恋絵 リツセ

恋絵 リツセ

恋絵 リツセ  2012-03-30 21:33:40 
通報

きになる最新のニュースで! 絡んでみようか… (936)

心に残った1押しの歌謡曲の1フレーズを、募集しまーす!(412)

おうちの お庭の 花が 咲きましたよ・・・ (98)

こちらの トピにも 遊びに来てくださいね
              (o(^-^)(^o^)o)なかよしぃ♪

お話が いっぱいできると いいなっヾ(´ー`* )ノ 
         キタゾー!!(;`O´)o/ ̄ ̄~ >゚))))彡バタバタ

コメントを投稿する

• No.2701 by リツセ♪  2016-02-13 06:53:47 

ただいまの気温は11度でした

あまりぬくい感じがしーひんかったけど

いつもの車がガチガチに凍ってる事を思えばかなり暖かい感じです

• No.2702 by 桃♪  2016-02-13 08:50:17 

リツセ♪ おっは〜〜(*^^*)

シンプルイズベスト!だね〜
いぇーい♪

最近週1でテニス出来てるの!
祝日もやったから週2だわ〜
全部外なので雨降ったら中止
雨女返上かな?
いやいや、主催者さんが晴男さんですね、きっと(笑)
そして、1月寒い日あったけど、2月なのにお天気よくて暖かいので、とってもラッキーだよぉ

今日は曇りで薄陽が差してるかんじだけど、気温は高そうで動いたら汗かくね〜〜

さぁて、家事して支度して楽しんでリフレッシュしてきまーす♫

リツセは何して過ごすのかな?
華ちゃん元気に活動してるかな?

それでは皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね(*^^*)

• No.2703 by リツセ♪  2016-02-13 11:12:03 

おぉ~  桃♪  おはよ~d(^^♪

「シンプルイズベスト!」 って  うまいこと言うね~

今度からシンプルなリツセ♪で よろしくね~   d

主催者さんが晴男さんなんですね~
いやいや
違うよ
やっぱり 肝心な時に晴れるのは  きっと桃♪ 晴れ女の証拠だよ

テニスで大切な時間リフレッシュしてきてね~

今 娘が一生懸命手作りチョコ 作ってる
その
キッチンに向かって頑張ってる後ろ姿見て
微笑ましく思っているところです

そんな 娘の後ろ姿をチラ見しながら
僕は格好のいいHappy-Valentineメッセージ文をネット使って探しています

結果

こちらになりました

こんな言葉ですが・・・誰も興味ないかと思いますが  載せてみますねd(^^♪

メッセージ

いつも一緒にいてくれて ありがとう

これからもずっと一緒に いようね♪

d(^^♪

こんな 感じに文は 書きました(本人自筆 です!

.

• No.2704 by リツセ♪  2016-02-13 11:26:38 

「2016年1月1日:明けましておめでとうございます(10)」副管理人さんトピ

今  ちょっと覗いて見たら 挨拶文のお返事が書き込まれていたのに気づきましたよ

副管理人さんのお言葉が 僕みたいな者に本当申し訳ないなぁ~って 言う気持ちでいっぱいになります

ただ  もっと早くに気がついておくべきだったのに・・・

なぜか  今  気づきました

いやぁ~  本当に ただただもったいないお言葉を頂戴致しました
なんだか  今日  元気出てきました(とても 嬉しかったです

こちらのコメントは 僕の気持ちを素直に書き込んだだけなので
    こちらをご覧になられた方々 どうか   スルー  してくださいね~

• No.2705 by リツセ♪  2016-02-13 12:37:55 

住宅ローン

約定利率 3.3%が 今回でどれぐらい下がるんだろうか?

昨日   銀行に声かけをして・・・(電話で

ちょっとでも利息下げるために 今 動いてるんだけど  さて どうなるかなぁ~

とりあえず 銀行側の記入用紙 郵便届け待ち

今までにない銀行の動き「マイナス金利(住宅ローン金利)」

うちとこの
   最初の10年間は住宅ローン控除申請で税金がある程度(減税)緩和されていました
   このタイミングにてですけど
   繰上げ返済手数料は無料みたいだし(まぁ~ 繰り上げできる余裕もないけど
   でも 銀行は変えたくない
   借りてる銀行をやめて他社に替えると司法書士事務手数料?登記料?等にたくさんお金がいるし
   僕にとって 良いこと悪いことは 考えて見たら ただただあるんだけど・・・

今のこの素敵なタイミングを見過ごすわけには行かない

さて

今後どうなっていくのか? 今の銀行で金利が納得できるのか? そこが考えどころです

しかし  3.3%利息は辛いですよね
    これも  銀行側に何も言わなかったら 3.3のまんまなんだろうな~

あまり詳しくは載せられないが 3.3%がいったいどれぐらいになるものなのかを経過報告しますね

• No.2706 by 桃♪  2016-02-13 18:58:54 

2703 リツセ♪

ありがとう〜(*^^*)
紅一点、おじさま達と楽しいテニスをしてきたよ〜
たまにボレー決まって楽しかったぁ♪
夏みたいに暑かったけどね(^^;;

バレンタインかぁ〜
今は手作りして友達にあげる友チョコが定番なんでしょ?
桃は今の子供じゃなくてよかったわ(笑)
手作りチョコ苦手っす(^^;;

娘ちゃん可愛いねぇ〜〜
リツセパパ、明日貰えるのかな?
いいなぁ〜〜ほっこり心が温まりましたよ♡

• No.2707 by リツセ♪  2016-02-14 06:24:46 

桃♪   おはよ~d(^^♪

紅一点かぁ~   へぇ~    d(^^♪

でも  最近言わなくなったよね~紅一点

なんか  昔にタイムスリップした感じがするの僕だけかなぁ~   笑

夏のような気候で ほんと素敵な汗を欠いて  最高じゃぁ~ん

でも 紅一点で仲良くできるのも きっと 桃♪が素敵だからだろうね~
   今回のメンバーの中で最高年齢の方って 何歳ぐらいなんだろ?
すごく 興味あるぅ~  d(^^♪僕の48はまだ若い方なのかな?

手作りチョコ 上手に作ってるよ~(ココアパウダーふりかけたり 
それに ハートのピンクや薄緑に他たくさんの色を散りばめたり 銀玉入のデコレーション

型に入れた流し込むチョコレートとかも 作ってたよ

今 冷蔵庫からミルク取ったとき ちらっと見えたんだけど
まぁ~  可愛らしい袋にリボンを付けた バレンタインチョコが並んでいました

多分  このうちのどれかが僕の分になるのだと 思います
>                             ♥

.

• No.2708 by 桃♪  2016-02-14 14:05:02 

えっと、、、推定60歳位かな!?
11日にご一緒した方は64歳で、もう仕事定年退職してるから、毎日テニスして、1日だけお休みするらしいよ!
週6日テニスって凄いよね〜
すっごく面白い楽しいおじさんなんだよ〜
月に一回ぐらいしかご一緒出来ないけど楽しいテニスをしたい桃にピッタリの居場所になっているよ♪

• No.2709 by リツセ♪  2016-02-14 20:19:56 

桃♪ 答えていただきましてありがとう~d(^^♪

週6テニスはすごいですよ~
皆さん明るくて楽しいお話の中 健康管理かねながら素敵に過ごされてるんだね~(ほんと素敵だねd

本当にテニス好き同士集まれば毎日が楽しいのは間違いないでしょうね~

本当  羨ましい限りです

僕が定年しても(65)あたりでも 何かに夢中になれてること あるかな?何か持ってるかな?

本当羨ましいですよね~

桃♪  テニスを通じて皆さんと たくさんエンジョイしてくださいね~

本当に今日はありがとうね~

優しい桃♪の姿が見れてほんと良かったです  

では  またね~

明日もいい日になりますように   おやすみ  桃♪  d(^^♪

• No.2710 by 桃♪  2016-02-15 00:20:56 

優しい桃♪だなんて
照れるなぁ\(//∇//)\
ありがとう

年齢重ねても怪我や病気しなければ続けられる趣味を持てたことは、本当によかったと思ってます!
この年齢になり子育ても落ち着き、自分の時間が持てるようになった今だから尚更かもね〜♫

リツセ♪ こちらこそありがとう(*^^*)
もう1つの趣味。。。
そろそろ教えようかなぁ〜プププ
やっぱ内緒にしておこうっと(#^.^#)

ではまた明日から頑張りましょう!
あ、もう今日か、、、
おやすみなさい〜い (_ _).。o○

• No.2711 by リツセ♪  2016-02-17 16:34:53 

桃♪ そうだね 年齢重ねて病気怪我がなく健康でいられ  更に大切な友達が増える中の時間の中
    心も体も健康維持ができることは  本当に素敵ですよね   d(^^♪

息子さんたちも大きくなっておられるから ほんと 桃♪も自分の時間持てるよね
  羽を大きく広げるのは まさにこれからってところだね

もうひとつのご趣味 やっぱり内緒なんだね~   エェ~っ   コテッ凹○

「No.2705 by リツセ♪」 の続き~

本日  銀行担当者の方とお会いし

結果 1.4%になりました

いやぁ~  本当に助かるよ~  d(^^♪

今回の費用
金利引き下げ手続き5400円
印鑑登録証明書 300円
収入印紙 200円×3枚(600円)
手続き時間 約1時間

こちらの1.4%は10年固定になりますので
この3月末引き落とし分から10年は1.4%で行くことになります

10年後にまた 利率の利息計算をし納得できる回答に期待し決めていこうと(なります)思っています

でも  今 銀行からお金を借りておうちを建てられる方はホント 金利安くで借りれるよね~
   羨ましいです

10年固定だけで 比べても 0.79%で借りれる銀行あるんだね~

ここで問題は・・・金利は低ければ低いほうが 絶対いいんだけど(難しい~よね

当たり前だけど 固定と変動では固定は損だよね~
でも 変動型は今はいいけど この先どうなるかは わからないし
   でも  この10年見てきても変動型の方が断然良かったし
だけど 僕は固定しかできないな~(高いのわかってるのに冒険できないと言いますか・・・

もしこちらをご覧の方で
   住宅ローンで悩まれておられる方
今  金利下げてもらって
その分 浮いたお金で
 この時代を乗り切りましょ~     ねっ!    d(^^♪まだ24年ローン残ってる 辛いわぁ

.

• No.2712 by 華ちゃん♪  2016-02-21 23:10:07 

よっ! (  ̄ー ̄)ノ

久しぶり~♪
リツセ、元気してた?
華はすこぶる元気よー♪
お名前、シンプルになって、いいじゃん(*^^*)
「♪」だけ、付いてるなんて?華と桃と同じね~

桃♪

テニスの楽しさが伝わるわね♪
もう一つの趣味も教えて欲しいわ(*^^*)
なんだろう?想像つかないのよね(笑)

• No.2713 by リツセ♪   2016-02-22 20:55:19 

「♪」だけ、付いてるなんて・・・そうです華ちゃんと桃と同じyo~

これからも仲良くだyo~

d(^^♪

• No.2714 by 華ちゃん♪  2016-02-23 19:52:10 

ただいま( ^ω^ )

これからも、ずーっと仲良しじゃん(*^^*)
何年の付き合ぃだと思ってるのよ(笑)
華の介護はリツセがするんだよー(爆

• No.2715 by 桃♪  2016-02-24 06:39:43 

おっはよ〜〜(*^^*)

ずっと仲良し(≧∇≦)桃もまぜてねん♪

桃はここに初めてきたのはいつだったかなー?
思い出せないなぁー
リツセ、華ちゃんわかったら教えてねん!
もう2年経ったかなー??

趣味はね、、、んーもうちょい引っ張らせて〜〜!
晴れて痩せたら発表するね(≧∇≦)
華ちゃん待っててちょ♫

さあて、今日も一日頑張るぞー(^O^)/
また来るね♪

• No.2716 by 華ちゃん♪  2016-02-24 20:13:45 

こんばんみー(=^ェ^=)

桃♪

ずーっと仲良し、三人仲良しねー♪
桃も、華の介護するんだよ(笑)

趣味、痩せてから?(´・ω・`)?
ぅ~わからん!
気になるが、楽しみに待ってるよ!

• No.2717 by リツセ♪   2016-02-27 06:27:27 

華ちゃん♪桃♪   おはよ~   d(^^♪

痛くなったらリツセです(^^♪のリツセ♪です!

華ちゃん♪の介護なんて まだまだ先の話だね~(まだ老け込む歳でもないですよぉ~  ハハハ~d

でも 若くして「おばん」だから 気持ち的にもそれなりに老けこんでまうかな?

桃♪がこちらに遊びにこられたのは・・・  ん~  いつごろだろう?
僕は 覚えてないなぁ~   ごめんね(つд⊂)

でも 知り合って 2年は経つのかな?  f(^^♪

月日の経つの早すぎだよね~  あっと言う間ですよねぇ~   笑

最近の天気予報で今日が底日だと言っていました(グラフ化すると最も寒い みたいな
いやぁ~  これからは気温が徐々にでも上がっていくと嬉しいな~

もう  寒いのはこらえて欲しい  からぁ~       d(^^♪

少し暖かくなったら・・・ 育ててきたジーンズを穿いて桜でも見に行きたいなぁ~
    今 かなりいい感じに育ってきてるし(蜂の巣なんかも いい感じにシワがついてる

• No.2718 by リツセ♪   2016-02-28 07:03:39 

今年は 閏年?

明日はまさにその日なんだね~

華ちゃん♪ 桃♪    おはよ~   d(^^♪

今年は1日多いんだね~(366日あるんだよね~

だからと言って べつに何もないけど・・・     笑

ちょっと宇宙のことか 知りたくなって 調べてたら こんなのを発見したよ

いやぁ~  勉強になるわぁ~
ホント 今ここにあるものや存在がすごいんだなぁ~  って  思ってしまう

その動画のタイトルは・・・

ジョージ・スムート「宇宙のデザイン」  です

緻密に計算された画像が僕の空想を更に現実化したかの様になります
  全て光の速さで距離を測ってるんだけど ほんとすごいよねf(^^♪

僕も光の速さで頭回転してたら ついていけそうなんだけど・・・

なんせ

コテコテのアナログ方式だから・・・      ハハハ~   
                                   (つд⊂)

とりあえず 貼っときますね~(興味が合うかどうかわからないけどね~

https://www.ted.com/talks/george_smoot_on_the_design_of_the_universe?language=ja

.

• No.2719 by 華ちゃん♪  2016-02-28 08:43:13 

リツセ  おはよ(^o^)/

貼ってあるの、覗いたら会話が英語じゃん!
華は英語、理解できないよー
フランス語にしておくれ(笑)

花粉が飛散してきてるけど、
春の暖かさはいいね(*^^*)
お庭の水仙、綺麗に咲いてるよ♪
さぁ、貴重な一日を大切に過ごしましょ♪

桃♪

テニスに出掛けたかな?
東京マラソンの日だね
スポーツで汗をかくのは、最高な
ストレス解消になるね
頑張ってね(*^^*)

• No.2720 by リツセ♪   2016-02-28 09:07:31 

華ちゃん♪

「会話が英語じゃん!」  って  当たり前やん

下に字幕ついてるから 問題ないでしょ~

でも  字幕が次々変わるから なかなか映像まで見れないんだよね~(つд⊂)

見てた時 焼きプリン食べてたんだけど スプン落としそうになったわぁ~

華ちゃん♪のために今度から フランス語に訳して耳元で舌噛みながらしゃべるね~  d(^^♪

「水仙、綺麗に咲いてるよ♪」  って  すごいね~

きっと  綺麗なんだろうね~

うちとこのお庭の水仙は全く地面から何も出ていないですよ
  今年は多分 出ないつもりかな?
こんな  年は初めてですよ~  

では  良い1日をお過ごしくださいませぇ~d(^^♪

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック