと俺の順番か…)
若い男『ありがとうございます』
クローンは自分と同じ記憶を持っているというだけで、自分とは全くの別人。
若い男は老人のクローンでこのままでは老人は処分されてしまう。
ちなみに元ネタは映画シックス・デイだと思われる。
3回見たら死ぬ画像ってあるらしぃww
みたい方どーぞ。さがしたら、あるょ。
………それでも、いいなら。(ニヤニヤ
あきさん>>解説します。
>>7
これはただの笑い話し。
旧日本兵の霊にびびる主人公は、
怒る家族が何かを隠していると考える。
でもその前よく読め?
妹の部屋でウ.ンコしてんだぞ?
>>11
これは前と後ろで語り手がちがいます。
前の方の主人公が言っていた“デブ”が、
後半の語り手となっています。。
色んな説がありますが、
デブはサウナを出た後にドアにもたれかかって倒れた。
主人公は出られなくなる。
デブは助けられる。
じゃあ、前の方の主人公は………?
すでにサウナの中で……
というのが怖い所。
↑が一番有力な話です。
お邪魔しました。
トピック検索 |