恋絵 リツセ 2012-03-30 21:33:40 |
通報 |
華ちゃん おはよ 毎日ちゃんと疲れを取って身体壊さないように気をつけてね~ d(^^♪
今クックパッドで「焼き芋BBQ」と打ち込み調べてきました
そしたら・・・・・びっくり~
新聞紙を巻いて・・・・そのあとアルミ箔を巻くとありました
水を含ませた新聞紙・・・・・これって・・・・
新聞のインクや独特の紙の匂いとかサツマイモにうつらないのかな?
せっかくのお芋ににおいしたら嫌だなぁ~
僕はそのままアルミ箔だけで焼けばいいと思ってたから Σ(゚д゚lll)びっくりしてます
よ!(。・ω・)ノ
リツセ~
さつま芋さぁ?華の地方では 特産だよね~
華の地方の すーぱーでは一年中 焼き芋が店頭で売ってるよ~w
今年の新芋の焼き芋は2Lサイズで 198円です
最盛期になると 99円で売ってます~~~w
水を含ませた新聞紙を包んで アルミ箔で包み焼く・・・
焼くときに芋の水分が飛んでしまうのを 防ぐためでしょうか?
美味しく焼けて 良かったね(*´∇`*)
因みに 華のお爺ちゃんが 「紅まさり」という品種を今年も植えました
糖度が高く焼き芋に最高ですよ~(*≧∀≦)b
ぁあ~~~華肥ゆる 秋だわ・・・ぃひ・・・w
お庭の草刈 終わったのね?
子供の頃 よく寝転がってあそんだな~
華はあうとどあー少女だったからさ~
母親に良く言われてたしさ~外に出てる機会が多かったな~
ぇ?何て言われてたかって???(・・?)
「華!!!!言う事聞かないなら 外に出て行きなさい!!!」ってね?
ぃひひ・・・w
華ちゃん♪の知っているスーパーは1年中焼き芋が売ってるんだね~(いつでも食べれるっていいね~
「紅まさり」こちらは初めて聞きました
おじいちゃんの作ったお芋は美味しそうです(僕もよばれたいです
天高く華肥ゆる秋かぁ~
美味しいものがたくさん出回る季節だから華ちゃんも肥えてしまうのか~ なるほどなぁ~d(^^♪
華ちゃん♪ 今日もお疲れ~ d(^^♪
この頃朝晩寒いね~
げんきしてるか~い
やほーぉ(*´∇`*)
華 空元気にしてるよ~(笑
リツセは 試験勉強は進んでりゅ?
華は家の仕事が一段落したら 此処にもちょくちょく顏を出しに来れるからね
もちっと 頑張るねw
朝晩は寒くなってきたよね
華はバイクで6じ過ぎに通勤してるので めっちゃ風が冷たくかんじてりゅ~w
まぁ 蓄えてある脂肪が防寒服になってりゅてかぁ???(;¬_¬)
そろそろ・・手袋しよっかな~~(笑
No.1491 by 華ちゃん♪
試験勉強進んでいません(つд⊂)
する気にならないんだよね~(でも ぼちぼち頑張らないとね~ 笑
手がかじかむからもう手袋はした方がいいよ~
カサカサに手荒れしたら ストッキング履くとき伝線するよ~
華ちゃん お仕事にプライベート 大変だけど頑張ってね~ d(^^♪
今日久しぶりにペットショップ行ってきたんだけど・・・(金魚の餌を買いに
いつものように犬のコーナーに行くと可愛い子犬がたくさんいます
見てたらホント可愛いよね~
連れて帰りたくなりますが・・・・・柴犬17万円の数字が・・・・・(つд⊂)
ほんと血統証付きのワンちゃんや猫ちゃんは高いですよね~
こん!
華もペットショップはしょっちゅう行くよ~
タナゴや鈴虫の餌買いに(笑)
リツセと家が近かったら、かなりの確率で会ってるね~♪
華もわんちゃん可愛くてずーっと見てるよU^エ^U
老後生活に飼おうかな?と思ってるし(笑)
わんちゃんランドでリツセと
会えたりして(笑)
華ちゃん おは~ d(^^♪
ワンちやんつながりで会うとしたら・・・・・多分 動物病院じゃ~ないかなぁ~
なんでかと言うと
よく聞く話がつまり・・・・病気の頻度
例えをだすと - こんな方を知ってます
そのワンちゃんは パグで 赤ちゃんの時にペットショップから買ってきた犬
その可愛がってるワンちゃんがどうも動き的におかしくて気になり病院に連れて行ったのが始まりです
お医者さんいわく・・・・・目が見えていないようですとのこと
そこで 問われるのが・・・・・・その子のために 自分は何をしてあげれるか・・・・ですよね~
ご本人さん(飼い主)は手術で大分回復すると聞けば是非お願いしますと なりました
病院のまちあい席での雰囲気では 絶対ないがしろにしない できない自分や他人の行動みたいな空気って
ありますよね~
手術後は 良くなったのかどうかわからないですけど 前よりは良くなってるのことです
逆に言うとその程度の回復力にもなります
辛いことは 連鎖すると言いますか また 少し経ってワンちゃんの様子がおかしくなりいざ病院へ
そしたら・・・・・心臓が悪いとの診断結果
ここでも問われるのは 手術をするか どうかです
周りの空気みたいなものと 自分がその子のためにどんだけの思いを表す度合いを突き詰められるのです
ご本人は是非 手術を・・・・お願いしました
手術は成功したようで ホットしたようです
ここで知りたいのが手術費ですよね
今回の2件で500万かかりましたとのことです(入院費・・ベット代・・介護・・色々含んでます)
家にいる時も飼い主さんは仕事で留守していてもエアコンはつけっぱなしだそうです(夏場はいつも
それに定期的にお注射・・・・とかお金のかかることばかりです
でも その介があって17年生きている(今も生きているのことです
ご本人は・・・・もう 犬は飼わないと言っておられます
聞くところによるとですが犬の保険とかあるんでしょう?
保険入っとくべきだよね~(ほんと 怖いですわぁ~
でも 心の優し素敵な・・・・ワンちゃん思いな・・・・接し方には頭が下がります
うちとこでは 動物はジャンガリアンハムスターまでですね~(実際10年ぐらい前には飼ってました
ちょっとへんな話をしてごめんね~(現実にこんなことがあると言う事を載せてしまいましたね 涙
スモールポルノ「DVはダメよ!」無料PV動画視聴♪ で 検索
スモールポルノ 「DVはダメよ!」 PV視聴/無料試聴動画+歌詞 で検索
もう 勉強しなくちゃ~
今度の試験自信ないなぁ~
今から 追い込みかけなくっちゃ~
トピック検索 |