ななプッチ 2012-04-03 21:29:56 |
通報 |
こんばんわ(^_^)
≪精神さん≫
そうですか…
精神さんがそう思っているなら頑張って下さい(`∇´ゞ 私も頑張ります!親をぎゃふんと言わせましょう(笑)+ 精神さんの親は通帳とりあげたりするんですね;私の親はそれはないですけど、私の小遣いは家族の食事代で消えるのであまり好きな物が買えない状態です;節約してます;昼ご飯はいつもパンかヨーグルトとかで(笑)…バイト休みの日も仕事の日もいろいろ頼まれるので疲れます…祖父も父親もいなくて、祖母はうつ病で病気もち…母親は、耳が遠いし、短気でケチ…だから孫の私達がしっかりしないといけないんですよね;
≪ななプッチ先生≫
そんな事ないです;
ただ、普通に答えてしまった私のノリのセンスがなかっただけです(-"-;)
B'zさんですか(o^∀^o)
かっこいいし、今も人気ありますよね♪
はい(^_^)
なめネコ、今、何かの商品が人気らしいですよ+
はい、お菓子のエリーゼを3日に分けて家族に配るつもりです(笑)
ダイエットしてるんですか?
ネイルは楽しかったですか(o^∀^o)?
≪子猫さん≫
ネコ何匹くらい飼ってるんですか(o^∀^o)?
≪ポジ子になりたい(笑)さん≫
よろしくお願いします(o^∀^o)
バラドクロさん、最初にこのトピでお見かけした時、失礼だったら申し訳無いんですけど、30代前半のお姉様だと思っておりました^^;…ごめんなさい…。
実際、俺とタメだ…と判った時、随分落ち着いてて大人っぽい方だな…と尊敬すると同時に、バリバリのキャリアウーマン像を連想し、アホ?w…な自分を激しく責めました(笑)
若年寄とか、重い…とか、真面目すぎてつまらない…と言われた経験から、なるべくガキに見せようと努力しているんですよ^^;
見た目が19位ですから、可愛がられるお子ちゃまキャラのほうが…得ですからね^^;
なんか、キャラや有り得ない度ではウチのほうがヤバいですが、環境…という意味では、バラドクロさんのほうが遥かに苛酷ですね…。
落ち着いててお姉様チックな理由が理解でき、改めて尊敬致します^^
親が通帳を取り上げた理由がまた…アホかw…と思う理由なんですよ(笑)
ぶっちゃけ…一昨年の年末からずっと…再度個人事業で生きたい…と決意してたんです^^
昔から親は嫌いでしたし、虐待されたり変な教育をされたり、お門違いな厳しさで抑え付けられたり、進路(夢)を2回も断たれたり、同棲している彼女との仲を引き裂かれたり…と、有り得ないことをされてきましたから、親には何も話さない…そうやって生きてきましたw
でも、それがそもそもの間違いだったのかな?…と思い、昔から…個人事業で生きてきたこと、そして…自信や在り方を取り戻す為にもまた…そう生きようと決意していること、全部話したんです…。
そしたら…去年の7月、社会復帰と同時に…通帳もカードも奪われ…隠されましたwww
何でも、貧乏でもいいから普通の働き方をして普通に生きろ…うちの家系は個人事業なんかに向いてる血じゃない…記憶喪失やったり病気で寝込んだりしてたダメダメな俺がそんなこと出来るわけが無い!!…という、自分勝手で過保護で有り得ない理由でした…。
お互い…色々とツラいこと多いと思いますが、これから先の未来の為に…頑張りましょう^^
俺で良かったら、愚痴でも不満でも何でも溢して…よりアグレッシブに頑張れるように…楽になって下さいよ(笑)
みなさ~ん こんばんわ☆ いい一日だったかなぁ~ (^-^)
精神さん> 研修、 お疲れさま~!
採用されてのは、 精神さんの熱意が ちゃ~んと 伝わったからだよヽ(^。^)ノ
これからが、 勝負よっ♪
年収が低くくても ( 精神さんの 事じゃないからね) 彼女は出来るよ^^
仕事も彼女作りも・・・楽しみがあって いいことじゃん (*^^)v
ポジ子さん> はじめまして~! 美容興味・・・ いろいろ話しようね~ (^◇^)
カキコ ありがとうね♪
子猫さん> 今日も にゃんとたくさん 遊べたかな~^^? 多頭飼いなのかな?
バラドクロちゃん> エリーゼ 美味しいよねぇ~www
食べだすと 止まらないお菓子って 多いよね (笑)
もう薄着なっちゃったから、 少しでも シメようと思ってね (^^ゞ
セクシー&可愛い 洋服 着たいからね~ ❤
ネイルは 透明ベースに何本かに 白ラメ& 白ドクロ &文字書いてみた (*^_^*)
家族の負担、 大丈夫? 家族だから 助け合わなきゃいけないけど、
あまり ムリしないでね。 食事は なるべく ちゃんと 摂ってね。。。
バラドクロちゃんが、 ダウンしちゃったら 元もこうもないからね ( ..)
ここが、少しでも ストレス発散に なってくれれば いいんだけど。
にゃあー??
お仕事していたにゃ
ごめにゃー
多頭飼??
二ックネーム書こうとしていたのに
こんばんは
にでも書き直してから
大丈夫!!
子猫さん> そっかぁ~ (^^ゞ てっきり・・・勝手に思っちゃって (笑)
私は 今は 4匹だよ~❤ あっ、 おやすみ~☆
精神さん> 辛かった分、 必ず 幸せは くるからね(*^_^*)
辛い経験は、 必ず これからの精神さんの 為に なるからね(*^_^*)
そうだぁ~! 先の 未来に向かって 進んでいこうね(*^_^*)
先生、ありがとうございます(=^_^=)
…大丈夫ですよ^^
確かに、あまりにも壮絶な3年間でトラウマを背負い…時には弱気になることもあれば、不安が先行して限りなくネガティブになることもあります…。
でも、こんな時だからこそ…俺は、ほんのちょっとだけ残った自信や誇り、男としてのプライドに賭けて…最後の足掻きだと思って立ち上がる!!…出来なかったら、煮るなり焼くなり…好きにしやがれ!!…と思えた瞬間、未来予想図は既に完成しているんですよ…実は(笑)
こうなったらこうする、あぁなったらどうする…出来る限り失敗の可能性を減らす為に、3手4手先まで読んで、緻密に計算してますw
真面目な話で申し訳ございませんが、苦しむ為に生まれてきた人間なんて…誰も居ません…。
皆、幸せになる為に此の世に生を受けたんです…。
昔…色んな理由でグレてヤンチャしてしまった時の保護司の先生に…恥ずかしながら、通帳を奪われてから…相談しに行きました(笑)
そしたら、言ってくれました……まさに、俺が望んでた答えと言葉を…。
苦しむ為に生きる…そんな人生をずっと背負うくらいなら、いっそお星様になっちゃったほうが楽なんですよ(笑)
けどね…〇〇さん、私は…貴方がお星様になるべき人間だとは…決して思いません…。
人は誰もが幸せになる為に生まれてきたんだ!!…と言って憚らず、こうやって…色々とツラい事情がある中で、前を向いて頑張ろうとしているじゃないですか?
貴方は本当は…悪いことをするような人間じゃなかったんですよ…。
親御さんは未だに貴方のことをどうしようもないチンピラだと思っているみたいですけど、私は仕事柄…もっと悪い本当のチンピラやヤクザ者を見てきています…。
彼らとは…目が違います…。
純粋で強い…真っ直ぐな目です!
真面目で不器用で…いいんですよ☆
こんな時代ですから、本当に…チャランポランに生きてたり…あまり考えずに生きてる人のほうが、その場は上手くいったりしちゃいますよ(笑)
でもね、最後に笑える人間は…不器用でもいいから努力を怠らないで、真面目に生きた人間なんです!
だから、自信を持って…このままの勢いで頑張って下さいよ☆
涙を抑えるのに必死で、その場は…ありがとうございます…としか、言えませんでしたよ(;_;)
みなさん こんにちわ・・・ こんばんわ かな?
今日は、雨の地域が 多かったみたいですね。
子猫さん> 変な質問していいかな?
子猫さんって、 日本人だよね? 文章が 英語っぽいから (^^ゞ
精神さん> 相談出来る人・・・ 有難いねぇ~^^
いい加減で不真面目な人が 生きやすい世の中だよね~ (>_<)
本当は それじゃあ いけないのにね・・・。 理不尽だね。
だからって、 性格変えられないし、 自分を信じよう(^-^)
ちゃ~んと、 分かってくれる人・・・
見ていてくれてる人 いるから (^-^)
今日は、 新しいシャンプーが 楽天から 届いたから 楽しみ~♪
子猫ちゃん、アメリカ人じゃなかったの?
…ウソだよ(笑)
ななプッチ先生、そう…たった一人だけ…色んな事、相談できる先生なんですよ^^
自分の息子を、格好だけでチンピラ扱いしてる実の両親……。
母親に…言いたいですよ…。
俺が髪を切れなくなったの、半分は幼少期にお前に虐待されてて…トラウマ背負ったからだぞ!!…と。
今ではもう、虐待自体に対しての傷とか恨みはありませんが、PTSD(心的外傷後ストレス障害)を背負い…髪を短く出来なくなったことは…正直、恨んでます…。
ホント、いい加減で不真面目で適当な奴ほど…生きやすい世の中ですよね…。
こんな時こそ、自分の在り方を変えない…強い意志と決意が大切ですよ☆
俺は俺…お前はお前、誰にも在り方(生き方)や考え方を押し付ける権利は無いし、認められない…とかヌかす時点で発想が稚拙だぜ?w…と、心の中で思っていればいいかな…と(笑)
新しいシャンプー…何ですか?
自分は…エッセンシャル使ってます^^←女の子みたいwww
だって、髪が長いんだから仕方無い(笑)
優ちゃんメイクとエッセンシャルの香り……んん~、女性の方が……沢山ウチの会社の製品を買ってくれそう♡←キモっ!!…って逃げられるわwww
もうすぐ夏、目標体重まであと…3キロ(笑)
ふぅ……服のサイズ、ワンサイズダウンさせるぞぉ☆
169でLLじゃ可笑しいから、Lになるぞぉ♪←デブwww
しかし…3キロ痩せても61…か^^;←やっぱりデブwww
こんばんわ(o^∀^o)
≪子猫さん≫
そうだったんですか;
てっきり、ネコ飼ってるのかと思ってました;すみません(^_^;)
≪精神さん≫
ははは(笑)
謝らないで下さい(^_^)逆に大人っぽい・尊敬すると言われ、嬉しいですから。これでもまだまだ子供っぽい所がたくさんあります(笑)子供の頃は、はしゃいでました。けど、実はいろいろあって、自殺まで追い込まれて、高校卒業した後、いろいろ考えて自分に負けたくないから、自分が目標をたて、それがきっかけで変われたのかもしれませんね(^_^)
精神さんの親って…現在だけでなく、過去も最低な親だったんですね(`ヘ´)精神さん自身の思いを伝えたのに逆効果になるなんて…子供の思いを聞いて受け止めるのが親なのに…あと、失礼な事をお聞きしますが、一人暮らしではないのですか?親の縁を切るとかはされないんですか?…
ありがとうございます、お互い頑張りましょうね(^_^)
≪ななプッチ先生≫
はい(笑)
昔から愛されてりますよね(^_^)
先生が好きなお菓子ってありますか?
やっぱオシャレさんですね(o^∀^o)いいな~♪…先生に服もネイルもコーディネートしてもらいたいです(>_<)あまりネイルしないので(笑)
ありがとうございます…先生のその言葉がすごく嬉しいです…
精神さんと同じ質問で申し訳ないですが、先生は何のシャンプー使用されてるんですか?私は、シャンプー・コンディショナー・美容液がいち髪です(^_^)v
去年の7月までは1人でしたよ(笑)
でも…記憶喪失→体調の悪化後…ロクに働けていませんでしたから、貯金が減ってきちゃってw…実家に戻りました^^;
その時に、自分が個人事業で生きていたこと…これからどう生きたいか…どのくらい稼いでいたか…とか詳しいことは話しませんでしたが、チャランポランのチンピラに見えて…実は全く不自由ない暮らしをしていたこと…明かしたんですよ…。
そしたら…通帳を奪う……200万近くあったんですよ?……ナメてるにも程がありますよ(-_-;
)
あ、自分も…2年ちょっと前、ガチで死のうと思って…まぁ…死にかけました(笑)
何とか一命は取り留めたものの、ここまで病弱になってしまったのは…その自殺が原因かもしれない…と思ってます…。
まぁ…70キロを超えるマッチョ男でしたから、致死量の2倍でも…生き残りますよね…やっぱり(笑)
実際は子供っぽくても、見た目や雰囲気が大人であれば…案外通じちゃう社会ですから大丈夫ですよ^^
一番ナメられる…若しくはダメそうに見られるのは、男も女も童顔タイプです(苦笑)
初めて仕事場で一緒になった4つ年下のチャラ男に…タメ語でからかわれた時は…ぶん殴ってやろうかと思いましたよ^^;
えぇぇぇぇぇ~?○○さんって…もう30近いんですかぁ?……なんかマジ…すみません(><)
さすがにそこは…大人のお兄さんとして笑顔で許してあげました…が、3日くらい落ち込みました(泣)
童顔とナヨい顔は…はっきり言って…メッチャ損します!
男も女も…多少キツそうな凛とした顔や雰囲気…年相応か多少老け顔のほうが、第一印象がいいですから、キミは出来そうだ☆…と信頼されて、他の同期よりいい仕事も任されますし、上司や先輩も…気を遣ってか…丁寧に扱ってくれます…。
対して童顔で気が弱そうな顔してると、こいつは出来なさそうだな…と、いい仕事も任せてもらえず、気が弱そうだから何でも言えるzewww…と、小さな失敗でも…何かにつけてやたらめったら怒鳴られたりガミガミ言われたりします…。
何度…俺、元アマチュアボクサーなんですけどww…と言おうと思ったことか(大爆笑)
トピック検索 |