優羽 2012-03-29 10:03:14 |
通報 |
一つは断食、不眠。修行による疲労などの生理的条件と山中、神殿とかそういった場所の環境的条件が揃って、なおかつ意識活動・理知的活動を消して得られる場合があるんです。
そのほかに霊能者と言われる、生得的に無意識的活動に入りやすい人物がそれを得ている場合があるけど・・・ みんなは多分こっちだと思う。
答えられる人は答えてください。
皆さんは霊が見えているんですよね。
それなら、声は聞こえるんですか?
ちなみに俺は見えません。
感じるし、声も聞こえる。性別ぐらいは雰囲気で分かるし、
でも顔とかはハッキリ見えません。
あと、ここにいる人の大半というか全員か。
冷やかしにしか思えない。
こっくりさんとか・・・・ そんなのはオートマティスムが原因に決まっています。又は催眠系の何かか・・・・
それに霊感テストってプロの方に見てもらいましたか?
勝手に自分で霊感高いとか語ってもそれでは自意識過剰なだけです。
そうやって積み重なると自分には霊感があると思いこむんですよ。
まだ、いい足りません。
そもそもこっくりさんとは、
硬貨が動くのは狐の霊、または低級な“自然霊”の憑依によるものと信じられて来た。また、“死んだ子供の霊”によるものと言う説もある。
途中で手を硬貨から離した者は、あるいはコックリさんに「コックリさん、ありがとうございました。お離れ下さい。」と言ったのに対してコックリさんがその場から動かなかった場合は全員が、取り憑かれてしまうと言われている。なお、使われたコインはいつまでも持っていると不幸になると言われている。3日以内に使う、または塩水で清める。また、基本的に使った紙は燃やしてしまうか、48枚に破り捨てる。なお、一人でコックリさんをやると、人格が豹変したり、自殺を図ったり、人を殺そうとしたりすることがあるという。また、「こっくりさん」をやっている間に、強烈な異臭がしてきた場合は、すぐに換気をしなければならないという。
ですよ。こんな危ないことを霊感が高い人でやったんですか。普通なら感じやすくて止めるのが普通なのに、、
そもそも俺はこっくりさんは科学的にみているので何の基準にもなりません。
他にも質問がたくさんあります。
幽霊が見えますか?感じますか?声は聞こえますか?
霊的現象を体験したことがありますか?幽霊に対してなんらかのアプローチをしたことがありますか?
取り敢えず、千葉から福島沖で今から10日の午後までの間にマグニチュード5.5以上の地震が起こる可能性が80%だから、近い方は緊急地震速報来たら要注意ですな!!
震度5ぐらいは十分に有り得ますからですな!!
これは予言ですな!!
トピック検索 |