恋絵 リツセ

恋絵 リツセ

恋絵 リツセ  2012-03-30 21:33:40 
通報

きになる最新のニュースで! 絡んでみようか… (936)

心に残った1押しの歌謡曲の1フレーズを、募集しまーす!(412)

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・ (98)

こちらの トピにも 遊びに来てくださいね
              (o(^-^)(^o^)o)なかよしぃ♪

お話が いっぱいできると いいなっヾ(´ー`* )ノ 
         キタゾー!!(;`O´)o/ ̄ ̄~ >゚))))彡バタバタ

コメントを投稿する

• No.2741 by リツセ♪   2016-03-20 06:14:18 

おはよ~     d(^^♪

No.2734 by 華ちゃん♪   花粉症 大丈夫?

僕  今  結構くしゃみとか連発(´ε` )ちゅ~

華ちゃん♪も辛そうだね  とにかく乗り切るまで頑張ろうね~

No.2735 by 桃♪  羨ましい~
  たくさん エンジョイできたんだね~  よかったね
僕も一度は行ってみたいと思いつつ 日本の夢の国テーマパークは行ったことないんだよね~(つд⊂)

その日は暖かい日で本当によかったね!

No.2736 by 桃♪  インフルエンザはかかりたくないね(しんどいもんね

結局その二日後 僕も高熱出た
39.3°
病院は行かずに会社行ってた(辛かったわぁ~
 服が皮膚に擦れるたびヒリヒリして痛かった(つд⊂)

「今思うと私って凄い(笑)」  って  桃♪とっても強いんだよ きっと!
それに  気持ち? 気も張ってたでしょうし(倒れるわけには 行かない みたいな

自分の体だけど・・・ 無理をせず 何も考えずに休められた昔が本当に羨ましく思うね

No.2737 by 華ちゃん♪  次男さんも 大変だったね(つд⊂)
 しかし 今回のインフルエンザの流行り方は 半端ないね
この 僕でさえ 感染ってしまったんだもんね
 ちなみに 市販の薬すら飲んで無くて 自力で治しました(アクエリアス ビタミン は結構飲んだけどね

「終業式までに治って良かったわね♪」  って ありがとうね^^
 でもね  お休みの間に小学校の遠足があって 楽しみにしてた金閣寺には行けなかったんだよ
かわいそうだけど 感染るタイミングが悪過ぎるからしょうがないね(つд⊂)

No.2738 by 桃♪ 昨日は結構ここら辺も雨降ったよ   ☂(^^♪
 僕は 車のタイヤを交換しましたよ~(2台=8本
スタットレスタイヤからラジアルタイヤに  (b´∀`)ネッ!

いつも 交換時期は梅の花が咲いたらしますよ~

華ちゃん♪も桃♪も何かのお花が咲いたら「これをする」みたいな事ありますかぁ~?

ちなみに今 クリスマスローズの地植え花すんごく綺麗に咲き乱れています(満開ですd(^^♪

• No.2742 by 華ちゃん♪  2016-03-21 08:16:10 

よっ!

おはよう、リツセ(^-^)v

タイヤの交換
華は、先週中に履き替えたよ
次男が一昨日、履き替えてたね
タイヤ、重くて華はできないけど、
次男の車ははやってた(笑)
長男のFJクルーザーは重くて自分では
やらないみたい(笑)
梅は華地方、散り始めてます
水仙が満開よ♪

• No.2743 by リツセ♪   2016-03-22 22:16:57 

華ちゃん♪    こんばんは~d(^^♪

華ちゃんとこも タイヤ交換済ませてたんだね~

タイヤは重いよ~
華ちゃんの「かよわい」おててではちょっと無理だよ~
アルミホイールタイプでも結構重たいしね

FJクルーザーかぁ~  すごくいいの乗っておられますね~(かっこいい~
僕もそのタイヤなら簡単に交換できないなぁ~
多分トラック方式のタイヤ交換になるだろうな
油圧式のジャッキアップを用意して
交換するタイヤの下に細長い鉄板を敷き そのタイヤと鉄板の微妙な高さに合わせ(油を少し塗り
ナットを外して そのボルトを傷つけないように滑らせながら手前に引き着脱することを
するでしょうね

いや~   重たいタイヤは なかなか大変だからディラーピットマンにしてもらうほうが いいね!

梅の花散ってるんだね(そっかぁ~
うちとこらへん  近くの梅の花は満開ぐらいですよ~

水仙満開なんだね~
綺麗でしょうね~
鮮やかな黄色にベージュ色にいろんな形のある水仙は見てて春の風を感じるよね~

うちとこは  まだ葉っぱだけしか出てきてないよ~(いつ  ひょっこり出てくるかな?   d(^^♪

では   おやすみ~   またね~

• No.2744 by リツセ♪   2016-03-27 21:30:26 

こんばんは~   d(^^♪

今  クロムを多く含む食品にはまっています

ちょっと油断してたんだけど・・・
それは  風邪がなかなか治りにくいなと気づき 久しぶりに血糖値を測定しました

すると 325と夕食後結果

ちょっと これは・・・入院レベル?  (つд⊂)

このままでは あかんと思い いろいろと調べてみました

すると クロムが良いと あるサイトに載っていたので 今 藁をもすがる身分なので
とにかく 試してみたく挑戦中です

そこで クロムと言う物質に出会い 是非育てて見ようと植木鉢に土づくりから こさえました
植える予定のものは(種まきからですが
「早どりバジル」
「イタリアンパセリ」
そして僕の好きな大葉に
これも別なんだけど 娘の大好きなステムブロッコリと
本日種を購入いたしました

今回バジルは生まれて初めて作りますので   どうなることやらf(^^♪

あと
薬局で ビール酵母のエビオ○錠も買いましたよ~
あの 仲村トオルさんのCMでお馴染みのやつです
これは1日30粒ぐらい飲むといいみたいなんだけど とりあえず1日9粒をめどに飲んで行きたいと
思っています
買ったのは2000粒入っててそれを2個買いまして3.394円
サプリ自体飲まない僕は 高いな~って 思いながらも購入しました

1日30粒飲みたいけど ちょっと抵抗がありますので 1日9粒になったわけです

あと  きざみ青のり とかも買っています

いやぁ~  年取ると 内臓機能の低下や免疫の低下 そして新陳代謝の低下に 怪我してもすぐ治らない
ホント10年前より はるかに低下してる自分と付き合うこの年に もう 勘弁してくれ~って 感じです

でも

しょうがないよね (現実は見ないふりできないから(つд⊂)

いやぁ~ まだ  この歳で糖尿病にはなりたくないよ~
何とかして いい方向に向かうよう頑張って行きたいです

では   まったね~   がんばり~ま~すぅ~  d(^^♪
.

• No.2745 by リツセ♪   2016-03-30 21:01:37 

今日も41度のお湯を使いジーンズを腰の部分だけを洗いました
  もう  このジーンズは何回目の洗濯でしょうか

多分5回は洗ってるかな?

もう  僕の理想にかなり近づけてる感じの「色落ち」に仕上がっています

いやぁ~ すごくかっこよく色落ちしてきてるのに 僕自身びっくりです
今年の初夏にかけてジーンズを穿きこなすのが 楽しみになってきている今日このごろです

d(^^♪イエぇ~い

• No.2746 by 桃♪  2016-04-03 07:28:20 

おはようございます(*^^*)
おひさ〜〜♪

3年ぶりにスマホを機種変し悪戦苦闘しておりました(^^;;
こういうものに弱いから息子達がいる春休みの日曜を狙って買いました。特にIphonは設定がややこしく、今回も大変だったわ(^^;;

1週間経って、またこうしてここに帰ってこられて良かった(≧∇≦)

リツセ 華ちゃん これからもよろしくねん(*^^*)

昨日のテニスコートある公園、桜きれいに咲いてたよ!
気温が低く、お花見してる人達は寒そうだったなぁ〜

リツセ 華ちゃん お花見行きましたか??

• No.2747 by リツセ♪  2016-04-04 21:50:27 

桃♪こんばんは~d(^^♪

3年ぶりにスマホを機種変  て  すごいね~

画像も動画も音質も機能も操作もすごく良い感じなんでしょう? ね?

僕はガラケーだから あまり良くわからないけど
たま~にスマホの写真画像見せてもらう時あるけど ほんと 綺麗でびっくりします

息子さんのお年だとよく知ってるでしょうね~
 僕もわからないことは息子に聞くよ(あまり時間が合わないからきけないけどね~  笑

これからもこちらこそよろしくお願い致しますね~   d(^^♪

桜 満開なんだね~
うちとこらへんも 満開に近づいてる七分咲きですね~

お花見  したいなぁ~

もっと 暖かかったらお花見もテンションアゲアゲで楽しめるでしょうね

ここら辺は花曇り?  雨が降ってるから ほんともったいない感じですよ~
次のお休みまで「桜」もつかな?

もってくれたら 桜並木道歩きたいな(缶コーヒー片手に・・・

僕のことより  桃♪  お花見の予定はないのかな?

華ちゃん♪も 予定してるのかな?

では  またね  おやすみ~  d(^^♪バイバイ

• No.2748 by リツセ♪  2016-04-09 08:17:16 

下がってるわぁ~    d(^^♪イエぇ~い

なにが?   って 思われてしまいますが・・・   笑

嬉しいことに 血糖値が下がっているのです

やっぱり  この結果を見て 食べていいものと 食べたらあかんものと(極力避ける的な?

僕の中で 今回 朝食を全て「納豆」「醋もずく」「青さ粉」「味付け海苔」「お味噌汁」「琳檎」

に    変えていきました

今までは 朝はパン食だったんだけど やっぱり これが悪かったみたい
 白米(ご飯)もできるだけとらないほうがいいみたい
パン系ご飯系はできるだけ摂取しないようにし   と  心がけています

あと

晩ご飯を食べる前には玉ねぎのスライスサラダ(青さ粉ふんだんにトッピング)を 先ず最初に食べ
アルコール分量(原液)もブランデーなら60mlに芋焼酎なら100mlにとし

とにかく 食べ合わせと順番と量を守るように頑張って・・・そして・・・

今の結果は150血糖値に落ち着いています

この数字は自己検査用neoアルファ(グルコース測定器)でチェックです
 この測定器は消耗品には少しお金がかかってしまいますが すごく便利です(すぐにわかります

糖尿病ではないが 糖尿症候群は認めているのでとにかく 抑えていきたい今日このごろです

こちらをご覧の皆様
何かいい方法をご存知の方がおられましたら また コメントのほどよろしくお願いしますね♡(^^♪
  な~んでも 思ったことを書き込んでね~

• No.2749 by 桃♪  2016-04-09 08:38:43 

おはよう(*^^*)

2747byリツセ

お花見というか、夜桜見物に会社帰りに行ってきました♪
2日後には雨降るからラストチャンス!ということでね。

とーっても綺麗だったよ♪ライトアップもされていて川沿いにたくさんの桜の木。。。大きな木だから見上げると桜で空が見えないくらい(≧∇≦)

少し寒かったけど行ってよかった。
夜桜見物はかなり久々でした。
来年はもう少し計画的にゆっくり見に行きたいな☆

• No.2750 by リツセ♪  2016-04-09 12:24:12 

桃♪   こんにちは~d(^^♪

夜桜見物ですね~
いいね~

見上げる空一面が桜の花びら  ん~  最高でしょうね~dddddddd(^^♪

僕も 夕暮れの日
なんだろうなぁ~  どんより曇り空の夕暮れ
あたりは 薄暗いんだけど
地面に落ちてるたくさんの花びらがすごく明るくて
木々たちの枝には今にも散りそうな花びらがまだまだたくさんついていて
なんだろうな その桜の薄いピンク色がやけに明るく見えて
その 幹の近くに立つと 柔らかいピンク色の光に包まれてるような感じがする時間帯

お顔もピンク色に染められ
白のシャツもピンク色に見える

いやぁ~  こんな光の放ち方が桜の木下では・・・  おこるんだね(おきうる

桃♪  やっぱり 日本の桜は世界に誇れるんだね(日本の美

僕も気持ち的にゆっくり出来た時 「花見酒で一杯」してみたいな~
来年は 娘の中学入学とか なんかで お花見は まだまだ延期だなぁ~   笑

• No.2751 by リツセ♪  2016-04-10 05:12:05 

今日の深夜1時30分頃と2時頃の2回地震がありました

びっくりしました 結構ゆれました

本当に今思う気持ちは
大きな地震が来ないことをただただ祈るだけです

.

• No.2752 by 華ちゃん♪  2016-04-14 20:41:37 

やほー\(^-^)/
元気してた?
華はメチャメチャ元気ー

桃♪
華もお花見したよ
職場の人と夜桜ライトあっぷで
綺麗でした(*^^*)

• No.2753 by リツセ♪  2016-04-14 21:33:15 

華ちゃん♪  ひさしぶり~     元気しとったで~d(^^♪

華ちゃん♪も元気そうで   なによりです~  (夜桜 見たんだね~

華ちゃん♪の好きな  牡丹桜   もう咲いてるのかな?

ちなみにこちらはまだ蕾みですよ~八重桜は咲いてるとこあるけどね~

牡丹桜も綺麗~d(^^♪咲くの楽しみ~

• No.2754 by 華ちゃん♪  2016-04-14 21:56:59 

あげる(笑)

りつせ、案ずるな!華はいつも元気印だから(笑)

知ってるかな?福島県の三春って所は
梅、桃、桜の三種の花が一度に満開になるんだよ
だから三春っていうらしい
綺麗だろうね(*^^*)

華が好きな牡丹桜は葉桜になりつつあります
風が花びらを舞い落ちて、綺麗です

• No.2755 by リツセ♪  2016-04-17 06:59:07 

華ちゃん♪   おは~d(^^♪

「梅、桃、桜の三種の花が一度に満開」 って  すごいね~

僕は知らなかったよ~   へ~ 初めて聞いたぁ~

ちょっと 調べてたら・・・
ほとんどまれに だけど   いっぺんに咲くことがあるみたいだね

いやぁ~  そんな光景 一度はリアルに見てみたいですよね(僕の目にはどう映るのかなぁ~ d

桜で思い出したんだけど
うちとこに植木鉢で育ててる河津桜

なんと

サクランボができてる
まだ  実は小さいけど   なんか実ができてるんだよね
不思議だよね~
河津桜って 実ができるものなんでしょうか?  ひょっとしてうちとこだけ?

また  調べてみょう

華ちゃん♪が好きな牡丹桜は葉桜になりつつあるんだね~(そっかぁ~
「風が花びらを舞い落ちて、綺麗です」  って  コメント
華ちゃん♪に似合わず無理して書いたコメント  って感じが・・・

とても  良いですね~    ハハハ~d(^^♪

そんな華ちゃん♪が かわいいと思った今日このごろです

• No.2756 by リツセ♪  2016-04-17 07:20:33 

なるほど

「桜は自家不和合性と言いまして、自らの花粉では果実は実りません」 とある

うちとこの河津桜に実ができるメカニズムがわかりました
うちとこの桜の木は
暖地桜
アメリカンチェリー
佐藤錦
高砂
ナポレオン
  と ありますので  それで実を付ける事になるんだなぁ~   (^^♪ラッキー

ちなみに
その実はあまり美味しくないと書いてあったから  食べないでおこう
それより
その実が落ちて 
その種を拾って
翌年の春に蒔けば・・・    ヒヒヒヒヒひ~   笑いが止まらんなぁ~

華ちゃんも悪よのぉ~

ちなみに 今年咲いてたのは暖地桜だけです
アメリカンチェリー
佐藤錦
高砂
ナポレオンは 全く今年も咲きませんでした
葉はたくさん出ています
花が咲くのには4~5年はかかると思っています(まだ木が熟してないんだと 思っています
  なんせ  植木鉢で育ててるから 遅いのかもしれませんね(多分やけど・・・

• No.2757 by 華ちゃん♪  2016-04-17 07:22:33 

よっ!(*^o^)/

華が無理して書いたコメント?
ぎゃはは~
バレちゃったか(汗
まぁ、たまには、お淑やかにねww

んでさぁ、河津桜は華、見に行って
買ってきたんだよね~♪
一メートル位の苗木をね
楽しみだな♪華の河津桜は実が成るかな?

• No.2758 by 華ちゃん♪  2016-04-17 07:26:04 

桃♪

スマホ、使い慣れたかな?
華はいまだに、使いこなしてないわ(笑)
色々出来ないことは、友達に教えてもらったり(笑)

今日は休みの華だよ
お天気崩れるから、お布団も干せないし
おかずの下拵えでも、してるんだ~
桃♪は?

• No.2759 by リツセ♪  2016-04-17 07:44:41 

娘のお菓子を黙って拝借

それは 「きのこ○山」です

たくさんコブクロが入ってるうちの一つを食べてます(9センチ角の小袋
可愛い絵柄だなと思い見ているとウラ面に何やらなんか書いてあります

それは

「うさぎのタマゴ」があるよ!!さがしてみてね!  と  ありました

5粒ぐらいしか入っていないきのこの山を食べながら探してみると   ん~   

んn~

わからへん  f(^^♪

ほんとわからなくて 老眼鏡を(かける)してみたら     ・・・すぐ わかった

こんなところにうさぎちゃんの卵があるなんて~   って  思いましたよ~

色も違ってたから 余計わからへんかったわぁ~

もう  細かい文字や物を見るときには老眼鏡が手放せません(shockです(つд⊂)
まだまだ若いと思っていてもやっぱり歳いってる証拠で・・・歳には勝てないと つくづく思わせられる
今日このごろです

.

• No.2760 by 華ちゃん♪  2016-04-17 07:51:04 

歳には勝てないわ(笑)

華は目が悪いから老眼には
なってないかな?
コンタクト着けると、遠方まで見えるから
近くの物が**る
老眼状態になるんだけどね(笑)
お洒落な老眼鏡、安価で色々あるよー

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック