恋絵 リツセ 2012-03-30 21:33:40 |
通報 |
おはよ~
5~6こ前の「書き込み」を読み返して見て・・・
本当に 今 読んでも(本人が)面白いよね~
なんか
のめり込んで行ってるのがわかります
また 近々書きたいものがあるので また楽しんでいてくださいね d(^^♪
いやぁ~ なんかわからないけど 僕の書き込みは興味が沸くなぁ~
ってか~
.
あぁ~ 言いたいぃ~
僕のワイルド感 とても言いたくて どうしょうもないぃ~
そんな コメント
聞く?
では そんなあなたのために 「しゃべります」
ゴルフをされる方はとてもよくわかるワイルド感です
それは
夢の中のお話なんだけど
一緒に回ってたタイガーウッズと お互い良いスコアーで競い合っていたんだよね
そう
最後のコースでこのパターを決めればどちらかが優勝って 時の事
タイガーは そのホールをカップインしたんだよね
次は 僕の番だよ
残りの距離は・・・
約20センチ
もう 誰でも決めれる距離を残していた僕はアンダー1で上がれると
誰もが優勝と思ってたんだよね
僕は このアプローチでドライバーを手にしフルスイングでボールに叩きつけてやったぜぇ~
どうだぁ~ ワイルドだろぉ~
ハハハ~d(^^♪350ヤード飛んでいったわぁ~
https://www.youtube.com/watch?v=cCLQfg9McSE
洋楽歌詞・ 日本語訳
(^^♪
.
リツセちゃん
よっ‼︎
おひさ〜‼︎(^-^)/
というか突然ごめん‼︎
大学生・社会人の大人カテゴリーにて、
リツセちゃんを探してる懐かしい方が‼︎
リツセちゃん、
きょーも元気に行けてるように‼︎(^-^)/
おはよ
久しぶりですね夜の騎士さん d(^^♪
元気してた?
びっくりした よくここがわかったね~(だいぶ下がっていたのにね~ 笑
てか 僕を探してるの?
懐かしい人? 誰だろ~?
僕のことだから・・・多分見つけられないまま・・・ なんだろうなぁ~(つд⊂)
とりま 時間が出たとき探して見ますね~
報告ありがとうね^^
暑いぃ~
今日33度まで気温上がってましたね~ (;´Д`A
あついわぁ~
って 誰に話しかけてるのか・・・ 笑い
なんで あいだに入ってきた モズカッチャン 1-1枠かぁ~(つд⊂)
.
夢中になりすぎました
今年も この季節がやってきた
メダカの卵 孵化してて
針子50匹ぐらい取ったぞぉ~ d(^^♪
なんか 夢中に優しくすくい上げる絶妙なさじ加減が
時間を止めるんだなぁ~
少しの水流でも針子は死んじゃうので ほんと慎重差にテクニックが要求される
絶対 網なんかではすくえないから 大変な作業ですよね~
なんか 針子で思い出した・・・
鉄拳の振り子見たくなってきたぁ
見てこよ d(^^♪
「リツセ名言」
修羅場努力につまずき 失敗
この・・・
危機感一生にこそ
人間に味が出る
さあ 君たちは今 何を「課題克服」 した?
上半期も もう終わりに近づきましたね
下半期頑張ってこ~
d(^^♪
おはよ~ d(^^♪
梅雨の中休み ほんとたすかるわぁ~
で
今回 会社先輩のおうちに僕とこのメダカ「嫁入り」した 話・・・聞く?
では
聞きたい方のために 少しお話をしてみますね(少しと言いつつ又もや長文になるかもですが・・・
ハハハ~d(^^♪
それは 先週のことなんですよ
会社の先輩が 僕にこう言ってきたんだよ
リツセくんとこ今もメダカ飼ってるの?
僕は つかさず「はい」飼っていますよと返事
その先輩が言うのです
この間川に流れてきてるメダカを捕まえておうちで育て始めたんだよね
今年 たくさん卵を獲って孵化さして大きく育てて見ようと思ってるんだぁ~ って
僕は 言いましたよね へぇ~ それはそれは
是非 たくさん子供たちが増えるといいですね~ って
その先輩の拾ってきたメダカは誰かのお宅から流れてきたメダカらしいのです
たくさん育てて 何かしらの理由で外に逃げ出したメダカたちみたいです
そこのお宅ではたくさん育ててるらしいのですが 全て黒メダカだそうです
言わば 小川ブラック?
そこで
僕が 何かのお役に立てるとしたら・・・ って想い
その先輩に雌のメダカ3匹をビオトープセットにしてプレゼントしました
この時キャンディボトル容器にモノアラガイ・楊貴妃パンダ・みゆき・白・藻・バクテリア在住の赤玉土を
セットにしてプレゼントしたわけです
渡すとき 先輩に一言 僕は言いましたよ
このメダカの特徴は・・・
とにかく人懐っこいですよ
元気やし まぁ~可愛いです と
そしたら いやぁ~有り難う 早速おうちの水槽に入れてみるね と
ぼくは是非ぜひと 言いました
しばらくのことです 4・5日経ってから
その先輩が僕に言うのです
それは すごく高級なメダカなんだね 知らなかったなぁ~
値段とか載ってるの子供が教えてくれてそれを見たんだけど まぁ~びっくりだよね~ って
本当にこんな貴重なメダカをプレゼントしてくれてたんだね
本当にありがとうね と
いや~ 変わったメダカを育てるのもまた増やすのも 面白いもんですよ
ぜひ たくさん増やしてくださいね~
わからないことや こんなのが 欲しいと思ったらすぐに言ってくださいねと 言いました
僕は 今回思ったことがあります
その先輩には会社入社時から良くしてもらっていて 言えば良くして貰いっぱなしで
本当にお世話になっていたんだけど
なぜだろ
恩返しができなかったんだよね 理由は簡単で(お酒飲まれないし プライベートでの共通時間もないし
趣味的な部分も全くなくて してたんですよね
だけど
今回 僕の趣味でも有るこのメダカに共通点が有りそれに共感できたことが本当に良かったなと
思いました
色んな趣味を持っておくのもいつか誰かの役に立ったりするんだなぁ~またそれが恩返しにもなるレベルまで
感じることができるんだな~って 思いました
僕の今の気持ちは ほんと晴れ晴れしております
追伸
スドーの金魚鉢 ライト照明に照らされるメダカ達のシルエット 本当に綺麗です
この夏 涼しさ感覚27%アップだわぁ~
ハハハ~d(^^♪
昨日の朝のこと
お庭の水槽?溜水?(プラスチック製の容器 中の水)
ここにまぁ~ でっかいヤゴがいてたんだよね
このヤゴが食べたであろう高級メダカは計り知れないものがあります
まぁ~ 知らずの間に何匹食べられただろう?今までに見つけたヤゴは15匹ぐらいあって・・・
多分だけど 去年からの時間経過を考えると100匹(成魚)は食べられてる
話は少しそれましたが この最後に見つけたヤゴが孵(かえ)ったんだよね
それはそれは大きなトンボで これきっとオニヤンマのメスだなぁ~ って 思いました
僕の水槽には網が張ってあるので外には飛び出せず その狭い空間の中で成虫になっていたんだよね
なんせ バタバタと音がしてたから 気がついたんだけど
僕が 網をめくってそのオニヤンマを取り出すため棒を使って外に出してあげたんだよね
なんか 孵化したてだったから飛べないんだなと 思っていてたんだけど
しばらくして その虫の前を通ったら紫陽花の葉の上に置いてたはずの虫がいないんだよね
なんと
地面に落ちていて それが時よりバタバタ羽を動かしていてたんだけど
なんと そのトンボに無数の蟻んこちゃんがついていた
なんだろ
せっかく成虫に生まれて 1回も空を飛ばないで・・・ って 思うとなんだか
僕の気持ちとして複雑な感じもします
高級メダカを食べてほんまに腹立ててたし 怒ってたし
バチが当たっxたんだと も 思ったし
1匹1,000円~10,000円の価値のある高級メダカを~ みたいな
ほんまに
でも 難しいなぁ~
お外の水槽はトンボのヤゴ様にしょうと 思ってた矢先だったし もうトンボには諦めようと 思ってたし
対抗しても 無駄と感じてたし
今年最初の一発目のトンボと思い 空高く飛びだって欲しいとも思ってたし・・・
複雑だよね
あぁ~ 今年のレイアウトプラン
今年にわかってきたこと色々と形にしていかなくっちゃ~(僕の目的目標は高級メダカを増やすことだから
ハハハ~d(^^♪
うちとこのエアープランツ
なんで そんなに元気に育ってるの~(ふしぎ
僕なりの解釈にはなるんだけど ・・・この話 聞く?
↑(^^♪
エアープランツの
種類はこの3種です
一つはブラキカウロス で チランジア でハリシー
いや~ どれも我が家に来て3週間はなると思うんだけど どれも元気です
僕がこの植物にしてあげてることと言ったら別に特別なことはしておらず
むしろいい加減なほったらかし感です
いつも置いてある場所はスドーの金魚鉢 その上のライト その上においています
僕の日課としては 毎日プランツはメダカの入ってる水の中に葉っぱや根っこと言った部分を漬けています
ここで気をつけたいのは葉の生え際は濡らさないことです(絶対濡らしてはいけない
なんでしょうか その注意点だけを守ってやることですんごく大きく健康に育っていますよね
こんな ずぼらな育て方で毎日生き生きとした植物と触れ合えるなんてほんと最高です
ちなみにだけど
今年小学校卒業した娘が卒業式当日思い出の品としてもらって帰ってきたカランコエ(ピンク色)の鉢花
今も元気に育っています
出窓に置いてるだけなんですが ほんと葉の肉厚も立派だし弾力性も申し分ありません
何より花が絶えずず~っと新しいのが出てきて咲いてるのがいいよね
ここで気になるのは すごく良い肥料を与えてるんではないかとか思われがちですが
じつは ここでもズボラ体制は変わっておらず 気がついたときに水を与えているだけです
ここで注目~ この水が・・・
そう
もう 気づきになられましたね!
メダカの入ってる水をスポイドで吸い上げそれを注してるだけなのです
http://product-fish.gex-fp.co.jp/product_fish/?m=ProductListDetail&cid=46&id=485
↑ちなみにスポイドとはこちらを使っています(僕は同じものを2個愛用しています
ほんと 元気です (こんな簡単でこんなクオリティ ・・・ビックラコンです
メダカの水槽を掃除してその水を今まではほかしていたけど ほんともったいないことをしていたんだな
僕って 馬鹿だな
知らないって ほんと損をしてるんだな って思うよね(つд⊂)
ちなみに カランコエの植木鉢から生臭い匂い? 全くしませんよ~カビも生えませんよ~
虫もわきませんよ~
この情報 使えるな~って 思った? 早速試してみてねっ ハハハd(^^♪
スポットライトが当たる道は
極僅かである
その道が暗ければ暗いほど
輝きは増すものだ
歩くのを辞めるな
今の道には光が今日にも必ず見えてくる そして
光を貰う人間から光を放つ人間になれ
byリツセ d(^^♪
トピック検索 |