あかり 2012-03-21 16:16:45 |
通報 |
ちょっと困ったことがあります。
私は新しい学校に気になる男の子ができてしまいました。
でも、別に好きってわけじゃ・・・ないと思いたいのですが。
私はいつも友達とバス通学なのですが・・
その気になってる人もバス通です。
その私の友達は、好きな人がいるにもかかわらず
一緒にイヤホンで曲を聴いてます。
それがむねにちくってくるかんじで。
しかもその彼にだけはついつい当たってしまいがちになってしまいます・・・・
こっれって好きってことなんでしょうか????
誰か教えてください!!!(;一_一)
相談です。 中3女子です。
私には同じクラスに好きな人がいます。
その人とは修学旅行の班が一緒で、班会議の時にほんの少し話すだけで、それ以外は話してません。
私のクラスには男勝りな女子がいて色々な男子に激しめのボディタッチをしています。 ある日その女子が私の好きな人にベタベタしているのを見てすごく悲しくなりました。
好きな人は何にも反応していなかったし、その女子も他の男子にもやっているので、特別な感情は特にないように見えました。 男子はボディタッチに弱いですか?
また、仲のいい友達とは話すけど、その他の人たまはあまり話さないような大人しい女子は嫌いですか?
ボディタッチの多い女子は、普段から色々な男子にベタベタしていて、大声で手を叩いて笑ったりしていてクラスのムードメーカーみたいな存在です。
はじめまして
ボディタッチは 弱いですよ。 わたしも 手を つないだりしたら 顔が 真っ赤に なりますよ。
ボディタッチをあまり頻繁にする女は尻軽に見られるよ。
ボディタッチそのものは嫌いじゃないとしても、誰にでも簡単にする女の子を好きになる男は正直少ない。
>836
目の前にいるあなたのことを気色悪いなどと酷い言葉を使う人は、あなたを嫌いな気持ちが無くなっても、絶対に好きにはならないよ。
人を侮辱するような人はやめた方がいい。
悲しい想いをするよ。
>834
どっちも欲しい…みたいな考えは甘いね。
あなたがMちゃんにK君を取られたら、Mちゃんと気まずくならないわけがないでしょう?
どっちかを捨てる覚悟を取りなさい。
はじめまして!僕は中2です。六年生のときFさんに一目惚れしました。中1の一学期は同じクラスになって、席も近くなり、よくしゃべっていて、目も合ったりしました。また部活が違うのに部活動中に声かけてくれたり、Fさん含め女子4人男子4人でUSJやイオンでプリクラ撮ったりして遊びました。でも二学期になると、今まで喋りかけてくれたのに、それがなくなり、冷たくなってしまいました。そして三学期になると全くしゃべらないようになり、前より冷たくなっていたきがします。そして今。Fさんとラインはしているけど、よろしくだけ。ブロックはされていないし、タイムラインもスタンプおしてくれるけど、ごくまれに目が合うくらい。これって脈ありでしょうか?またラインでどのようなこと話せばいいでしょうか?
ヘルプです。こないだ、元彼とメールしていた時のことです。元彼は、新しい彼女が出来たそうです。「おめでとう」と送ったら、「お前のときほど好きになれない」とか「友達以上恋人未満でよろしく」的なのが来ました。
嫌われてると思ってたんですが、大丈夫でしょうか?自意識過剰かもしれませんが...
こんにちは大丈夫ですよ
まだ 元彼は 許容範囲内に います。 先の 事は どうなるか わかりません。
ちなみに 私が 振られた 彼女は 着信拒否状態なので 諦めざるありません。 泣
「ひろあきおじさま」さん、ありがとうございます。ちなみに私には好きな人いますw元彼も彼女いるんで、まあ復縁はないかなと...それでも、今後また・・・という可能性はあるんでしょうか?
はい ありますよ。 0%では ないです。
今 現在の相手と 新しい相手と どうしても 比較してしまいます。
何か あると 前の相手なら こんな事には ならなかったとか 後悔する場合もあるので
未来の事は 解からないのが 現実です。
見ている人へこんにちは♪
♡ナカム〜♡です!
早速ですが、相談に乗ってくれませんか?
彼氏持ちです!年上〈2こ上〉なんですが、、、距離がある気がするんです。泣
どうしたら距離が縮まっていくのか・・・わかりません泣
誰かいませんか?誰でもいいです。中学生でお願いします。♡
ルミカさん
好きな人がいるなら、彼女がいる元彼になんか関わらない方がいいですよ。
あなたに彼氏が出来たとして、元カノに中途半端にちょっかいを出しているなんて分かったらどうですか?
そんな不誠実な男には不信感を持つし、付き合いたくはないでしょう?
元彼は今の彼女の他にあなたもキープしておきたい、あなたを都合のいい女としか考えていません。
ナカムさん
彼氏が もし中学3年生なら 受験勉強 あるから 土曜や日曜ぐらいの空き時間に 2人だけの楽しい
時間を 満喫 出来るように 頑張りましょう。
私は好きな人とたまに一緒に帰ります。会った時は一緒に学校行きます(方向同じなんで...)。
今日のことなんですが、私が信号待ちしてるとき、彼は友達といたんです。するとその彼の友達が、「ほら、あいつ行っちゃうよ?俺らバス停行くから」と言って行ってしまったんです。おかげで一緒に帰れたのですが...
この間も、「一緒に行ってやんねーの?」とかなんとか言ってました。
これって彼も私のこと好きだったりしますか?彼は好きな人ができると友達に言うらしいので(友達情報)。やっぱり自意識過剰かも...みなさんはどっちだと思いますか?
好きな人が女子同士で話していて僕が面白そうとか言っているらしいんです。
だけどあまりしゃべったことがなくなにを話したら仲良くなれるのか分からなくて困っています。どんなことからしゃべりはじめたらいいと思いますか?
中2です。
私彼氏いるんですが…
おささなじみで仲良かった人に告白されて……
今、クラス中で「3かくかんけいだー」
とかいわれてて……私は彼氏の方が好きなんです!!
どうすれば、争いが終わるでしょうか?
アドバイスお願いします!!
初めましてです!中2女子です。
相談なのですが、私には好きな人がいます。その人とは中一の時クラスが同じで、ほぼ毎日話していました。恋愛について聞いてもらった時もあって、とても楽しかったのですが、いつの間にか彼を好きになっていました。彼とはLINE交換はしていますが、あまり話しません。というか、話せないのです(T ^ T)
今は学年が1つ上がり、彼とはクラスが隣同士です。体育では彼のクラスと合同で体育をしています。変わったことは、彼と全然話さなくなったことです。話したいのですが、なんか周りの女子の視線が気になって話しかけることができません^^;
目はすごく合うのですが、どうすればいいのでしょうか…
私は今、ある男子のせいで悩んでいます。
その友達は小学校から一緒でまあまあ仲がいいぐらいだったんですが最近委員会も一緒で話すようになり、この間その男子にお前って可愛いよなと言われ、今日は優しいよね。と顔を赤くして喋ってきました。私は自信過剰なのでしょうか
(T_T)
宮司帝人さん!お返事ありがとうございます(*^-^*)
自身に意識をさせるというのはどういうことでしょうか?
読解力がなくてすみません!!(>_<)
男子っていうのは好きな相手が目の前にいるとその子を意識してしまうあまりに
その子に向けてアピールしているんだよ
例えばだけど・・・・・
さっき言った言葉とは別だけど
「お前、何でそんなに可愛いの?」とか「君、いい人だね」
っていう褒め言葉攻撃と
運動関係だと
相手に対して相手が別の人に行為がある。その人に無我夢中にスポーツ系で挑んで
勝ったり負けたり何度も何度も挑戦する
そんな感じで自分に意識させるのを
惚れ姿攻め
そんな感じの自分が考えたオリジナルで
自分(が、もし)だったら相手に「一緒にやろーっ!」みたいな誘い込みとかも含めて
色々やるんだよ
人の中には策士もいるから(恋愛に対しての)
因みに今はその子のことをまだ意識してるのかな?
宮司帝人さん
分かりやすい説明ありがとうございます!
私はその男子の事を意識してるというか少し気になるな~ぐらいです
宮司さんのお話だと相手の男子は私を意識している?というふうに感じたんですが、私は期待?してもいいんでしょうか?
相談よろしいでしょうか?
私には今好きな人はいませんが、気になっている人N君がいます。
しかし、私は最近K君という人と仲がいいです。お互いにアニメが好きということもあり、昨日何見たとかで盛り上がっているのですが、私はK君に恋愛感情はありません。でもK君は私に気があるようです。それで周りの女子たちが「ルカはKのこと好きだよねー」とか言ってきます。違うと言っても「気づかないうちに好きになってるんだよ」と言われてしまいます。本当のところ、私はこの会話をN君に聞かれたくありません。誤解を解くにも、女子たちに「N君のこと気になってるから」とは言いたくありません。
この場合どうしたらいいですか?
長文失礼しました。
はじめまして。中3女子です。
※私は自分の事がよくわかってない人です。
違うクラスにたぶん好きな人がいます。
でも最近週1で行っている塾の先生が好きになってしまったかもしれません。その先生は大学生で話しやすいです。けど、塾では先生は忙しいので、授業の合間や帰りかけの時にちょこっと話すくらいです。でもそのちょこっと話すのがとても楽しくてもっと喋りたい!って思います。憧れや尊敬の好きなのかもしれません。しかも好きになったところで、なにもできません。勉強がんばってテストで良い点とることぐらいしかできません。先生は大学生ですから、あたりまえのように、大学での人間関係があると思います。好きな人がいるかもしれないし、もしかしたら彼女がいるかもしれません。なにもできないけど、どうしたらいいでしょうか?なんでもいいので、なにか意見とかアドバイス下さい!
よしのさん
大学生にとって中学生はあまりにも子どもです。
そして、塾講師の立場で生徒を恋愛対象に見ることはまず有り得ません。
そんなことがバレたら、保護者に訴えられたり、塾そのものがつぶれてしまうかもしれないからです。
恋をするのを止めろとは言いませんが、所詮叶わぬ恋です。
同じ学校の子に目を向けた方がいいですよ。
通りすがりさん>
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね〜笑
何歳差やねんてはなしですよね!まぁ最初からわかってたことですし、どうにかしようとも思ってなかったので、うふふ〜という感じです。
しゃべれたら楽しいわけですし、今までどおりがんばって勉強して、褒められるようになります。
そうですね!学校の人に興味むけてみようと思います。
ちなみに、その人は転校生で、中2になる時に転校してきました。2年の時同じクラスだったのですが、半年間くらいすごくおとなしくてあまりしゃべってくれませんでした。半年ほど過ぎた頃から徐々にに打ち解けてきて、前よりかは話すようになりました。おとなしかったころとしゃべるようになったころの差で「もっと仲良くなりたい」と思ってるだけなのか、気になる もしくは好きなのかわかりません…。
その子の本心を確かめてみなさい
本当に君自身のことが好きかどうか
本当ならばOK
興味本位、誰か言われた(頼まれた)の二つはアウトだからね!
実は今ある男子に告白されました。
その男子は小学校が一緒で5、6年生のときはバドミントンを一緒にしたりとすごく仲がいい友達です。
中学校は別々になってしまい小学校の時のように毎週遊んだりとかはできなくなりましたが男子の方が二週間に一回ぐらいに私の家に遊びに来てくれて小学校の時と変わらず仲がよくてこの間はプリクラも撮りました。
そして今日、その男子から電話が来て少し話した後にその男子の友達に電話が変わり少し話した後にその男子の友達に
「男子がまるぽよの事が好きなんだって」
「これはマジだから真剣に考えてあげろ」と言われて電話は切れました。
答えは私が決まったら電話することになっていて…
実は私は今気になる人がいます。
その人は彼女がいます
だから諦めなきゃと思っていてその時に男子に告白されたので付き合おうかなとかすごく大事な友達だから…とかいろいろ考えていてそこで皆さんに相談です。
私はどうしたらいいのでしょうか?
>874
彼女がいる人は諦めた方がいいね。
凄く仲が良い友達なら、急に彼氏とは考えられないかもしれないけど、大事に思ってることは伝えて、徐々にそういう存在になれたらって感じでいいんじゃないの?
急いだら今の関係も壊れちゃうよ。
>875
やっぱり諦めた方がいいですよね~
その友達に大事だっ!って頑張って伝えてみようと思います
返信ありがとうございますo(*^▽^*)o
実はその男子と付き合うことになりました。
私は「友達としては好きだけど恋愛としては…」と伝えたんですが
「俺はそれでもいいから!」と言われて
断れなくなって…
でもやっぱり好きになれなくて、
もうどうしたらいいんでしょうか
中2です。 話を聞いてください。
今、好きな人がいてY君といいます。その子と同じ部活で吹奏楽です。
しかも、同じ楽器でいつも同じ教室で練習しています。一緒に練習しているといつの間にか気になっていました。他の子に相談したら「真実を伝えたら?」と言われました。と、いってもY君とはよく話しますが、好きな人などの話になるとなぜか緊張してしまいます。
どうすればいいのでしょうか・・・
長文失礼しました。
同じ吹奏楽部の同じパートの2年の男の子を好き
になりました(いつの間にか、、、)
でもその男の子には一年生の彼女がいます
私は、まず同じ吹奏楽部の親友に言って、引退するまでに思いを伝えたいとおもっています。
こんなこと言ってはだめだと思いますが、もし別れたらすぐ告白した方がいいと思いますか?
その男の子は、一年生の女子にモテモテなんです!
長文失礼しました
私には好きな人がいます。
学校では全く喋らないのですがLINEはよくします。
LINEではとても楽しくできるのですが。学校では全く喋りません。ある日私がTLに相談にのってほしいとのせるとすぐにその人が相談にのってくれました。また、カメラアプリのsnowで相手から友達に追加されていたりします。相手は私が好きなのことを知っています。
相手の人は私の気持ちをもてあそんでいるのでしょうか?それとも…気になってくれているのでしょうか??
気になっているのではないでしょうか?
すぐ相談にのってくれたり、友達に追加していたりするということは、名無しさんに気があるのだと思います。
知らない子から告白されたら第一にそりゃ心の中で驚くよ
次からは見慣れてくるからかわいいとか男子は思ってくるだろうね
可能性としてはだけど
失礼します
ある男の子からちょくちょくラインがきます
中間テストや期末テストしょうぶしようとか、おれに誕生日プレゼント頂戴とか、いってきます。
友達にそうだんすると冷やかされておわるだけです…
別に私はタイプではないし好きでもありません。
でも、ラインしてくるのは嫌じゃないんです…
友達が冷やかしてくるのは嫌ですけどね
男の子は私が自分に興味を持っていると思っています
どーすればいいんでしょうか?(-_-;)
長々とすみません…
ちぃまるさん
その子に恋の相談(架空の話でもよい)を持ち掛けたらどうかな?
「私はあなたに興味ない」と分からせる為に。
はじめまして中3女子です。
今年転校して、新しい学校で同じクラスに好きな人ができたんですが、まだあまり話したことがなくて仲良くなれてません。どんな話題だったら自然に話せるでしょうか?どうやって話したらいいかわかりません。でも仲良くなりたいです!
はじめまして。実は、最近告って彼氏ができました。
その人は、学年でも人気がある男子です。
もともとそんなに喋ったことは、ありませんでした。
接点といえば、去年の後期に委員会が一緒だったことぐらいです。(去年は、クラスが違いましたが、今は一緒です。)
私は、彼のことが気になってた程度なのですが、友達が、
私に告られたら、OKするということを聞いたので告白しました。
付き合ったはいいものの、普通にしゃべれず...。
家の位置的に一緒にもかえれず...。
さらには、彼が「本当は、好きじゃない。「周りから色々言われてストレスだから、もう、別にわかれてもいい。」
と、いう情報が...。
私は無理に付き合わなくてもいいけど、できれば付き合いたいと思います。
長々すみません。どうか、アドバイスお願いします。
むーさん
「本当は好きじゃない」と言われ、あなたも大して好きじゃなかった。
あなたは"人気がある彼氏がいる"という状態に酔ってるだけですね。
相手も周りから言われて別れてもいいぐらいしかあなたを思っていない。
付き合う価値は無いですね。
本当に好きな人が出来てから付き合いなさい。
私には好きな人がいます。(初恋の人)
※私の好きな人とその女の子は私が好きなことを知っています。(本人も)
私の好きな人は友達とかに『ちゃものこと好き』とかいろいろ言ってたらしいんですけど、一昨日別の女の子が私の好きな人にLINEで告白したらしいんです。それで返事は直接して欲しいってなったらしくて、昨日放課後私の好きな人がその女の子に告白し直して付き合い始めたんです。
私の好きな人はその女の子の事を嫌いって言っていたのは嘘だったんでしょうか?
私はその時ショックで泣き崩れてしまいました。
今その好きな人と女の子と私は同じクラスでどうしたらいいですか?
みんな『女の子の方がのりでこくってたまたまおっけーして、だからすぐ別れると思うよ』とか言ってるんですけど…
忘れようと思っても、楽しかった思い出しかでてこなくて忘れられません。。
このまま好きでいても良いと思いますか?
別れるまでずっと好きでいても大丈夫ですか。。
下手くそですいません。
アドバイスとかくれると嬉しいです。
そうだねぇ~
キッパリ諦めた方がいいかもね
(好きな男子が今更相手女子を振ったとしても後戻りは出来ないから)
また次に好きな人が出来そうなら心を入れ替えるのも大事だよ
次に期待しよっか
>ちゃもさん
忘れようって思っている間は忘れられないものです。
無理に自分の気持ちにふたをしても苦しい。
ふたりの間に割り込むわけではないのだから好きでいても全く問題ないですよ。
ふたりのことは気になって仕方ないと思いますが、他の友達に接するのと同じように接しましょう。
いつかあなたにも他に好きな人ができるかもしれないし、そのふたりの仲がどうなるのかも、これからのことは何もわからないのですから。
元気出してくださいね。
↑の方がイイネェ~
はて、俺の思考能力も尽きそうだから
そろそろ見るだけにするか(一言のアドバイスはたま~にしときます)
中3女子です。
友達の男子に告られました。好きとかじゃないので中途半端な気持ちでは付き合ったら失礼ですよね。友達として、前までそんな仲良くなかったんですけど、最近LINEで仲良くなったんです。それは今まで仲良くなかったから(私は誰とでも仲良くしときたい感じの人です。)仲良くなれてうれしかったです。だからといって付き合うのはおかしいですよね。なので断ろうと思ってます。なるべく傷つけたくないですし、かつ、友達として仲良くなれたことは嬉しかったということをこの機会にちゃんと伝えれたらいいなとおもってます。以下の文はやばいですか?
返事遅れてごめん。時間くれてありがとう。現実で〇〇とあんましゃべってなかったからか、そんな仲良くなかったじゃんか、でもDMとかLINEでけっこうしゃべれて仲良くなれた気がして嬉しかったよ。けど恋愛的に見たことなかったし好きな人いるから中途半端な気持ちでは付き合えない。ほんとにごめんね。これから、あんまり喋ったりしてくれなくなると思うけど友達としてよろしくな。
質問
✱上の文でなおした方がいいところはありますか?
✱告られて、考えるから時間もらっといて断るっていうのは最悪なのでしょうか?
✱こういう場合「付き合う」人はいますか?
なるべく早く、多くの回答まってます!長文&意味不明な文すみません!
「付き合う人」と科は喋ってるときにさりげなく聞いた方がいいと思うよ?
恋愛的よりも男子ってのは見た目で見てしまう事があるから見た目で見たらに変えてみるとか
それぐらいかな?
返事遅れてごめん。
○○とはDMとかLINEでけっこうしゃべれて仲良くなれて嬉しかったよ。
けどやっぱり好きな人いるから、中途半端な気持ちでは付き合えない。
時間をもらったのにほんとにごめんね。
そして、こんな私に告白してくれて、ほんとにありがとう。
都合が良すぎるかもしれないけど、これからも友達として仲良くしてくれたら嬉しいです。
⬇
少し簡潔にして、かつ、謝罪を丁寧にしてみました。
時間をもらったことは仕方ないですが、相手にしてみれば期待を持たせたくせに振りやがって…と思う気持ちも正直あるでしょうね。
なので、きちんと謝ることが大切です。
また「こういう場合「付き合う人」がいるかどうか」ですが、それは人それぞれでしょう。
好きな人がいても付き合ってる人がいなければOK してしまう人もいると思います。
でも、それはやはり相手に失礼だと思うし、相手を好きで付き合うのではないのだから長続きしません。
結果、ふたりともイヤな思いしか残らないことが多いですよ。
あなたの選択は間違っていません。
奏さん
お返事ほんとうにありがとうございます。とてもわかりやすく、すごく助かりました。
結果的にはしっかり断りました。あなたの選択は間違ってないと言っていただけてとても安心しました。
相手を傷つけたり怒らせてしまったかもしれませんが、奏さんのおかげで自分的にはスッキリできた結果になったと思います。本当に本当にとても助かりました。ほんっとうにありがとうございました。♡
しのさん
少しはお役にたてたようで嬉しく思います。
振るのも振られるのもしんどいですが、恋愛においては避けられません。
素敵な学生生活を送ってください!
初めまして。失礼します。
私は今、部活が同じ後輩kと付き合っています。
kは付き合っていることを言うのを嫌がっていたので、言わないことになりました。
ですが、最近、後輩と会うと、「kの…」と言ってガン見してきます。
仲のいい後輩に聞いてみると、「kが自分から言ってました」と言われたのです。
すぐばらされるから秘密にしましょう、と言ってきて、私は気を使ったのに…。
そんな人だったのか、とイラッとする思いと、選択ミスかな、と悲しむ思いと…。
kと微妙な関係だった時。同クラのAが、私が元気がない、と笑わせてくれ、いつものAはこんな優しくないのに…いつもならからかってくるのに…と少し意識し始めました。
私はスマホを持っていないので知らなかったのですが、Aのタイムラインに「好きな人(私の名前)」と書いていたり、一言コメントに「俺の気持ちに(私の名前)は気づいているかな」などと私のことについて書いているらしいんですよ。
つまり、友達が言うには、Aは私のことが好きらしいんです。
ビックリしつつも、kと付き合う前、Aのことも好きだったので嬉しい思いと、彼氏がいるからこれは浮気になるよね、と色々なおもいで今、いっぱいです。
私は、kとAどちらが好きなのかわかりません。
はっきりしなきゃ、と思っています。ですが、自分の気持ちがよくわかりません。
みなさんはこの場合、そうしますか?
→名無しさん
kに自分から秘密にしようってゆったのになんでゆったの?とその事についてはっきりさせてからこのまま付き合うか別れるか決めたらどうでしょう、
わたし的には、名無しさんはAと付き合った方がいいような気もします。でも、kと別れてすぐAと付き合うなどということは周りからの目もだいぶ気になります。
でも気にせずに、その友達を通してなどでAにkと別れたら付き合う気があるのか、など思ってることをAに全部伝えたらいいと思います、
まぁ名無しさんの思うように行動してみるのがあんがい1番いかもしれませんね(*˙˘˙) がんばってください!
私は中学生です。私にわ今好きな人とがいます。その人とはクラスも部活も違うので話せません。でも前に、[花火大会一緒に行こう]言ったらokを貰えました。今は夏休み期間でなかなか話せません。なので集合時間、集合場所、等が決まっていません。相手はLINEをやっているそうなのですが私はスマホを持っていません。どうすればいいですか?
スマホは普段の生活態度を様子見てからと言われました。マネーはあります。格安スマホかihonならいいかな?とはいってました。
ちなみに好きな人はお母さんのスマホらしいです。
初めまして、中学3年の女子です。
今私には好きな人がいます。幸いなことにその人はクラスも部活も一緒です。
私は、男子との交流が少々苦手です。苦手というか、初恋ということもあり、どんなことを話せばいいのかとかどんな接し方をすればいいのかとかがよくわかりません。
一緒に遊んだりとかはありますが、二人きりになることはほとんどありません。
消極的な性格ということもあって、アピールというものがわかりません。
受験生ということもあり、秋から忙しくなります。なので、夏休み中にでも心の整理というか、区切り
をつけたいんです。
こんな私にも、どなたかアドバイスなどいただけないでしょうか?
自分なりに接してみたらどうかな?
会話がしたいときはニュースとか身近な事とか
遊びたいときはライン交換してるならラインで約束したりとか
頑張れ!
はじめまして。中1です。
私は今同じスイミングスクールに通う小学4年生のJ君ことが好きです。
J君とは、泳ぐ順番がいつも前後で毎日話します。
それに今日も、私の苦手とする背泳ぎの練習でどうしてもタイムが悪くて、コーチに怒られる寸前の時に
「俺について来い!」
っていってくれたんです!
その行動で、元々好きだったのがもっと好きになったんです・・・。
けど、やっぱり中1と小4では不可能でしょうか?
こんにちは。
私は中一です。
7月21日から夏休みが始まりました。
(本当に困ってます。本当に自慢ではないので助けてください。)
私は、夏休みに入ってから3人に告白されました。
そのうちの1人は小6です。
その男の子はT君といいます。
そのほかの男の子はR君とY君です。
T君の事を好きだったな。という自覚は去年の7月からあります
でも、T君に
『好きです。付き合ってください。』
って言われたときに、気持ち悪いと思ったんです。
それだけではありません。
去年の10月にH君から『付き合ってください。』といわれたのと、12月Y君(夏休みに告白してきた人とは違う人です。)に、『付き合ってください。』と言われた時も、仲良かった友達だったのに気持ち悪いと思ってしまったんです・・・。
これは、どういう気持ちから《気持ち悪い》という気持ちが出てくるんでしょうか?
長文ごめんなさい。
中2 女子です✨
好きな子がいます!片思いです…。
その子とは、中1の時同じクラスでよく話したりふざけあったり、仲良かったです。
中1の3学期。隣の席になった事があります!
その時は、凄く嬉しかったです(笑)
あ、、中1の10月頃から好きでした
隣の席の時は、叩き合ったり(いい意味のですw)数学を教えてくれたり幸せでした。
終業式の時、黒板に皆ラクガキをしていました、例えば、6組希望!!!とか。。
それで、私は『あの人と同じクラスになれますように』と書きました。そしたら、その子が「それって〇〇でしょ?」と言いました。
〇〇とは、その子が勘違いしている男子です
私は、その男子の事なんとも思っていません!(〇〇の人です。)文分かりづらくてすみません
それで、私は「違うし」と言って消しました
心の中では、『お前だよ』と思っていましたが、、笑笑
中2になって、残念ながらクラスは離れましたが隣のクラスなので話をする時があります
それで、私は他の友達に用があったので、その片思いしている子に「〜呼んで!」と言ったら、「ん?誰?あいつ?」と言ってきたので「そうだってば!!」って言ったらあっちの顔が急に赤くなって私も真っ赤っかになってしまいました。。
それを見た友達が「何〜?好きなのぉ〜?笑」とからかってきましたけど、「好きじゃないに決まってんじゃん笑」と返しました(_ _;)
それで移動教室の時とか、廊下で会う時とか必ず目が合います。
周りにもやや、私が片思いしているって事は気付かれてんですけどね(笑)
その子は、恋愛に興味ないけど、友達がその子に付き合いたい?って言ったらいつかは誰かとそういう関係になりたいって言ったそうです。
この間はあっちから話しかけられて嬉しかったです、、笑
目が必ず会うとかって私の事意識してるんですかね、、?
私の事どー思っているか知りたくて皆さんなら、どー思いますか?
長文ごめんなさい!後、自意識過剰ですみません!!!笑^^;
りんさんへ
はじめまして!
自意識過剰って事は、物事をポジティブに考えられている。ということだと、私は思います。
それに、その男子がりんさんの事を少しでも好きなのかな?と、思う行動があったのなら告白してみてはいかがでしょうか?
仲良かったのなら、話せなくなるという事はほとんどないと思うから積極的になってみてはいかがでしょう?
わかりづらくてごめんなさい
ゆニャまるさん!
コメント、ありがとうございます◎
告白して振られたら怖くてなかなかできません(泣)
私が片想いしているその子は中1の時ある女子に告白っていうか、噂で『好き』って言うのが流れたらしいんです。その時、私が片想いしてる子は『あいつなんか、嫌い。好きじゃねぇ』と言っていました
もし、私が告白してそんなふうになったらと思うと、怖くて自信が持てません
ていうか、絶対振られます(泣)
こ、これは噛んだだけだ(赤面)
後、教師は名前じゃなくて資格な(セイチャット限定)
まぁすでにやめてるけども(たま~に見に来る程度)
中2女子です。
好きな人がいます。
少し前に、好きなひとを本人に聞かれたので告白しました。
結局振られたんですけどね笑
私の好きなひとについて紹介します。(次からAとします)
Aは同い年で、私と同じクラスです。彼女はできたことないです。
元々、女子とあんまり喋らないタイプで、客観的に見ても
多分私が一番よく喋ってる女子です笑 (好きになる前からお似合いとか言われるくらい仲はいいと思います)
告白するよりも前に一度、幸せになってほしい人に送る画像とかきたこともありました。
AからLINEがくることもたまにありました。
あと、私の返事が遅いと、「オイッ」や「じーっ」っていうスタンプが来たりしました笑
でも何回もブロックされたり解除されたりがありました。(多分返事したくない内容だったか、しつこかったからです)
Aは運動神経もよくて勉強もできます。好きなひとはいないみたいです。
Aの好きなタイプはあまりないみたいですが、(友達に聞いてもらいました)
髪はどっちかというとショート。ひとりで静かに読書してる子とか好きかも。
明るいのが一番。めっちゃブスは考える。…そんな感じらしいです。
ちなみに私は、運動音痴で、客観的に見てもブスで、ぽっちゃりより少しマシくらいの体型です。
頭はまだいいほうです。平均くらいですけど。
性格は、超マイペースで、明るいです(ネガティブ思考ですが授業とかうるさいです笑)
で、今の状況を話します。
私、LINEの一言をよく使ってて、、
最近ブロックされてたのが解除されて、
それでテンション上がって浮かれて
一言コメントに過激な(大好きすぎるとかいろいろやばいのを)
調子に乗って書いてしまい、それを見たAがLINEで
"うっとうしいからほんま止めて。
諦めて。もう無理やから。"
ときました。。それからずっとブロックされてます。
Aの友達から伝言で、あんまり関わらないでと言われたので
今は距離を置こうという話で終わりました。
今は夏休みなのでAとはクラブで見かけるくらいです。
Aの友達も結構みんな知ってるので喋ったりできません。
とりあえず、夏休みが終わるまでは距離を置こうと思います。
それで、夏休みが終わったあと、学校でどうすればいいでしょうか??
どうすれば、Aと仲直りできると思いますか?
本気で仲直りしたいです。私あんまり一途ではないのですが、
Aは結構長く好きです。
どうすればいいのか、アドバイスお願いします。
長文すみません(ー ー;)
私は中3です、
塾の先生の大学1回生の先生を好きになってしまったかもしれません、
差は4歳ですが、やはり恋愛対象にはされませんよね、というか、生徒と講師という時点でむりですよね、
なにか諦めのつくようなことなどなにかお言葉をいただきたいです、おねがいします、
2つ上の先輩と付き合っていたけど別れました。週に2回しか会えず、先輩には新しい彼女ができました。(彼氏とは別の学校でスイミングクラブで出会いました。
でも、付き合ってた時ほどボディタッチはないけどイヤフォンを片方貸してくれたり2人きりでも気にしないようです。
もう一度付き合えそうでしょうか?
中学生の男子方!回答よろしくお願いします。
2つ上の先輩と付き合っていたけど別れました。週に2回しか会えず、先輩には新しい彼女ができました。(彼氏とは別の学校でスイミングクラブで出会いました。
でも、付き合ってた時ほどボディタッチはないけどイヤフォンを片方貸してくれたり2人きりでも気にしないようです。
もう一度付き合えそうでしょうか?
中学生の男子方!回答よろしくお願いします。
一度別れた後は拗れ(つまり厄介な事)があるから
同じ人と付き合うのははっきり言って駄目
相手がもし分かれていなかったらのことも予想する&彼女無しを優先する(その時は大体見た目じゃなく相手と自分の気持ちの一致)(※()も受け入れるのが大事)
そのあとは自分で頑張れ
因みに彼女が居る人だと知らないうちに付き合っていたら「二股」になるから気を付けてね
ここ重要!
中1です。
私は、この前合宿があってその時に好きな人が出来ました。
その人は、練習が終わってから毎回部屋に来てswimnoteをかきます。
その人は4年生で左利きなんです!
noteを書く時がとても可愛くてキュンときました。
それに、Mなのでしょうか??
その男の子にしょっちゅう(合宿が終わってからも)叩かれるんですが、それを嫌だと思わなくて・・・。
その子とは話していてとてもたのしいし、話せるだけで嬉しいです。
それに、毎日練習があるのですがその子は今野球の合宿に行っていて、こっちの練習に顔を出してくれません⤵
それが嫌だなっておもったり、今日もいないのかァ。と思ったりするんです。
それに、その子に今好きな人がいません!
でも、3歳離れていては無理でしょうか
中1です。
その人は、練習が終わってから毎回部屋に来てswimnoteをかきます。
その男の子にしょっちゅう(合宿が終わってからも)叩かれるんですが、それを嫌だと思わなくて・・・。
その子とは話していてとてもたのしいし、話せるだけで嬉しいです。
それに、毎日練習があるのですがその子は今野球の合宿に行っていて、こっちの練習に顔を出してくれません⤵
それが嫌だなっておもったり、今日もいないのかァ。と思ったりするんです。
中1です。
俺は中1です。
今凄い悩んでいます。
俺には小5の時に告白されてから付き合っている
同い年の彼女がいます。
それなのに·····
今俺が彼女に対して好きって気持ちが感じられなく
なっているんです。けど、たまにドキッとする時にがあります。
これだけじゃありません。
俺は陸上部に入っているんですが
ある日、部活の休憩中に友達と話していたら
三年生のk子先輩が目の前を通り過ぎていく時に
俺は凄い心臓が高鳴りました。
今まで何度も話した事があったのですがそれは突然でした。
その日から、俺はk子先輩に話し掛けられたり、話したりする度に
楽しいというか、嬉しいです。
彼女の場合はいつも会話がすぐ終わってしまって
全然k子先輩と話をしている時と違います。
そして、丁度昨日体育大会がありました。
午前の競技が終わり
昼食を食べてからアイスクリームを買いに行きました。
並んでいると二階からk子先輩が手を振って俺の名前を読んでくれました。
凄い嬉しかったッス!!
悩んでる結論を言うと
俺は結局k子先輩と彼女の事が好きなのでしょうか?
もし二人の事が好きなのなら俺は
クズですよね。
長文すいません。
>和人さん
彼女に飽きたのかもね。
別に二股かけてるわけじゃないんだからふたりとも好きでも構わないと思うよ。
でも、あなたの態度がふたりを傷つけるようなものだったらよく考えた方がいいかも。
男の子の子が、彼女より、友達に夢中で、今は、彼女いらなくて、まだ二人の時間が必要です。
普通にしていて、相手の仮のAさんを振り向かすぐらいの気持ちでるるさんが、女子力をみがき、反対に告白されるまで、見返して、あげましょう。
中3男子です。
この前、隣の席女子に
「部活が関東行ったら褒めてね」と言われました。
ですが結果は関東には行けず流れてしまいました
その娘はとても美人で自分はお世辞でもイケメンとは言えませんその娘は笑顔で自分に話しかけてくれます。大人しく明るい娘です。
自分はその娘が好きなのですが相手がどうか分かりません。質問には極力答えますのでよろしくお願いします
中1女子です。私はクラスに好きな人がいます。その男子は卓球部で優しくて面白いのでまあまあモテます。私は茶道部で見た目はおっとりしてるなで女子には可愛いと言われます。でもちょっとやんちゃ?wなのでちょいちょい先生に呼び出されます。(最近はあまりないですw) 最近よく目があったり恋バナしたりします。この前一緒に帰ったりしました。彼氏絶対おるやんwwwとかもよく言われます。友達には両想いなんやから告白したら?って言われます。(ほんとかはわかりませんがw) 脈アリだと思いますか?????
みさき@暇人さん、はじめまして、
男の子がみさき@暇人さんの事好きですがめんとう向かって恥ずかしかった違うかな?ゆっくりみさき@暇人さんが携帯電話でラインやアドレスで話しするか、わざとラブレターみたいに直接手紙渡すのもいいよ。そしたらみさき@暇人さんに告白されるようになるはずですよ。
みさき@暇人さん、ラブレターてきな手紙書いて、皆にばれないように渡して見たらいいよ。内容に好きとかは、書かなくて、仲良くなりたいと書いて渡して見て、手紙待って見るのも、1つですよ。
みさき@JC1さん
ダブルデートかな?
ユニバーサルは、今月中は、ハロインイベントやっている見たいです。
楽しんで行けたら、いいねぇ!
頑張って誘いましょう。
男の子凄く喜ぶよ。みさき@JC1さんが、可愛いからねぇ♪
相談です。
今日、同じクラスの男子に告白されました。
その人の事、嫌いではないのですが、好きでもないです。
というか好きとか付き合うとかよくわかりません。
その人の事を振って傷つけてしまうなら、付き合ったほうがいいのかなとも思いますが、付き合ってから好きの温度差で傷つけてしまうのではないかと迷ってというか悩んでいます。
どうすればいいか相談したいです。
長文すみません。
香さんの優しさもわかります。
香さんにとって、その男子が、香さんを成長させてくれるから、男子も、一度付き合って、男子が傷になるより、二人の思い出にもなると思うし、香さんも、勉強になると思うよぉ。
香さん、それか男子にいきなりは、戸惑うと言うか、自分も、悩んでいて、友達から、少しずつ話しして、遊びに一緒にいき、デートして、そこで決めて、付き合うか決めても、香さんも良いかも知れないねぇ!!
また相談に乗るからねぇ!!
香さん、ゆっくり、落ち着いて、しっかり、考えて、相手にも、もう少し時間がほしい。今悩む時で、香さんが、相手にも、イチャイチャするのは、嫌ですと言って学生なんで、爽やかに付き合うとか、友達からゆっくり、恋愛に結びつけていこうと相手とゆっくり話しして決めてねぇ!!香さん、また相談してねぇ!!
中1女子です。私は少し前まで23の人と付き合ってました。でも知り合ってすぐ付き合ったのであまりお互いを知りません。(1回会いました。)だからあっちが別れて友達からやり直したいって言ってきました。私は嫌と言っても結果は同じなので泣く泣くオッケーしました。でも今はメールだけですが仲良くなって今度ガンツ見に行こうねって言ってます。私はまたつきあいたいです。どうしたらいいと思いますか(´・ω・`)?
みぃぽこ@jc亜嵐loveさん、まぁ、普通の友達になる事で、本当に大好きでも、大人(20)歳は、中1でも、結婚する事出来ないので、その人の事も、しっかりわかり、友達からデートして、初めて行くしかないねぇ!!
みぃぽこさん
相手も好きだったら付き合ったらいいと思います。ただ、彼の理解が必要になってきます。みぃぽこさんがまだ中学生で自由に出来ないこと。仮に彼女になったとしてもみぃぽこさんは未成年。彼がそこをよく理解してくれる方なら安心ですが、中にはダミーもいて本性を現してくる人もいます。一回会っていても慎重に行って下さいね。
こんにちは。中学生の女子です。
わたしには、同じクラスに好きな人がいます。その人はものすごく人情熱くて、責任感と正義感が強い反面、すごく恥ずかしがりやなところもあります。あと、怒るときの沸点が低いです。
1学期は休み時間には必ず二人で話したり勉強を教えあったりしていました。しかし、夏休み中に同じ係の仕事をしているときに、お互いがカッとなって怒りあったりしました。
2学期になってから、彼は目が合うとそらしたり、ぶつかっても「ごめんなさい」と暗く謝るようになりました。 目が合う頻度は多いのですが、明らかに態度が変わっています。
名前を呼んでも、ハッとした顔はするのですが、すぐに暗くなります。
諦めた方がよいのでしょうか。
もし望みがあるのなら、どのように話しかけたらよいでしょうか。
初めまして、失礼します。
早速なのですが、自分は中学生です。
中学一年生の頃から同じクラスの女子で、何度か席が隣になったことがあるとある人がいるのですが、その人についての相談にのってもらいたいのです。
えっと、中学一年生のころは自分とその女子の仲はとても悪かったのですが、数ヶ月前から一気に性格が丸くなった(?)ように感じます。
例えば一年生のころは、目の前を通るだけで「邪魔」と言われたり、肘が勢いよく当たった時も無言で何も言われなかったりといろいろひどかったのです。
しかし数ヶ月前から他の女子と喋っている時に会話に割り込んできたり、下校中に手を振ってきたり、数日前は理科の授業で僕が頬杖をついている腕に頬をなすりつけをしてきたりもしました。
相談というよりかは質問で、こういう人にはどう対応すればいいのでしょうか。お答えお願いします!
私は、中3の女子です。塾の先生を好きになってしまいました。私の塾の先生は大学生です、(1回生か2回生???)
かっこよくてスポーツができて優しくておもしろくて…とりあえず話しやすくて…(´ω `* ) たぶん中学卒業したら塾は親にやめさせられます。もし、最後の日に手紙(告白とか、告白してよければここに連絡くださいって自分の連絡先書いとくとか)とかわたしたら困られますかね???
>972
生徒から好かれて嬉しいだろうけど、悲しいかなこの恋が実ることはまずないよ。
例え塾を辞めたからといって高校に入学してもいない元教え子と付き合うのは無理でしょう。
塾にバレたらバイトを辞めさせられるかもしれない。
まず、大学生からしたら恋愛対象にはならない。
通りすがりさん、ありがとうございます。
もしももしももしも、両思いになれたとします。でもそれでも先生は普通に接してくるんでしょうか、
れーさん
高校に入ったら環境が大きく変わるから、あなたも同年代で好きな人が出来る気がするけどね。
先生本人じゃないから、正直わからないけど、大学の友達で中学生と付き合おうってやつはいない。
下手すりゃロリコン扱いだし。
高校に入ってからまだ好きだったら告白してみるとかでもいいと思うけど。
それまで待てないなら告白してみたら?
誰の気持ちでもない、あなたの気持ちなんだしね。
通りすがりさん、
ほんとにありがとうございます!
なんかいろいろ気持ちの整理がついて、よくよく考えたらそういう好きじゃないかもって思いました!とりあえず、受験がんばろうとおもいます。笑
恋愛相談です
自分は同じ部活の女の子が好きなんです。
ですけどその子は男の子に興味がなく。
とても静かで何事でも頑張るところが好きなんです。
少しでも仲良くしたいです。
何かアドバイスください!
中3女子、神の御慈悲で好きな人の隣の席になりました。
でも授業内のペアで話し合う活動以外で全く話すことができません。
活動中も自分から話しかけている訳ではなく、相手がこっちを向くまで無言、
相手の話へのコメントもまともに返せていない…という状態。
相手は頭がいいので私が意見しなくても一人で解決できちゃうんですよね…。
私のコミュ力の無さが悪いのですが、相手に仲良くなる気が無い子だと思われていると思います。
どうすれば話しかけることができるようになるんでしょうか…。
あと、休み時間は一人でいることが多いのですが、隣で面白い事を言ったりしているのがどうしても耳に入ってしまって笑ってしまうことがよくあります。
これって気持ち悪いですよね…
そう思ってるのは自分自身だけじゃないかな?
話したいなら自分から話しかけていたらどう?
女子ならコイバナが一番でしょ(そうかどうかは知らないけど)
↑
ありがとうございます。
ネガティブ過ぎるのは良くないですよね…。
せめてまともに目をみて返事ができるようにしようと思います。
頑張ります!
恋バナ…!ハードルが…( ;´Д`)
本日は彼のみつを押しに吹き出してしまった…。
しつりょうをたいせきでわるんだなぁ みつど
笑ってしまったタイミングで話に混ざっていけたら不自然じゃないですかね?
相談いイでスか ~ 、??
中3女子です
最近 、違うクラスの男子に告白されました 。ただ 、全く喋ったことのない男子で 、その時初めて名前を知ったんですけど(´・_・`)
というのも 、私はつい最近転校したばっかりで 。
名前は知られてるけど私は知らないってのが多いんですよ (´-`)
まあこれはどうでもいいっちゃどうでもいいんですけど 。( )
私は今年受験生 。
それに正直言ってそんなに付き合いたい願望があるわけではないんですね 。
(カップル見ていいなあ 、とは思うけど 、)
高校生になってからでもいいかな って思って 。
まあでも告白された時は焦って
「 もうちょっと仲良くなってから 」
っていっちゃって 、
それからちょいちょい一緒に帰ろって言われて帰ったり 、休み遊ぼって誘われたり( まだ行ったことないけど )、
付き合う気はまったくないんですけど 、どうやったら断れますかね 、
因みにLINEは交換したけど携帯没収されてて今できないんです 。
長文失礼しました (_ _)
中3女子です
隣のクラスの男子が好きかも(気になる程度かも)です。
その男の子とわたしはほとんど関係がなく現実でもほとんどしゃべったこともありません。わたしは割とどんな人とでもしゃべったりできるような、まぁ自分でゆうのもあれですが、フレンドリーな人です。でも好きな人とかとはしゃべれません(-ω-;)
まぁ、で、ある男子のホーム画にその男の子が写ってたんです。それ見た瞬間なんかむむってきて…。たぶん好きなんだと思います。けど同じクラスになったこともありません。その男の子の性格もそんな知りません。今同じクラスで、前その男の子と同じクラスだった、女の子が時々〇〇(その男の子)はなになにやで〜みたいなことゆってるのが聞こえて、あーいー人なんだな、とかぐらいです。廊下とかで見かけたりすると嬉しいです。LINEは一応交換してますが、全く話したりはしていません。現実とかでしゃべったりすることからはじめたらいいのかな?って思うんですけど、話しかける理由もないし、話題もないし、いきなりほとんどしゃべったことないような女子からはなしかけられても困らはるだけですし、もうどうしたらいいかわからないんです。何も行動を起こせません。LINEのBGMをマネ(?)してみました。気持ち悪いですよね。ちなみに一緒ってことすらその男の子は気づいてないと思います。あと、さきほどもゆったように同じクラスなったことないし性格もそんなしらないしほとんどしゃべったこともないのに、好き、なんでしょうか???もうどうしたらいいんでしょうか!
長文もうしわけありません。
好きかどうか、あなたにもわからないのだから他人にわかるはずはないよw
でも、ライン交換しているぐらいなら、取り合えずラインで話しかけたら?
「BGMにしている曲、実は私も好きなんだ」とか。
嘘でもとっかかりは何でもいいので。
まずは話してみないことにはね。
いい人だとしても、あなたと合うかはまた別の話だし。
頑張ってね!
それから、
自分でゆうのもあれですが
みたいなことゆってるのが聞こえて
というのはちょっと頂けないな。
「ゆってる」ではなく、「いってる」
わざと書いてるかもしれないけど、普通に書いた方がいいよ。
しっかりした文章書いてもそこだけでアホっぽく見られてしまう。
もったいない。
失礼します。
喝をいれて欲しくて参りました。
かなり前のことですが、好きな人に教室の鍵を任されました。
体育大会の日で、彼は他にも仕事があったからだと思うんですが、
私以外の彼と仲の良い子とかも同じようなタイミングで教室に戻っていったのに
なぜか仲良くもない私を呼び止めて鍵を渡してきました。
その後はマスク取って走れよー(私はマスク依存症で、年中マスクをしている)とか
少しだけ声をかけてくれて、勝手に舞い上がったりもしたんですが、
(後で真剣に走れと言いたかっただけかも、と思い直しましたが)
それから特に仲が良くなったとかもなく、1ヶ月半経ちました。
期待とかどうこうってレベルではないですね。
こんなんじゃダメだと思いつつ、あの時の事が何となく頭をよぎってしまって
なんだったんだろう、期待しちゃダメなのかな、と考えてしまいます。
何か私に鍵を渡さなきゃいけなかった理由を考えて、私の尻をぶっ叩いて欲しいです!
長文失礼しました!
マスクは頑張ってリハビリ中です!
通りすがりさん
ありがとうございます!
ただLINEを送る勇気がでないです………
そんなとこまで注意していただけて嬉しいです。アホっぽく見られないように気をつけます!
中三女子です。
私は、生まれた日にち・生まれた病院・幼稚園(のクラス)・小学校六年間(のクラス)・中学二年までクラスが一緒だった男の子がいます。(w君。意外とカッコいい方。性格はクール(?))
私は小六でS君にバレンタインを渡し、何もないまま同じ中学に入りました。小6からずっと私はS君が好きなのですが、心のどこかですでに諦めていて中二のバレンタインの時にずっと幼馴染だったw君にチロルチョコの裏に「好きです」と書いたものを渡しました。ずっと幼馴染だっただけで、今考えると「好きではなかったのではないだろうか??」と思っています。でもその後のホワイトデーには立派なチョコレートをくれました。(お、お酒入り・・・)
なんだかもう・・・ばかだな・・・
今はS君を見かけたら、「やっぱりいいなぁ~・・・」と思うようになっていて、なんなんだろうか・・・
寂しさですかね・・・
自分に自信がなくて、(見た目も内心も)女の子としか話せないのです。一人が楽ですし・・・でも、寂しいですがね(´;ω;`)
九尾さん
自分に自信がある人なんてそうそういないよ。
取り合えず外見は清潔感を大切に。
プラスαで雑誌やネットで調べたり、街で見かけた素敵な人の格好を参考にするとか。
内面は好きなこと、得意なことを更に磨きをかけていく。
継続していけるということだけでも自信に繋がるよ。
中3なら、卒業のタイミングでもう一度、今度は「お付き合い」前提の告白をしてもいいんじゃないかな。
ダメならダメで、高校に入ったら新しい出会いがあるしね。
気持ちの切り替えもしやすいし。
すまんが10代の社会人だよ、俺は(ガチ)
ここ利用したのは高校生ぐらいの頃だけど(顔以外は普通)(キモいとは言われなさそうな程度の顔です)
アドバイスを悪いとは言わないが、相談する側からすると、人にアドバイスをする人間が元教師というデマカセの肩書きをつけるのは如何なものか。
せめて、元教師というハンネを取ってから参加して欲しい。
>1001
引退したって何を?
仇倍すする…からの文章も何が言いたいのか意味が分からない。
そんな稚拙な文章で元教師を名乗るのはどうだろう笑
私は春から高校生です。(運良く受験に受かればですけど笑)
んで、そこで皆さんに質問なんですけど、性格?を変えた方がいいですかね?性格?というよりキャラ?ですかね?
今の私は(友だちいわく、)明るい、男子とでも楽しく話せる、フレンドリー、人気者、などです。たしかに男子とでも楽しくはなせます、けどそれって男好きってことにはなりませんかね?中学のときは小学校から一緒の人もいるわけですからみんな〇〇(私)はだれとでもはなせるもんな〜〜昔からやもんな〜〜などど理解してくれています。けど高校はたぶんわたしひとりだけです、中学校同じ人はたぶんいません。
あと、〇〇はおとなしくしといたらやばい絶対モテる、とよくいわれます。おとなしくしたほうがいいんでしょうか?男子とでもワイワイ喋ってたほうが楽しいんですけどね〜
どうですか?
高校入ったら前よりはおとなしくしといてあまり男子とはしゃべらないようにする or いままでどおりだれとでもしゃべりまくる
どっちにしたほうがみなさんいいと思われますか?
先ずは自分から声をかけてこようか(ステップ1)
それが毎日できていたら次は趣味や好きなものを話に持ってくる(ステップ2)
次に相手の好物(又は好きな人物のタイプなど)を3つほど(無理ならたったの1つだけでも良し)聞いてみる(ステップ3)
気になる男子がいます。正直もう好きかもしれません。笑
中3女子です。
LINE(あんま弾まないけど)で話してたんですけど、急に「おれ〇〇(名字)とあんま喋ったことないけどさー〇〇っていいにくいし△△(下の名前)でもいい?笑」ときました。とても嬉しかったです。その男子はわたしのことどう思ってるんでしょうか。友達にはそのことは言ってはないんですが、告白しとかな後悔すんでと言われました。それで少しだけ告白してみようかと思ったのですが皆さんどう思われますか?なにがなんでもいいのでアドバイスください!お願いします!
わたしには、好きな先生がいます。
でも、わたしはもう今年で中3になります。そしてその先生も今年移動してしまうかもしれなくて、「告白すればいいじゃん!」って話になるけれど告白する勇気は私にはまったくないからどうすればいいか悩んでいます。
正直、わたしは告白はしなくていいんです。でも、今年で最後だから先生のクラスが良いなと思っています。クラス替えなんて相談してどうなるという問題ではないのでどうということではないのですが不安なので相談しました。
同じような経験をした方などに何か意見をもらえるとうれしいです!!
中3です。
僕には同い年の彼女がいて、16日で4か月になります。
クラスも一緒になってすごくうれしくて、学校でもずっと話しかけてます。
でも、彼女のほうからは話しかけてもらったことがなくて、そのことを彼女と仲がいい僕の元カノに相談したのですが、
「A(彼女のこと)は恥ずかしがり屋だからしょうがない」
としか言ってくれません。でも、僕が話しかけると楽しそうに笑顔で話してくれます。
彼女ともっと話したいので、話しかけてほしいです。
どうすればいいと思いますか?
できれば早めですぐにできることがいいです。よろしくお願いします!!
私は先生が好きになってしまいました。夜も先生のことで頭がいっぱいです。友達に相談したら笑われてしまいました。この気持ちをどうしたらいいでしょう。先生に伝えようかと思ったのですが、怖いです。よろしくお願いします。
私には中一の時から好きな人がいます。その時は好きな人と同じクラスでよく話していましたが、中ニ、中三でクラスが離れてしまって一年間話していません。本当に仲よくて話してて楽しかったのでもう一度好きな人と話して告白したいと思いました。メールして話したいのですが一年間話してないのにいきなりメールが来たら変ですかね?好きな人と接点作る方法ありますか?
なんか投稿たくさんしてすいません、自分ばっかでした、相談乗ります。
NKさん、好きな人から話しかけて欲しいならその人と何か二人だけの共通の話題をつくってみたらどうですか?テレビとか部活とか。そしたら気軽に話しかけてくれると思います。彼女が大人しいなら、話せてること自体すごいと思うし、羨ましいです!なんか同じ班になったら変な遊びを班活動のときにやるとか?変な遊びってゆうのはおもしろクイズとかです。お互い頑張りましょう!
来年度から高校生になります。(多分.....)
今、約一年半付き合っている彼氏がいます。
私が中1の時に付き合っていた先輩に先日、告白されて断ったのですが、その後しつこく話しかけられている感じです。
私の彼氏はどうにかその先輩を私に近づけないようにしようとしてくれています。
このストーカー見たいな先輩をどうしたら良いのでしょうか?
私は中3の女子です!片思いしている彼には彼女がいます。
彼とは同じクラスです。いつも、話しかけてくれたのに彼女ができてから少し話す回数が減りました。とっってと辛い恋をしています。片思いが時々嫌になります。皆さんも片思いって辛いと思いますか?
私は1つ上の先輩に片想い中です。
しかし、彼は高校生になります。
でも、卒業式の時にノリで、ボタンをもらいました。同じ部活で話すことがあり、ほとんど「年上の友達関係」でタメではなしています。LINEでも、告白しようか迷っています。した方がいいのでしょうか?
ご相談よろしくお願いします!
トピック検索 |