恋絵 リツセ

恋絵 リツセ

恋絵 リツセ  2012-03-30 21:33:40 
通報

きになる最新のニュースで! 絡んでみようか… (936)

心に残った1押しの歌謡曲の1フレーズを、募集しまーす!(412)

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・ (98)

こちらの トピにも 遊びに来てくださいね
              (o(^-^)(^o^)o)なかよしぃ♪

お話が いっぱいできると いいなっヾ(´ー`* )ノ 
         キタゾー!!(;`O´)o/ ̄ ̄~ >゚))))彡バタバタ

コメントを投稿する

• No.2781 by 華ちゃん♪  2016-05-05 05:46:40 

おはよーん\(^_^)/

昨日から初夏の陽気な華地方♪
ソフトクリームをコンビニで買ったよww
リツセ、桃♪地方はどうじゃ?
暖かな陽気でしたか?

染め物、華は子供が小学生の頃に
親子体験学習で染め物体験をしたのだ
木綿のエプロンを染めたよ
息子が毎日エプロンをしてる華のためにね~♪
まだ、そのエプロンあるよ(*^^*)

• No.2782 by リツセ♪  2016-05-05 10:24:15 

華ちゃん♪       おはよ~d(^^♪

ここらへん(兵庫県も)暖かいです
 でも昨日はとにかく風がきつかったよ

コンビニのソフトクリーム美味しそうだね~ 

親子体験学習で染め物体験だね

いいね~d(^^♪

染物(紅茶)のエプロンかぁ~  素敵ですd(^^♪
 でも  どんな色に仕上がって見えるのかな?
想像するに・・・  

ん~    カンロ?

あの 醤油味のカンロ飴みたいな?

てか  カンロ飴と言って想像できるのは  僕と華ちゃんと桃だけでしょ~?   ってか?

薄い感じのオレンジ系かな?

華ちゃん  その当時の色合いから比べて今はどんな感じに仕上がっていますか?
       意外と 色落ちはしないもんですか?

ごめんね~  なんか「?」マークばっかりついた感じの書き込みになってしまってるねf(^^♪

.

• No.2783 by 桃♪  2016-05-05 16:57:03 

こんにちは(*^^*)

桃地方も初夏の陽気だよん
半袖にカーディガンといった感じで出掛けて丁度いいね☆
テニス三昧で楽しく過ごしておりますよ♫

染物はしたことないなぁ。。。
カンロ飴って今でも売ってるんだよ、スーパーで。知ってたぁ?でも子供の頃の味で懐かしいね!
エプロン今でもあるなんて華ちゃんスゴイね〜息子さんへの愛を感じるわ♡

明日は仕事だ〜〜休みモードから切り替えなきゃ〜〜頑張りまーす(^_−)−☆

リツセ、華ちゃんも頑張ろうね!!

• No.2784 by リツセ♪  2016-05-05 20:49:36 

桃♪     こんばんは~  d(^^♪

半袖にカーディガンといった感じで出掛けて丁度なんだね~  いいね~d(^^♪

気になったんだけど  そのカーディガンって    ・・・ロング丈?

そっかぁ~  染物はしたことないんだね
僕とおんなじだね

そしたら 僕が桃のカーディガンを カンロ飴で染めてあげようか?

ハハハ~d(^^♪多分「ありんこちゃん」の餌食になりそうだけどね~

やっぱり 桃も知っていましたかぁ~  カン○飴
     昔  子供の自分によくおじいさんとかおばぁさんからよくもらったこと僕も覚えてるよ

確かに 懐かしいけど・・・  そのあめちゃんは好きではなかったね
もっとおいしいあめちゃんあったしね  例えば 紐で引いて当てる飴で でもハズレでもイチゴ味で
色も綺麗な透明のワイン色でそして砂糖の結晶がジャリジャリして最初から最後までその飴を楽しめたものですよね  
本当に美味しかったぁ~

ここで 一曲・・・

♪ゴッホより ふつ~ぅに  飴玉が すっっきぃ~い♪

('<_`)⊃ )⊃ はいはい

華ちゃん家のエプロン  本当に今も活躍されていて 本当に素敵ですよね~dddddddd(^^♪
桃 僕もそう思ったよ

僕も明日お仕事です 同じだね
♪明日頑張ろうね

でも僕明日行けばあさってしあさってはお休みですよ~    
.

• No.2785 by 桃♪  2016-05-05 22:31:35 

リツセこんばんは(*^^*)

桃も一緒だよ、仕事明日1日だけね!土日はお休み♫

カーディガンはお尻が隠れる長さよ。
今、膝の後ろくらいまであるカーディガン着てる人を見かける。桃は背が低いし、太ってるから似合わないと思う。余計おデブに見えてしまうでしょう。。。
流行ものって、なかなか難しいね(^^;;

あー、紐付きの飴も懐かしい(*^^*)
駄菓子屋さんに売ってたなぁ〜

• No.2786 by リツセ♪  2016-05-07 07:11:52 

桃♪     おはよ~ぅd(^^♪

土日お休みなんだぁ~
僕とおんなじだね

カーディガンはお尻が隠れる長さのタイプのものだね(そっかぁ~

とても  いい長さですd(^^♪

おデブ?   またまた また~   そんなことないでしょう~

「紐付きの飴も懐かしい(*^^*)」  って  食べてたんだね~(そっかぁ~  d(^^♪
僕とおんなじだね~

新月ノート

こんな願い事を考えてみたよ

「娘と焼肉屋さんで楽しくランチできます様に」   ん~

なんか  違うなぁ~

「焼肉屋さんで娘と楽しいランチ」   ん~  これも・・・

どう  書けばいいのだろう?

「網焼きの上でハラミを焼き焼きじゅう~じゅ~」  なんか?  はずれてるなぁ~

では
  「娘と焼肉屋さんで楽しく過ごしました」これで行こう  d(^^♪なかなか良い願い事になったぁ

願い事は8~10個だけど  今回この一つだけを願ってみました
   さぁ~どうなるのかな~

• No.2787 by リツセ♪  2016-05-07 19:58:48 

http://www.uta-net.com/movie/6120/

いい唄ですね(^^♪僕が10歳の時の唄ですね

只今  ワインを呑みながらしんみりと聴いています

聴いてる場所はおうちですが目をつむれば・・・

ここは・・・

1970年代後半の居酒屋?
生ガラスの窓がガタガタと  なってる      外は初夏の風?

汗と土の匂い 中にはオイルの匂い? そんな中しんみり呑む一人酒

あぁ~ 

あの裸電球はここにいるみんなをどう見てたんだろう

この虫が飛び交う裸電球は何を照らしてたんだろう

・・・何を 照らしたかったんだろう?

中島みゆき「おもいで河」   いい唄ですねd(^^♪

たまには ポエム的な昔事情編d(^^♪ 

• No.2788 by リツセ♪  2016-05-07 21:01:11 

https://www.youtube.com/watch?v=gVwlDbnPj20

あかん  この唄を聴きたくて久しぶりに聴いてみた  (つд⊂)

人間失格・・・

こちらの唄を聴いてると・・・なぜか 思う事が有る
   ひし  元気にしてるかな?
こちらの曲を知った時に「ひし」とよくお話(セイチャしてた時)させてもらってて
    あの時が 懐かしくよみがえって

くる    よ!

不思議だな  今頃そう  そんなことを思うなんて

でも    これが  セイチャットなんだな~

セイチャットで交わした言葉がたくさん溢れてて 今もその僕の中のには年輪となってる
そう  それが本当の証拠・・・なんだなぁ~

d(^^♪

そんな セイチャットで出会える人
          今も楽しく素敵に言葉を交わし続けてる仲間たちには感謝の気持ちでいっぱいだな

なんか  しんみりしちゃったね  ごめんね~(つд⊂)

ちなみに 只今 ワイン白を呑んでいます(白のワイン  久しぶりでおいちぃ~  d(^^♪

なんだろ? こちらの唄聴いてると森田童子さんの 唄が・・・

聴きたくなる

• No.2789 by リツセ♪  2016-05-07 21:27:50 

https://www.youtube.com/watch?v=-d4MEvkJ9cw

きいちゃったよ~   暗いわぁ~  

だんだん狭いとこに閉じこもりそうだよ~

ちなみに 畳の上で寝そべってみたらこんなふう~です

('<_`)⊃ )⊃
#################***********######

↑
                        畳のシミ~(インスタントコーヒーの粉こぼした

• No.2790 by リツセ♪  2016-05-07 23:06:46 

新月ノート お願い事

叶いました          d(^^♪イエぇ~い

じゅうじゅうカ○ビの焼肉店に行きましたよ~

とても 美味しかったです(特に柔らかハラミがよかった

コンソメスープも黒カレーもサラダもキムチも杏仁豆腐もご飯もキャベツも美味しかったです
 僕と娘は食べ放題には向いてないからふつ~のランチにしたよ

娘も美味し~って 言ってくれました(ほんの1時間ほどでしたが とても良かったです
  お肉も上手に焼いてくれてました
ちなみに
僕は ご飯にカレーにお水にスープにと取りに行ったけどね~(つかいぱしりでしたぁ~ 笑

• No.2791 by リツセ♪  2016-05-08 06:38:24 

1970年代後半

この時代に こんな 怖い噂が流れ学校の行き帰り一人で行動できなかった1978年を覚えてるだろうか?

おはよ~    d(^^♪

いきなり こんな話題を出してしまいました(いつものことながら ごめんね~許してね~ 笑

この時心の底から怖いと感じてた     ・・・それが・・・

そうです

>口裂け女です

いやぁ~   この当時10歳だった僕はあの曲がり角の茂みの裏に・・・とか
あのかどの塀の先にとか色々想像しては怖がっていた記憶があります

僕らの所の噂ではマスクをした若い女性が、学校帰りの子供に 「私、綺麗?」と訊ねてきて
子供が「きれい」と答えると、これでもかぁ~言ってマスクをとるんだよね
マスクの下は口は耳元まで大きく裂けていると 聞いてたんだよね

学校の一人歩き帰り道  振り向いたらそんな女性が立つてたらと思うと怖くて家までもう~ダッシュ
で 息切らしながら 何日かは帰った記憶今も鮮明に残っているよね

なんだったんだろうね  あの当時の口裂け女説?
ちょうど この当時べっこう飴をよくくれた記憶があるね
ひょっとして  おじいさんもおば~さん達も怖くてあめちゃんいつも持ってたのかな?

華ちゃんも桃も この話はよく知ってると思うんだけでど・・・
その当時  どんな記憶してた?

こんな事考え思い出したのも実は
「おもいで河」の唄を聴いてたそのサイトにある78年に流行ったカテゴリを見て
そこに 載っていました    ん~・・・思い出してしまいました

もう38年忘れていたのに  今  この話題に触れることになり 思い出の記憶とはすごいものを
      感じます
                 ('<_`)⊃ )⊃これも新月のパワーのイタズラ?かな?   笑
.

• No.2792 by リツセ♪  2016-05-14 19:27:19 

今日も暑かったぁ~

ふぅ~  ('<_`)⊃ )⊃

.

• No.2793 by 華ちゃん♪  2016-05-14 20:42:09 

お疲れちゃん( *´艸`)

• No.2794 by リツセ♪  2016-05-14 21:05:25 

華ちゃん♪こそ   おつかれサマー   d(^^♪

シャワーで汗落としてきたァ~   
           この時期の汗はねちゃこいわぁ~  いま さっぱりしたわぁ~

おそとから入ってくる風が気持ちいいです

あまりにも 気持ちよくて          ('<_`)⊃ )⊃  もう全身 力がぬけてしまったぁ~
.

• No.2795 by 華ちゃん♪  2016-05-14 21:21:08 

(((*≧艸≦)ププッ

華もお風呂してくるね
    明日も仕事なんだぁ

おやすー(笑)

• No.2796 by 桃♪  2016-05-15 09:02:20 

おっはよ〜(*^^*)

今日もいい天気だね♫
桃はテニスしてきまーす!
日焼け対策バッチリと熱中症に気を付けて楽しんでくるね〜いってきまーす(^_−)−☆

リツセ、華ちゃんもよき日になりますように☆
あ、華ちゃんはお仕事だぁ〜頑張ってねん(≧∇≦)

また今度ゆっくりきて、口裂け女話をしますわよ。ふふふ

• No.2797 by 華ちゃん♪  2016-05-15 18:57:55 

んぎゃーぁぁぁΣ(*゚Д゚*)
   口避け女、もしかして?もしかして?
   も、桃でしたのぉぉー?(笑)

• No.2798 by リツセ♪  2016-05-17 20:38:09 

No.2795 by 華ちゃん♪   ゆっくりよばれておいでぇ~  って

さすがに こんだけ遅れてのコメントは おそすぎたかなぁ~( TДT)ゴメンヨー

No.2796 by 桃♪  口裂け女話  楽しみにまってるよ~
   なんか エピソードの予感? そんな感情の匂いがしてきたよ~(たのしみ~ d(^^♪

No.2797 by 華ちゃん♪

('<_`)⊃ )⊃     もしかして?  って

♪もしかして  私の他にも誰か  口が裂けたいい人がいるのなら 帰っていいのよかまわずに♪

って

一応 乗ってみたものの・・・

ふりが 難しいい~   またレベル高すぎて コメントに詰まってしまうよ~(つд⊂)

華ちゃん 今度はお手柔らかに~ ('<_`)⊃ )⊃     ってか~  笑d(^^♪

• No.2799 by 桃♪  2016-05-21 08:56:18 

おはよう(*^^*)

いやぁ〜すっかり出遅れちゃった(^^;;

口裂け女、、、実は、、、

桃でした〜〜

って、んなわけないっしょ(笑)(笑)

桃が小学生だったかな、すごかったよね!誰が言い出したのか!?全国的に広まっていたなんて∑(゚Д゚)

当時は怖くて怖くて、学校から1人で帰るときなんてダッシュして帰ったこともあったなぁ〜
放課後は家に帰ったら、外に出ずにじっとしていたことも覚えてるわ。
でもさ、あの頃はスマホなかったからよかったけど、今だったら炎上して大変だったかもしれないねー。なぜ、あんな噂がまわったのか不思議不思議(^^;;

• No.2800 by 華ちゃん♪  2016-05-22 05:04:02 

( *・ω・)ノおはよー

晴天で気持ちいい朝だよ♪
久しぶりに、日曜日の休日をどぅ過ごすか
思案中な華(笑)
何もしないボーッとして一日になるかもね~

桃はテニスかなぁ?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック