あかり 2012-03-21 16:16:45 |
通報 |
うーーん………
どうでしょうか……
僕、友達も彼女もいないんで、最近グループで出かけることは全くないんですよね。
なので何とも言えませんが……
まぁ決まり文句っちゃ決まり文句ですけど、『誘う』のが、「場所」なのか「美神月さんと」なのかで違うと思います。
いずれにせよ、たったひとことにあんまり期待しすぎない方がいいと思います。
(そのせいで、ぼくは大変な思いをしましたからね……告白して、フラれたあと、「友達でいようね」という慰めをかんちがいして何回クラスの奴らにいじられたことか……)
で、絶賛彼女&友達募集中です。
そういえば、男は清潔感、と言われますが清潔感をだすには具体的にどうしたらいいですかね?
できれば女子の方、「こうゆうことをしてほしい」というのをおしえてください。
同じ部活の
先輩が好きです。
どうしたらいいですか?
学校で机を三階から二階に運ぶ時に、私の机を持っていってくれました。
バレンタインでは、チョコ上げられなかったけど本人欲しかったらしいです
これって両思いですか?
あの脈ありか聞きたいんです!
私には好きな人がいます。(m君とします)部活は男子バレー部です。(私は女子バレー部です。)部活の時に目が合うと必ず手を振ってくれます。授業中も目が合うとニコッてしてくれます。自分でも言うのもなんですが、私はクラスの中でかなり運動ができる方です。しかしm君に好きなタイプを聞くと「運動できる子はあんまり好きじゃないかなー」って言っています。m君は私の事をどう思っているのでしょうか?是非回答をよろしくお願います。
うーん……
ぶっちゃけ、男子っていう生き物はよほど見た目が悪い・性格が悪くなけりゃ告白されたらOKするもんです。
手を振るっていうのは単なるお遊びの可能性がありますが、嫌われているわけではないので今のままで多分大丈夫だと思いますよ。
脈があるかは…さあ?実際に見ないとわかりませんよ。
初利用です。
俺には気になってるAさんがいます
Aさんは、結構真面目な人。俺は、時々真面目な人。
Aさんは俺のことをただの男だと思ってると思う
しかも俺もAさんと5かいぐらいしか話したことない
どうすれば俺のこと好きになってくれるかな?
「好きになってもらう」というのは、相手の気持ちなので、自分から行動を起こさない限り好きになってもらうっていうのはまずありえない話だと思います。
よく両想いとか言いますが、ごくごくごくごく稀な話です。
急に告白だと相手も混乱しますから、まずは会話から増やしていってはいかがでしょうか?
あと、かっこつけてぶっきらぼうでいたりしたも「なんだあいつ」ってなりますから、くれぐれも、優しく接することが大切です。
会話は、ちょっとぶつかった時に話すぐらいでいいと思います。
むこうから話しかけてきたら多分もうAさんはあなたのものでしょう。けどそこで羽目を外すとたぶん冷められます。
お役にたてたらうれしいです。
私の好きな人と会うときは、いつもちょちゅかいしてくるし、男子から好きな人の前を通ると、「きたぞ、ひろと」『私の好きな人』と言います。これ、脈ありですか?教えてください
こんにちは。百花です。
いきなりですが、私は今片想いされています。(両想い?)私もその人のことを最近気になってきました。彼のことは80%本気、20%不安って感じです。彼とは幼稚園から幼馴染みで『好き』とストレートに言ってくれます。すごい近所で一緒に学校へ行ったり帰ったり(2人で)します。しかも部活も一緒だったりします。これはもう両想いですかね? 私は彼をキスしていいくらい信頼しています。彼も私を信頼してくれています。
550> 良いかと言ったら良いんじゃないんですか?別に法整備もされていませんし。そこから性交までいかなきゃ大丈夫なのでは?
(因みに中学生の性交は14歳以上なおかつ両者の親も認めるくらいの恋愛関係であれば、行為自体は無罪だそうです。でも、ちゃんと100%避妊し、責任をとれるかといったら中学生じゃまず無理ですからすべきでないと考えます。)
話が脱線しました。すいません。
ただ、キスしたら学校中で噂になること間違いありませんがね。
てか正式に付き合ってからの方がよくないですか?
あ、そうそう。
今日学校で「デートDV」についての講和がありました。
DVとは、ドメスティックバイオレンス(家庭内暴力)の略で、デートDVとは交際中の男女間の暴力のことです。
なんか最近増えて行っているっぽいので現リア充の方、彼氏、彼女は大切にしましょう。
いい関係を保つには男女が対等の関係を持ち、相手を尊重する。何より自分を大切にすることが重要らしいです。
この機会にお互いのことで真剣に話してみませんか?
そして非リア充も大切にお願いします。
あああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ非リアの俺には辛すぎる講和だったああああぁぁぁぁぁぁぁ
なるほど。どうもありがとうございました。ちなみに私は中1成り立てです。彼には一応告白されましたが(正式に)yesともnoとも言ってません。
………今度告白しようかな………
その後LINEで彼に告白しました!
結果は『いいけど』。あっさりだったけどきっと気持ちは伝わったと思います。(彼らしい答えだと思います)付き合うことになりました♪アドバイスありがとうございました♪
初めまして!梨々香です。
(唐突ですが)この片思い脈ありですか?
私はA君が好きです。
始めはA君から話しかけてくれて、今じゃふざけあう友達関係です。
目がよく合ったり、二人きりで話すことは珍しくありません。
ぶっちゃけ、結構脈あり。。。だと思ってたんですが、
この間、なりゆきで、「ついでに携帯番号入れる?」と流れで聞いてみたら、
「えーお前とこれ以上話さないといかんのー?」と笑いながら冗談で流されました。
その場では私もどうにか冗談で返しましたけど、結構ショックでした。
脈ありそうだったのに、携帯番号を交換してくれなかった理由は、やはり脈なし?
第三者の意見が聞きたいです。
554>おおぉーー!!おめでとうございます!!
ですが……LINEで告白ですか……
これは個人的な意見ですけど、あんまりメールとかSNSとかでの告白ってどうかと思う節がありまして、誠意が伝わらないのでは とおもってしまうんです。
まぁ悪いってわけじゃあないんだけどもね……
とにかく、彼氏との情報交換は直で、悩み事があったら打ち明ける。遠慮せずにちょっとぐらい堂々としてた方が長続きするらしいですよ! でも尻に敷くのはだめね。
まあお幸せに!
……彼女欲しいよぅ……(泣)
相談のってほしいです…
好きな人がいます。
その人とは、去年同じクラスでクラス替えした今年もおなしクラスでした。
これは運が良いのか悪いのかわかりませんが、去年、席が一回も遠くなったことがありません。一番遠くて、斜めの子の前くらいです。4月の下旬、新しいクラス最初の席替えをしました。またも隣になりました。隣になるのはこれで五回目です。「私とまた隣で嫌だった?」と聞いてみました。そしたら、「ほんと、嫌。最悪。」って言われました。なので「私も最悪だよ。」って言いました。そしたら、私、シュンとしてたらしくて、それに気づいたその人は「ごめんごめん、嫌じゃないから!だから泣くな!」って言われました…。泣いてないんですけどね←。まぁ、結果、私は片思いなんです。
どうすれば両想いになれますか?
中1です〜‼︎
わたしも、片思い中です〜
同じクラスで、小学校の時、お母さん同士が仲良くて、
よく、いろんなところに、一緒に出かけたりしてたんだけど、小6から、あまり一緒に出かけてないな⤵︎
卒業式のときに
告白しようと思ってたけど、
★告白するのが怖い
★もし振られたら・・・
★恥ずかしくて顔が見れない
★呼び出せない
★噂になったら・・・
★もしも、振られた後の対応
などなど・・・
立ち直れないかも〜⤵︎
ってことで、片思いのこのままの関係が
1番いいかなっていう感じですっ(≧∇≦)
559>いやいや別にいいですけど、個人情報なんで分かりにくく書きます。
√196歳の中三ござる!!中三って言ってる時点でわかるか。
なんで受験なんでほんとは恋愛とかしている場合じゃないんですね。
(まぁ恋人とかいたら勉強はかどりそうですけどね。目標ができるし。)
560>両想いになるっていうのは結局相手の気持ちですから相手に自分のことを好きになってもらうことはネット上の我らのアドバイスだけじゃ相手の気持ちまで変えることは無理だと思います。
なので陽奈さんが自分の気持ちを伝えるとか以外に方法はないと思われます。
ま、結局恋愛ってそんなもんです。もっと気楽に考えましょう。
気付かれないように見つめるだけでいいと思いますよ。
今、片思い中で同級生の子の事が好きになってしまって、相手には、好きな人がいてどうしたらいいのかわからないです。
小学校の時知り合ってもう、結構経ちます。
でも、好きになったって気づいたのは最近で、同じクラスなので毎日ドキドキしています。
相手は、前の席で、私が後ろの席なので目がよく合います。目を合わせたらドキドキして顔が赤くなってしまいます。
お前どうしたのってよく言われます、でも事実を言えないので、恥ずかしいです。
相手に告白したいけど、今度どうなるか不安で、失敗したら、友達じゃなくなってしまうのではないかと不安です
アドバイスを下さい
初めて使います。私は中2女子です。なぜか1回もしゃべったこともない中3の先輩を好きになってしまいました。後、ほんのちょっとで、先輩は引退されます。引退したら、部活には来なくなります。
学年も違うから、引退式か卒業式で告ろうと思ってます。LINEとかは親に没収されていて使えないです。家のパソコンだけ使えます。どうしたらいいですか?しゃべったりしてみたいです!
だいぶ返信遅れてすいません。
563>あー僕と同じパターンですね。僕も同じこと考えて告白できませんでした。
どうしたの?と心配されている様子なので、嫌われていないから告白していいと思いますよ。
まぁでもフラれた今でもその人はふつーに接してくれているので、あんまり気にしない方がいいと思います。
564>じぶん、もう三年なので、その立場からの話をしますと、
後輩は話しかけてこない限りあんまりしゃべることはないと思われるので、積極的になるのをお勧めいたします。
で、廊下とかで会った時ぐらいに話しかけるぐらいでいいと思います。
「先輩、髪切りました?」とか。
おふたがた、くれぐれもネット上での話ですのであんまり真に受けないでください。
じゅぶんの思った通りに思いを伝えれば良くても悪くても何かは返してくれるはずです。
人生は長いのでもし失敗してもめげずに気楽にいてください。
天空の竜騎士さまさまありがとうございます!笑
でも、校舎違うんで会えないんですよ・・・泣 部活も種目違うし・・・泣
しかも1回もしゃべったことない後輩から急にしゃべりかけられるってなんやこいつとかおもわれませんかね?もーつらいです笑
ちなみに天空の竜騎士さまさまは部活とかしてるんですかー?好きな人とかいるんですかっ?笑
中3女です。好きな人がいて、告白もしたいと考えてるのですが、この時期に告白して駄目だったらまずいですかね…卒業まで引きずって欲しくないのですが、友達関係にすぱっと戻れるものでしょうか?
あと、告白の方法なのですが、相手の連絡先も知らないし、放課後はお互い部活があるし、席も遠い、周りバレないようにしたい、…そうするにはどうするのがベストですかね
おっとめーさん>その人とは高校とか同じになることはありますかー?ちがうのであればもしもフラれたりしても気まずかったりしないですよね。でも、違う学校になったら、ほんと会えなくなると思うので、それなら告ったほうがいいと思います!どちらの場合でも後悔しないようにがんばってください・・・と誰かがゆってました笑
566>
えーっとね、僕は美術部に入っていて、同じ部活の同級生の女子が好きになったんだけどフラれました。因みに去年です。
なのに。
今年に入って、その人が部活の部長、僕が副部長だったり、(部長と副部長は一緒に行動することが多いのです。)今までクラスが離れていたのにフラれた後に同じクラスだったりして忘れたいのに忘れられないという悲しい状況に……まぁおかげで関係がぎくしゃくすることなく仲良く(?)やっていますけどね……
で。相手がだれであれ、女子から話しかけられたらたいていの男子はうれしいと思いますよ。
そもそも話すチャンスがないのは僕にはどーにもなりませんが。
同じ種目の女子の先輩に相談されてはいかがでしょう?
もんたさん>
一応高校は同じなのですが、同じクラスになるかどうかは微妙でして…。自分の希望するコースと相手の希望するコースが違うので、このまま行けば関わりは薄くなりますね。
告白するにしてもどう告白すればいいでしょうか?やっぱり直接しかないですかね。
天空の竜騎士さん>そーなんですかーしゃべりかけられたらだれでもうれしいんですねー男子ってよーわからん・・・笑 同じ種目の先輩・・・。うーむ笑 だーれにもゆってないんですよ・・・。ああああああああああああああああああああ。(-v-;)ふう~疲れる笑 まあがんばりますー!(^^)
おっとめーさん>告白・・・。がんばってください!!!!(^^)
うーどーすればいいんですかねえ~?おっとめーさんは周りの目を気にするタイプなんですかね?どーなんかわからないですけど・・・2人きりになれたりしたらめっちゃいいですね!うひょひょー笑
もうすぐ、体育大会なんですけど、先輩とおんなじ組なんです!前の前にいはって・・・(^^)
目の保養・・・笑 めっちゃうれしい!けどしゃべれん・・・(;v;)
関西弁ですか?
ま、引退までまだ時間あっからじっくり悩むっぺ。
だいじ、だいじ。わけえんだから。いじやけてねえで気長にいくっぺ。
ちょいむりやり?
天空の竜騎士さーん>関西弁だす!
引退まで1か月もないですううう!(泣)
悩みに悩みまくって精神ボロっボロぞーきんですわ笑
それ、関西弁じゃないですよー!爆笑
めーっちゃむりっやりデスネ爆笑 笑いが止まらん!!!!!(=>0<=)
相談を2つさせて下さい
私はひとつ下の彼氏がいます。
ですがその人はとてもモテるし、その人の学年は男女仲が良いです…。
わたしはその人と付き合っていて良いのでしょうか?他に可愛いコがいるきがしてなりませんてん…
もうひとつは、私に好意を抱いてくれている方々がいて、そのひとたちが私の彼を殺すなどと言っています…
どうするべきですか?
577>こっちは北関東の人間でっせ。昨日まで修学旅行で神戸・奈良・京都へ行ってきましたー!!
楽しかったですよ!向こうでバリバリ北関東弁で騒いできましたわ。
で。
え、引退って夏休み前なんですか?!?それじゃぁ確かに時間がない……
会う機会が多い今に、無理やりにでも喋っておいた方がいいですよ。というか結果が良くあれ悪くあれ、悩んで終わるよりもやるだけやってから終わった方がいいと思います。
万が一喋れなくても会えなくなる前に告白しないと二度とチャンスは来ませんよ?
人生経験です。
って言っても自分に成功経験なんてあったもんじゃないですけどね(泣)
健闘を祈ります
578>えっと、不安や嫉妬についてですか。
まず、付き合っているということに悪いことはないと思います。
ただ、関係の持続に関しては、隠し事をせずにお互いに話し合うことが大切だそうです。
あとはそのクラスの知り合いに色々聞いてみるとか。
もう一つの方はもしその話が本当ならば、明らかに脅迫。犯罪です。
ニュースにもなりかねないので先生若しくは警察に相談をお勧めします。
その人たちに言ってやりましょう。「そんな乱暴な人たちと付き合うつもりはありません。人間性を疑います。」と。
ただ、あなたに好意を抱いている方を完全に否定しすぎると逆恨みされる可能性があります。
ま、彼氏さんとよく話し合ってください。FIGHT!
天空の竜騎士さん>
おおおおおおお!北関東ってよーわかりませんけどいいですね~その言葉づかい(^^)
しゃべれるよーになりたいですわ笑 ちなみに京都です笑 関東&九州出身なんですけどね笑
で。ですねーやっぱそうですよね!!!!なんかしてみなきゃ変わらないさ!笑
がんんばります・・・・(^^;)
ももたろーさん>
大丈夫ですか?いろいろと大変ですね・・・がんばってください!
その人めっちゃ怖いですね・・・。ハイ。だれか身近な人に相談なさってください(^^)
質問でーす!
最近好きになった彼がいます でも彼のタイプはおとなしい人で
私とは真逆なんです どうしたら彼に好きになってもらえるのでしょうか?
しぃーさん>
もし、できるんだったら、その人とメールとかLINEとかでしゃべったらどうですかー?
おとなしい男子ってけっこうLINEとかメールとかやったらめっちゃしゃべりますよ笑
その男子はわかんないですけど・・・・笑
まあ、その人の趣味とかの話してみたら・・・・?がんばってくださーい(^^)
私は、今中学3年生です。
中学2年生の夏頃からずっと片思いしている人がいます。
2回程気持ちを伝えたんですけど2回とも返事はまだなくて今にいたってます。
もう、一年間もの間返事がまだ返ってきていません、もう一度告白しようと思っているんですがどう思いますか?
中1です。
三年生の先輩に恋してしまいました。
相手には彼女が居ます。でも好きです。諦めたくないです。
告白はやりたいですが、今告っても、彼女さんが居てオッケーしてくれないと思います。
ただ、待つにしても相手は3年生。受験とかもありますし、あと1年間しかありません。
一応メルアドは交換してますが、本人に「彼女と別れましたか?」なんて聞けるはずもなく、、、
どうすればいいのか分かんないんです。
回答お願いします。
アスールさん>おおおおおおおう!私は中2ですが、3年の先輩好きですよ!しかも、私なんてメアドすら知りませんし、さらにはしゃべったことないですから爆笑
・・・だ、だれか!わしら2人によい知恵をお与えくださいいいい!笑
はじめまして。中1の女子です。
私の好きな人は、1つ年上の先輩です。
小学生の頃から好きで、小学生の頃はよくクラブや委員会、全校縦割り班が一緒でした。
あまり話した事はありません。
今は、何かが一緒という事は無くなりました。
部活も違って、好きな人はサッカー部で私は吹奏楽部です。
移動教室の時など、その先輩の居る教室の前を通った時に、先輩を(視線だけですが)探してしまいます。集会などもです。
あまり接点がなかったのですが、一週間程前、先輩から私に話し掛けて来ました。
そして最近、よく目が合います。私が先輩をいつも見てしまっているので、それに気付いているのでしょうか。
先輩に上手く接する方法と、いい告白の仕方、全体的なアドバイスなどをお願いします。
久ぁぁぁぁぁぁしぶりの投稿。
ちょっと悲しい話。
この前の金曜日、好きな人の誕生日で、明日プレゼントを渡そうと思ってメールしたんだけど、
「いやいや、気持ちだけで十分だよー」
って返ってきた。
これって暗に嫌がっているよな……
で、大体こーゆーメールって他の女友達にばれると絶対いじられるんだよね……
めっちゃ恥ずかしい。
さて、どうすっかなぁー
そういやもんたさん。
そろそろ夏休みに入りますけどどうですか?
引退近いんじゃないですか?
夏休みに入ると三年生は受験でピリピリしてきますので、チャンスは今か卒業式ぐらいになりますよ。色々考えることがあるかもしれませんがチャンスを逃がすのは結局自分に後悔しか残りませんよ。結果がどうであれ、やるだけやらないと何も残りません。
「好き」の二文字を伝えればいいのですよ。
人は失敗して失敗して、涙を流して、絶望して、それでもに次に挑戦して成長するものです。
恋愛もテストも同じです。失敗しても、何が悪かったのか、何をしていればよかったのかが学べれば次につながればいいのです。今回どうなっても次に活かせる「何か」がつかめれば十分な経験になると思います。
ですから恐れずにチャレンジしてください。
この掲示板のみんなが同じような悩みを持っているのです。だからみんな応援してくれています。
健闘を祈ります。
天空の竜騎士さまさま!
お久しぶりでござりますのう笑
夏季大会は終わってもーたのでほとんど引退しちゃったかんじです・・・笑
でも引退式はまだやってないんで確実に引退したわけじゃないんですよねー泣
告白・・・。ぎゃあああああああああああああああああああ・・・笑
ダメ元ですから、やっぱ卒業式ですかね・・・もしフラれても「あははーもう引退しちゃったしカンケーねーわい」ってなれるから卒業式んときに(まだ好きやったら笑)告ろっかなあーとかで1人考えておりますわけです笑うーむ むずかしい笑
りゅーきしさんのおなやみですがー嫌がってるor遠慮して悪いなあーなんかわかんないですね笑
また相談させていただきます笑
皆さんはじめまして。
りょうが好きすぎてツライwwwwです。
私は、名前の通りりょう(仮名)が好きやねん。
ざっと、2年半ぐらい片思い中や。
バレンタインも渡したし、ちゃんと気持ちも伝えた。けど、友達以上恋人未満やねん。
進展できひん。
さりげに、アピールもしてんねんけど…
りょう(仮名)の友達によると
「両想いちゃうん?」
とか、
「りょう(仮名)って、好きな人おるよ?」
とか、言うねん。
本人にも聞いてんけど…
「ん?好きな人?秘密やなwwww」
と、はぐらかされるねん。
どーしたら、いいですか?
あんまりこーゆーケースについては恋愛失敗者の立場から言えませんが、
面と向かって本気の話を持ちかけたらどうですか?
相手に「自分は本気だ」という気持ちが伝われば多分本気で話してくれるんじゃないですか?
じゃなければ相手の方は本当にあなたが大切で、どうしても恋愛関係を持ちたくないとか?
あと中学生じゃ早いと思っているかもしれません
まぁ事情はともあれ本人から直接心の内を聞かないと相手の気持ちは分かりませんよ。
噂なんかに振り回されないでください。
それが無理なら……僕はもうお手上げですね。
友達数人集めて詰め寄るっていう手は……本気の話をしてくれなさそうなのでやめましょう。
頑張ってください。
夏休みは待ってくれないぞー。
初めまして、中3女子です。私は今、片想いをしています、相手とは中学で知り合い、同じ部活に所属しています。クラスは別ですが2年のときは一緒でした。部活は吹部で相手は高音、私は中低音パートです。
今度遊ぼっと言って、誘っているのですが、なかなか返事をくれません、もしできるのなら、その遊ぶときに、告白しようと思います。
私はよく話す方だと思うのですが、いざというときなかなか声がかけられません、この間二人っきりだったのですが、ずっと無言のままでした。
どうしたら良いのか自分でもわかりません、良ければアドバイスをしてください。
長文失礼しました
アリアさん!
同じです(^_^;) 中3女子 片想い中ですw
私も相手と中学で知り合って、部活は違うけど
中2のとき同じクラスでした!
相談の答えになるかはわかりませんが、私は今度の花火大会に誘って
そこで告白するつもりです
無言になるのは正直つらいですよね…
でも、たとえ失敗しても私は後悔しません
積極的に声かけてみてください
お互い頑張りましょう!!!
№595さん
ありがとうございます。実は去年の花火大会誘ったんですが、塾があるからと断られてしまい......
今回で三度めなんです。誘うのも、この次で三度めで、それまでに遊ぼう(一回目),この日大丈夫?(二回目)なので,断られるのがすごく怖いです。
多分高校は同じところだと思うのですが、中高一貫なので......
できれば3年のうちに自分の気持ちを伝えたいです。
№595さんも頑張ってくださいね、私もできる限り頑張ります。
相談させて頂きます。先日、僕と同じ部活の子に告白をしました。すると、返事は「コンクール前で部活で頭がいっぱいだから...」と言われました。テンパってしまった僕は、そのまま「ありがとう」と言って終わらせてしまいました。本当は、その後に「部活引退したらどうなん?」と言う予定でした。そこで、コンクールの当日に手紙を色んな人に渡すのが部の伝統なので、その手紙の最後にちょこっと引退後自分と付き合えるか否かを書こうと思うのですが書いて想いを聞くべきでしょうか。それとも聞かずに抱え込むべきでしょうか。
今日大会やったんで、地味~に告ろうと思ったんですが・・・・・そんな時間どっこにもありませんでしたー泣
男子ってたぶん直接のほーがうれしいんですよねー?でもそんなこと私にできるわけがないので、手紙わたそっかなーと思ったわけですー笑
で、今日あたりまえのよーにわたせなかったんでまあ、またの機会にって感じですけどなんて書けばいんですかねえ~?ちなみに今日わたそーと思った手紙はシンプルーーーーーーーに「(先輩の名前)ずっと好きでした付き合ってください(私の名前)」って勢いで書きましたです笑 どー思います?
もーあたまごっちゃごっちゃです笑
はじめまして!中学1年生です。
相談いいですか?
私は水泳部で、2年生の先輩が好きになりました。
先輩とは同じ小学校出身です。
フレンドリーで、気楽に話せます。
小学校の夏祭りで、先輩が話しかけてくれました。嬉しかったです。
私は先輩が好きです。
この気持ちを先輩に伝えたいです。
どこでどんな風に告白したらいいと思いますか…?
アドバイス頂けると嬉しいです!
きつつきさん>
いいなあーいいなあー笑
しゃべれるとかいいよねえーーーーーーー!!!
ほんまずっるい!爆笑
どんなふうに・・・・。私も分かんないです・・・泣笑
私は中2なんですが、担任の先生(既婚)を好きになってしまったんです。結婚していると知っていても諦め切れず、「まだ帰んないで」とか甘えてみたり、とにかく猛烈にアピってます。時には、(先生を奪いたい……)なんて思ってしまう事があるんです。たぶん先生も、私が好きって事気付いてます…
この恋は、どうすれば良いのか分からず、苦しいです……。
アドバイスお願いします。
はじめましてー
中2女子でーす
M&Yさん
私は好きな先生に手紙を渡しました。
お勧めするのは、好きな先生が仮に数学の先生だとします。
多分数学だと毎日提出する課題があるはずなんですがワークだったらそれに手紙を挟んで提出する等々がいいと思います!
私は、好きな人に告白しました。
だけど、返事をくれず「考えてるww」と、言われます。
今日、会うんですがどうしたらいいですか?
ゎコレみてると涙ながしたくなるわ。
中1女子です。
一個上の先輩が好きなのですが……。
友達がその先輩と喧嘩して
『はゆ、お前が嫌いな先輩と喧嘩してきた。嫌いならついでに一緒に喧嘩しね~か?』て言われて参加したんです
いざ顔会わせれば好きな先輩で…。
私は普段いろんな人に好きな人聞かれて答えなくて精神戦になるんです!↓
『m君?h先輩?ぁじゃあa先輩?ぁ!!今目動いた!a先輩か!!』とかとか…。
それで好きな先輩の名前がでると
『今目動いた』と言われるので↓つい『あんな先輩ぜったい好きくない』て
言っちゃうんです。それで友達がその先輩のコトはゆが嫌いと勘違いして…
先輩と(vs)友達(and)はゆで喧嘩に…。
もぅ後戻りできません…どうしよ
ちなみに今までは先輩とは話せました
喋り方は幼馴染みみたいで友達感覚で、なかよかったです。いちおう
はゆMなんでその先輩にはバカにされてるぐらいが幸せで。だからこの関係が好きでした付き合いたいとは思いません。無邪気な腐れ縁関係に戻りたい
付き合いたいって思わないの変だけど付き合ったら仲が良くなっちゃう。
仲がいいケド悪口って関係が幸せなんです。
伝えにくいけど友達でよかったんです。
はゆはまだスマホなくて、全校生徒80の学校では多分先輩のLINEは簡単に
ゲットできるんです。せめてスマホ買ってLINEゲットしてから喧嘩すれば良かったなぁ……
アドバイスはもちろん。
共感したり同じく»な方はコメよろたむ
なんか読んでて和みます。いかにも青春ってかんじ。
好きな人が居ると学校に行くのが楽しくなりますよね!!
まぁほどほどにして勉強を疎かにしないように。高校受験、かなり大事。
息抜き程度、若しくは切磋琢磨の相手としてこいびとがいるぐらいがちょうどいいですよ。
(因みに、けっこうまともなカップルはお互い成績かなりいいですよ。ほんとに。)
はゆねさん、まぁどの程度の喧嘩かはわかりませんが、
まず、仲直りをしてはいかが?友達に相談して。
もしくは、告白。で、「腐れ縁関係がいい」ということを打ち明ければいいんじゃないでしょうか?
多分正直に話せばわかってくれると思います。
親の都合によりPSPでのとうこうですのでご了承ください。
いゃぁー夏休み終わりますねー。ちゃんと勉強しました?俺はまぁ受験さぼるわけにはいかないんでねー
とか言いながらここにいるんだけどね。
あと、思いで作りできました?いろんな意味で。僕は乗馬の試合があったのと、好きな人と遅くまで作業してていっぱい話が出来たことですかね。二人きりじゃなかったんですが。
あ、ここだけのはなし。変な話になります。嫌いな人はご注意ください。
最近好きな人の友達が僕との会話で好きな人のエッチな話をしてくるんです。わざと。勿論そいつら女ですが。
どう斬り返すのが妥当ですかね?
話の流れに乗っておくかどうかで迷います。あんまりそうゆうことに興味がないかんじの人間で通ってるんですけどね・・・
(本当のところちょっときょうみあるんです)
女子のみなさんとしてはそうゆう話って乗ってきてほしいですか?
下品な話申し訳ありませんでした。
で、返信遅いですが、わかばさんどうされました?
ここのチャットは返信遅いですけど力になりますよ!
お久しぶりです笑
わたしやったら、(まずそんなハナシしないですけど)のってきてほしくないかなあ?ってゆうか、こいつは変態なのか?って確かめるために聞くんですかね?わたしにもよくわかんないですけど・・・笑
わたしは・・・今日大会やって、好きな先輩はめっちゃ早いんンでまだ出てはったんですよ~(^^)
うれしいことに2回目が合いました笑 わたしきもいですね爆笑
今まで学校の友達とか部活の友達とか、だれにも相談(その先輩のこと好きなのをゆってない)してないんですけど、1人で抱え込むのも意外ときついんですよー、(このチャットだけだけに相談してるけど笑)やし、友達に相談しよーかなあー思ってるんですけど・・・どー思いますかー?
めちゃくちゃ信用している友達なら良いんじゃないですかね?
まぁ俺はかくしごとが出来ない人間なので相談する前にみんなにばれちゃいましたけどね。
もし信用できる友達がいなかったら・・・
当たって砕けろ。ですかね。
てか手紙どうしたんですか?
めやくちゃ信用しとる友達ってはっきりゆったらあんまおらんかもしれません汗
当たって砕けろですって!?むりですよ笑 砕けるのはあたりまえですがまず当たれませんよ笑 かすりもしませんよ笑
手紙・・・・苦笑 ずっと自分の筆箱ン中に眠ってます笑
そういえばずっと疑問に思っとることがあります⇒よく大人になってから、告白しなかったことを後悔してる。しとけばよかった。みたいなことゆっとることあるけど、あれって、冷めたとしてもなんですかね???それともずーーーーーーーっと想いつづけてるからなんですかね???教えてください!!!!!!
中1です!相談いいですか?
私は、塾で5歳年上の高校3年生に一目惚れしてしまいました。一度も話したことがありません。告白したいのですがどうやって告白したらいいのか、歳も離れているので引かれてしまうのではないかが心配です。
誰でもいいので相談にのってください!
ずーっと想い続けて、成人式とかで再会したときにやっぱりカッコいいorかわいいって思うから、あのとき自分の物にしておけばよかったってなるんじゃないんですか?
高校三年ですか・・・もしその方が進学組でしたら、今の時期って中三よりもはるかにピリピリしているはずです。それに塾に通われているのでしたらなおさらです。
多分、高校生からみたら中学生ってガキなわけですので、邪魔しない方が良いかと思います。
もし進学組以外でしたら多少余裕があるかもしれませんが、年の差があることに抵抗を感じるかもしれません。
高校生ともなると交際の仕方も変わってきます。将来のことを考えている時期ですので。
厳しいことを言いますが、あなたと相手の方を考えるとこの恋は叶い難いかもしれません。
私は中学生ですので高校生の事情まではわかりません。
でも、気持ちを伝えることは良いことですので告白するのはありだと思います。
ただ、悪い男に捕まらないでください。
そっちの方が心配です。
まぁじっくり考えてください。
入ります。私も相談したいことがあるんですが。私の友達Aは同じクラスのKのことが好きらしいのですが、 その子にこの前、Γうちさー。Kくんのことが好きなんだよね」といわれました。それで私が「じゃあ、応援するよ」と言ったら、「さくやは、Kくんのこと好き?」ってきかれて、好きじゃなかったので「ううん、別に。」と言ったら「本当は好きなんでしょ?」って若干キレ気味に言われて、「何で?」といったら、「よく、話してるから」とか、私とKが、(K)「さくやLINEやってる?」(私)「まだやってない、もうちょっとしたら始めるかな。」(K)「じゃあLlNEやったら、すぐおしえて!」(私)「あー、うん。」みたいな話にをしてたときのこととか、すごいいろいろ言われて、その日はけっきょくそのまま終わったのですが、また何日かしてから、Kと話していたら、Aが、すごくガン見してきたりして、イヤだったので、Kとあまり話さないようにしているのですが、Kが話かけてくるので、今も同じ状況のままです。でも、Kに「話しかけらんで」といったらKに悪い気がして、言えません。この状況を変えるには、私はどうしたらいいでしょうか?回答お待ちしてます。
うーーーーーん………
女子の喧嘩はあんまり首を突っ込みたくないんですが……
一回口げんかにならない程度まで話し合ってみたらいかがですか?
……それくらいしか言えないです……すいません。
にしてもAさんは思い込みが激しい人ですなぁ……
疑われるぐらいなら友達じゃないんですか?
中3女子です。
私も相談したいです!
私は5月に一目惚れし、それ以来片思いしているk君がいます。k君は、基本おとなしく少しツンデレで女子とはあまり関わらないような人です。
好きになってからすぐにk君がLINEをやっていることを知り追加しました。
6月の下旬に告ったけれど結果はダメで、諦めようと思ったけれどそんな簡単には諦めきれなくてまだ好きです。映画とか「これ見たいw」って言っても「いってら」って返されます。いつも、返事はそっけなくて嫌われてる気がします。だけど、学校では結構目が合ったりk君って元男テニだったんですけど、団体戦メンバーに選ばれたみたいで「団体戦メンバーになれたよ」って言ってくれたり、「今日の試合は負けた」とかいろいろ言ってくれて…。
これってど-なんですかね…。やっぱり、微妙ですよね…。
ど-したらいいと思いますか…?
本気で悩んでます…。
中3女子です。
今、お互いに受験生ということで彼氏と一時的に別れているのですが、クラスも違うし彼氏の心が自分から離れてしまいそうで怖いんです…どうすればいいんでしょうか?
617さん 僕も、好きな人にフラれましたけど結構部活で仲良くやってますよ。
友達ということで。まぁ距離が微妙に近い分、恋愛関係になれないことで心が痛みますけどね。
いつか卒業までに二人で本気の話をしたいです。
そんな感じでもいいと僕は思ってますけどね。
618さん 受験される高校のレベルにもよりますけど、県立ぐらいなら多分余裕あると思いますし、ちょくちょく休み時間なんかで彼氏のクラスに遊びにいったりしたらどうですか?全く会話がないとそれこそ破局してしまいますよ。二人で勉強会なんかもいいですしね。
首都圏だったら……完全に受験に集中しないと絶対死ぬので彼氏のことを忘れた方がいいと思います。話すのは登下校中かぐらいにしておきましょう。
自分も受験生の分際で上から目線になってすいません……
そういえば。俺が受験する学校、男子校なんだけど彼女作れるかなぁ……
相談です。友達がある人を好きになって、直で告るか、手紙がいいか迷ってます。私は本気で人を好きになったことがなく、何をどうすればいいか分かりません。その子は好きな人としゃべれるんですけど、
絶対軽いケンカ?みたいなのになってしまいます。私としてはできることなら何でもしてあげたいです。
何をアドバイスすればいいですか?
友達とTさんは別クラスです。友達にはWさんというライバルがいます。
Wさんは可愛くてモテます。1回Tさんも告ったそうです(フラれました)。
補足説明します。長文&いい子ぶってすみません
ええと、自分としては誠意を伝えるなら絶対に直だど思いますが、(僕は直でした。)
本当のところ、たいてい手紙でも僕はいいと思います。
ようは気持ちが伝わればいいんですよ。
ただし、SNS関係やメールでの告白はNGだと思います。
理由 気持ちが伝わらないから。友達のいたずらだと思われます。
手紙などは自分で文字を書くので、いたずらとは思われません。
ところでTさんってどちらさま?
アドバイスですか……うーん……ネット上だとあいての状況とかわからないので何も言えないです。
あえて言うなら……挑戦しないことには始まらない、ですかね……
というか、恋愛ってもんはですね。
結果がどうであれ、状況がどうであっても自分が精いっぱい相手を想い、誠意をもって挑戦したなら、必ず何かは自分の糧になります。いろんな経験をして、願っていればいつかきっと自分の将来の伴侶となる人は現れるはずです。
そのために今を一生懸命生きれば問題はありません。
是非、いっぱい悩み、苦しみ、将来を願って生きてください。
今の自分たちっていうのはそうゆう時期です。
無駄にかっこよさげなこと言いましたけど何か心に響くものがあれば幸いです。
長文誠に失礼しました。
恋愛はいいけど勉強も忘れないでねー!
何で今日の模擬試験で15点も無駄にしたんだっっっっっ(怒)
ほんっとうにありえない……棒一本式に足しておけば……(泣)
私は中1の女子ですが、ちょっと相談にのってほしいことがあります。この前体育大会が終わったのですが、同じ縦割りの3年生のことを考えたり、目で追ったりしてしまいます。 これは恋の部類になるのでしょうか? よかったらアドバイスを頂きたいです。長文失礼しました。
624>
世間一般的に見たら恋の部類に入るのでしょうが、
気持ちに関してはあなた自身しかわかりません。
僕の推測ですが、
好きかどうかが分からないということは多分あなたはその人のことが「気になる」状態なんだと思います。
自分としての「好き」の定義は、「相手の良いところ、悪いところをすべて受け入れられる」ことだと思います。
あなたがその人の悪いところを見てしまった場合、あなたは受け入れられますか?
そうゆう理由であなたはその人のことが「気になる」のであって「好き」ではないのだと思います。
しばらく自分の気持ちと向き合ってみてください。
あの、彼氏の気持ちがわからなくて、悩んでます。
私から告白しました。
彼は優しくて、メールするとすぐ返事をくれます。遊びに誘うのは、私ばかりなんですが、誘いはのってくれます。
半年付き合ってますが、手をつないだことありません。電話もないです。
週3回ほどのメールで会話をしています。 全て私から。暗黙のルールみたいになってます。
私は彼のこと、大好きです。
彼は、私のことどう思っているのでしょうか。
彼は、受け身ばかりなので不安です。私がひっぱってばかりなので。
うざったく思ってないでしょうか。
私のこと、すきなのでしょうか。
聞くに聞けなくて、悩んでます。
どなたか、相談お願いします。長文失礼しました。
とても長くなりますが、相談のってください……泣
私の好きな人M君は女の子が苦手らしく隣の席の人としか話さない子です。
私とM君は元隣でした。最初は少し話す程度だったのですがお互い信頼?できるようになり、二人だけの秘密を言ったりして、とても仲良くなりました!
ある日、いつものように話していると、担任の先生が「おいっ!いつも思ってんだけどそこ、イチャイチャしすぎ!笑」と言われ、クラスメートにも、「確かに!Mなんか女子と滅多に話さないのに☆KEYちゃん☆(私)とはよく話すなー!」と言われました。
一瞬気まずかったのですがまたすぐに戻りました。
しかし、席替えの前日何もしていないのにつめたくされ、そのまま席替えをし、昨日まで一言もしゃべりませんでした。
でも!!!!昨日訳のわかんない行動をされ、そこでキュン死にで終わると思いきや(私どMなんです…笑)、理科の実験の時もいっぱい話し掛けられて混乱しました(’_’、)
なぜ、席替えの前日いきなり無視され、昨日いきなり話しかけられたのか…
まだ脈ありとは言えませんよね…?泣
あっ!!でもそのほかにもまわりから見るとえっ!?そんなこと!?って思われるかも知れませんが、私にとってうれしいことはありました!!!O(≧∇≦)o
本当に長文ですいません!
お願いします(゚▽゚)/
私も、今付き合ってるひと、そんな感じだったなぁー、初めのころ。
多分、先生に突然からかわれて、どうすればいいのか、分からなくなったんじゃないかな?動揺したんだと思う。
でも、なんか、話をしたいから次の日に話をした。みたいな…。
話を聞くと、相手は好きになる手間、まだ、おもしろいな、とか、気になるって思ってる状態だと思う。多分ねww
きっと、うまくいく!頑張って!
あっ(/ロ゚)/ありがとうございます………:(T-T):泣
とてもうれしいお言葉です!笑
頑張ります!!
通りすがりさん………お幸せに!!
私もいいですか?
私は中3女子なんですけど、今日好きな人に「俺の好きな人教えたろか」っていわれて、
私は教えてと言ったのに「興味がないからいっか」と言ってすっぽかされました…
その人とは毎日話すような仲で、今日はあの人の机に手を置いていたら、教科書を軽く投げられましたし、好きな人の後ろで歩いていると扉をきつく締められるし…
毎日何かと意地悪されます…
私はどうしたらいいんでしょうか(ToT)
受験勉強のため久しぶりの投稿。
今日でちょうど去年告白して思いっきり玉砕した日だ…………
うわあああああぁぁぁぁぁぁぁーーーーー・゚・(ノД`;)・゚・
でもって今年のクラスで告白した人と同じクラスに……
もう毎日クラスの奴にいじられっぱなしで大変。
そんなんでも楽しいんだけどね。
そいつはめちゃめちゃ優しくて(にぶい?)フラれた後でもふつーに会話してくれてる。
だから、付き合っていなくてもただただ喋っているだけでも楽しかったりするのね。
れーいさん、一回フラれたら振り向いてもらうのって難しいです。
でも日常生活の中でちょっと親しくしているだけでも楽しいもんですよ。
まぁ僕は女慣れしているんで基本女子としゃべるのは苦手じゃないっていうのもありますが、
ちょくちょく話しかけてみてはいかがですか?
たとえば、挨拶。印象が明るくなりますよ。
好みによりますが、暗い感じの女性は男性として印象悪いものがあります。
で、印象良くなれば多少は仲良くなれると思いますよ!
教えてほしいことがあるんですけど、好きでもなかった人に告白されたとします。そんで、その人のことを好きになる方法てきなんおしえてほしいんですよ。あと、今まで「A君好き~」ゆーてたやつが、B君に告られた瞬間「B君好きかも~」ゆーて、B君と付き合う ってゆーよーな人の考えがわからないんで教えてください。
あと、とても仲の良い恋愛対象外の男子(Kくんとします)の友達(Hくんとします)が私に、「お前Kのこと好きやろ」とかKの前でゆってきて、無視ってたんですけど、なぜかなんかちょっと気まずくて・・・。たぶんKのほうも気まずいと思います。とてもなかよかったんで気まずさをなくしたいんですが・・・。
長文、意味不明な文 でほんとすいません・・・。
>ハッピーバースデーさん
人を好きになる方法が分かれば皆さん苦労しません笑
ただ自分に好意を持ってる人は好きになりやすいと思います。
自分に好意を持ってる人は優しくしてくれますからね。
A君が好きだった子が告白された途端B君の事を好きになったのはそういうことかも。
気まずさを無くしたいときは気まずくない!と自分で自分を騙すことが大切です。
普段通りを心がけてください。
はじめまして。中学3年生男子です。
相談にのってください。お願いします。
自分には、中1の時から好きな人がいます。
好きな人をTさんとします。
Tさんとは、中学校入学したとき隣同士の席でした。
その時に仲良くなって、メールアドレスを教えてもらいました。
その時くらいからTさんを好きになりました。
中1の10月に告白して振られたのですが、まだ好きです。
振られた時、頼りになるお兄ちゃんみたいな存在と言われました。
中2の時、Tさんの誕生日におめでとうメールを送ったら、返ってきたメールには、携帯の番号が書いてありました。
それから、中3の4月になって、春休みに手作りのお菓子を渡したいと言われて、学校の前で会いました。
最近は、よく学校で話すと思います。(勉強のことや、ジャニーズの事)
後、今日、Tさんが朝、体調が悪かったらしく、友達じゃなくて自分に伝えてきました。
自分について
身長 学年で、高い方(169cm)
体重 標準(53kg)
顔 普通
勉強 普通よりは出来ます(定期テスト総合1位取ったこと有)
スポーツ 短距離以外はあまり出来ない
学級委員経験 無し
Tさんについて
身長 そんな大きくなかったはず
勉強 普通
顔 可愛い
スポーツ ダンスが得意らしい。
学級委員経験 有
特記 ジャニーズのファン。
告白されて、気になり初めたのではないでしょうか?
諦めないで、楽しんでお話たくさんすれば、もっと仲良くなれると、思いますよww
体調が悪いことを伝えたのが、あなたという点では、脈ありになりかけてるのかなと思いますよーw
中学生男子の3年生です! 同じクラスの女子が僕の手や背中に、身体(手や頭など)を当ててきます。自意識過剰かもしれませんが、モテるほうです。しかし、その女子は好きな人が違うクラスにいると言ってます、、。その子はナゼこんなことをするのでしょう?
長文失礼しました^_^
連チャンすいません!あと、告白された時の相手を傷つけない断り方を教えてください!
いつも 泣かれたりして困ってます。断り方は好きな人がいないとハッキリ言ってます。
今、現在好きな人はいません。というか、今まで好きになった人がいません。 なので、好きという感情がハッキリいうとわからないです。相手のことをどう思ったら好きだと
わかりますか? 回答お願いしますm(_ _)m
私はK君のことが小学生の頃から好きで中学に入ってから手紙で告ったら半年間返事が返ってきませんこの場合どうすればいいんですか??
ラインとかでは普通に話してます。
違うクラス・・・・
追加です。
手紙ではなく口で言うた方がいいんですかね??(k君はとてもピュアです)
それとも大嫌いすぎて無視してるとかですかね??
自分のことを好きだとゆう男子をなんか気持ち悪くなってしまってきらいになっちゃう私っておかしーですよね・・・。克服方法とかないんですかね・・・?
突然ゴメンね?相談にのってほしくて来たんだ
私最近好きな娘が出来まして。でも、同じ部だから他に聞かれたくないし、かといってその子は色々と忙しくて告白も出来ない。だから、少し困っているんだ・・・何とか
・誰にも聞かれたくない
・二人になれそうな場所
・その子の空いてる日を探す←達成!
これをこなして、その後に告白したいなって思ってる。何か、良い案は無いかな?思い浮かんだら教えてね実践してみる
ただただ語りたいがために久しぶりの投稿。
なんか、エヴァの漫画に載ってたんですが、アスカが加持さんに告白したシーンで
「おまえは俺のカッコイイ所だけ見てるんだろ。お前は俺の醜いところなんか知りやしないさ。子供は家で歌番組でも見てろ。」
ってふられたんですね。
これになんか感じたものがあって、自分が今好きな人をどうゆう目で見てるんだろう?って考えたんですよ。
いまならその人の全てを受け止める自信があります。
皆さんはどうですか?
てか受験…………まぁいいや。
おはようございます。
はじめまして、NATSUKIです。
中2女子です。
早速ですが、相談です。
私は、1年、2年と同じクラスになったS君の事が好きです。しかも、私はこれが初恋です。
合唱コンクールでは、彼が指揮者、私が伴奏者と2年連続なりました。
とても嬉しかったです。
しかし、合唱コンクール以降、殆ど喋っていません。
喋りかけたくても、出来ません……。
彼はクラスの1軍、私は2軍3軍なんです。
どうしたらいいですか……。
もう諦めた方がいいでしょうか……。
回答お願いします!
長文失礼しました!
女子2人KさんとRさんがいまして
僕がKさんと話しているとRさんが怒っていて逆に、
僕がRさんと話しているとKさんが怒ってしまいます。
2人とも怒らせない方法はありますか?
よろしければ教えてください
中2です。
付き合って半年の彼女がいます。
最近全く話してくれません。
何がいけないのでしょうか?
彼女とは違うクラスです。
ちなみに一回だけ一緒に帰りました。
手も繋いだことないです。
アドバイスお願いします。
書き込み初めてです。
相談よろしいですか?中2女子です。
私には、私から告白して付き合っている彼氏がいます。
でも、彼氏の方の気持ちが分からないんです。
私がきついときや、一緒にいたいときには一緒にいてくれて、話を聞いてくれたりするのですが、それは彼が優しいからだと思うんです。
彼はとても優しくて、聞き上手で、頭が良くて、包容力のある大人な人なので、だからこその誰にでも平等に与える優しさなんだと思います。
彼は好きな人が出来ないタイプなので、余計好きじゃないのではないかと思います。
友達に言わせれば私といるときに私のことばかりを見ていたりとか、なんとなく距離が近かったりとか、テンションが高かったりとかしているそうなのですが、それは親心に似た気持ちで見ているからそう見えるんだと思います。
私は恋愛に対して奥手だし、気持ちも分からないので、付き合いはじめて10ヶ月たちますが手も繋いでいません。
ですがやはり私にとっては大好きな人なので、好きであってほしいし、手も繋ぎたいし………と思います。
急ごうとしている訳ではないのですが………
彼は私のことを好きなんでしょうか。
気持ちを聞かないまま手を繋ぎたいなど思うのはワガママですよね。
嫌いだと言われるのは怖いですが………やはり気持ちを聞いた方が良いでしょうか。
皆さんはどう思われますか?
長文大変失礼いたしました。m(__)m
>(*´∇`*)さん
わたしはそれが怖くて人と付き合ったりするのができないんです・・・
でも (*´∇`*)さんは自信もっていいとおもいます!!!何もわかってない人がこんなこと言ってごめんなさい。でも好きじゃないなら最初から告白にOKださないとおもいます。(優しいからOKだすんじゃなくて、優しかったら傷つけないようにOKださないとおもいます。)だからがんばって!!!ちなみにわたしも中2なんです。(^v^)もし告白されてOKされたとしても相手が好きでいてくれてるのか不安になりそうなのが怖くて告白とかできないんです・・・。こういう不安って尽きないものですよね・・・。なんかお役にたてずにすいません・・・。
>名無しさん
返信ありがとうございます!
なるほど、傷つけないようにOK出さない、ですか…
私はその発想をしたことが無かったので、そうであったらいいな、と思いました。
そうですよね、不安は付きまとって来ますよね…
それが楽しいと言う人もいますが、私の場合続きすぎてちょっと…と思っています。
すごく安心しました、丁寧な返信、本当に感謝します。
ありがとうございました。
中1女子です。
私は5月にFさんに告白したんです。ですが、去年の11月に私がYさんにいじめられて別室で受けることになり、12月の半ばに「どうしちゃったの」と声をかけられたのが嬉しかったんです。それから彼にはしばらく会っていません。もし見かけたらどういう風に声をかけたらいいでしょうか
ソダネー・・・・。うーん
そのF男君とはメアド交換したのかな?(携帯持ってなかったら電話番号の交換とか)
それか・・・・そうだね(真剣)
思い切って悩みとかを聞いてみるとかそれ以外だと・・・・
秘密持ってるかもよ?(男子というのはそういうもの)
そのF男君の親友に一度聞いてみるといいよ
何故「話しかけて来ないのか(または会ってくれないか)」それ以外だと・・・・
急いだ方が良い時期もある
中学生にとって中2あたりが思春期(※かどうかはいまだに不明)だから
こういうことわざがあるんだ「急がば回れ」ってね♪
おっと、長文失礼。↑の通り、聞いてみるよろし。(居たら返事ヨロシク☆)
先生。僕、どうすればいいですか?
第一:彼女ができない(理由:自分から避けているせいでか周りは彼女が出来ている)
第二:他校の彼氏持ちの人の元彼数ハンパ無い人が「如何すればいいのかな?」と相談してくる
第三:学校に3台美女が居て萎えてしまう事(いわば弱気)
どうしましょう
お久しぶりです!
さて。新年がとっくに明けて受験まで残り57日を過ぎたのに僕は何をしてるかというと……
モンハンです!
はい。調子乗りました。
で、ゆうたくん。僕は先生じゃないが1意見を言わせていただこう。
上から目線はすまん。但し長文覚悟。あと自分の見解故に感覚の違いがあるだろうからその辺宜しく。
まず、彼女が出来ないという問題。
質問し返すようだけど君は女子とどの位喋ってる?
自分はかなーり女子と話す機会が多いつもり。故に自然と女子の方から話しかけてくることが多いと感じる。多分。
つまり、モテるとかそうゆう話じゃなくて「この人とは話しやすいな」って明るい印象を与えることで自然と人気は出るもの。だと僕は思ってるのね。
人気が出れば(まぁその『人気』の種類にもよるけど)自分の事を好きになってくれる人も出てくるだろうし、好きな人に近づく事も容易だろうね。
それに彼女と言っても大分前のコメント(無視されたけどね)で言ったように、自分が心の底から愛せるという思いが無いなら彼女と言わないのでは無いのかな?と思う。
だからそんな簡単にできてはいけない。好きな人が居るわけでないなら彼女が欲しいと焦る必要も無いと思う。もっと気長に考えて欲しいな。
まぁ彼女もいない僕が言うのもアレだが。
で、二つ目。
どうゆう相談されてるのかわからないが、さっきも言ったようにそんなに彼女沢山出来て果たしてそれで良いのか?というのが僕の意見。ま、世の中広いからそれが自分のポリシーだという人もいるから否定は出来ないけどね。ただ、人付き合いが希薄になった現代で相手との表面上じゃない心の会話を大切にして欲しいなと僕は常々おもう。
というわけで、女子一人を本気で愛してみれば?とアドバイスしたらどうでしょうか。
それが無理なら彼女作るな(*`へ´*)と言いたいですね。
なんかモテる奴の愚痴みたいになったなぁ……
三つ目
女性は見た目だけではないでっせー!
というわけで散々自分勝手に色々言いましたが
結論、自分と相手の気持ちを考えて、それなりの覚悟を持つ。あと明るく。
面倒と思うかもしれないがこの意見を参考にしてくれれば光栄にございます。
貴殿の中学生ライフに限りない幸があらんことを。
大長文誠に失礼しました。
電話番号をかける途中に彼の家を訪ねる→彼の家族がいたらまずあいさつ。そして彼の部屋の廊下に上がらせてもらう→(本人がいたらor本人が帰ってきたら)隠れながら確認→そこで電話をかける(音量を0~1か3)→電話をかけた後の数秒後に突入(っていうのを漫画で見た)ってな感じとかどうかな?
彼の行動パターンは彼の母親から聞いてみるといいよ~(こっそりと)
実行してみるときは彼にはくれぐれもご内密に(彼自身にも悟られないように)
(彼の家が知らないときは親友に聞いて見るよろし)
ふむ。そうかもしれないなぁー
中学生のうちは顔。大人になったら金。なんだろうな。
ちゃんとした愛があって付き合ってる人って一体どのくらいいるんだろうか。
小3の時に転入してきた男子がめちゃくちゃかっこ良くてひとめぼれでしたー!転入して入って来たのがうちのクラスで、自然にお母さん同士も仲良くなってくれて、バレンタインとか誕プレとかもあげていて、小6ぐらいまではよく一緒に出かけていたのですが、中学に入ってから同じクラスではあるものの、話さなくなってしまいました。完全な片思い中ですね。それで今年の誕プレと一緒に告白の手紙を渡そうと思っていますー!でも、成功する自信がありません。
私も片思い中だけど、今度告白しようと思ってるんだ!成功しなくても、吹っ切れないと次の恋も出来ないからね〜!あたって砕けろ!だよ!
良いねぇ~
学生同士の恋愛は(俺も学生だけど)
高校生にもなると大変だろうな・・・・・
付き合っている人がモテたり
普通→ギャル(ビッチとも連想する人が多い)(※あくまで仮説です)
高校生になったら苦労するぞ~
特にカップルは
女子(彼氏持ち)は援助交際(彼氏より大人とか)は一切禁止
男子(彼女持ち)は↑と同じ、その他はナンパ禁止
それぐらいかな・・・・不審者見かけたら電話で110番(無理だったら大声で叫ぶか近くの空いている店に逃げるか)などなどかナ?(学生の基本)
また首を突っ込むぜ!
ウザいと思うだろうが許してね。
禁止って言うより
ガキじゃないんだから責任もてよ、って話。
高校で遊ぶのもいいけど勉強しないと痛い目見るぞ。
まぁギャルっていうのはそこら辺わきまえてねぇんだよな。
あとくだらねぇ道に堕ちる奴。世を拗ねて薬だのなんだのに走っても良いことなんありゃしない。
逆にちゃんと自分なりの考え、判断力を持ってるなら何してもいいと思う。
考えて悪いことしろって言ってるわけじゃないからな。
今勉強してれば大人になって死ぬほどモテるぞ。
まぁ好きな人にモテるってわけじゃぁないが。
防犯については俺はあんまり詳しくないけど
最低限の護身術と犯罪知識ぐらいは身につけとくべき。
(後ろから抱きつかれたら思いっきり頭を後ろに振って頭突き、とかね。)
学校の講習とかでやるだろうしネットで調べてもいい。
正直、「いかのおすし」とか、いざという時使えるかと言ったら否だと思う。
自分の身は自分で守れ。って話。
大体夜中に1人でふらふらするとか「襲ってください」って言ってるもんだし。
犯罪に巻き込まれるようなことを始めからするなよ。
ま、中学生ぐらいだったら思うままに遊んでて良いと思う。
但し、勉強はしろよ。受験で悲しくなるから。
俺は今とっても悲しいです。
以上。調子に乗ってすいません。
さぁ?直接言えば良いじゃん。
俺はどうなっても知らんがな。
せいぜい病院のお世話にならないことだな。
一時の快感に全てを委ねるようなアホに言う言葉なんぞありゃしない。
あーあ。またくだらねぇ道に堕ちる奴が増える。
言ったよね。後の事を考えろって。
ましてや元カノなんて。
ま、好きにしなさい。
I want to get a girlfrend.って言いたいんかな?
want toのあとには必ず動詞の原型がくるよ。覚えておくべし。
で、~したい、って文になる。
want単体だとそのまま~が欲しい、と。
ちなみにwant(人)to(動詞)で「(人)に(動詞)して欲しい」って文になるよ。
以上、勝手に英語教室でした。
上から目線になるのは……なんででしょうね?
僕の性格です。批判、意見を言うとこうなるんです。
だから嫌われるんですけどね。
I want all junior high school student to have own opinion.
Enjoy your school life!
間違ってたらごめんね。
私には中1の時同じクラスでとても仲がいい男友達いました。中2になってもまた同じクラスで最初は『また同じかww』みたいに休み時間も普通に話ていました。そんなとき修学旅行の班決めがあって彼と同じ班になりました。グループで活動する機会が多くなり彼ともたくさん話すようになりました。そんなとき私が部活中後輩に教えているとき彼からいつものようにからかわれ、その時少しイラついていた私は真顔で彼にバカ‼と言ってしまいました。その夜彼からラインがきて『俺といたら傷つく』と送られてきました。それに私はいろいろと理由を聞き『いつものことじゃん』と言いました。すると彼から『俺のことどう思ってる?と聞かれ『大切な友達』と答えました。返信が来なかったのですが学校では話せるだろうと思い気に止めませんでした。しかし、その日を境にグループの活動でも一切しゃべらなくなり、たまに私が話かけると不機嫌そうに冷たくされました
それは私だけじゃなくで1年のとき同じクラスで私とも彼とも仲がよかった女子の二人組もでした
その二人のうち一人は同じクラスで修学旅行の前日に彼に冷たい理由を聞くことにしました
昼休み、勇気を出して理由を聞いたらいろんな暴言をはかれました。それにショックで泣いた私にびっくりした彼は少しあわてていましたがその日から話すことは一切ありませんでした。このことをきにずっと友達だと思っていた彼を好きだということを自覚しました。自覚したものの彼に話しかける勇気がなく、とうとう5ヵ月が経ちました
このままではいけないと思い友達に彼に今どう思ってるか聞いてもらいました。彼はどうすればいいかわからないと言っていて待っていてもきりががないと思い、思い切って彼に話しかけました
『話しかけたら普通に話してくれる?』
と聞いたら『うん』と言われたまっていたモヤモヤが一気になくなり嬉し涙をながしました。
これで前みたいに話せる❗そう思っていたのですが現実は甘くなく結果話しかけてから2ヵ月何も話していません。やはりもう元に戻れないのでしょうか?長くてすみません。
その男子はあれだね
好きすぎてちょっかいを出してしまうタイプだね
仲良くなったら良いんじゃない?
カップルってのは好感度も必要だしネ★
後・・・・・別に批判するのはいいけど上から目線は止めて欲しいナ
ナントカ騎士さん
ごめんなさい。
……なんか最近怒られてばっかりだなぁ……
なんでだろ。っていうか空回り?
ハぁぁぁぁ……疲れた。
はい、独り言は置いといて。
後悔の塊さん。
カップルって関係はその文だけじゃわかりかねますが、
前みたいな関係なら簡単にもどれますよ。
僕の体験から言います。
しばらく(一か月程度)全く視界に入れないんです。
完全に彼のことを忘れて、気持ちが落ち着いたら友達とか誘って
今までみたいに話しかける。
辛いかもしれませんが一回さっぱりしたら気持ちが入れ替わりますよ。
友達のサポートとか借りればうまくいくはず。
鳴かぬなら鳴くまで待とう不如帰 です。
焦らなければ大ジョブ。
ぼくはフラれた女子と今でもフツーに喋ってますよ。
いじられるのは必至だけどね。
私には好きな先輩がいます。友達に聞くと両想いというのですが、信じられません。
ですが、その先輩と友達ともう一人の先輩と遊んだとき、王様ゲームをやりました。壁ドンと愛してるというのを言われて、、、。もちろんうれしかったです。バレンタインに告白するつもりですが、なんといって告白したら成功すると思いますか?お返事お待ちしております。
中学生さん
そこはだね
場所・時間・受け渡しの内の二つ
場所は事前に自分で決める(ロマンチックな場所で)
時間は相手よりを遅らせながら出る(3分かそれか2分。それ以上してから動くと無意味。)
プレゼントの中身はどうするんです?
それなら一度何度もメールを送らず数分間の間にメールしてみるといいよ
それでも返事がなかったら・・・・・
突入すべし!(家は彼の親友に聞くがヨロシ!)
自分が頑張らないと他の子に取られるから頑張りたまえ☆
仲良く話されているところ、すみません。相談良いですか?ダメだったらスルーしてもらって構いません。
私には、彼氏がいます。口が悪いところもあるけど優しくて、本当に大好きです。ですが私は恋愛に奥手な方なので、なかなか上手く話せません。一応同じクラスなのですが、教室で話すとからかわれるので、話さない日々が続いています。
そこを気にしているわけではないのですが、数日前部活が休みで一緒に帰れるかな?と思っていた日でした。私は友達といて、彼も友達といて、同じ方向に帰っていたのですが、彼と友達が前で私たちが後ろという位置だったので後から追い付けるかな?と思っていました。でもだんだん距離が離れていってしまい、お互い友達と別れたときに私は小走りで彼の方に行ったのですが、彼は振り向きもせずにかえってしまいました。
その前は、私と彼と私の幼馴染み(男子)と帰りました。いつもなら幼馴染みが私に話しかけてきて彼も会話に入ってくるのですが、全く入ってこなかったし、見向きもしませんでした。
私に対しての態度が冷たいのは普通に考えれば悲しいのですが、今この関係にあるのは私が告白して彼がOKしたから、つまり彼の気持ちが分からない、ということなのでなにも言えなくなります。教室では女子と本当に楽しそうにしゃべっていて、これまた嫉妬したりするのですか、しゃべろうと努力せずして私の気持ちを中心に考えるのはいけないと思い、諦めています。
友達に相談したら思いきって気持ちを聞いてみれば?と言われました。友達いわく彼は私のことが好きらしいのですが、私が思うに私を励まそうとしてくれているだけで、本当は分からないと思います。
私はどうしたらいいでしょうか。友達の意見を無視する訳ではありませんが、出来れば皆様の意見を聞きたいと思い投稿しました。
長文失礼いたしました。
すみません、ありがとうございます。あと、補足なのですが、彼とは付き合いはじめて8ヶ月になります。今まで二人で出掛けることも結構ありましたが、手を繋いだことはありません。前出かけたときに彼の友達から手を繋げ、と言われてわかったと言っていたそうなのですが、結局繋ぎませんでした。嘘をつくような人ではありませんが、やはり好きではない人と手を繋ぐのは…と思ったのですかね………
アドバイスを頂けたら本当に助かります。出来ればお願いいたします。
「自分自身」がどう思うかより「相手自身」がどう思うか・・・・か
その人が好きなら好きで自分から手を繋げば良いんじゃないか?
相手がもし真面目すぎて恋愛に疎いなら自分から無理を承知してもリードする方が策だと思うけど・・・・他の意見は?
友達と別れたとき、彼は気づかなかっただけかもしれないよ?しかも女子と仲良くしてるだなんてその人達に特別な好意をもってるとは限らないよ?
私の友達の好きな人でも本当は好きなのに恥ずかしくて二人で話などできないという人がいます。
もしかしたらその彼も同じ気持ちかもです。
友達の言う通り、勇気を出して気持ちを聞いてみればいいじゃないですか。
宮司帝人先生さん、りおっちさん、アドバイスありがとうございました。彼に気持ちを聞いてみて、大丈夫なようであれば次のデートでは頑張って手を繋いでみたいと思います。本当に助かりました。ありがとうございます。m(__)m
すみません。相談、のっていただけないでしょうか。
今、中学1年です。夏くらいに告白されて付き合ってた彼氏がいたんです。でも、12月くらいに別れました。私はもう彼を好きではなく、同じ小学校だった人が好きになりました。結構告白っぽい言葉を聞いてて、両思いかななんて思ってます。ところが、別れた彼から「まだ好きだ」と言われました。こういう時って、どう答えるのがいいんでしょうか?素直に好きな人がいると言っていいのでしょうか。それとも、他に良い言い方があるでしょうか。
見づらくてすみません
未来人さん。確かに、別れた彼には好きな人がいることを言った方がいいと思います。ただ、その彼を傷つける言い方をするとその彼との関係が気まずくなってしまいます。なので「好きな人が出来たんだけど(別れた彼の名前)の事が嫌いなわけではないの。だから付き合ってからも親友として仲良くしよう」などと言えばいいんじゃないでしょうか?
はっきり言いたいならはっきりと「ごめんね」って最後に言うと良いかもしれんぞ?
しかしまぁ・・・そういう男も増えてるもんだな(先生、心配)
りおっちさんありがとうございます。彼には素直に伝えようと思います。彼と友達としてまた仲良くなれたら嬉しいです!今本当に好きな人とも、頑張りたいと思います!本当にありがとうございます!
宮司先生もありがとうございます。もし彼にしつこく言われるようなら、そんな方法も取ってみようかと思います。
あの・・・。何度も相談するのも良くないと思うんですが、もう一つ聞いてもらってもいいですか?
片想い中の彼に、バレンタインのことについて聞かれたんです。本命はあげるのか、誰にあげるのか、ということでした。私はバレンタインではなく、告白するならその後の合宿でしようと思っていました。彼も私が彼を好きだと気づいているようです。でも、彼は自分からするタイプではないので、私からと思っているようです。その場合、バレンタインに告白した方がいいのでしょうか。それとも、少し待って合宿でした方がいいでしょうか。
バレンタインにチョコつきで告白をする。
そして合宿の時、「改めてお付き合いよろしく。」と気持ちを伝えればいいんじゃないでしょうか?
相談、してもいいですか…?
私は中2なんですが、今中3で同じ部活だった先輩にかなり前から片思いをしています。
休み時間は男子といつも騒いでいるけれど、女子とはあまり話さないようなクール系の先輩ですが、
去年くらいから部活関係もあり私と先輩はよくしゃべるようになって、廊下ですれ違うときなどは必ずぶつかってきたり頬をぷにぷにしてきます…//
他にもその先輩を好きな子が何人もいて怖いですが、先輩は私をどう思ってるのか気になるんです。
それと、告白したいんですがもうすぐ受験で迷惑かなと迷ってます…
遠くの高校に進学したいみたいでもう会えないのはイヤなんです(泣)
長文すみません。
告白についてもアドバイス、意見をいただけたら嬉しいですっ!
アリスさん、先輩の家は知っているんですか?もし、知ってるならば受験の差し入れでお菓子をプレゼントしたらどうでしょうか。それと一緒に手紙を書いたらどうでしょうか。⭕月⭕日⭕時⭕分に(場所)に来てください。と言う内容で書いたらどうでしょうか。それからメアドやLINEのIDを書いたり、、、
それから告白の仕方は素直に伝えた方がいいと思います。なので、「ずっと前から⭕⭕先輩の事が好きでした。こんな私でよければ付き合ってください!」などと言えばいいんじゃないでしょうか?
りおっちさん
ありがとうございます!!
先輩の家、結構近くて差し入れに行きやすいのでやってみます!
手紙…恥ずかしい//((
書いてみますっ。
なるほど…
告白、卒業直前の方がいいですかね??
あの・・・。いいですか?
今、彼氏がいるんです。クラスでも目立つ方で、優しく、私と同じ学年委員をしています。一緒に行った夏祭りで告られて、付き合うことになりました。
でも、私が浮気しているという噂が流れているんです。
席が近いかっこ良くて面白く、頭もいいという完璧男子がいます。その人と仲良くしているせいだと思います。
帰る方向も同じで、たまに一緒に帰ってます。(ちなみに、彼氏は方向が真逆です)
それでこの間、その完璧男子くんに「別れて俺と付き合え」と言われました。
実際、最近私も彼が好きで、そうしようかなとも思ったんですけど、彼氏には何と言えばいいでしょう?別れようと思っています。その別れ方について、お願いします。
着ぐるみパンダさん(さん)、「ごめんね。私と距離をおいてくれないかな?」と言う。きっと、彼はどうして?と言うだろうから「最近、惹かれた人が出来て。(別れる彼の名前)とは親友として仲良くしてくれるかな?」と言う。バレンタインや誕生日等にはプレゼントやチョコをあげればいいんじゃないでしょうか?
色んなアドバイスが飛び交っている・・・・・
俺の役目もここまでだな・・・・
ここにより引退宣言をする
それでは・・・・。さらば!
アラ、ソウナノ
んじゃりおっちさんで最後にするわ
で、あのアドバイスの後、実行したの?
それとも自身の考えで実行したの?
宮司先生、はい!良かったです!
それからもう1つ相談があって、バレンタインの時、日曜日じゃないですか。で、金曜日にチョコを渡そうと思うんですけど実は私、いじめられてて別室登校なんです。なので、彼にいつチョコをわたせばいいですかね?
(別室登校って・・・)それならば・・・ソダネ
下校時彼の帰り道(という名のルート)に行って背後から声をかけてその時に渡せばいいんじゃないかな?
(ただし人気の無い所で)
相談していいですか?
中3の先輩に片想いしてます。
一回告白して、彼女いるから、と振られました。
でも、もう別れたそうです。
卒業する前には告白したいのですが…
やめた方がいいですか?
みんな、そのような気持ちを抱えて恋愛をしています。なので挑戦すべきだと思います!
もし、駄目なら新たな恋を探すべきだと思います!
自分を信じなければ結果は出ませんよ?
よぉく考えて・・・・・
絶対に人気の無い道は存在する・・・・・・
よく解らなかったらケータイの地図アプリで見ればよし
(なんか弟子が出来たような気分)
んじゃ・・・あとはもう教える事は無いね。
わからなかったら自分で解決せずに味方に相談(ソレ重要)
んじゃ引退しますソレデハ。
宮司先生!相談が!りおっちでもいいんだけど、、、宮司先生引退っていうから、、、宮司先生!戻ってきて―泣
りお傷ついたらごめん!
元カノとの付き合いで悩んでいます。元カノをYさんとします。Yさんには俺から告りました。そして、俺から振りました。Yが俺のことを好きじゃなくなったからです。友達から聞き、実際そうでした。しかしYとは委員会が同じなため、どうしても顔を合わせてしまいます。そして今日、Yから「私に関わらないで。出来るだけ会話はしないようにしよう」と言われました。でも俺はまだYが好きです。どうすればいいですか?
元カノとの付き合いで悩んでいます。元カノをYさんとします。Yさんには俺から告りました。そして、俺から振りました。Yが俺のことを好きじゃなくなったからです。友達から聞き、実際そうでした。しかしYとは委員会が同じなため、どうしても顔を合わせてしまいます。そして今日、Yから「私に関わらないで。出来るだけ会話はしないようにしよう」と言われました。でも俺はまだYが好きです。どうすればいいですか?
それはまだ「未練」があるって事だろうねぇ~。
キミが悩む唯一の欠点は
「相手(元カノY)への「未練」があるから」みたいな感じだね
そこで一つ
「相手の思いを受け止めなかった自分が悪い」
解決法:相手の思いをちゃんと聞いてから結論(自分が)を出す。
コレ、重要。よ~く覚えときなさい。ココ宿題なっ。
ヤバいメールを送ってしまいました・・・。元彼と宿題のメールをしてたんです。そして、その日はたまたま月が綺麗だったんで「月が綺麗だね」って送ったんです。そしたら、「星も綺麗だね」って来たんです。そのことを友達に言ったら、「え!?それ、告白じゃん!月が綺麗ですねって愛していますだよ。で、星が綺麗ですねは貴方は私の想いに気づかないんですねだよ」と言われました。次の日学校に行ったら、彼とは全く喋りませんでした。それどころか、メールの返信も来なくなりました。別に今も彼が好きってわけではないのですが、気まずいのは嫌です。どうすればいいですか?また、どうやって誤解を解けばいいですか?教えてください。長文失礼しました
お、おぅ
「元」彼にその話をするのは流石にすごいね
とりあえず・・・・・・・誤解を解くには
「ご、ごめん!アレ、間違って送っちゃったんだ!」
ぐらいの(まぁまぁぐらいの)謝罪ぐらいはしないと
(「元」彼がいるなら「今」彼は居るのかな?)
「今」彼はいませんが、好きな人はいます。別れたんで「元」です。ネットで調べてみたら、「雨音が響いていますね」というのもあるそうです。意味は「愛していました」という過去形のものです。それを送るのはいいでしょうか?向こうは文系で小説が好きなので気づくと思います。
中2女子です。
最近ほんとにlikeとloveの区別がわかりません。私は、男の子のなかでも仲のいい人がけっこういます。1番仲がいい男の子がほかの女の子としゃべってたりするとモヤッとしますし、私にしゃべりかけてくれたらうれしいって思います。けど彼氏にしたいとは思わないのです。これはlikeですよね?
さらに、2、3番目くらいに仲のいい男の子2人もしゃべってたらたのしいけど彼氏にしたいとは思わないです。これもlikeですよね。
そして、こっからが本題なのですが、2年になったときにひっこしてきた男の子がいまして、その子のお世話的なんを先生にたのまれたんです。でもおとなしい子で、全然しゃべってくれなくて…。でも最近になってやっとオープンなかんじになってきて、けっこうしゃべってくれるようになったんです。けっこうドSで、ドSなことされると嬉しいっておもってしまいます。これはloveですか?
あとちなみにわたしって男好きですか?陰で言われてたことがあるらしくて…。ぶりっことかしてないです!男友達がおおいだけだとおもうのですけれども…。
お返事まってます!!!
べつにめざしてるわけではないです。
しかも相手によって自分がSとM変わってる気がします。
結果的に好きな人がわかりませんってことだと思います。たぶん。
天空の竜騎士さん受験まっさかなかだと思いますががんばってください。(だいぶ前に相談にのっていただきました。)
『可愛いな=好きだ』と判断されるのが嫌で「お前らもアイドルとか可愛いって言っとるだろ」って言ったら「それは違う」と言われました(;´Д`)
どの様に言い返せばいいんでしょうか?
はじめまして。
こんな時間に相談すみません。
中2女子です。
私には好きな人がいて、その人は年下で中1です。
その人をS君とします。
私は今年のバレンタインにS君に告白しました。
自分から告白していい返事をもらえたことがなかったので、また今回も駄目かなと思っていたのですが、かえってきた返事は
「今、好きな人がいなくて、自分はまだ中1で、勉強がぜんぜんできないから今はそっちを頑張りたくて、だから自分が中2になったら考えさせてください。」でした。
勇気がない私が、バレンタインにチョコをあげられるきっかけをつくれたのは、S君とLINEをしてるクラスの友達が、私がS君に聞いてほしいこととかをS君に聞いてくれたりしてくれたおかげで…。
なので今年に入ってS君と直接口で話したことが告白の時以外にありません。
本当は話しかけたりしてアプローチしたりしたいのですが、関係ない先輩が突然話しかけたりしたら変かなとか思うと、怖くて話しかけられません。
なのでどうしたらいいですか?
また、この告白の返事は脈ありなのでしょうか?
長文失礼しました。
いや、いい線まで行ってると思うよ?
君はS君が好きなんでしょ?
彼の帰り際に呼び止めればいいんじゃないかな?
(後輩と先輩というカップルは漫画でよくある事)
漫画を参考にしたらいいと思うよ(ただし、ほんの半分だけ)
香、おばか!うちが話しかけたら変だけど香が話しかけるのは大丈夫だよ。sだって香が嫌いだったらそんな返事する前にふってるわw怖がってたらなんも始まんないよ。変えるのは香だよ。 あ、ちなみに例の二人は多分別人だよw
自分は最近まで彼氏がいました。だけど別れました。自分が彼氏にふられました。でも元彼がうちと別れたのはうちが嫌いになったわけでも、他に好きな人ができたわけでもありません。うちはアニメや漫画が大好きで引かれるかもしれませんが、blなどのジャンルも大好きです。同じアニメ好き仲間(男子も)と彼氏がいるのにでかけたりしました。そんな自分のために別れてくれたんです。もちろん元彼のことは好きです。だけど別れてから少したった今、まだ好きなんだから復縁するべきだと元彼が他の友達から言われ復縁したいと考えているようです。復縁したくないわけでも嫌いになったわけでもありません。でも、付き合いたいとはおもわなくなりました。元彼のことはまだ好きです。だけど、何のために付き合うのか、デートするのか、キスするのかが分かりません。中学生なのにそんな恋愛したって意味ないと考えてしまいます。どうしたらいいのか。もう分かりません。長文すいません。
>774
付き合いたいと思えないのは彼を【恋人】という目で見れないということ。
好きで好きで仕方がない、常に一緒にいたいと思うような人が現れたら付き合えばよいのです。
通りすがりさん、ありがとうございます。やっぱりそうですよね。好きだけど恋人として見れないなんて…おかしいですよねw 一緒にいたいって思える人といつか出会えることを楽しみにしてます(^^)
宮司帝人さん。腐った卵さん。
お返事ありがとうございます。
まずは話しかけなきゃはじまりませんよね。
少しは自分に自信をもち、漫画なども参考にしながら、頑張ってみますね!
>776
【好き】にもいろいろありますからおかしいなんてことありません。
まだ中学生なのですからたくさん出会いの機会はありますしね(^^)
「たとえ、失恋しようとも、また次の春(恋)が始まる」
コレ、オリジナルで今思いついた
中学生であきらめたらそこで試合終了だぞ(ガンバ)
中1です。私は同じ小学校の人が2人います。2人とも男子です。他にはいません。受験をしたので、3人だけです。そのうちの1人の話です。今日、A君(同小の人)と帰っていました。好きな人の話になって、A君に「好きな人誰?」と聞きました。すると「同じ小学校の人かもね」と言われました。常に冗談を言う人なので、それが本当か分かりません。どういう意味でしょうか?
中2女子です。変な相談かもしれませんが、ずっと好きな人ができません。どうすればいいですか?(かっこいい!とは思うが付き合いたいとは思わないんです。)
えーと、いいですかー?今日、好きな人の家に行きました。付き合ってはないです。んで、今更だけどってホワイトデーのお返し貰いました。で、急に「俺のこと嫌い?」って聞いてきましたwどう答えるといいんですかね?
初めまして私中学3年です。
っといってももう卒業してしまいました。
相談したいことがあるのですが・・・
卒業式の時どうしても思いを伝えたいと思っていたのですが
なかなかタイミングと保護者がいるという関係でいえなかったです。・・・
しかし手作りのお守りは渡しました。
しかしわたしたはいいものの、彼がそのことでどう思っているのかが分かりません
電話番号も教えてもらったのですがかける気にもならなくて・・・
3月29日には会えるのですが・・
その日までに遊びに誘ったりしてもいいものでしょうか??
どーも。もう一度相談いいですか?
前に相談したS君のことなのですが、ホワイトデーのお返しと共に、きちんとした告白の返事が手紙で返ってきました。
要約すると、「成績がわるいので遊んでいられないのと、部活で強くなって、部長になりたいのでそっちを頑張りたいため付き合えません。」でした。
「成績とか別に気にしないよ」と伝えたのですが、S君は気にするらしく…。
諦めきれないので、「成績と部活がどうにかなったら、付き合ってくれますか?」と思いきって聞いたら、「またその時に」と言われました。
この場合、私はどう頑張ればいいのでしょうか?
長文失礼しました。
このサイトで言ってもなんも起きないよ?
諦めなさい(学生は堂々と好きな子の前で告白しなさい。そこがあなたの運命の分かれ道だ)
返事が遅くなりすみません。
宮司帝人さん、常連さん、一見さん、ありがとうございます。
その後S君と告白の返事の内容ことでいろいろあり、自分の中でS君の返事は、遠回しに私に興味がないと伝えたかったのだという結論が出ました。
結果、S君への恋愛感情が薄れてきて、自分の中でS君は、嫌いにはなりたくないけど、ただの後輩という立場に落ち着きました。
今までS君のことで相談にのっていただき、ありがとうございました。
はじめまして。元中学三年生です。
もう卒業はしたんですが、卒業をする6日前に2回目の告白をしました。
1回目は「ごめん。高校違うんとあんま話したことないから。」と言われ振られました。
2回目は「ごめん。俺もお前のこと好きやで。離れるから」と言われ振られました。
1回目に振られた後に電話したりずっとLINEをしていました。あるひ「今このまま一年生やったら付き合ってたな」と言われました。
2回目に振られたあと、「好きって友達として?」って聞いたら「それは俺もわからん」と言われました。
今までなら、告白したあとでも普通にLINEで話せていたんですが高校が離れることもあって最近既読無視が増えて今話せていない状態です。
好きな人には、「お前やったら高校でええ人見つけて付き合えるわ」ときてどうしたいいのかわからなくなりました。
好きな人は、遠距離がなんかダメみたいででも、遠距離って言っても島内なんですけど。しかも、会おうと思えば20分で会うことができるんです。
高校が離れる=遠距離?と毎日会えないのが嫌だ。と言ってたんですが2回目に告白する前に私が「遠距離でもさびしいけどあった時を大切にしたらいいんじゃない?」と言ったら「ええことゆうやん」と言われてそこまで嫌そうじゃなかったんです。
別に今付き合いたい。と思ってはいないんですが今まで通り仲良くLINEで話したいんです。
好きな人は、「めんどくさくなったらLINEやめたらええし、それまで話そ」と言われました。
でも今は、高校は始まってないんですが部活の練習に言ってるみたいで予定がよくわからなくてLINEが遅れないです。
今この気持ちはどうしたらいいと思いますか?
好きな人の友達に聞いてもらったんですが全部「ふつう」ってきたみたいで‥。
LINEを続けるには私からいっぱい話しかけたほうがいいですか?
どうしたら、LINEをつづけれるのか、今この気持ちをどうしたらいいのか教えてください!!
長文すいません
あの、また質問します。前に、結菜きてっていうトピに私の好きな人が来たんです。その人は親の携帯を使ってるって言ってるんです。でも、その人の親は夜中まで仕事をしてるはずなんですが、、、。そのトピで私のことが好きというコメントが来て、うれしかでたんですが、成りすましだと私は思います。春休み中には告白するって言ってるんですが、する気配がありません。やっぱりなりすましでしょうか?
こんにちは。長いです。
私には、好きな人がいます
その人は、シャイなのか人見知りなのか女の子(小学校から同じ)に話しかけられても
絶対に言葉では返事しません。目は合わせるのですが・・・ややにらんでる・・・?
でも私だけには、自分から話しかけてくれるし、話しかけてもちゃんと文で答えてくれますし、ちょっかいもかけてきます。
その人は、ほかの女の子にはほぼ99%話しかけたりしないので名前も呼んだりしません。
でも私には、下の名前で呼んでくれます。
これって脈アリですか?
この人と両思いになりたいです!
詳しいアドバイスをよろしくお願いします!
はじめまして。新中2になります。
これは春休み前の話なんですが。
女子から人気の男子の好きな人をみんなで当てていたら友だちが私の名前を言ったんです。そしたら「お前は俺のペットだから。好きな人では無い。だから言うこと聞けよ?」って言うんです!
これってどう思いますか?
ララさん
それ、ほぼ的中じゃないかな?相手が君の事を認めた(この人なら安心するかもって言う)と思うよ?
本人に確認してみたらどうかな?
しむんさんの場合は・・・・・・・・・・最早どSかも知れないね(まぁまぁ近いほど)
俺のペット=「俺のそばにいろよ?」っていう解釈も出来るけど・・・・(50パーセント)
クラス替えをして、ある人(男の子)と離れました。
その人と、クラスが離れて悲しいなとか思います。
これはその人の事を好きなんでしょうか!?
これは私の勝手な考えですが、
好きの考え方は、人それぞれだと思います。
もしかしたら、気になっているだけかもしれないですし、ただ単に友達として、離れて悲しいだけかもしれませんし。
曖昧な答えですみません。
香さん>
お返事ありがとうございます!
やっぱそーなんですねー!
…どーなんやろーか、好きなのかな?笑 こんなこと考えてる時点で好きなんかもしれませんね…(///ω///)
はじめまして。中2の女子です
だれか相談にのってください。長いです
私はHくんという子が6年生のときから好きです
そしてH君も私だけに優しくしてくれたり照れながら喋りかけてくれたりしてくれます。
けど、中1になってクラスが離れました。
喋る事もなくなり、ろうかですれ違うだけになりました。
だけど、現在でもすれ違うとき目を会わせてきて、目をそらしてくるんです。毎回です。
私のことが嫌いなんでしょうか?
後、私の男子友達にKくんという人がいます。
私がHくんが好きということをK君はしっています。
そして相談に何回ものってくれました。
HくんにバレンタインのちょこをあげるときもK君が手伝ってくれました。
でも、この間、相談にのってくれたK君にLINEで告白されてしまいました。
返事はまってといって、その次の日から私はK君のことも意識するようになってしまいました。
この事があって今も前から好きだったHくんを好きになればよいか、Kくんを好きになればよいかわかりません。
今でもH君が廊下ですれ違ったときめがあって、ドキッとしてやっぱH君が好きと思うときがあって、けど、K君が私の教室の前にいて、K君のことも意識してしまいます。
今後どっちを好きになったら、どうしたらいいか、なにかアドバイスをください。
初めまして。元中三生です。
私は中学の時の好きな人のことがあきらめきれません。
と、いうよりあきらめたくない・・・。
その彼は、他に好きな人がいました。
しかし、その人にはもう彼氏がいました。
片思いだったのです。
私は、彼と友達だし相談相手でもあったので・・
聞きたくないけど聞いてました。
そんなある日のことです。
彼には浮気の容疑がかけられていました。
その時私は「そうなの~」みたいに下目線で彼を見てみました。
すると、彼は口元を押さえ「対してかわいくねーし」と言われました。
その次の日、友達から聞きました。
「あんな奴でもかわいいんだな」
だそうです!!
その次の日は
「俺、キナのこと恋愛対象としてはいってないし」
と言われました。
理由を聞いたら
「だってキナって俺のこと恋愛対象としてはいってないんでしょ??ンどゆこと」
と言われました。
初めまして。中1女子です。
私には3月から付き合い始めた彼氏がいます。ですが、中学校で違うクラスになってしまって、まだ中学に入ってから一度も話せてません。
廊下ですれちがっても、挨拶もないのでもう私のことなんてどうとも思ってないのではないか、と思い、友達に彼に直接聞いてきてもらいました。
すると、彼は私が私の仲良しの男子に取られるのではないかと思っていて、まだ一応好きと言っていたそうです。
私はその男子は友達としか思ってません。
彼に自分から言うべきでしょうか?それとも、一応好きというぐらいなら、挨拶もできないので別れた方がいいのでしょうか?私は別れたくないですが。
長文すみません。出来れば何かアドバイスをお願いします。
11日に中学生になりました。
そこで私は、M君に恋をしました。
私は幼いころから消極的なため、どう話しかけたらいいのかわかりません。
話しかけるときのアドバイスやほかのアプローチの仕方があれば何でもいいので教えて下さい。
相談してもいいですか? 私には、好きな人がいます。でも、違うクラスです。それで、会うきっかけや、話すきっかけができたらいいなと、思っています。いいアドバイスありませんか?
私は、好きな人にラブレターを書いて渡そうと思っています。そこで、どこで、なんと言って渡せばいいでしょうか? ちなみに私は中1です。
私は、もう別れ寸前の彼がいます。挨拶すら交わさないし、気まずい感じになってます。でも、もしかしたらそれは、私の自意識過剰かもしれません。なんとかして、彼の心を知りたいです。どうすればいいですか?
はじめまして、だれか相談に乗ってください。
中2女子です。長いです。
実は最近明らかになったんですけど私の親友と
好きな人がかぶってしまったことについてです。
私は以前からそのK君のことが好きでした。
親友のMちゃんとは家も近く、親友というだけあって仲が良いです。
私がK君のことを好きだということはたぶんだれもしりません。
私はK君のことが好きだしMちゃんに渡したくありません。
でも、Mちゃんと気まずくなるのはなるべく避けたいです。
どうすればいいでしょうか?
私の好きな人はやさしくなったり、冷たくなったりします。このまえなんて、(省略)自己中発言されました。しかも、その人私のこと避けてるっぽくて、でも、おとといはやさしかったんです。これは私のことが嫌いなんですか?
私は今日、失言をして好きな人に嫌われました。
彼は平泳ぎが速くて、私も平泳ぎが得意です。
コーチに種目を言われる時、彼が聞き逃していたので、私は『私と○○は平泳ぎだよ。』と言いました。
その後、『俺とお前を一緒にすんな!気色わりぃ』
と言われました。
謝っても無視されます。
彼は、一時的にその人のことが嫌いでも、その後にまた嫌いな人ができれば、今嫌ってる人は大丈夫になります。
嫌われる人がでてくるのを待つしかないんでしょうか?
ちょっと困ったことがあります。
私は新しい学校に気になる男の子ができてしまいました。
でも、別に好きってわけじゃ・・・ないと思いたいのですが。
私はいつも友達とバス通学なのですが・・
その気になってる人もバス通です。
その私の友達は、好きな人がいるにもかかわらず
一緒にイヤホンで曲を聴いてます。
それがむねにちくってくるかんじで。
しかもその彼にだけはついつい当たってしまいがちになってしまいます・・・・
こっれって好きってことなんでしょうか????
誰か教えてください!!!(;一_一)
相談です。 中3女子です。
私には同じクラスに好きな人がいます。
その人とは修学旅行の班が一緒で、班会議の時にほんの少し話すだけで、それ以外は話してません。
私のクラスには男勝りな女子がいて色々な男子に激しめのボディタッチをしています。 ある日その女子が私の好きな人にベタベタしているのを見てすごく悲しくなりました。
好きな人は何にも反応していなかったし、その女子も他の男子にもやっているので、特別な感情は特にないように見えました。 男子はボディタッチに弱いですか?
また、仲のいい友達とは話すけど、その他の人たまはあまり話さないような大人しい女子は嫌いですか?
ボディタッチの多い女子は、普段から色々な男子にベタベタしていて、大声で手を叩いて笑ったりしていてクラスのムードメーカーみたいな存在です。
はじめまして
ボディタッチは 弱いですよ。 わたしも 手を つないだりしたら 顔が 真っ赤に なりますよ。
ボディタッチをあまり頻繁にする女は尻軽に見られるよ。
ボディタッチそのものは嫌いじゃないとしても、誰にでも簡単にする女の子を好きになる男は正直少ない。
>836
目の前にいるあなたのことを気色悪いなどと酷い言葉を使う人は、あなたを嫌いな気持ちが無くなっても、絶対に好きにはならないよ。
人を侮辱するような人はやめた方がいい。
悲しい想いをするよ。
>834
どっちも欲しい…みたいな考えは甘いね。
あなたがMちゃんにK君を取られたら、Mちゃんと気まずくならないわけがないでしょう?
どっちかを捨てる覚悟を取りなさい。
はじめまして!僕は中2です。六年生のときFさんに一目惚れしました。中1の一学期は同じクラスになって、席も近くなり、よくしゃべっていて、目も合ったりしました。また部活が違うのに部活動中に声かけてくれたり、Fさん含め女子4人男子4人でUSJやイオンでプリクラ撮ったりして遊びました。でも二学期になると、今まで喋りかけてくれたのに、それがなくなり、冷たくなってしまいました。そして三学期になると全くしゃべらないようになり、前より冷たくなっていたきがします。そして今。Fさんとラインはしているけど、よろしくだけ。ブロックはされていないし、タイムラインもスタンプおしてくれるけど、ごくまれに目が合うくらい。これって脈ありでしょうか?またラインでどのようなこと話せばいいでしょうか?
ヘルプです。こないだ、元彼とメールしていた時のことです。元彼は、新しい彼女が出来たそうです。「おめでとう」と送ったら、「お前のときほど好きになれない」とか「友達以上恋人未満でよろしく」的なのが来ました。
嫌われてると思ってたんですが、大丈夫でしょうか?自意識過剰かもしれませんが...
こんにちは大丈夫ですよ
まだ 元彼は 許容範囲内に います。 先の 事は どうなるか わかりません。
ちなみに 私が 振られた 彼女は 着信拒否状態なので 諦めざるありません。 泣
「ひろあきおじさま」さん、ありがとうございます。ちなみに私には好きな人いますw元彼も彼女いるんで、まあ復縁はないかなと...それでも、今後また・・・という可能性はあるんでしょうか?
はい ありますよ。 0%では ないです。
今 現在の相手と 新しい相手と どうしても 比較してしまいます。
何か あると 前の相手なら こんな事には ならなかったとか 後悔する場合もあるので
未来の事は 解からないのが 現実です。
見ている人へこんにちは♪
♡ナカム〜♡です!
早速ですが、相談に乗ってくれませんか?
彼氏持ちです!年上〈2こ上〉なんですが、、、距離がある気がするんです。泣
どうしたら距離が縮まっていくのか・・・わかりません泣
誰かいませんか?誰でもいいです。中学生でお願いします。♡
ルミカさん
好きな人がいるなら、彼女がいる元彼になんか関わらない方がいいですよ。
あなたに彼氏が出来たとして、元カノに中途半端にちょっかいを出しているなんて分かったらどうですか?
そんな不誠実な男には不信感を持つし、付き合いたくはないでしょう?
元彼は今の彼女の他にあなたもキープしておきたい、あなたを都合のいい女としか考えていません。
ナカムさん
彼氏が もし中学3年生なら 受験勉強 あるから 土曜や日曜ぐらいの空き時間に 2人だけの楽しい
時間を 満喫 出来るように 頑張りましょう。
私は好きな人とたまに一緒に帰ります。会った時は一緒に学校行きます(方向同じなんで...)。
今日のことなんですが、私が信号待ちしてるとき、彼は友達といたんです。するとその彼の友達が、「ほら、あいつ行っちゃうよ?俺らバス停行くから」と言って行ってしまったんです。おかげで一緒に帰れたのですが...
この間も、「一緒に行ってやんねーの?」とかなんとか言ってました。
これって彼も私のこと好きだったりしますか?彼は好きな人ができると友達に言うらしいので(友達情報)。やっぱり自意識過剰かも...みなさんはどっちだと思いますか?
好きな人が女子同士で話していて僕が面白そうとか言っているらしいんです。
だけどあまりしゃべったことがなくなにを話したら仲良くなれるのか分からなくて困っています。どんなことからしゃべりはじめたらいいと思いますか?
中2です。
私彼氏いるんですが…
おささなじみで仲良かった人に告白されて……
今、クラス中で「3かくかんけいだー」
とかいわれてて……私は彼氏の方が好きなんです!!
どうすれば、争いが終わるでしょうか?
アドバイスお願いします!!
初めましてです!中2女子です。
相談なのですが、私には好きな人がいます。その人とは中一の時クラスが同じで、ほぼ毎日話していました。恋愛について聞いてもらった時もあって、とても楽しかったのですが、いつの間にか彼を好きになっていました。彼とはLINE交換はしていますが、あまり話しません。というか、話せないのです(T ^ T)
今は学年が1つ上がり、彼とはクラスが隣同士です。体育では彼のクラスと合同で体育をしています。変わったことは、彼と全然話さなくなったことです。話したいのですが、なんか周りの女子の視線が気になって話しかけることができません^^;
目はすごく合うのですが、どうすればいいのでしょうか…
私は今、ある男子のせいで悩んでいます。
その友達は小学校から一緒でまあまあ仲がいいぐらいだったんですが最近委員会も一緒で話すようになり、この間その男子にお前って可愛いよなと言われ、今日は優しいよね。と顔を赤くして喋ってきました。私は自信過剰なのでしょうか
(T_T)
宮司帝人さん!お返事ありがとうございます(*^-^*)
自身に意識をさせるというのはどういうことでしょうか?
読解力がなくてすみません!!(>_<)
男子っていうのは好きな相手が目の前にいるとその子を意識してしまうあまりに
その子に向けてアピールしているんだよ
例えばだけど・・・・・
さっき言った言葉とは別だけど
「お前、何でそんなに可愛いの?」とか「君、いい人だね」
っていう褒め言葉攻撃と
運動関係だと
相手に対して相手が別の人に行為がある。その人に無我夢中にスポーツ系で挑んで
勝ったり負けたり何度も何度も挑戦する
そんな感じで自分に意識させるのを
惚れ姿攻め
そんな感じの自分が考えたオリジナルで
自分(が、もし)だったら相手に「一緒にやろーっ!」みたいな誘い込みとかも含めて
色々やるんだよ
人の中には策士もいるから(恋愛に対しての)
因みに今はその子のことをまだ意識してるのかな?
宮司帝人さん
分かりやすい説明ありがとうございます!
私はその男子の事を意識してるというか少し気になるな~ぐらいです
宮司さんのお話だと相手の男子は私を意識している?というふうに感じたんですが、私は期待?してもいいんでしょうか?
相談よろしいでしょうか?
私には今好きな人はいませんが、気になっている人N君がいます。
しかし、私は最近K君という人と仲がいいです。お互いにアニメが好きということもあり、昨日何見たとかで盛り上がっているのですが、私はK君に恋愛感情はありません。でもK君は私に気があるようです。それで周りの女子たちが「ルカはKのこと好きだよねー」とか言ってきます。違うと言っても「気づかないうちに好きになってるんだよ」と言われてしまいます。本当のところ、私はこの会話をN君に聞かれたくありません。誤解を解くにも、女子たちに「N君のこと気になってるから」とは言いたくありません。
この場合どうしたらいいですか?
長文失礼しました。
はじめまして。中3女子です。
※私は自分の事がよくわかってない人です。
違うクラスにたぶん好きな人がいます。
でも最近週1で行っている塾の先生が好きになってしまったかもしれません。その先生は大学生で話しやすいです。けど、塾では先生は忙しいので、授業の合間や帰りかけの時にちょこっと話すくらいです。でもそのちょこっと話すのがとても楽しくてもっと喋りたい!って思います。憧れや尊敬の好きなのかもしれません。しかも好きになったところで、なにもできません。勉強がんばってテストで良い点とることぐらいしかできません。先生は大学生ですから、あたりまえのように、大学での人間関係があると思います。好きな人がいるかもしれないし、もしかしたら彼女がいるかもしれません。なにもできないけど、どうしたらいいでしょうか?なんでもいいので、なにか意見とかアドバイス下さい!
よしのさん
大学生にとって中学生はあまりにも子どもです。
そして、塾講師の立場で生徒を恋愛対象に見ることはまず有り得ません。
そんなことがバレたら、保護者に訴えられたり、塾そのものがつぶれてしまうかもしれないからです。
恋をするのを止めろとは言いませんが、所詮叶わぬ恋です。
同じ学校の子に目を向けた方がいいですよ。
通りすがりさん>
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね〜笑
何歳差やねんてはなしですよね!まぁ最初からわかってたことですし、どうにかしようとも思ってなかったので、うふふ〜という感じです。
しゃべれたら楽しいわけですし、今までどおりがんばって勉強して、褒められるようになります。
そうですね!学校の人に興味むけてみようと思います。
ちなみに、その人は転校生で、中2になる時に転校してきました。2年の時同じクラスだったのですが、半年間くらいすごくおとなしくてあまりしゃべってくれませんでした。半年ほど過ぎた頃から徐々にに打ち解けてきて、前よりかは話すようになりました。おとなしかったころとしゃべるようになったころの差で「もっと仲良くなりたい」と思ってるだけなのか、気になる もしくは好きなのかわかりません…。
その子の本心を確かめてみなさい
本当に君自身のことが好きかどうか
本当ならばOK
興味本位、誰か言われた(頼まれた)の二つはアウトだからね!
実は今ある男子に告白されました。
その男子は小学校が一緒で5、6年生のときはバドミントンを一緒にしたりとすごく仲がいい友達です。
中学校は別々になってしまい小学校の時のように毎週遊んだりとかはできなくなりましたが男子の方が二週間に一回ぐらいに私の家に遊びに来てくれて小学校の時と変わらず仲がよくてこの間はプリクラも撮りました。
そして今日、その男子から電話が来て少し話した後にその男子の友達に電話が変わり少し話した後にその男子の友達に
「男子がまるぽよの事が好きなんだって」
「これはマジだから真剣に考えてあげろ」と言われて電話は切れました。
答えは私が決まったら電話することになっていて…
実は私は今気になる人がいます。
その人は彼女がいます
だから諦めなきゃと思っていてその時に男子に告白されたので付き合おうかなとかすごく大事な友達だから…とかいろいろ考えていてそこで皆さんに相談です。
私はどうしたらいいのでしょうか?
>874
彼女がいる人は諦めた方がいいね。
凄く仲が良い友達なら、急に彼氏とは考えられないかもしれないけど、大事に思ってることは伝えて、徐々にそういう存在になれたらって感じでいいんじゃないの?
急いだら今の関係も壊れちゃうよ。
>875
やっぱり諦めた方がいいですよね~
その友達に大事だっ!って頑張って伝えてみようと思います
返信ありがとうございますo(*^▽^*)o
実はその男子と付き合うことになりました。
私は「友達としては好きだけど恋愛としては…」と伝えたんですが
「俺はそれでもいいから!」と言われて
断れなくなって…
でもやっぱり好きになれなくて、
もうどうしたらいいんでしょうか
中2です。 話を聞いてください。
今、好きな人がいてY君といいます。その子と同じ部活で吹奏楽です。
しかも、同じ楽器でいつも同じ教室で練習しています。一緒に練習しているといつの間にか気になっていました。他の子に相談したら「真実を伝えたら?」と言われました。と、いってもY君とはよく話しますが、好きな人などの話になるとなぜか緊張してしまいます。
どうすればいいのでしょうか・・・
長文失礼しました。
同じ吹奏楽部の同じパートの2年の男の子を好き
になりました(いつの間にか、、、)
でもその男の子には一年生の彼女がいます
私は、まず同じ吹奏楽部の親友に言って、引退するまでに思いを伝えたいとおもっています。
こんなこと言ってはだめだと思いますが、もし別れたらすぐ告白した方がいいと思いますか?
その男の子は、一年生の女子にモテモテなんです!
長文失礼しました
私には好きな人がいます。
学校では全く喋らないのですがLINEはよくします。
LINEではとても楽しくできるのですが。学校では全く喋りません。ある日私がTLに相談にのってほしいとのせるとすぐにその人が相談にのってくれました。また、カメラアプリのsnowで相手から友達に追加されていたりします。相手は私が好きなのことを知っています。
相手の人は私の気持ちをもてあそんでいるのでしょうか?それとも…気になってくれているのでしょうか??
気になっているのではないでしょうか?
すぐ相談にのってくれたり、友達に追加していたりするということは、名無しさんに気があるのだと思います。
知らない子から告白されたら第一にそりゃ心の中で驚くよ
次からは見慣れてくるからかわいいとか男子は思ってくるだろうね
可能性としてはだけど
失礼します
ある男の子からちょくちょくラインがきます
中間テストや期末テストしょうぶしようとか、おれに誕生日プレゼント頂戴とか、いってきます。
友達にそうだんすると冷やかされておわるだけです…
別に私はタイプではないし好きでもありません。
でも、ラインしてくるのは嫌じゃないんです…
友達が冷やかしてくるのは嫌ですけどね
男の子は私が自分に興味を持っていると思っています
どーすればいいんでしょうか?(-_-;)
長々とすみません…
ちぃまるさん
その子に恋の相談(架空の話でもよい)を持ち掛けたらどうかな?
「私はあなたに興味ない」と分からせる為に。
はじめまして中3女子です。
今年転校して、新しい学校で同じクラスに好きな人ができたんですが、まだあまり話したことがなくて仲良くなれてません。どんな話題だったら自然に話せるでしょうか?どうやって話したらいいかわかりません。でも仲良くなりたいです!
はじめまして。実は、最近告って彼氏ができました。
その人は、学年でも人気がある男子です。
もともとそんなに喋ったことは、ありませんでした。
接点といえば、去年の後期に委員会が一緒だったことぐらいです。(去年は、クラスが違いましたが、今は一緒です。)
私は、彼のことが気になってた程度なのですが、友達が、
私に告られたら、OKするということを聞いたので告白しました。
付き合ったはいいものの、普通にしゃべれず...。
家の位置的に一緒にもかえれず...。
さらには、彼が「本当は、好きじゃない。「周りから色々言われてストレスだから、もう、別にわかれてもいい。」
と、いう情報が...。
私は無理に付き合わなくてもいいけど、できれば付き合いたいと思います。
長々すみません。どうか、アドバイスお願いします。
むーさん
「本当は好きじゃない」と言われ、あなたも大して好きじゃなかった。
あなたは"人気がある彼氏がいる"という状態に酔ってるだけですね。
相手も周りから言われて別れてもいいぐらいしかあなたを思っていない。
付き合う価値は無いですね。
本当に好きな人が出来てから付き合いなさい。
私には好きな人がいます。(初恋の人)
※私の好きな人とその女の子は私が好きなことを知っています。(本人も)
私の好きな人は友達とかに『ちゃものこと好き』とかいろいろ言ってたらしいんですけど、一昨日別の女の子が私の好きな人にLINEで告白したらしいんです。それで返事は直接して欲しいってなったらしくて、昨日放課後私の好きな人がその女の子に告白し直して付き合い始めたんです。
私の好きな人はその女の子の事を嫌いって言っていたのは嘘だったんでしょうか?
私はその時ショックで泣き崩れてしまいました。
今その好きな人と女の子と私は同じクラスでどうしたらいいですか?
みんな『女の子の方がのりでこくってたまたまおっけーして、だからすぐ別れると思うよ』とか言ってるんですけど…
忘れようと思っても、楽しかった思い出しかでてこなくて忘れられません。。
このまま好きでいても良いと思いますか?
別れるまでずっと好きでいても大丈夫ですか。。
下手くそですいません。
アドバイスとかくれると嬉しいです。
そうだねぇ~
キッパリ諦めた方がいいかもね
(好きな男子が今更相手女子を振ったとしても後戻りは出来ないから)
また次に好きな人が出来そうなら心を入れ替えるのも大事だよ
次に期待しよっか
>ちゃもさん
忘れようって思っている間は忘れられないものです。
無理に自分の気持ちにふたをしても苦しい。
ふたりの間に割り込むわけではないのだから好きでいても全く問題ないですよ。
ふたりのことは気になって仕方ないと思いますが、他の友達に接するのと同じように接しましょう。
いつかあなたにも他に好きな人ができるかもしれないし、そのふたりの仲がどうなるのかも、これからのことは何もわからないのですから。
元気出してくださいね。
↑の方がイイネェ~
はて、俺の思考能力も尽きそうだから
そろそろ見るだけにするか(一言のアドバイスはたま~にしときます)
中3女子です。
友達の男子に告られました。好きとかじゃないので中途半端な気持ちでは付き合ったら失礼ですよね。友達として、前までそんな仲良くなかったんですけど、最近LINEで仲良くなったんです。それは今まで仲良くなかったから(私は誰とでも仲良くしときたい感じの人です。)仲良くなれてうれしかったです。だからといって付き合うのはおかしいですよね。なので断ろうと思ってます。なるべく傷つけたくないですし、かつ、友達として仲良くなれたことは嬉しかったということをこの機会にちゃんと伝えれたらいいなとおもってます。以下の文はやばいですか?
返事遅れてごめん。時間くれてありがとう。現実で〇〇とあんましゃべってなかったからか、そんな仲良くなかったじゃんか、でもDMとかLINEでけっこうしゃべれて仲良くなれた気がして嬉しかったよ。けど恋愛的に見たことなかったし好きな人いるから中途半端な気持ちでは付き合えない。ほんとにごめんね。これから、あんまり喋ったりしてくれなくなると思うけど友達としてよろしくな。
質問
✱上の文でなおした方がいいところはありますか?
✱告られて、考えるから時間もらっといて断るっていうのは最悪なのでしょうか?
✱こういう場合「付き合う」人はいますか?
なるべく早く、多くの回答まってます!長文&意味不明な文すみません!
「付き合う人」と科は喋ってるときにさりげなく聞いた方がいいと思うよ?
恋愛的よりも男子ってのは見た目で見てしまう事があるから見た目で見たらに変えてみるとか
それぐらいかな?
返事遅れてごめん。
○○とはDMとかLINEでけっこうしゃべれて仲良くなれて嬉しかったよ。
けどやっぱり好きな人いるから、中途半端な気持ちでは付き合えない。
時間をもらったのにほんとにごめんね。
そして、こんな私に告白してくれて、ほんとにありがとう。
都合が良すぎるかもしれないけど、これからも友達として仲良くしてくれたら嬉しいです。
⬇
少し簡潔にして、かつ、謝罪を丁寧にしてみました。
時間をもらったことは仕方ないですが、相手にしてみれば期待を持たせたくせに振りやがって…と思う気持ちも正直あるでしょうね。
なので、きちんと謝ることが大切です。
また「こういう場合「付き合う人」がいるかどうか」ですが、それは人それぞれでしょう。
好きな人がいても付き合ってる人がいなければOK してしまう人もいると思います。
でも、それはやはり相手に失礼だと思うし、相手を好きで付き合うのではないのだから長続きしません。
結果、ふたりともイヤな思いしか残らないことが多いですよ。
あなたの選択は間違っていません。
奏さん
お返事ほんとうにありがとうございます。とてもわかりやすく、すごく助かりました。
結果的にはしっかり断りました。あなたの選択は間違ってないと言っていただけてとても安心しました。
相手を傷つけたり怒らせてしまったかもしれませんが、奏さんのおかげで自分的にはスッキリできた結果になったと思います。本当に本当にとても助かりました。ほんっとうにありがとうございました。♡
しのさん
少しはお役にたてたようで嬉しく思います。
振るのも振られるのもしんどいですが、恋愛においては避けられません。
素敵な学生生活を送ってください!
初めまして。失礼します。
私は今、部活が同じ後輩kと付き合っています。
kは付き合っていることを言うのを嫌がっていたので、言わないことになりました。
ですが、最近、後輩と会うと、「kの…」と言ってガン見してきます。
仲のいい後輩に聞いてみると、「kが自分から言ってました」と言われたのです。
すぐばらされるから秘密にしましょう、と言ってきて、私は気を使ったのに…。
そんな人だったのか、とイラッとする思いと、選択ミスかな、と悲しむ思いと…。
kと微妙な関係だった時。同クラのAが、私が元気がない、と笑わせてくれ、いつものAはこんな優しくないのに…いつもならからかってくるのに…と少し意識し始めました。
私はスマホを持っていないので知らなかったのですが、Aのタイムラインに「好きな人(私の名前)」と書いていたり、一言コメントに「俺の気持ちに(私の名前)は気づいているかな」などと私のことについて書いているらしいんですよ。
つまり、友達が言うには、Aは私のことが好きらしいんです。
ビックリしつつも、kと付き合う前、Aのことも好きだったので嬉しい思いと、彼氏がいるからこれは浮気になるよね、と色々なおもいで今、いっぱいです。
私は、kとAどちらが好きなのかわかりません。
はっきりしなきゃ、と思っています。ですが、自分の気持ちがよくわかりません。
みなさんはこの場合、そうしますか?
→名無しさん
kに自分から秘密にしようってゆったのになんでゆったの?とその事についてはっきりさせてからこのまま付き合うか別れるか決めたらどうでしょう、
わたし的には、名無しさんはAと付き合った方がいいような気もします。でも、kと別れてすぐAと付き合うなどということは周りからの目もだいぶ気になります。
でも気にせずに、その友達を通してなどでAにkと別れたら付き合う気があるのか、など思ってることをAに全部伝えたらいいと思います、
まぁ名無しさんの思うように行動してみるのがあんがい1番いかもしれませんね(*˙˘˙) がんばってください!
私は中学生です。私にわ今好きな人とがいます。その人とはクラスも部活も違うので話せません。でも前に、[花火大会一緒に行こう]言ったらokを貰えました。今は夏休み期間でなかなか話せません。なので集合時間、集合場所、等が決まっていません。相手はLINEをやっているそうなのですが私はスマホを持っていません。どうすればいいですか?
スマホは普段の生活態度を様子見てからと言われました。マネーはあります。格安スマホかihonならいいかな?とはいってました。
ちなみに好きな人はお母さんのスマホらしいです。
初めまして、中学3年の女子です。
今私には好きな人がいます。幸いなことにその人はクラスも部活も一緒です。
私は、男子との交流が少々苦手です。苦手というか、初恋ということもあり、どんなことを話せばいいのかとかどんな接し方をすればいいのかとかがよくわかりません。
一緒に遊んだりとかはありますが、二人きりになることはほとんどありません。
消極的な性格ということもあって、アピールというものがわかりません。
受験生ということもあり、秋から忙しくなります。なので、夏休み中にでも心の整理というか、区切り
をつけたいんです。
こんな私にも、どなたかアドバイスなどいただけないでしょうか?
自分なりに接してみたらどうかな?
会話がしたいときはニュースとか身近な事とか
遊びたいときはライン交換してるならラインで約束したりとか
頑張れ!
はじめまして。中1です。
私は今同じスイミングスクールに通う小学4年生のJ君ことが好きです。
J君とは、泳ぐ順番がいつも前後で毎日話します。
それに今日も、私の苦手とする背泳ぎの練習でどうしてもタイムが悪くて、コーチに怒られる寸前の時に
「俺について来い!」
っていってくれたんです!
その行動で、元々好きだったのがもっと好きになったんです・・・。
けど、やっぱり中1と小4では不可能でしょうか?
こんにちは。
私は中一です。
7月21日から夏休みが始まりました。
(本当に困ってます。本当に自慢ではないので助けてください。)
私は、夏休みに入ってから3人に告白されました。
そのうちの1人は小6です。
その男の子はT君といいます。
そのほかの男の子はR君とY君です。
T君の事を好きだったな。という自覚は去年の7月からあります
でも、T君に
『好きです。付き合ってください。』
って言われたときに、気持ち悪いと思ったんです。
それだけではありません。
去年の10月にH君から『付き合ってください。』といわれたのと、12月Y君(夏休みに告白してきた人とは違う人です。)に、『付き合ってください。』と言われた時も、仲良かった友達だったのに気持ち悪いと思ってしまったんです・・・。
これは、どういう気持ちから《気持ち悪い》という気持ちが出てくるんでしょうか?
長文ごめんなさい。
中2 女子です✨
好きな子がいます!片思いです…。
その子とは、中1の時同じクラスでよく話したりふざけあったり、仲良かったです。
中1の3学期。隣の席になった事があります!
その時は、凄く嬉しかったです(笑)
あ、、中1の10月頃から好きでした
隣の席の時は、叩き合ったり(いい意味のですw)数学を教えてくれたり幸せでした。
終業式の時、黒板に皆ラクガキをしていました、例えば、6組希望!!!とか。。
それで、私は『あの人と同じクラスになれますように』と書きました。そしたら、その子が「それって〇〇でしょ?」と言いました。
〇〇とは、その子が勘違いしている男子です
私は、その男子の事なんとも思っていません!(〇〇の人です。)文分かりづらくてすみません
それで、私は「違うし」と言って消しました
心の中では、『お前だよ』と思っていましたが、、笑笑
中2になって、残念ながらクラスは離れましたが隣のクラスなので話をする時があります
それで、私は他の友達に用があったので、その片思いしている子に「〜呼んで!」と言ったら、「ん?誰?あいつ?」と言ってきたので「そうだってば!!」って言ったらあっちの顔が急に赤くなって私も真っ赤っかになってしまいました。。
それを見た友達が「何〜?好きなのぉ〜?笑」とからかってきましたけど、「好きじゃないに決まってんじゃん笑」と返しました(_ _;)
それで移動教室の時とか、廊下で会う時とか必ず目が合います。
周りにもやや、私が片思いしているって事は気付かれてんですけどね(笑)
その子は、恋愛に興味ないけど、友達がその子に付き合いたい?って言ったらいつかは誰かとそういう関係になりたいって言ったそうです。
この間はあっちから話しかけられて嬉しかったです、、笑
目が必ず会うとかって私の事意識してるんですかね、、?
私の事どー思っているか知りたくて皆さんなら、どー思いますか?
長文ごめんなさい!後、自意識過剰ですみません!!!笑^^;
りんさんへ
はじめまして!
自意識過剰って事は、物事をポジティブに考えられている。ということだと、私は思います。
それに、その男子がりんさんの事を少しでも好きなのかな?と、思う行動があったのなら告白してみてはいかがでしょうか?
仲良かったのなら、話せなくなるという事はほとんどないと思うから積極的になってみてはいかがでしょう?
わかりづらくてごめんなさい
ゆニャまるさん!
コメント、ありがとうございます◎
告白して振られたら怖くてなかなかできません(泣)
私が片想いしているその子は中1の時ある女子に告白っていうか、噂で『好き』って言うのが流れたらしいんです。その時、私が片想いしてる子は『あいつなんか、嫌い。好きじゃねぇ』と言っていました
もし、私が告白してそんなふうになったらと思うと、怖くて自信が持てません
ていうか、絶対振られます(泣)
こ、これは噛んだだけだ(赤面)
後、教師は名前じゃなくて資格な(セイチャット限定)
まぁすでにやめてるけども(たま~に見に来る程度)
中2女子です。
好きな人がいます。
少し前に、好きなひとを本人に聞かれたので告白しました。
結局振られたんですけどね笑
私の好きなひとについて紹介します。(次からAとします)
Aは同い年で、私と同じクラスです。彼女はできたことないです。
元々、女子とあんまり喋らないタイプで、客観的に見ても
多分私が一番よく喋ってる女子です笑 (好きになる前からお似合いとか言われるくらい仲はいいと思います)
告白するよりも前に一度、幸せになってほしい人に送る画像とかきたこともありました。
AからLINEがくることもたまにありました。
あと、私の返事が遅いと、「オイッ」や「じーっ」っていうスタンプが来たりしました笑
でも何回もブロックされたり解除されたりがありました。(多分返事したくない内容だったか、しつこかったからです)
Aは運動神経もよくて勉強もできます。好きなひとはいないみたいです。
Aの好きなタイプはあまりないみたいですが、(友達に聞いてもらいました)
髪はどっちかというとショート。ひとりで静かに読書してる子とか好きかも。
明るいのが一番。めっちゃブスは考える。…そんな感じらしいです。
ちなみに私は、運動音痴で、客観的に見てもブスで、ぽっちゃりより少しマシくらいの体型です。
頭はまだいいほうです。平均くらいですけど。
性格は、超マイペースで、明るいです(ネガティブ思考ですが授業とかうるさいです笑)
で、今の状況を話します。
私、LINEの一言をよく使ってて、、
最近ブロックされてたのが解除されて、
それでテンション上がって浮かれて
一言コメントに過激な(大好きすぎるとかいろいろやばいのを)
調子に乗って書いてしまい、それを見たAがLINEで
"うっとうしいからほんま止めて。
諦めて。もう無理やから。"
ときました。。それからずっとブロックされてます。
Aの友達から伝言で、あんまり関わらないでと言われたので
今は距離を置こうという話で終わりました。
今は夏休みなのでAとはクラブで見かけるくらいです。
Aの友達も結構みんな知ってるので喋ったりできません。
とりあえず、夏休みが終わるまでは距離を置こうと思います。
それで、夏休みが終わったあと、学校でどうすればいいでしょうか??
どうすれば、Aと仲直りできると思いますか?
本気で仲直りしたいです。私あんまり一途ではないのですが、
Aは結構長く好きです。
どうすればいいのか、アドバイスお願いします。
長文すみません(ー ー;)
私は中3です、
塾の先生の大学1回生の先生を好きになってしまったかもしれません、
差は4歳ですが、やはり恋愛対象にはされませんよね、というか、生徒と講師という時点でむりですよね、
なにか諦めのつくようなことなどなにかお言葉をいただきたいです、おねがいします、
2つ上の先輩と付き合っていたけど別れました。週に2回しか会えず、先輩には新しい彼女ができました。(彼氏とは別の学校でスイミングクラブで出会いました。
でも、付き合ってた時ほどボディタッチはないけどイヤフォンを片方貸してくれたり2人きりでも気にしないようです。
もう一度付き合えそうでしょうか?
中学生の男子方!回答よろしくお願いします。
2つ上の先輩と付き合っていたけど別れました。週に2回しか会えず、先輩には新しい彼女ができました。(彼氏とは別の学校でスイミングクラブで出会いました。
でも、付き合ってた時ほどボディタッチはないけどイヤフォンを片方貸してくれたり2人きりでも気にしないようです。
もう一度付き合えそうでしょうか?
中学生の男子方!回答よろしくお願いします。
一度別れた後は拗れ(つまり厄介な事)があるから
同じ人と付き合うのははっきり言って駄目
相手がもし分かれていなかったらのことも予想する&彼女無しを優先する(その時は大体見た目じゃなく相手と自分の気持ちの一致)(※()も受け入れるのが大事)
そのあとは自分で頑張れ
因みに彼女が居る人だと知らないうちに付き合っていたら「二股」になるから気を付けてね
ここ重要!
中1です。
私は、この前合宿があってその時に好きな人が出来ました。
その人は、練習が終わってから毎回部屋に来てswimnoteをかきます。
その人は4年生で左利きなんです!
noteを書く時がとても可愛くてキュンときました。
それに、Mなのでしょうか??
その男の子にしょっちゅう(合宿が終わってからも)叩かれるんですが、それを嫌だと思わなくて・・・。
その子とは話していてとてもたのしいし、話せるだけで嬉しいです。
それに、毎日練習があるのですがその子は今野球の合宿に行っていて、こっちの練習に顔を出してくれません⤵
それが嫌だなっておもったり、今日もいないのかァ。と思ったりするんです。
それに、その子に今好きな人がいません!
でも、3歳離れていては無理でしょうか
中1です。
その人は、練習が終わってから毎回部屋に来てswimnoteをかきます。
その男の子にしょっちゅう(合宿が終わってからも)叩かれるんですが、それを嫌だと思わなくて・・・。
その子とは話していてとてもたのしいし、話せるだけで嬉しいです。
それに、毎日練習があるのですがその子は今野球の合宿に行っていて、こっちの練習に顔を出してくれません⤵
それが嫌だなっておもったり、今日もいないのかァ。と思ったりするんです。
中1です。
俺は中1です。
今凄い悩んでいます。
俺には小5の時に告白されてから付き合っている
同い年の彼女がいます。
それなのに·····
今俺が彼女に対して好きって気持ちが感じられなく
なっているんです。けど、たまにドキッとする時にがあります。
これだけじゃありません。
俺は陸上部に入っているんですが
ある日、部活の休憩中に友達と話していたら
三年生のk子先輩が目の前を通り過ぎていく時に
俺は凄い心臓が高鳴りました。
今まで何度も話した事があったのですがそれは突然でした。
その日から、俺はk子先輩に話し掛けられたり、話したりする度に
楽しいというか、嬉しいです。
彼女の場合はいつも会話がすぐ終わってしまって
全然k子先輩と話をしている時と違います。
そして、丁度昨日体育大会がありました。
午前の競技が終わり
昼食を食べてからアイスクリームを買いに行きました。
並んでいると二階からk子先輩が手を振って俺の名前を読んでくれました。
凄い嬉しかったッス!!
悩んでる結論を言うと
俺は結局k子先輩と彼女の事が好きなのでしょうか?
もし二人の事が好きなのなら俺は
クズですよね。
長文すいません。
>和人さん
彼女に飽きたのかもね。
別に二股かけてるわけじゃないんだからふたりとも好きでも構わないと思うよ。
でも、あなたの態度がふたりを傷つけるようなものだったらよく考えた方がいいかも。
男の子の子が、彼女より、友達に夢中で、今は、彼女いらなくて、まだ二人の時間が必要です。
普通にしていて、相手の仮のAさんを振り向かすぐらいの気持ちでるるさんが、女子力をみがき、反対に告白されるまで、見返して、あげましょう。
中3男子です。
この前、隣の席女子に
「部活が関東行ったら褒めてね」と言われました。
ですが結果は関東には行けず流れてしまいました
その娘はとても美人で自分はお世辞でもイケメンとは言えませんその娘は笑顔で自分に話しかけてくれます。大人しく明るい娘です。
自分はその娘が好きなのですが相手がどうか分かりません。質問には極力答えますのでよろしくお願いします
中1女子です。私はクラスに好きな人がいます。その男子は卓球部で優しくて面白いのでまあまあモテます。私は茶道部で見た目はおっとりしてるなで女子には可愛いと言われます。でもちょっとやんちゃ?wなのでちょいちょい先生に呼び出されます。(最近はあまりないですw) 最近よく目があったり恋バナしたりします。この前一緒に帰ったりしました。彼氏絶対おるやんwwwとかもよく言われます。友達には両想いなんやから告白したら?って言われます。(ほんとかはわかりませんがw) 脈アリだと思いますか?????
みさき@暇人さん、はじめまして、
男の子がみさき@暇人さんの事好きですがめんとう向かって恥ずかしかった違うかな?ゆっくりみさき@暇人さんが携帯電話でラインやアドレスで話しするか、わざとラブレターみたいに直接手紙渡すのもいいよ。そしたらみさき@暇人さんに告白されるようになるはずですよ。
みさき@暇人さん、ラブレターてきな手紙書いて、皆にばれないように渡して見たらいいよ。内容に好きとかは、書かなくて、仲良くなりたいと書いて渡して見て、手紙待って見るのも、1つですよ。
みさき@JC1さん
ダブルデートかな?
ユニバーサルは、今月中は、ハロインイベントやっている見たいです。
楽しんで行けたら、いいねぇ!
頑張って誘いましょう。
男の子凄く喜ぶよ。みさき@JC1さんが、可愛いからねぇ♪
相談です。
今日、同じクラスの男子に告白されました。
その人の事、嫌いではないのですが、好きでもないです。
というか好きとか付き合うとかよくわかりません。
その人の事を振って傷つけてしまうなら、付き合ったほうがいいのかなとも思いますが、付き合ってから好きの温度差で傷つけてしまうのではないかと迷ってというか悩んでいます。
どうすればいいか相談したいです。
長文すみません。
香さんの優しさもわかります。
香さんにとって、その男子が、香さんを成長させてくれるから、男子も、一度付き合って、男子が傷になるより、二人の思い出にもなると思うし、香さんも、勉強になると思うよぉ。
香さん、それか男子にいきなりは、戸惑うと言うか、自分も、悩んでいて、友達から、少しずつ話しして、遊びに一緒にいき、デートして、そこで決めて、付き合うか決めても、香さんも良いかも知れないねぇ!!
また相談に乗るからねぇ!!
香さん、ゆっくり、落ち着いて、しっかり、考えて、相手にも、もう少し時間がほしい。今悩む時で、香さんが、相手にも、イチャイチャするのは、嫌ですと言って学生なんで、爽やかに付き合うとか、友達からゆっくり、恋愛に結びつけていこうと相手とゆっくり話しして決めてねぇ!!香さん、また相談してねぇ!!
中1女子です。私は少し前まで23の人と付き合ってました。でも知り合ってすぐ付き合ったのであまりお互いを知りません。(1回会いました。)だからあっちが別れて友達からやり直したいって言ってきました。私は嫌と言っても結果は同じなので泣く泣くオッケーしました。でも今はメールだけですが仲良くなって今度ガンツ見に行こうねって言ってます。私はまたつきあいたいです。どうしたらいいと思いますか(´・ω・`)?
みぃぽこ@jc亜嵐loveさん、まぁ、普通の友達になる事で、本当に大好きでも、大人(20)歳は、中1でも、結婚する事出来ないので、その人の事も、しっかりわかり、友達からデートして、初めて行くしかないねぇ!!
みぃぽこさん
相手も好きだったら付き合ったらいいと思います。ただ、彼の理解が必要になってきます。みぃぽこさんがまだ中学生で自由に出来ないこと。仮に彼女になったとしてもみぃぽこさんは未成年。彼がそこをよく理解してくれる方なら安心ですが、中にはダミーもいて本性を現してくる人もいます。一回会っていても慎重に行って下さいね。
こんにちは。中学生の女子です。
わたしには、同じクラスに好きな人がいます。その人はものすごく人情熱くて、責任感と正義感が強い反面、すごく恥ずかしがりやなところもあります。あと、怒るときの沸点が低いです。
1学期は休み時間には必ず二人で話したり勉強を教えあったりしていました。しかし、夏休み中に同じ係の仕事をしているときに、お互いがカッとなって怒りあったりしました。
2学期になってから、彼は目が合うとそらしたり、ぶつかっても「ごめんなさい」と暗く謝るようになりました。 目が合う頻度は多いのですが、明らかに態度が変わっています。
名前を呼んでも、ハッとした顔はするのですが、すぐに暗くなります。
諦めた方がよいのでしょうか。
もし望みがあるのなら、どのように話しかけたらよいでしょうか。
初めまして、失礼します。
早速なのですが、自分は中学生です。
中学一年生の頃から同じクラスの女子で、何度か席が隣になったことがあるとある人がいるのですが、その人についての相談にのってもらいたいのです。
えっと、中学一年生のころは自分とその女子の仲はとても悪かったのですが、数ヶ月前から一気に性格が丸くなった(?)ように感じます。
例えば一年生のころは、目の前を通るだけで「邪魔」と言われたり、肘が勢いよく当たった時も無言で何も言われなかったりといろいろひどかったのです。
しかし数ヶ月前から他の女子と喋っている時に会話に割り込んできたり、下校中に手を振ってきたり、数日前は理科の授業で僕が頬杖をついている腕に頬をなすりつけをしてきたりもしました。
相談というよりかは質問で、こういう人にはどう対応すればいいのでしょうか。お答えお願いします!
私は、中3の女子です。塾の先生を好きになってしまいました。私の塾の先生は大学生です、(1回生か2回生???)
かっこよくてスポーツができて優しくておもしろくて…とりあえず話しやすくて…(´ω `* ) たぶん中学卒業したら塾は親にやめさせられます。もし、最後の日に手紙(告白とか、告白してよければここに連絡くださいって自分の連絡先書いとくとか)とかわたしたら困られますかね???
>972
生徒から好かれて嬉しいだろうけど、悲しいかなこの恋が実ることはまずないよ。
例え塾を辞めたからといって高校に入学してもいない元教え子と付き合うのは無理でしょう。
塾にバレたらバイトを辞めさせられるかもしれない。
まず、大学生からしたら恋愛対象にはならない。
通りすがりさん、ありがとうございます。
もしももしももしも、両思いになれたとします。でもそれでも先生は普通に接してくるんでしょうか、
れーさん
高校に入ったら環境が大きく変わるから、あなたも同年代で好きな人が出来る気がするけどね。
先生本人じゃないから、正直わからないけど、大学の友達で中学生と付き合おうってやつはいない。
下手すりゃロリコン扱いだし。
高校に入ってからまだ好きだったら告白してみるとかでもいいと思うけど。
それまで待てないなら告白してみたら?
誰の気持ちでもない、あなたの気持ちなんだしね。
通りすがりさん、
ほんとにありがとうございます!
なんかいろいろ気持ちの整理がついて、よくよく考えたらそういう好きじゃないかもって思いました!とりあえず、受験がんばろうとおもいます。笑
恋愛相談です
自分は同じ部活の女の子が好きなんです。
ですけどその子は男の子に興味がなく。
とても静かで何事でも頑張るところが好きなんです。
少しでも仲良くしたいです。
何かアドバイスください!
中3女子、神の御慈悲で好きな人の隣の席になりました。
でも授業内のペアで話し合う活動以外で全く話すことができません。
活動中も自分から話しかけている訳ではなく、相手がこっちを向くまで無言、
相手の話へのコメントもまともに返せていない…という状態。
相手は頭がいいので私が意見しなくても一人で解決できちゃうんですよね…。
私のコミュ力の無さが悪いのですが、相手に仲良くなる気が無い子だと思われていると思います。
どうすれば話しかけることができるようになるんでしょうか…。
あと、休み時間は一人でいることが多いのですが、隣で面白い事を言ったりしているのがどうしても耳に入ってしまって笑ってしまうことがよくあります。
これって気持ち悪いですよね…
そう思ってるのは自分自身だけじゃないかな?
話したいなら自分から話しかけていたらどう?
女子ならコイバナが一番でしょ(そうかどうかは知らないけど)
↑
ありがとうございます。
ネガティブ過ぎるのは良くないですよね…。
せめてまともに目をみて返事ができるようにしようと思います。
頑張ります!
恋バナ…!ハードルが…( ;´Д`)
本日は彼のみつを押しに吹き出してしまった…。
しつりょうをたいせきでわるんだなぁ みつど
笑ってしまったタイミングで話に混ざっていけたら不自然じゃないですかね?
相談いイでスか ~ 、??
中3女子です
最近 、違うクラスの男子に告白されました 。ただ 、全く喋ったことのない男子で 、その時初めて名前を知ったんですけど(´・_・`)
というのも 、私はつい最近転校したばっかりで 。
名前は知られてるけど私は知らないってのが多いんですよ (´-`)
まあこれはどうでもいいっちゃどうでもいいんですけど 。( )
私は今年受験生 。
それに正直言ってそんなに付き合いたい願望があるわけではないんですね 。
(カップル見ていいなあ 、とは思うけど 、)
高校生になってからでもいいかな って思って 。
まあでも告白された時は焦って
「 もうちょっと仲良くなってから 」
っていっちゃって 、
それからちょいちょい一緒に帰ろって言われて帰ったり 、休み遊ぼって誘われたり( まだ行ったことないけど )、
付き合う気はまったくないんですけど 、どうやったら断れますかね 、
因みにLINEは交換したけど携帯没収されてて今できないんです 。
長文失礼しました (_ _)
中3女子です
隣のクラスの男子が好きかも(気になる程度かも)です。
その男の子とわたしはほとんど関係がなく現実でもほとんどしゃべったこともありません。わたしは割とどんな人とでもしゃべったりできるような、まぁ自分でゆうのもあれですが、フレンドリーな人です。でも好きな人とかとはしゃべれません(-ω-;)
まぁ、で、ある男子のホーム画にその男の子が写ってたんです。それ見た瞬間なんかむむってきて…。たぶん好きなんだと思います。けど同じクラスになったこともありません。その男の子の性格もそんな知りません。今同じクラスで、前その男の子と同じクラスだった、女の子が時々〇〇(その男の子)はなになにやで〜みたいなことゆってるのが聞こえて、あーいー人なんだな、とかぐらいです。廊下とかで見かけたりすると嬉しいです。LINEは一応交換してますが、全く話したりはしていません。現実とかでしゃべったりすることからはじめたらいいのかな?って思うんですけど、話しかける理由もないし、話題もないし、いきなりほとんどしゃべったことないような女子からはなしかけられても困らはるだけですし、もうどうしたらいいかわからないんです。何も行動を起こせません。LINEのBGMをマネ(?)してみました。気持ち悪いですよね。ちなみに一緒ってことすらその男の子は気づいてないと思います。あと、さきほどもゆったように同じクラスなったことないし性格もそんなしらないしほとんどしゃべったこともないのに、好き、なんでしょうか???もうどうしたらいいんでしょうか!
長文もうしわけありません。
好きかどうか、あなたにもわからないのだから他人にわかるはずはないよw
でも、ライン交換しているぐらいなら、取り合えずラインで話しかけたら?
「BGMにしている曲、実は私も好きなんだ」とか。
嘘でもとっかかりは何でもいいので。
まずは話してみないことにはね。
いい人だとしても、あなたと合うかはまた別の話だし。
頑張ってね!
それから、
自分でゆうのもあれですが
みたいなことゆってるのが聞こえて
というのはちょっと頂けないな。
「ゆってる」ではなく、「いってる」
わざと書いてるかもしれないけど、普通に書いた方がいいよ。
しっかりした文章書いてもそこだけでアホっぽく見られてしまう。
もったいない。
失礼します。
喝をいれて欲しくて参りました。
かなり前のことですが、好きな人に教室の鍵を任されました。
体育大会の日で、彼は他にも仕事があったからだと思うんですが、
私以外の彼と仲の良い子とかも同じようなタイミングで教室に戻っていったのに
なぜか仲良くもない私を呼び止めて鍵を渡してきました。
その後はマスク取って走れよー(私はマスク依存症で、年中マスクをしている)とか
少しだけ声をかけてくれて、勝手に舞い上がったりもしたんですが、
(後で真剣に走れと言いたかっただけかも、と思い直しましたが)
それから特に仲が良くなったとかもなく、1ヶ月半経ちました。
期待とかどうこうってレベルではないですね。
こんなんじゃダメだと思いつつ、あの時の事が何となく頭をよぎってしまって
なんだったんだろう、期待しちゃダメなのかな、と考えてしまいます。
何か私に鍵を渡さなきゃいけなかった理由を考えて、私の尻をぶっ叩いて欲しいです!
長文失礼しました!
マスクは頑張ってリハビリ中です!
通りすがりさん
ありがとうございます!
ただLINEを送る勇気がでないです………
そんなとこまで注意していただけて嬉しいです。アホっぽく見られないように気をつけます!
中三女子です。
私は、生まれた日にち・生まれた病院・幼稚園(のクラス)・小学校六年間(のクラス)・中学二年までクラスが一緒だった男の子がいます。(w君。意外とカッコいい方。性格はクール(?))
私は小六でS君にバレンタインを渡し、何もないまま同じ中学に入りました。小6からずっと私はS君が好きなのですが、心のどこかですでに諦めていて中二のバレンタインの時にずっと幼馴染だったw君にチロルチョコの裏に「好きです」と書いたものを渡しました。ずっと幼馴染だっただけで、今考えると「好きではなかったのではないだろうか??」と思っています。でもその後のホワイトデーには立派なチョコレートをくれました。(お、お酒入り・・・)
なんだかもう・・・ばかだな・・・
今はS君を見かけたら、「やっぱりいいなぁ~・・・」と思うようになっていて、なんなんだろうか・・・
寂しさですかね・・・
自分に自信がなくて、(見た目も内心も)女の子としか話せないのです。一人が楽ですし・・・でも、寂しいですがね(´;ω;`)
九尾さん
自分に自信がある人なんてそうそういないよ。
取り合えず外見は清潔感を大切に。
プラスαで雑誌やネットで調べたり、街で見かけた素敵な人の格好を参考にするとか。
内面は好きなこと、得意なことを更に磨きをかけていく。
継続していけるということだけでも自信に繋がるよ。
中3なら、卒業のタイミングでもう一度、今度は「お付き合い」前提の告白をしてもいいんじゃないかな。
ダメならダメで、高校に入ったら新しい出会いがあるしね。
気持ちの切り替えもしやすいし。
すまんが10代の社会人だよ、俺は(ガチ)
ここ利用したのは高校生ぐらいの頃だけど(顔以外は普通)(キモいとは言われなさそうな程度の顔です)
アドバイスを悪いとは言わないが、相談する側からすると、人にアドバイスをする人間が元教師というデマカセの肩書きをつけるのは如何なものか。
せめて、元教師というハンネを取ってから参加して欲しい。
>1001
引退したって何を?
仇倍すする…からの文章も何が言いたいのか意味が分からない。
そんな稚拙な文章で元教師を名乗るのはどうだろう笑
私は春から高校生です。(運良く受験に受かればですけど笑)
んで、そこで皆さんに質問なんですけど、性格?を変えた方がいいですかね?性格?というよりキャラ?ですかね?
今の私は(友だちいわく、)明るい、男子とでも楽しく話せる、フレンドリー、人気者、などです。たしかに男子とでも楽しくはなせます、けどそれって男好きってことにはなりませんかね?中学のときは小学校から一緒の人もいるわけですからみんな〇〇(私)はだれとでもはなせるもんな〜〜昔からやもんな〜〜などど理解してくれています。けど高校はたぶんわたしひとりだけです、中学校同じ人はたぶんいません。
あと、〇〇はおとなしくしといたらやばい絶対モテる、とよくいわれます。おとなしくしたほうがいいんでしょうか?男子とでもワイワイ喋ってたほうが楽しいんですけどね〜
どうですか?
高校入ったら前よりはおとなしくしといてあまり男子とはしゃべらないようにする or いままでどおりだれとでもしゃべりまくる
どっちにしたほうがみなさんいいと思われますか?
先ずは自分から声をかけてこようか(ステップ1)
それが毎日できていたら次は趣味や好きなものを話に持ってくる(ステップ2)
次に相手の好物(又は好きな人物のタイプなど)を3つほど(無理ならたったの1つだけでも良し)聞いてみる(ステップ3)
気になる男子がいます。正直もう好きかもしれません。笑
中3女子です。
LINE(あんま弾まないけど)で話してたんですけど、急に「おれ〇〇(名字)とあんま喋ったことないけどさー〇〇っていいにくいし△△(下の名前)でもいい?笑」ときました。とても嬉しかったです。その男子はわたしのことどう思ってるんでしょうか。友達にはそのことは言ってはないんですが、告白しとかな後悔すんでと言われました。それで少しだけ告白してみようかと思ったのですが皆さんどう思われますか?なにがなんでもいいのでアドバイスください!お願いします!
わたしには、好きな先生がいます。
でも、わたしはもう今年で中3になります。そしてその先生も今年移動してしまうかもしれなくて、「告白すればいいじゃん!」って話になるけれど告白する勇気は私にはまったくないからどうすればいいか悩んでいます。
正直、わたしは告白はしなくていいんです。でも、今年で最後だから先生のクラスが良いなと思っています。クラス替えなんて相談してどうなるという問題ではないのでどうということではないのですが不安なので相談しました。
同じような経験をした方などに何か意見をもらえるとうれしいです!!
中3です。
僕には同い年の彼女がいて、16日で4か月になります。
クラスも一緒になってすごくうれしくて、学校でもずっと話しかけてます。
でも、彼女のほうからは話しかけてもらったことがなくて、そのことを彼女と仲がいい僕の元カノに相談したのですが、
「A(彼女のこと)は恥ずかしがり屋だからしょうがない」
としか言ってくれません。でも、僕が話しかけると楽しそうに笑顔で話してくれます。
彼女ともっと話したいので、話しかけてほしいです。
どうすればいいと思いますか?
できれば早めですぐにできることがいいです。よろしくお願いします!!
私は先生が好きになってしまいました。夜も先生のことで頭がいっぱいです。友達に相談したら笑われてしまいました。この気持ちをどうしたらいいでしょう。先生に伝えようかと思ったのですが、怖いです。よろしくお願いします。
私には中一の時から好きな人がいます。その時は好きな人と同じクラスでよく話していましたが、中ニ、中三でクラスが離れてしまって一年間話していません。本当に仲よくて話してて楽しかったのでもう一度好きな人と話して告白したいと思いました。メールして話したいのですが一年間話してないのにいきなりメールが来たら変ですかね?好きな人と接点作る方法ありますか?
なんか投稿たくさんしてすいません、自分ばっかでした、相談乗ります。
NKさん、好きな人から話しかけて欲しいならその人と何か二人だけの共通の話題をつくってみたらどうですか?テレビとか部活とか。そしたら気軽に話しかけてくれると思います。彼女が大人しいなら、話せてること自体すごいと思うし、羨ましいです!なんか同じ班になったら変な遊びを班活動のときにやるとか?変な遊びってゆうのはおもしろクイズとかです。お互い頑張りましょう!
来年度から高校生になります。(多分.....)
今、約一年半付き合っている彼氏がいます。
私が中1の時に付き合っていた先輩に先日、告白されて断ったのですが、その後しつこく話しかけられている感じです。
私の彼氏はどうにかその先輩を私に近づけないようにしようとしてくれています。
このストーカー見たいな先輩をどうしたら良いのでしょうか?
私は中3の女子です!片思いしている彼には彼女がいます。
彼とは同じクラスです。いつも、話しかけてくれたのに彼女ができてから少し話す回数が減りました。とっってと辛い恋をしています。片思いが時々嫌になります。皆さんも片思いって辛いと思いますか?
私は1つ上の先輩に片想い中です。
しかし、彼は高校生になります。
でも、卒業式の時にノリで、ボタンをもらいました。同じ部活で話すことがあり、ほとんど「年上の友達関係」でタメではなしています。LINEでも、告白しようか迷っています。した方がいいのでしょうか?
ご相談よろしくお願いします!
トピック検索 |