フルーツ 2012-04-07 23:48:49 |
通報 |
私のElectronic mailは[email protected]です
弟君、こんばんは。
今日も朝の挨拶を彼がしてきましたが、おねぇちゃんも普通に挨拶が
できました。
特別な男性と思わないように、普通に接する事が出来るようになるつもり。
今日は一瞬の朝の挨拶だけで、絡みは無かったからホッとしてる。
明日は、彼の声も姿も目の前にしちゃうんだよな。。。
明日は長いな・・・
平然とできるかな?おねぇちゃん頑張り所!!!
弟よ?おねぇちゃんにエールを・・・(笑)
無邪気で明るいおねぇちゃんで居られるように。。。
お得意様にも「今日もフルーツは綺麗だね」って言われますように。。。(笑)
笑顔が曇らないように、おねぇちゃん明日も頑張るよ!
今日はどうしても彼と接触する機会が多く、逃れない日だった。
彼は私の仕事上の悩みを理解した上で「大丈夫?辛くない?」っと尋ねてくる。
そのれがかれの優しさで好きな所だった筈が、今では辛く接触して欲しくない一面
となってしまった。
「辛いよ?でも相談できる人居なくなっちゃたし」っと意地悪くいってみた。
目には涙があふれてきた。その場を急いで脱出した。
数分後その場に行くとまだ彼は居た・・
「まだ居たの?」っと言ったものの涙目になってる顔を見られたくなくて
必死にPCを見つめて彼を無視する私。
彼はチラチラと私の顔を覗く、泣いているのか?確認している。
優しくしないで?関心もたなくていいから・・っと彼に言いたい。。。
彼を避けたくないけど、普通にしてたいけど、遠ざけないと心が壊れる。。。
明日も今日みたいに彼と接触する機会が多いだろう・・
仕事だから仕方ないけど、普通にできるかな。。
明日も朝が早いんだ。。。今日は何も考えないで眠りに就きたい・・・
おやすみなさい・・
……彼氏君に、言ってみたほうがいいかもね…。
「忘れたい(気持ちの整理つけたい)から、優しくしてくれなくていいし、関心持ってくれなくていい」
…って、正直に…。
心が壊れそう…ってことだから、このままズルズルいって鬱病にでもなっちゃったら大変じゃん(;_;)
泣くほどツラいんだから、無理に大人の対応というか…彼氏君わ邪険に扱いたくない…と合わせる必要は無いよ…。
このままじゃ…引き摺って次行けないよ?
仕事上…どうしても接するしかない時はしょうがないけど、チラチラと顔覗きこんだり…とか、泣いてるのか確認したりとか、自分がお姉ちゃんにした事…理解してるのかな?
そして、今している事がど~ゆう事か…解ってるのかな?
基本…優しい子なのは解るけど、過去にした事も今している事も…ど~ゆうことか解ってないから…やってるんだと思う…。
だから、素直にこ~ゆう理由だから~されるとツラい…って、教えてあげたほうがいいと思うんだ…。
色々とストレスが溜まってツラい時ほど、趣味とかあれば…没頭したほうがいいんだよね^^
お姉ちゃんの趣味とか特技とか解らないけど、何かあれば…出来るだけ没頭してみて^^
それが…一番モチベーション保ちやすい方法だし☆
あと…他の同僚とかと食事に行ったり、カラオケとかでストレス発散するのも大事だよ^^
ゆっくり休んで…いい夢見てね☆
お姉ちゃん…おやすみ^^
今日は一日がアッという間だった。
忙しい一日でした。
でも彼と接触する機会は多く、昨日のことは忘れて明るく振舞う私。
仕事が忙しいんで彼も私も朝の挨拶すら、まともに顔も見ないですれ違った。
夕方になり、一日の終わりが訪れる頃・・・
書類を渡しに彼は私に近づいてきた。
本能で身体が動いた。咄嗟に後ろに居た同僚と会話をする私。
彼を無視した。彼はそれに気がついて去って行った。
これでいい・・優しい彼は今迄通りに私に接してくる。
私が彼を無視しよう・・それでいい。。
私を気にしないで欲しいから・・・彼は優しさと残酷さを理解できてないから。。。
・・・て?今日の彼との絡み報告~~~ぅ♪
弟君?おねぇちゃんは歌が好きでWALKMANでよくDJ Kaoriを聞いてます。
今晩も聞きながらストレッチ体操をして明日に備えます。
明日も彼が職場に居るな。。。さぁって、自分との戦いだぁ。。。
彼を無視して仕事に打ち込むぞ!!!
おねぇちゃん頑張る☆
お姉ちゃん、それで…いいと思う^^
その調子だよ☆
音楽好きだと、色んな時…助かるよね^^
“弟w”も音楽大好きで、さっきも命日を迎えるhideさんを思い…Xjapanのwithout you聴いてグシュグシュになってた(笑)
俺がまだ中学生の頃、メッチャXのファンで…握手してもらったことあるから…なんか今日は…眠ろうにも眠れなくて^^;
体も…大きい人じゃなかった…。
間近で見るhideさんは…細身で可愛い顔立ちだったけど、オーラがヤバいというかパネェというか…手を本当に2日くらい洗えなくて…学校でみんなに「汚ぇよお前www」…って言われたなぁ^^;
少年の心を無くしてしまうこと…それは、自身の成長や“可能性”を自ら殺してしまうこと…。
Xに憧れて…Yoshikiさんみたいになりたくて…ピアノを頑張った過去を…無駄にするか生かすかは…他ならぬ自分次第だと痛感した^^
どれだけ過去を捨てられるか…も大事だけど、ただ捨てるだけで何にも生かせなければ…その過去に意味が無くなってしまう…。
だから…今日も明日も…ピアノを弾く♪
明日はYoshikiさんになり切って…hideさんの為にwithout youを弾く(;_;)
弟君は繊細だね。。
yoshikiさんはおねぇちゃんも好きだなぁ。。
繊細な中に激しい力強さも持ってる身体に惚れてまうがな・・(笑)
上半身裸のyoshikiさんが演奏する姿をおねぇちゃんは惚れ惚れ♡ 見てた。
こんな男性もいるのね?って。。
弟君もそんな感じなのかしら?
追悼演奏、泣かないで出来たかしら?
繊細な弟君、でも意志のシッカリと持った筋の通ってる弟君をおねぇちゃんは
頼りにしちゃって、毎日悩みや愚痴を聞いてもらって御免ね・・。。
今日は彼と隣に座って仕事をした。が、左隣に座った男性と話をしてて、彼を視界に入れないで無視した状態で仕事をしていた。
彼は聞き耳を立てているのがわかる。
業と楽しそうに会話する。見せ付けてるフルーツは醜いんだろうな。。。
彼と私は会話も無く席を立ったフルーツ。
今日は終わった。。。明日も明後日も彼とは会わない。
徐々に彼を忘れるフルーツがいる。。。
冷静になって思えば、子供で無邪気な彼に惹かれたフルーツも無邪気だった。
今は自分の立場と生活の現実を冷静になって見つめられる。。。
彼と離れて・・・良かったんだ。。。
何日か前より…確実に前向き&現実的になっていて、口調や考え方も変わってきているお姉ちゃんが窺えて…嬉しいというか…なんかホッとしてる^^;
冷静になってみなきゃ見えない世界…見えない現実…お姉ちゃんは、自分の力と意志で…確実に今…見てるんだな…って実感するから^^
そう…無邪気ってことは、彼氏君は…悪気が無く突っ走って…お姉ちゃんを好きになって…お姉ちゃんを抱いて、お姉ちゃんと居る時間を楽しんだんだ…。
でも、冷静な大人の男なら…元カノに対する感情が昂ってるまま…職場の年上の先輩を抱いたりなんて…出来ない筈なんだ…。
俺みたいな一匹狼で石の上にもうん十年…とは程遠い生き方をしている、個人事業でやていきたい風来坊なら…まだ話は解る…。
でも、彼氏君も…お姉ちゃんも、普通の生き方をしている…その職場でずっとやっていこうと思っている者同士…。
その場の感情で口説いて抱くことが…その場の感情で一緒にいることが…こ~ゆう事態を巻き起こすことを、ちゃんと考える責任はあったと思う…。
もし元鞘に戻ったらどうなるか…同じ職場の者同士…人間関係や仕事への影響を考えれば、俺が彼氏君の立場だったら…絶対に出来ない…。
もし、お姉ちゃんと俺が同じ職場で…俺が彼氏君の先輩だったら、「おい、飲みに行くぞ(笑)」…と、仕事の後に彼氏君を連れ出して、「女心が解る解らないとか…そ~ゆう問題じゃないんだ…。根本的な気遣いや心遣い…先を見越して俯瞰で物事を見れるかどうか…それだけなんだ…。もうちょっと…大人になれよな^^;」…と、優しくお説教でもしてる…かもしれない(笑)
あ^^
弟は…Yoshikiさんみたいにカッコ良くないから、上半身脱いで…なんてやっても黄色い声じゃなくて悲鳴wがあがるから…裸で弾いたことはないよ(笑)
でも、体は…やっぱYoshikiさんみたいに筋肉質だよね^^;
ピアノ弾く男の人って…実はみんな体育会系の体してるんだよ^^
盲目のピアニストの辻井さんとか有名だけど、辻井さんに限らず…ピアニストって…何故かみんな体つきがいいでしょ?
ピアノって…実は物凄く体力使う肉体労働なんだよね(笑)
実際…俺も握力は70以上あるし、前腕の筋肉とか…三重くらいに筋が入っててモコモコ動く(笑)
そのくらい力がないと…力強い演奏そのものが出来ない…そ~ゆう世界だからさ^^;
弟君?貴方は頭がいいわね。。
おねぇちゃんを傷つけまいとして、考えてアドバイスしてくれてる。
判ってるんだ・・・
彼とは同じ職場なんだから、こうなったら、辛いって。。
でも?
付き合う時は彼が2~3年後に異動になるから、それまでのお付き合いにしようって、
お互いに決めてたんだ。
でも元彼女から連絡きて、振られたおねぇちゃん。。
彼はまだ異動にならないよ。。。
おねぇちゃんの前から居なくならないよ。。。
だから、おねぇちゃんが変わらなくちゃ!
彼の人懐こい性格も、優しいと思ってた曖昧な行動も、総て恋は盲目のようでした。
経験は後悔してません。
おねぇちゃんを女として目覚めさせてくれた彼ですから。
でも、彼はもぅ過去の男。。
新しい恋に目を向けなくちゃ。。。だよね。。。
弟君?
また、話きいてね。。。
二人きりになるPC部屋ではいつも彼は私をジッと見つめてくる。
おはようの声が緊張で少しかすれた・・風邪をひいたの・っと彼は問いかける。
風邪なんかじゃないよ・・緊張してるんだよ・・心の中で叫ぶ。
フラワーガーデンに一緒に行く約束を去年の秋からしていた。
その花が今は見ごろなんだ。。見に行ってきた?行かないよ?行ってきなよ!一人で?
・・・この先の会話は出来ない。。彼女と行けば?っと言えない私。。。だって、二人で一緒に行こうと決めていた場所だもん。。言えないよ。。。
今日はコンタクトを入れてないから顔がハッキリ見えないよ?と私が言うと、目を覗き込む彼。。ヤメテ・・・ヤメテ。。。気持ちの整理をつけてるんだよ。。。
まるで…子供だね…彼氏君…。
世の中には、知の罪と無知の罪…両方がある…。
知り過ぎてしまうことで案じ…とってしまう言動、知らな過ぎることで不意に出てしまう言動、その二つがね…。
俺だったら…いや、全ての大人な男性だったら…業務上の挨拶だけ済ませ、業務上の会話のみをし、無駄にコンタクトを取ったり…表情を観察したり探ったり…しない…。
まるで、虫を相手に…今の攻撃は効いたかな?どれくらい弱ったかな?…と、一撃一撃少しずつ加えながら、様子を見ている猫みたいじゃん…。
今の言動で…お姉ちゃんがどんな反応するかな?…って探ってるようにしか…見えない…。
~したら(言ったら)どんな反応するか…を予測しながら、こ~ゆうことは避けよう、こ~ゆう言動は遠慮しよう…と、自意識と思い遣りでコントロールするのが…人間様ってヤツじゃないの?
人間の世界で…虫を甚振る猫やってたら、アカンでしょ(-_-;)
アカン警察に、アカン嫁じゃなくてアカン元彼で応募して、松ちゃんから「アカン(゜Д゜)」…って言ってもらったほうが、えぇんちゃう?(笑)
もう、単刀直入にはっきり言ったほうが、かえって効果的じゃないかな?
きっと、精神的に幼い子供みたいな子…だから、中途半端な言葉や受け流し方では…自分に都合よく肯定的に捉えちゃうと思うよ…。
けど、べつにいいじゃん?…なんて言う少年みたいに…。
態度で出しても解らないなら、子供を叱る親の気持ちになって、口頭で説明してあげなきゃダメなんだよ…きっと…。
風邪引いたの?…は、単純に心配して言ってくれた言葉だと思からいいとして、コンタクト入れてないから顔がはっきり見えない…と言ったら目を覗き込む…とか、俺から言わせてみれば有り得ないんだ…。
前にも言ったと思うけど、自分のしたことが解ってない…何よりの証拠だよ…。
女性って、本音を言う時は大概…俯いて小さい声で話すのに対して、男性は大概…マジマジと目を見て話す…。
その造りを理解している人なら、それは絶対に出来ない筈なんだ…。
前々から気になっていたのが、彼氏君のその行動……、女性にとっては…刺激的であり…尚且つ挑発的にしか…映らない行為だから、もしかしたら…何気ない会話の内容…よりも、その行為を一番やめて欲しい…って思ってるんじゃないの?
最近は、草食系男子ってヤツが人気だし…流行ってるでしょ?
だから、甘えん坊…多いかも^^;
俺は…変なプライドとかコンプレックスとかあるから、本当に心を許した女性じゃないと…甘えられない不器用な人間だけどね(笑)
トピック検索 |