雛 2012-03-22 23:11:49 |
通報 |
じゃあいいですか
知的のない発達障害の私です、(障害者手帳を貰えなかった)中学二年生です(春から)
これって高校は特別支援学校行けませんかね?
なんでもということなので相談してみました
季節は~、恋の相談のってほしい!!
季節、初恋で大好きな人がいるんだけど、
キモいやつ「いそべ」が、季節の
大好きな人にもうアピールして
季節の大好きな人がこまっています。
季節は、これからどうすればいいのか
わかりません!!
季節は、大好きなのに・・・。
〜ねこ味噌さんへ〜
難しいですね…。障害者手帳は障害の重度で貰えるか判断されます。ねこ味噌さんはどれくらいですか?知的なので。まず、計算はある程度出来ますか?
〜季節さんへ〜
うん。私もそんな事ありました。季節さんは本当に大好きなんですねまず季節さんが好きな人が困っているなら、とうまわりに「いそべ」さんに「そういえば、君がね、言ってたんだけど、馴れ馴れしい女の子は苦手って言ってたよ」みたいな感じで言ってみたらどうですか?あと好きな人が何かに困っていたらそっと助けてあげる。気を使う。そんな事をしたらその人はちゃんと見てくれているはず。だから諦めちゃいけないよその子に負けないように応援してます
今トラウマの原因の人達に絡まれてさっさとしねとか邪魔者とか言われてます…言い返したいけどトラウマの原因がいるせいか声が全く出ないんです…相手は6人くらいで3人がトラウマの原因の人…逃げた方が良いですかね…?
今トラウマの原因の人達に絡まれてさっさとしねとか邪魔者とか言われてます…言い返したいけどトラウマの原因がいるせいか声が全く出ないんです…相手は6人くらいで3人がトラウマの原因の人…逃げた方が良いですかね…?
〜雪女さんへ〜
さっさと**とかいうひとは逆に弱いんだよ。自分がひとりになりたくないから、卑怯な事するんだよ。うーん。にげるがかちっていうのもあるけど、誰かに相談したらどうですか?例えば、親に相談したり、精神を安定できて意見を言ってくれて、安心出来る人に頼るのもありですよ。あと絡んできたら自分の意志をちゃんと持ってやめてって言いたいなら言って自分は弱くない!強いんだよ!っていうところを見せたらいいんじゃないかな?声が出なかったら目で伝える。それか逃げても私は良いと思います。できれば信頼出来る人と一緒にいれば強いです。ちょっとでも、アドバイスになればいいんだけど
トピック検索 |