恋絵 リツセ

恋絵 リツセ

恋絵 リツセ  2012-03-30 21:33:40 
通報

きになる最新のニュースで! 絡んでみようか… (936)

心に残った1押しの歌謡曲の1フレーズを、募集しまーす!(412)

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・ (98)

こちらの トピにも 遊びに来てくださいね
              (o(^-^)(^o^)o)なかよしぃ♪

お話が いっぱいできると いいなっヾ(´ー`* )ノ 
         キタゾー!!(;`O´)o/ ̄ ̄~ >゚))))彡バタバタ

コメントを投稿する

• No.1361 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-13 05:22:48 

おはよ~    d(^^♪

台風8号って 全く素見し(ひやかし)でしたよ~
あんだけ 勢力強いと言いながら 兵庫県最も近づいてもそよ風一つ吹かなかったよ~

こんな台風初めて経験しましたよ~
台風が近づく前の雨は半端なかった(容赦なかったけどね~

華ちゃん(^^♪も 何もなかって良かったやん ddddd(^^♪

ひまわり これからが本番だね~(綺麗に咲いてるの見ると こちらも元気もらえるね~
紫色のグラジオラスが華ちゃんのお気に入りなんだね~
うちとこ  グラジオラスは 育ててないからわからないけど よそんちのお庭で咲いてるの見るよ
車からの見物なのであっと言うまですが 綺麗なお花だよね~
こゆい目の紫は なかなか映えるだろうね~(へぇ~  好きなんだね~   d(^^♪ 

• No.1362 by :(巛)華ちゃん♪  2014-07-13 21:43:27 

こんばんみー(。・ω・)ノ

お元気そぅで なにより~
台風の影響も ナッシングみたいで なにより~w

昨晩お月様の綺麗なまんまるに 
見とれながら(結構ロマンチストな華w)
久し振りに徹夜をして しまった(*^_^*)
何をしてたと思う?
実は・・友に勧められた 韓流ドラマ「トンイ」を
見入ってました(*´∇`*)
まだ 見終わってないんだけど 吸いこまれる感動に
徹夜になってしまった~
ぁあ~~~満月の美しさに 眠れなかった華~~~
今日の仕事は 最悪でした・・・(爆

リツセは 毎晩お疲れで 爆睡だろうね?
休日を有意義に過ごせましたか?

また 明日からの一週間も 頑張ってね(*^^)v

• No.1363 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-13 22:25:11 

韓流ドラマ「トンイ」見てたんだね~

見だすと面白いみたいだね~(僕も少しは見たことあるよ~
寝不足にならない程度に鑑賞してね~  って ・・・・・・
お母さんはすべての用事が終われば もう いい時間になっていて 気がつけばもう 寝ないといけない時間になり いざ 自分の時間を作ろうと思えば睡眠時間を削らないと自分の時間は取れないもんですよね~
察しします(無理のないように 毎日過ごしてくださいね~  d(^^♪

今日満月だったんだね~  知らなかったよ~
台風のあとは(あとだから) 満月も星も本当に綺麗だったでしょうね~

今日もたくさん用事がありました  
この忙しいのは盆までと言っていましたが どうも・・・・・8月いっぱいにまで なりそうです
8月末に資格を取りに行くことが決まっています(まぁ~いつものように頑張りますd(^^♪

では   また  1週間後にね~
蒸し暑い日が続きますが どうか微妙な体のサインを見逃さず 毎日を乗り切ってくださいね~

華ちゃん(^^♪またね~    

ばい  ば~いd(^^♪

• No.1364 by :(巛)華ちゃん♪  2014-07-13 22:56:23 

よよよよ~!!!(゜ロ゜ノ)ノ

思い出したけどさ?
リツセの 奥方様も韓流にはまってるって 以前言ってたよね?
何を見てたんだろ?今度 こっそり教えてねw
それを 見てみたいわ~(*´∇`*)

で・・
八月末にある 資格試験 頑張ってね^^
リツセなら 大丈夫だろうけど 試験は 大変よね?
(何の資格試験なんだろ?こっそり 教えてねw)

また 来週ね~( ´・ω・`)ノ~バイバイ

おやすー☆

• No.1365 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-13 23:21:32 

徳曼(トンマン)/善徳(ソンドク)女王

題名は・・・・・善徳女王(そんどくじょおう)
韓国にて2009年5月25日から12月22日まで韓国MBCで放送れさたテレビドラマみたいですよ

これは すんごくお金がかかってて ゴージャスだそうです

あと・・・・僕も見てハマって見てましたドラマが「僕の彼女は九尾狐」です
これは 面白かったですy~

資格 頑張ります!   ありがとう~華ちゃん(^^♪

では  おやすみ~  あっ 試験? 何の試験かは 秘密です

誰でも取れる簡単なやつですから・・・・・恥ずかしくて誰にも言えましぇ~んd(^^♪

• No.1366 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-20 05:52:41 

おはよ~

.

• No.1367 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-20 06:00:30 

:(巛)華ちゃん♪グラジオラス綺麗に咲いてるか~い

グラジオラスっていう名前は、ラテン語で剣を意味するんだよね~
確か・・・・・「グラディウス」 だよね~

昔 うちとこのお庭でも 育てたことあったんだけど・・・・・
   花が重くてあ~ち状(への字状態?)に 曲がってたことを思い出したよ~
その時のお花の色は ピンクと白だったよ~

ちなみに花言葉は・・・・・・・・・調べてきま~す   d(^^♪

• No.1368 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-20 06:02:41 

「花言葉」

「尚武」
     「勝利」
     「努力」
     「忍び逢い」
     「情熱的な恋」
     「忘却」

「へぇ~d(^^♪」 

• No.1369 by :(巛)華ちゃん♪  2014-07-20 06:33:59 

あはよー(*≧∀≦)b

今日は 休みなのだ~

日曜の休みで めっちゃテンションあがりまくりの華~♪

グラジオラス

もぅ咲き終わりの頃だよ~

色とりどりで綺麗だよ~(*´∇`*)

今は ゆりやカサブランカが綺麗に咲いてるよ~

先日 百合を切って挿したのを トイレに飾ったら

香りがよくて 芳香剤より利くな~っと思ってる(笑)←どんだけ悪臭が

するんだよ(爆)

ゆりは香りが強いから 病室へ持っていくのはNGだって言うのが

よく解ったわ~

今日は施設に居る  伯母の入用なものを 買い物してきます~

フィットネスも行って 身体を絞り込んできますわ~~~♬(^O^)/

リツセの 今日の予定は?

• No.1370 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-20 06:46:29 

おぉ~  華ちゃん(^^♪

おはよう御座います

今日の僕のご予定はたくさんあります   (つд⊂)

ゆりやカサブランカが綺麗に咲いてるよ~   って  いいね~d(^^♪

ユリの花の匂いは いいね~  ご~かな香りですd ddddddd(^^♪~

• No.1371 by :(巛)華ちゃん♪  2014-07-20 22:26:56 

こんばんみーヾ(・ω・`)

そ~ぉ言えばさ?
世間では三連休なんて 感じだけど
リツセは明日も 休みなのかな?

ふぁみりー 孝行 ご苦労様です(・o・)ノ

• No.1372 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-21 05:55:38 

:(巛)華ちゃん♪    おはぁ~d(^^♪

3連休の方はいいね~(ちなみに僕は2連休ですが 自分の自由に使える時間は今だけです

今日もたくさんやることあります

昨日は僕のガーデニングコーナーを見てたんだよね~(果樹の状態がどれほどかをチェックしに ね
そしたら 梨の木の根元に粉ふいてたんですよ
恐る恐る棒でかき落として見たらごっつい穴が空(あ)いてるんですよ~(´;ω;`)
 それ見た瞬間 もう~最悪~って なりまちた(つд⊂)
すぐさま スミチオン1000倍希釈を 作って散布しまくりましたよ~
  まぁ~ ほったらかしにしすぎてた結末 これですから・・・・・泣きたいです(野々村議員の様に
泣いてみたいです
            ハハハ~d(^^♪わらかしよるな~    それは置いといて・・・

まぁ~ 突発的な用事も増えたりしたのでいろんな用事が増えて増えててんやわんやですわぁ~

華ちゃん(^^♪は 昨日  有意義に過ごせられましたでしょうか♫

• No.1373 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-21 23:02:44 

おやすみ~d(^^♪

.

• No.1374 by :(巛)華ちゃん♪  2014-07-24 19:18:37 

よ!(。・ω・)ノ

ちょっと~びっくりしたんだけど?

梨の木の元に穴?すみちおん散布って事は 害虫?

梨の木 大丈夫かいな???(・・?)

天候や水分で 植物は左右され 害虫も付くんだよね~

リツセ植物博士~忙しくて帰宅してから お庭も見れないだろうけど

梅雨が明けたから お庭の水やりと 直射日光等気を付けてね~(*´∇`*)

大切に育ててる植物に 元気で育って欲しいからね(*^□^*)

• No.1375 by 華ちゃん♪  2014-07-26 22:02:20 

こんばんみー(。・ω・)ノ

りつせ~~~
ちょっと 聞いてよ~(´・_・`)
華の職場の人の事なんだけどさ~
婿さんが全然知らない人から嫌がらせを受けてて
早くお金を返せとか(借りてないのに)返さないならって
パトカーや救急車を家に呼んだり(勿論いたずらで)近くのコンビニに
異物混入してたから損害賠償しろとか(勿論これも職場の人の名前を使って)
電話してたり、この時点で警察に相談の電話してるんだけど警察は何も動いてくれなくて
今日はとうとう娘の携帯に電話してきて、今から家に行ってお前の事ぶっ殺すと
電話して来たらしい。それで警察がやっと動いてくれたんだって・・・
で職場の人は孫を連れて(生後3ヵ月)妹の家に避難したって
なので明日から仕事を休ませて欲しいって~

仕事は忙しくなるけど でもそんな事件に巻き込まれてて
家族の身の安全が一番だよね
大丈夫かな・・・
凄く心配・・・(´;ω;`)b
生まれたばかりの孫連れて 隠れてるけど・・・
大丈夫かな・・・華・・・心配になっちゃって怖くなっちゃった・・・

リツセの周りに 振り込め詐欺とか こんな嫌がらせ受けた人 いる?
華の近所の 年寄の家は 振り込め詐欺まがいなこと 何件もあるよ?
年金未払いしてましたから 講座を教えてくださいみたいな詐欺も・・・
ぁあ~~~怖い世の中だな・・・

って?久しぶりに リツセとの会話が 暗い会話になってしまった~~~
まぁ ゆるせ・・・w
リツセにしか 言えない話だからね・・・(´・_・`)

• No.1376 by 華ちゃん♪  2014-07-26 22:04:17 

読み返したけど 意味不明かな?
まぁいいや~(笑
華がリツセにお話して 落ち着いてみたから・・・(笑

んじゃ!明日も明後日も明々後日もやな明後日もまだまだ
休みのない華なので 今日は寝マッスル~~~
おやすー☆

• No.1377 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-27 05:52:37 

おはよう

.

• No.1378 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-27 06:22:06 

No.1375 by 華ちゃん♪ 大変だね~

華ちゃん(^^♪の書き込みで十分わかるよ~(とっても 意味通じますd(^^♪

だけど なんで そんなことになったんでしょうか(まっ  それは 本人でもわからないことでしょうから

嫌がらせの なにものでもない とは  思いますが・・・・・
多分 ゴミステーションのゴミ袋中からシュレッターのかけていない住所・電話番号・家族構成を
書いた 通知書等の物を盗まれて悪用されてるのかもしれないね

ただ  無差別でしてるのか? 本当に恨みを持ってしてるのか? そこは問題ですよね・・・・

うちとこの近くでそんな トラブルになってる人は いないです
それは なんでかと言うと 未然に防ぐ努力を してる方が 多いかもしれませんね
実際振り込め詐欺でも今ATMで振り込める金額は10万までですしね
それ以上の金額は窓口でしないと できません

うちとこでも ゴミの出し方は気をつけてるよ~
必ずシュレッターはしてる

あと 泥棒とか 悪質な訪問業なんかにも 効き目があるのは・・・・
以外にお庭の鉢植えなんです
それは お庭のお手入れや 水やりに 外に出てくる回数が多くなると思い 泥棒や不審者は・・・
あえて そこには よらないと言う心理が生まれてくるみたいです

あと  華ちゃん(^^♪気をつけたいのが・・・・インターネット上に書き込むサイトまたはホームページ
これに携帯で撮った写真とか載せるのは本当に気を付けないといけないね
GPS機能でどこで撮られたものかすぐわかるみたいだしね
華ちゃん(^^♪も気をつけてね~

ちなみに僕は載せたことがありませんから 大丈夫です(とりあえずは・・・今のところは・・・笑

• No.1379 by :(巛)華ちゃん♪  2014-07-27 19:53:10 

こん番茶~(*´∇`*)

お庭の鉢植えが 防犯に一役かってるとは!
なるほどね~じゃぁ 華のお家は泥棒さんが こないかな?(笑
でも浮浪者はくるんだよね・・・

色んな所から 個人情報が流失する恐れがあるってぇのは こわいよね
華は無頓着だから 知らず知らずに・・・なんてあったりして~~
ぉお~~~嫌だね・・
楽しくばーちゃるでも あそべたら いいのにね^^

• No.1380 by リツセ&新葉 (¨)nnnnn~   2014-07-27 20:59:44 

こんばんは~

今日もお休みが終わりまちた    ははは~d(^^♪

明日からお仕事また頑張らなくっちゃ~

華ちゃん(^^♪いい今週で ありますように願っています
では また 1週間後にね~

今から焼酎  博多の華(米)呑んで寝ますね~
  それでは  ばい ば~いd(^^♪

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック