恋絵 リツセ

恋絵 リツセ

恋絵 リツセ  2012-03-30 21:33:40 
通報

きになる最新のニュースで! 絡んでみようか… (936)

心に残った1押しの歌謡曲の1フレーズを、募集しまーす!(412)

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・ (98)

こちらの トピにも 遊びに来てくださいね
              (o(^-^)(^o^)o)なかよしぃ♪

お話が いっぱいできると いいなっヾ(´ー`* )ノ 
         キタゾー!!(;`O´)o/ ̄ ̄~ >゚))))彡バタバタ

コメントを投稿する

• No.2761 by リツセ♪  2016-04-17 08:01:12 

おぉ~

No.2757 by 華ちゃん♪   今日はお休みだったんだね~

バレてるよ

一メートル位の苗木を 買ってたんだね~     やったね~d(^^♪

来年 楽しみやん

苗木 うちとこのサイズとおんなじだな~
結構 高かったでしょ(値段
でも 濃ゆい目のピンクはほんと綺麗から是非おうちのお庭に置いておきたいよね

「♪華の河津桜は実が成るかな?」   って
きっと  成るよ
アメリカンチェリーの様に黒っぽくなる頃が食べごろです(でも  まずいらしいよ

.

• No.2762 by リツセ♪  2016-04-17 08:12:22 

No.2760 by 華ちゃん♪

「歳には勝てないわ(笑)」   って  やっぱり

コンタクトレンズ外すと近くのものがよく見えてるんだね
と言うことは 全然老眼ではないね  (羨まし~  (^^♪

僕の老眼鏡作りに行こうかな
おしゃれな老眼鏡かけてると気分も違うだろうしね~
でも
老眼の度数が・・・気になるよね
だんだん度がきつくなっていくと 今までの使っていた度では使えなくなるしね~

難しいところだよね~(タイミング的にだけどね~

• No.2763 by 桃♪  2016-04-17 16:53:37 

こんにちは(*^^*)

2758 華ちゃん
桃は朝はゆっくり起きて、お昼前に趣味に行って、買い物して帰ろうとしたら、凄い風雨で断念。まっすぐ帰宅しました。それからお昼ご飯食べて、洗濯物を室内乾燥に入れたり、掃除機かけたりしていたよ!
家族はそれぞれ、デートやバイトや仕事で居ないから今はまったり休憩時間でーす(≧∇≦)
スマホはだいぶ慣れたよん♪
機種が変わっただけだから今までとそんなに変化ないしね(^_−)−☆

• No.2764 by 桃♪  2016-04-17 17:09:42 

2762 リツセ

老眼鏡ってことは、視力がいいのかな?!
桃は3年前からメガネをかけ始めました。
それまで裸眼、子供の頃は1.0あったけど、大人になり仕事をするようになってから、視力が落ち0.9から0.7と下がってきました。細かい数字や端末を見るような仕事についてからはどんどる視力低下(z_z)
夜、車の運転中に信号がモワーっと見えて、これは危ないと慌てて眼科行きメガネを作りました。
そのときは0.3までに!!しかも乱視が混ざっているからやっかいなようです。
メガネ生活に慣れたけど、人生初のコンタクトに挑戦しようか考え中でーす。

• No.2765 by リツセ♪  2016-04-18 20:57:08 

No.2764 by 桃♪      こんばんは~d(^^♪

僕の視力は・・・

去年の11月の会社健康診断では左1.5右1.5です
僕が子供の頃   左2.0右2.0ありました

老眼鏡が必要になったのは ほんと  ここ最近だよね(5.6年ぐらい前からですね

桃♪ 0.3まで下がってたら だいぶ見えてなかったんでしょうね
晩 雨が降ってる時の車の運転は 大変だっただろうね

コンタクトレンズ
僕もしたことないからよくわからないけど
コンタクトレンズしてる方に聞くところ
毎回眼科で診察してもらってコンタクトレンズを買えるみたいな ことを 言ってたような気がします
僕の勘違いかもしれませんけど

なんか  コンタクトレンズ?1dayなんとかと言うレンズを買うのにも簡単に買えないものなんだな
って
思ったよ

これだけは・・・ 言えることは・・・  目は大切だね

• No.2766 by リツセ♪  2016-04-24 06:39:44 

おはよ~    d(^^♪

今日はこちらの情報をもってきました

皆さんは  あぁ~  これ知ってる~  って 思われる方がおられるかと思いますが
   今  初めて知った方は 必見だと思います(^^♪

僕も 初めて知りました

では  ご紹介です!

>   「新月ノート」

こちらを 知ってる方は もうかなりの達人だと思います
でも  今 初めて聞かれた方は 是非僕とお話を進めていきましょ~   d(^^♪

先ず  「新月ノート」と書いて検索してみてください

そしたら いろんなそれに関連するサイトを発見すると思います

で

僕が 見て はまってしまったサイトで紹介しつつ こちらの側のコメントで進めていきたいと思います

先ず  「新月の願い事「書き方-7つの法則」 | 新月&満月パワーで「引寄せ人生 ...」のサイトで
http://moonpower.blue/shingetsu/writing7rules/

クリックをすれば
「新月&満月パワーで「引寄せ人生」の達人に♪」  と出てきます
 いやぁ~  
なんか  ドキドキしますよね~   f(^^♪

本当に 「パワー」 があるものなのか
でも
読み進めていくと 本当に大事なことが見えてくるような気がして  僕としてはとても好感度 「良」

ちなみに  僕は射手座です

こちらのサイトの 左端に有るピンク色のカテゴリーに「星座別、満月の特徴」とあります
ここをクリックしたら
星座別 性格特徴が載っていました
 ちなみに 僕の星座は細かいことは気にしないし、過ぎたことはどうでもいい。または
面倒くさいことはすべてパス! いわばオールフリー!  と   あります

いやぁ~(つд⊂)

当たってる  かな?

でも   ためになるなぁ~

まぁ   そんなことはさておき・・・

こちらのサイトの 左端に有るピンク色のカテゴリーに「新月&満月カレンダー」とあります
こちらの2016年と言うところをクリックして見ると

●新月 5月7日  04:31 (牡牛座)
○満月 5月22日 06:16 (射手座)

と  

あります

そして
次に進めると

こちらのサイトの 左端に有るピンク色のカテゴリーに下のほうですが「カテゴリ」とあります
こちらの中の「満月」をクリックすると
「満月・運気アップの過ごし方「ベスト3」♪」 と出てきます

いやぁ~  掃除するなら満月に・・・  って   
なんか  この日を 僕の掃除日にしょうかな(なんか わかへんけどために?合理的に? できそうな?

気がしてきたァ~

子猫ちゃんも雑巾持って頑張ってるし    ハハハ~d(^^♪写真可愛い~

そして  これもいいんだぁ~ と  思いましたね
月光浴かぁ~

そういえば・・・
だいぶ前だけど華ちゃんのコメントの中に星を見て満月が綺麗  とか書き込みされていたのを思い出した

月光浴を考えてたなんて   すごいな~d(^^♪

新月ノート話はだんだんとわかってきた感じがしてきます
要は どう書き どんな願いことをするか  です
そして 自分をどうもっていくか?  ですよね   (多分やけど・・・  違うかな?笑

今現在  苦難に立ち向かわれ 希望をなくされておられる方々 絶望に苛まれた方々

どうか  希望をもってください

なんだろ?  今思うことは  こちらの新月ノートを知り
 この「新月&満月パワーで「引寄せ人生」の達人に♪」のサイトに出会い 本当に良かったと思いました
何か ひとつの輝きを見た感じがします

>    本当にありがとうございましたd(^^♪

.  

• No.2767 by 桃♪  2016-04-24 09:04:43 

リツセ 華ちゃん♪

おはよう(*^^*)

私事ですが、、、My birthdayでございます☆

リツセと同じ年齢になったかな!?

今年は日曜日ということで、息子達に夕飯を外で食べようと声をかけ、家族4人で出掛ける予定です^ ^
それぞれ予定があるから早めに言わないとなかなか4人揃わなくなったからね(^^;;

これからも健康に気を付けて頑張っていきまーす!!目も大切にだね(^_−)−☆ ありがとうね☆

月のサイトはあとでゆっくり見させてもらいまーす☆楽しみです♪

皆さんも素敵な休日を過ごしてね♫

ではでは、まったね〜
。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.

• No.2768 by リツセ♪  2016-04-24 16:56:34 

桃♪     おめでとう~   d(^^♪

是非  ご家族でお祝いをしてくださいね~

楽しんできてね~

いってらぁ~
.

• No.2769 by 桃♪  2016-04-24 21:34:57 

リツセありがとう(≧∇≦)

• No.2770 by 華ちゃん♪  2016-04-25 22:13:01 

よっ!(*・ω・)ノ

リツセ

華が満月、月夜が好きなの
覚えていたんだー(笑)
なので、華は新月や満月の占いは知ってるよ(笑)
因みに、華も射手座ねヾ(≧∀≦*)ノ〃
いーぃ生まれだ!(笑)

桃♪

お誕生日がきて、リツセと同い年♪
おめでとう(*^^*)
華はすこーーーぉし、お姉さんだね(笑)
でも、体重計では体内年齢は38であります(笑)
まだまだ、桃♪やリツセには負けない若さよ
(((*≧艸≦)ププッ

• No.2771 by リツセ♪  2016-04-26 21:05:49 

華ちゃん♪ よっ!(*・ω・)ノ d(^^♪こんばんは~リツセ♪

覚えてますよ~  お月さんの魅力やなんとか流星群のこととか おぼえてるっ!  d(^^♪

僕も なんかは忘れたけど 夜空を見にお庭に出たことあったよ

今から思えば すんごく懐かしい感じがします(ひょっとして4年前ぐらい さかのぼる?

いや  2年前だっただろうか?  もう  おぼえてないや  (結局 月日は覚えてないってことね

華ちゃん♪も射手座だね?     (へぇ~

僕としては知ってたような・・・忘れてたようなぁ~

それより  華ちゃん♪

「体重計では体内年齢は38であります」  って  すごいね~   d(^^♪

僕も3年前45歳の時 循環器系の病院で色々調べてもらったんだけど
 その当時心臓の年齢は35歳と先生に言われましたよ

どう?    すごいでしょd(^^♪

心臓が弱ってる方の大きさは 胸幅の大きさに比べて半分以上心臓の大きさが あって
とにかく大きい人は若くないんだそうですよ

ちなみに  僕は胸幅の半分以下なので「若い」と 言うことになるそうなんです

だ け ど~ぅ

だけどね
ぼくの血管は 55歳だそうです

体重計で体内年齢・・・  僕は何歳だろ?

気になるなぁ~ f(^^♪

ちなみに
精神年齢は華ちゃんや桃とおんなじでぇ~    ・・・何歳にしょうかな?   ハハハd(^^♪38?  

• No.2772 by リツセ♪  2016-04-28 20:34:57 

柿渋染め

作ってみたいな~   d(^^♪

いま  考えてるのは あの素敵な色合い   そう 何とも言えないセピア色の深いものからライト系
いやぁ~  どれをとっても 魅力でしか 僕には見えません

したいことは
白のジーンズ(ブラウンレーベル)をとにかく 僕色に染めてみたいんだよね
なんだろ?最近ブラウン系のパンツがすごく気になってしょうがない
実際  僕もブラウン系セピア色は もっていますが・・・

自分で

そうです  自分で染めたセピア系のジーンズが欲しいのです

そのためには 渋柿(2年醗酵)や白のジーンズを用意し 技法を覚え
 とにかく 世界で1本のマイ・ジーンズを作ってみたいのです

カキ汁に含まれる成分は生地を強くするとあります
また 使えば使うほど味が出てくるとも載っていました

どうなるかはわからないが これから2年3年とかけて ちょっと勉強し(下準備も含めて)頑張りたい

柿だけにこだわらず 他に染めてもかっこいいと思うものを探して あえて違う角度からもせめてみょう
ちょっと  調べてみよう~(いいサイト見つかるかなぁ~

d(^^♪

• No.2773 by 桃♪  2016-04-29 07:58:47 

おはよう(*^^*)

2770華ちゃん

今読んだよぉ〜
どうもありがとう(≧∇≦)

でもね、、、リツセと同い年だと思ったら2学年違かったかもーぷぷぷ 桃 早とちりたわ(笑)

ま、この年齢になったら、みーんな同じみたいなもんだよね! しかも華ちゃん38歳と出たなんてすご〜い☆
私も気持ちは30代でいかなきゃなー

今日はいい天気、リフレッシュしてきまーす
(^_−)−☆

• No.2774 by 桃♪  2016-04-29 08:01:54 

リツセ 華ちゃん

GWのはじまりだね〜〜
どこかお出かけかな!?

桃はカレンダー通りの休みだけど
テニスの予定がたくさん入ったよん♪
楽しみ楽しみ(*^^*)

素敵な休日を過ごしてね♫

• No.2775 by リツセ♪  2016-04-30 07:27:40 

おは~yo-yo  d(^^♪桃♪~

ハハハ~ d  やっぱり?  酉年で4月生まれなら・・・学年2こ下~でんがなぁ~  (^^♪

いやいや  何をおっしゃる  桃♪は20代の若々しさで全然勝負できるよ~
  もちろん  体力的にも 話題性にも 見ていないからわからないけど ついでに美貌性にも  d

ねっ!  d(^^♪

もちろん  華ちゃん♪もそうだよね~  

(´⊙◞⊱◟⊙`)ノヨォ    いつもは こんな顔してるけど

本当の姿はそれはそれは 気品が高く・・・

そうです  あたりまえですよね~

では  たとえるならば     ・・・こんな感じかな?

•!|||!( ♉ฺ ω ♉ฺ ;)!|||! ぶぅ~

あかん  どうしょう

かわいくかきすぎたぁ~     ってか~d(^^♪

僕のゴールデンウイークはカレンダー通りなので大型連休ではありません  (つд⊂)
  本日のゴールデンウイーク休みは どこにも行かない感じの予定となっております

華ちゃん♪も桃♪も良いゴールデンウイークをお過ごしくださいね~

テニスエンジョイ 楽しんでね~   d(^^♪

• No.2776 by リツセ♪  2016-05-01 05:43:58 

あれ

間違えた~  向こうに書いちゃったぁ~   (つд⊂)

.

• No.2777 by リツセ♪  2016-05-01 05:45:27 

では   あらためてコピー  して・・・

こちらに貼りなおそ~   f(^^♪

.

• No.2778 by リツセ♪  2016-05-01 05:46:45 

おはよ~   d(^^♪

華ちゃん♪  元気してる?

いやぁ~  じつは 買っちゃったよ~  白のジーンズ(ブラウンレーベル

今回ジーンズは手に入ったから  あとは渋柿だけ~

僕は 今  も~れつになんだけど   とにかく染物をしてみたいんだよね

でも

失敗は 絶対したくないし
かと言って
めっちゃ 素人やし

とにかく  勉強と思い 色々サイトをググってきたら たくさんのいいサイトに出会えました

柿渋   染物の織り成す色合いは本当に優しいね

また  ブルーベリーで染めた生地も 何て美味しそうなんでしょうか(この色好きだなぁ~d

そんなこんなが 載ってるサイト貼っときますね(よかったら見てみてね~d(^^♪
http://e-shibu.com/kakishibutoha.html
http://www.ruralnet.or.jp/gn/201408/kakishibu.htm
http://www.h5.dion.ne.jp/~ten-10/sonota_kakishibu.htm
http://www.avril-kyoto.com/other/OSKA00010.html
https://kinarino.jp/kw222

本当に素敵な色に染まるもんなんだなぁ~
      ベビー服のひまわりで染めてた品   (すんごくかわいいなぁ~   d(^^♪

こちらをご覧の皆様へ

自然のものを使って何か生地を染められた方 おられますでしょうか?
もし 「こんなのを染めてみた」って 方がおられたら 是非コメントしてほしいなぁ~

( ̄^ ̄)ゞ  では  まってま~す!

.

• No.2779 by 華ちゃん♪  2016-05-01 20:31:09 

よっ!(  ̄ー ̄)ノ

上品で奥ゆかしい、華登場ww

リツセ、桃♪
今晩みー(=^ェ^=)
華は明日から三連休だーぁい(笑)
息子達も帰ってくるから、楽しみだーぁい(笑)

リツセ
染め物かぁー、紅茶でやったことあるよー(笑)

• No.2780 by リツセ♪  2016-05-03 06:32:26 

華ちゃん♪       おはよ~d(^^♪

昨日から3連休が始まったんだね  (よかったね

息子さんたちも帰ってくるのを楽しみにしてたと思うね

なんてったって 華ちゃんの手料理が食べれるんだからね~

ちなみに 僕のおふくろの味は・・・
         これといって なにもないんですが

たま~に その味を食べたくて 自分で作ってみたりするよね

例えば  こんなものを作るよ

鳥胸肉を甘辛くたいただけのシンプルな料理
これは 冷めた時に「煮こごり」が出来るでしょ  それを  あったかご飯の上に乗せて

パクパクと  食べるのが好きだったし とても 美味しいと感じてるんだよね

この味を食べた時
あぁ~  これが おふくろの味だったんだなぁ~  って 思うよね

ちなみに  これを作った時 子供たちもパクパク食べてます(とても美味しいんだそうです
僕がだいじに残してた分までなくなっています

紅茶で染めるなんて おしゃれですぜぇ~兄貴~ (かっこいいなぁ~  d(^^♪

華ちゃん   なにを 染めてたのかな? (ハンカチ?

ムラなく 染まった?

この3連休楽しんでね~    ヾ(^^♪

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック